Мешает шум в ушах : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешает шум в ушах
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 03:58 

Благодарил (а): 30 раз.
Привет, вот ссылка, там про вибрации - www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5957

За это сообщение автора Noy поблагодарил: nonamed

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:05 

Благодарил (а): 37 раз.
nonamed

Цитата:
А что такое зажим, и как его реализовывать?

"Зажим" - может иметь различную природу, может выглядеть по-разному. Сама же тема - весьма обширна и сложна.

Вот только некоторые примеры проявления тех или иных "зажимов" в данном контексте: невозможность или проблематичность полета в ОС (зажим на уровне психики, трансляция какого-то комплекса); проблема быстрого выкидывания из ОС или проблема при разделении с физическим телом (обычно, зажим на уровне физического тела); давление каких-либо образов во время ОС и так далее.

Работа по этому вопросу - разнообразна и имеет много уровней.

Цитата:
А вот подобного нигде нет.

Ну, не знаю, я подобное встречаю достаточно часто. Тема "напряжений" весьма распространена, просто, видимо, не все хотят ее рассматривать.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 04:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет автор статьи, то есть ты nonamed.
Щас у меня семь утра не спал всю ночь, жуткий непрерывный звон в "голове"(где-то там, ты меня понимаешь), просто жесть.
Звук начал замечать примерно 7-8 с тех пор изменения только в сторону большого дискомфорта. В момент засыпания обостряется до боли, самый пик в момент вхождения в ос. Недавно начал замечать боль и в осе. Что делать незнаю, засыпать реально становиться страшно. Я практикую как вы понимаете внутреннее безмолвие, если концетрация идёт на звоне, то звон начинает усиливаться с нервными вибрациями от источника к "ногам". Иногда получается этот звук слушать животом, просто как бы поглощать его, тогда хорошо, но это бывает редко, буквально минуту из всего дня. Мой друг который завёл тему, напиши мне вот такую вещь, сегодня зашёл в метро под землю и я был в блаженстве, ты не поверишь тишина и без посторонних звуков. Стал замечать что наулице жёще гораздо, дома ближе к центру дома лучше, как подхожу к окну усиливается, может это загон конечно, но помоему что-то реально происходит. Слышать стал звуки отчётливее, тоесть концентрация сосредоточения на каком то звуке в мире увеличилась и вмсте с этим, чем я лучше слышу, тем больше гул. Иногда такие ощущения что кто -то невидимой рукой даёт мне оплиху по уху жёсткую. Мож и воспаление, а может и мтс с билайном новые вышки поставили. Вот фильм бондарчука "необитаемый остров" очень напомнил мне историю. Короче напиши если что решишь, вот думаю скоро попробую заснуть, сегодня ночью меня три раза выкидывало. Насчёт сходи под землю то же интересно, как ты себя чувствуешь под землёй. спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 04:11 

Кстате друг, ты просыпался хоть раз на яву? То есть "идёшь" себе по "миру", по нашему на яву рельном не сне! И понимаешь что это всё сон как в осознанном сне и тебя начинает откидывать, наизнанку рвать, тоесть просыпаешься уже от более глубокого сна. Было такое? Хоть раз, я име в виду ты видел настоящий мир?!!!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 04:14 

Придёт мгновенье когда после шага вперёд уже не вернуться назад. Я точно знаю что все люди ии! И я просто представить себе не могу, какие должны быть программисты что бы написать меня. Как в матрице, человек уравнение стремящееся решить самого себя!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 12:12 

Благодарил (а): 2 раз.
Салют! Ну, что могу сказать, ослили текст со второго прочтения) Без знаков препинания читать сложно) Но в целом, днем ухо и голова у меня уже не болит - видимо, это следствие того, что я уже неделю не вылазил в ОС. Врачи развели руками, сказали, что я здоров как бык.
Цитата:
Слышать стал звуки отчётливее
Ночью у меня такое было, но это у всех людей так, во время дремы слух обостряется, как раз в результате внутренней тишины.
Цитата:
звон начинает усиливаться с нервными вибрациями от источника
Ага, у меня аналогично, два сверла точно в виски. Почитай, там Neo выложил сцылко, очень неплохо там описаны всякие звоны и дребезги.
Цитата:
засыпать реально становиться страшн
Аналогично, я, чтобы не попасть в ОС, просто выкручивал внутренний диалог на максимум, помогали мысли о женщинах(для мужчин это неплохой "якорь")
Цитата:
Кстате друг, ты просыпался хоть раз на яву?
Угу, не поверишь, все люди иногда так просыпаются. Уловка духа это, кажись. Следствием чего это является - хз, мб 2е внимание напоминает о себе, или внутрений диалог приостанавливается, не знаю.
Цитата:
Как в матрице, человек уравнение стремящееся решить самого себя!
В журнале "Хакер" как-то опубликовали рассказ "Единственная попытка". Весьма неплохо, и нифига не "решить самого себя")

