Мешает шум в ушах : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мешает шум в ушах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:09 

Благодарил (а): 2 раз.
Здравствуйте! У меня, уже очень давно, есть некоторая проблема с ОС. Прежде чем ее описать, сделаю небольшое вступление.

В ОС я научился входить 3-я способами:
-непосредственное осознание во время сна
-осознанный переход из бодорствования в сон
-намеренный переход из бодорствования в сон

Первые 2 способа - это классика 1-ых врат по КК. А вот третий открылся мне во время практики. Он довольно прост: в определенный момент засыпания (или расслабления) я формирую намерение войти в ОС. Это намерение не похоже на усилие над собой, оно нужно лишь на секунду. Как если бы нужно было слегка подтолкнуть лодку, чтобы дальше ее унесло течением.

И как раз в этот момент в ушах, висках и за шеей появляется очень острое жужжание. Это жужжание отдается _невероятной_ болью в висках, ушах и даже под глазами. Однажды, когда в очередной раз мои уши подверглись изнасилованию, я весьма удачно сравнил эту боль со сверлами, которые вркучиваются в виски. Я эти сверла даже увидел, т.к. был в ОС'е.

С тех пор, как я впервые почувствовал эту боль, прошло уже, может, года полтора, но боль не изменилась. Я даже насобачился расслаблять челусти (ну или что там, в ОС'е тела вообще нет, так что хз), чтобы ослабять боль. Иногда она уходит вниз по шее, и вроде пропадает.

В принципе, я бы и забил на этот метод, но подобное жужжание появляется и во обычных ОС'ах. Написать об этом решился только сейчас (может это и чсв, да и фиг с ним), т.к. после позавчерашнего ОС'а до сих пор болит правое ухо. Возможно, я его просто продул, но жужжание в ушах все равно остается (и боль вместе с ним), и то, что оно за 1,5 года никуда не делось, говорит о том, что никуда и не денется.

Таким образом, я описал свою проблему, может кто-нибудь из опытных практиков поможет разобраться? Или може у кого-нибудь схожие проблемы? А то ведь иногда даже отказываюсь выходить в ОС, настолько эта боль неприятная.

Заголовок сообщения: Re: Мешает шум в ушах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:33 

Благодарил (а): 13 раз.
nonamed
Привет, тебя случайно не Илья зовут? 8-)
А по вопросу - возможно у тебя там какой-то энергетический блок?
Тем более болит ухо? Боль - это же сигнал... Возможно, есть кто-то в твоем окружение, кто тебя раздражает, и ты бы его не хотел слышать... Надо уже самому смотреть.
Вообще-то это выглядит забавно... Господа воины, у меня болит правое ухо... Это к дождю? Может у кого-то схожие проблемы?
Или там... левая пятка чешется...
Шучу.

Можно попробовать несколько дней перед сном в воображении как бы помассировать все вокруг головы, особенно уделить внимание ушам :D Погреть их (представить это) или что тебе захочется, расслабить эту зону. Может помочь. А лучше узнать причину. Наверняка напряжение накапливается за день в этом месте тела? Ну это ты уже сам себе ответишь... Так это или не так... И дальше соответственно что-то предпримешь... Как напряжение убрать или как с ним поработать... Имею ввиду выяснение причин, анализ какой-то, перепросмотр...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 08:54 

Неа, не Илья) И вопрос было отнюдь не про ухо)
Уши в данном случае - просто ассоцияция, ибо фиг занет, ведь в ОС'е нет ни ушей, ни головы.
Касательно "Шучу.", мне вот не до смеха, хотя не прочь поюморить от души.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:18 

Благодарил (а): 13 раз.
nonamed
Я думаю, что так в ОСе может выражаться какое-то напряжение в теле. Шум может ничего особенного и не значить.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:24 

В целом да, ибо такое обычно появляется в тот момент, когда тело, начиная от "ног", отделяясь, поднимается вверх, "голова" же начинает жужжать, и отделяется с трудом. Да только толку от этого мало, т.к. тело я вообще не чувствую, т.е. он абсолютно расслаблено.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:01 

Благодарил (а): 37 раз.
nonamed

Причины могут быть различными, нужно разбираться. :)

В принципе, "шум" в ушах при вхождении в Сновидение - это один из естественных эффектов, которые я называю "Состояния сопутствующие вхождению в Сновидение".

В тоже время, различные проблемы - могут быть следствиями определенных "барьеров". Причиной обычно являются различные "напряжения". Тут нужно работать (удобное положение, глубокое расслабление, рассеивание напряжения и проч.)

Еще, впечатление, что этот "шум" стал более сильным, может создаваться из-за того, что туда направлено внимание (или даже есть мысленно-эмоциональная зацикленность на этом ощущении).

В общем же, этот "шум" можно разделить на две категории - физиологический (он есть всегда, это естественно) и как следствие расширения или сужения сознания, движения восприятия.