Что касается шума, я так понял (в моем случае) - это попытка преодалеть 1е врата, только с еще не развитым вниманием сновидения. Для его развития нужны силы, "путь воина", перепросмотр и т.п. Так что вот.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 14:16 

К слову, в подобных ситуациях, среди прочих средств комплексной практики, может быть эффективной техника "смены модальности".

Смысл заключается в том, чтобы перевести ощущения в другую модальность. Где внимание используется как средство, а поиск "прохода" или "мостика" - как зацепка. Суть же - сместить модальность восприятия.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 19:40 

Falling Snow
Уточни плз) Не слишком понял о чем ты)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 01:52 

Цитата:
nonamed
Что касается шума, я так понял (в моем случае) - это попытка преодалеть 1е врата, только с еще не развитым вниманием сновидения. Для его развития нужны силы, "путь воина", перепросмотр и т.п. Так что вот.

Для его развития, нужно - переводить взгляд с рук на окружающие предметы и обратно, так, как описано у КК. То есть - проснулся в вибрациях, далее "выплыл" из тела, посмотрел на руки и на предмет, скажем на кровать на которой ты спишь, далее вернулся к рукам и на другой предмет...
Но тут есть одна фишка, нужно не только смотреть "взглядом" (там у нас нет глаз), а обратив внимание на руки - на предмет, так же обратить внимание на свои ощущения... Мы там видим своим существом, сгустком энергии (телом-сновидения), и посмотрев на кровать, увиденное определяем не зрением, а ощущениями. Впрочем, такое определение своего ощущения от увиденного, желательно тренировать и в первом-внимании (в повседневности), пока это не войдет в привычку...
Но с другой стороны, в первом-внимании такое нужно практиковать, если можешь вызывать вибрации произвольно, по своему желанию, потому что часть энергии будет тратиться на сталкинг своих ощущений и ее может не хватить для спонтанных вибраций ночью.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:11 

Днем таких вибраций вызвать не могу. Обычно, в результате легкого расслабления появляются какие-то вибрации, я ими могу управлять, но, кажется, это не то. А то, что в результати подобных вибраций в ОСе у меня чуть голова не лопается - это норм? Это мне не навредит?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 21:47 

Благодарил (а): 4 раз.
nonamed
Цитата:
Это мне не навредит?

Может навредить, не шути с этим. Пришли своё фото на zaskokovich@gmail.com, так будет легче разобраться в твоей проблеме.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 22:14 

Подобные "вибрации" - это один из возможных эффектов практики ОС, он вполне естественен или закономерен. Не нужно эти переживания излишне мистифицировать, но и не стоит "идти напролом", если они вызывают дискомфорт (правда, иногда, срабатывает и этот вариант).

С "вибрациями" нужно работать. При вхождении в ОС - одни практики (расслабление, рассеивание напряжения, погружение в эти "вибрации", смена модальности восприятия и проч.), во время ОС - дополнительные (полное "разделение с телом", настройка ОС и проч.). Но начинать нужно в любом случае с расслабления. Ибо нет качественного расслабления - нет качественного ОС.

К слову, можно почитать классику - "Путешествия вне тела" Монро, у него были похожие проблемы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:46 

Цитата:
nonamed :
А то, что в результати подобных вибраций в ОСе у меня чуть голова не лопается - это норм? Это мне не навредит?

Что значит - "чуть голова не лопается"? От боли? С непривычки или просто страшно?
У меня, вибрации похожи на ощущение - как буд-то я отбойный молоток (вместе со звуком), но никакого дискомфорта я при этом не чувствовал. Первые три раза я боялся и читал про себя "Отче наш...", затем ознакомился с книгой Р.Монро и уже ждал этих вибраций. Хочу сказать, как только страх сменился на любопытство (жаждующее), то всяк дискомфорт исчез. Могу точно сказать, что физ вреда от этого нету.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 20:41 

Ну, трудно это объяснить. Представь, что твою голову зажало между 2х огромных тисков. И они сжимаются с огромной силой. Вот примерно так. Что ты будешь чувствовать - боль или дискомфорт?) Ты будешь чувствовать, что твою голову сжимают тиски, и только. В любом случае - будет неприятно.

Вот тут то же самое. Такое чувство, что голова надувается изнутри и чуть не лопается. Очень неприятно. У 2х людей проблемы схожие, посему крайне интересно узнать, что все-таки их пораждает. Я обещаю отписать, когда узнаю (если узнаю), в чем у меня было дело. Может, кто-нибудь из тех людей поступит так же.

По факту - во ОС не полезу до тех пор, пока не узнаю точно что со мной.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 03:08 

Вот с другого форума -
amodey » Ср мар 11, 2009 6:47 am

Свист и звон или ещё что то в этом роде возникает при пересечении "границы" диапазона восприятия. Вроде того как одна нога здесь другая там. Особенность этого эффекта в том что он появляеться когда входишь во второе внимание из первого. Подробности такие: Сознание частично продолжает работать в первом внимании а частично начинает работать во втором. Для тех кто может видеть это явление выглядит как образование шарообразной уплотнённой структуры в коконе из внутренних эманаций обьёмом примерно треть обьёма кокона. Свист имеет природу "биений" как в физике и возникает только при таком способе вхождения во второе внимание. Особенность в том что чем больше сдвиг ТС в лево (в центр кокона!!!!!) тем большее давление на тело и свист более "высокочастотный". Надо понимать что "свист" этот не акустический и никакой прибор его не засекает, это биения возникающие в сознании. Может кто знаком с технологией "HemiSync" там тоже эфект биений только акустический. Многократное прохождение через это состояние наглядно показало каким образом функционирует наше осознание. С этой "точки зрения" осознание выглядит как поток энергии "отскакивающий" то от одной границы то от противоположной, как шарик пин-понга. Скорость переключений (отскоков) определяет диапазон в котором работает осознание. Например привычное нам первое внимание возникает тогда когда "скорость пульсации осознания" максимально медленная. Это также значит что энергия осознания совершает свои "переключения" используя в качестве "гпаницы" поверхность кокона что соответствует положению ТС на поверхости кокона. Важно заметить что ТС всегда отмечает "границу" в которой циркулирует энергия осознания. Второе внимание возникает тогда когда для энергии осознания "выстраиваеться" новая граница (меньшая по диаметру). Тогда энергия осознания начинает "переключаться" более чаще потому что путь короче. А теперь эффект свиста: Граница о которой упомянуто выше это весьма условная вещь но тем не менее приводящая ко вполне ощютимому результату. То что являеться границей когда появляеться , проходит стадии "полупрозрачности". Это означает что энергия осознания "отскакивает" от границы "частично" а часть "прорываеться" дальше и совершает "отскок" от поверхности кокона. Таким вот образом осознание оказываеться "втянутым" в то что бы функционировать как бы в двух диапазонах одновременно. Свист образуеться когда сквозь ещё не плотную границу второго внимания "прорываеться" энергия осознания и попадает в диапазон первого внимания. Свист отмечает вхождение в область "Лимбо" . Некоторые видящие говорили про свист как про ветер. Свист не появляеться когда входишь во второе внимание через сновидение. Дело в том что в этом случае сначала перестаёт функционировать первое внимание а потом появляеться второе. Или по другому в сновидении нет области Лимбо. Поэтому и нет свиста.
P.S. То что некоторые "видят" как ауру никакого отношения к энергитическому кокону не имеет. Там картина совсем другая и полное визуализирование кокона сопряжено с ощющением что сейчас "душа" вылетит из тела. Это смертельная опасность - видеть эманации полностью. Но можно смотреть как бы из за угла ... это другая сказка ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]