Цитата:
Он довольно прост: в определенный момент засыпания (или расслабления) я формирую намерение войти в ОС. Это намерение не похоже на усилие над собой, оно нужно лишь на секунду. Как если бы нужно было слегка подтолкнуть лодку, чтобы дальше ее унесло течением.

Возможно, это связанно с напряжением в этой области, которое усиливается в момент "принудительного засыпания" организма (я правильно понял?). Еще тут могут быть причины в какой-то небольшой дисфункции.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:39 

Я бы не назвал это шумом. Если это и шум, то скорее всего - это шум от 2-х дрелей, которые сверлят мне уши. Да и сам шум меня не беспокоит, беспокоит боль, которую он приченяет, ее можно сравнить с острой головной болью.

Цитата:
Возможно, это связанно с напряжением в этой области, которое усиливается в момент "принудительного засыпания" организма (я правильно понял?)

Оно не свосем принудительное, лишь на секунда я намереваюсь войти в ОС (отделиться от тела), дальше я просто спокойно жду, без всяких усилий и напряжений. И после этого приходит шум. Да даже и не в намеренном сне дело, шум приходит и в обычных ОС'ах, самых детских.

Раньше еще была проблема, когда я не мог выйти из ОС, попадал в какое-то черное место, где этот шум от дрелли меня крутил во все стороны. Именно тогда я впервые начал расслаблятся в ОС'е, чтобы из него выйти. Но даже тогда приходилось "протерпеть" некоторое время. Сейчас проблемы с выходом из ОС нет, но шум вернулся.

О подобных вещах вообще никогда не слышал, а вот меня этот шум соправождает всю мою практику.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:22 

nonamed

"Шум" - это условное название, это может быть и "свист", и "гул", и "треск", и даже нечто вроде "вибраций".

Нужно разобраться - с чем связанна боль и дискомфорт. Он постоянен или возникает во время ОС?

Потому что "шум" во время настройки Сновидения - это привычное явление (в большинстве случаев, со временем он проходит). А если это проблема в организме (например воспаление "внутреннего уха"), то тут - причина другая, а напряжение просто могло усилить это.

Есть еще один интересный момент, случается, что Сновидение различными способами указывает на проблемные места в организме.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:50 

Для меня шум напоминает вибрацию, вибрирующее покалывание, волны которые "давят" покалыванием.

Шум возникает во время ОС, как правило, во время намеренного входа, или во время смены обстановки во сне. Вместе с шумом приходит и боль, острая головная боль, которая распросатраняется на всю голову, в частности на уши. Днем такой боли не бывает, только вот пару дней назад после ОС'а начало болеть правое ухо, точно так же, как и в ОС'е.

Про воспаление вн. уха - идея хорошая, думаю, стоит посетить больницу. Но то, что такое продолжается уже полтора года и только во время ОС, говорит, что проблема в другом. Но все равно спасибо, что не лень читать мой бред)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 17:59 

nonamed

Цитата:
Для меня шум напоминает вибрацию, вибрирующее покалывание, волны которые "давят" покалыванием.

Обычно такие переживания называют - "вибрациями".

Если этот эффект связан с ОС, то нужно просто заниматься (в первую очередь расслаблением), со временем это должно пройти. Такое случается.

А с "болью в ухе", видимо так сложилось.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 19:04 

Благодарил (а): 0 раз.
У меня точно такая же проблема, при входе в ОС напрямую идет шум и после этого начинает идти давление на голову (лицо, виски, затылок) кажется что как будто ща лопнет и идет жесткая боль на всю челюсть...это продолжается уже около года до сих пор не разобрался что с этим делать. Еще идут какие то щелчки в области макушки как будто тумблер вкл\выкл.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 12:33 

ensonar

Подобные эффекты могут возникать. Иногда они проходят сами, но их можно преодолеть при помощи занятий.

И первый шаг тут - расслабление и рассеивание напряжений. И терпение, потому что на адаптацию к новому опыту нужно время, в процессе которой могут возникать различные ощущения, в том числе и дискомфортные.

"Щелчки" - это явление так же случается. Часто, "щелчок" можно услышать во время быстрого "выхода из тела" и во время "возвращения в тело". Или же, так могут выражаться своего рода "аудиальные шумы", которые так же характерны для практики ОС.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 19:05 

Пишу это не ради того, чтобы спорить.

Стоит отметить, что в подобном случае, увы, нечего расслаблять, ибо совершено не чувствуется тело. Да и про расслабления я не в первый раз слышу, знаю что это, и в подобной ситуации попытка (вернее намерение) "расслабить" тело приводит лишь к усилению боли. Одно время помогала попытка сделать что-то с челюстью, тогда боль уходила вниз, и рассеевалась.

Про воспаление вн. уха. Можно довольно просто это диагностировать. При воспалении вн. уха (как и при других физиологических проблемах) сразу же ухудшается слух, наблюдается головокружение. Если подобного нет, не стоит усиленно чистить уши спиртом, не поможет)

ensonar
Если хочешь попробовать расслабление, то рекомендую статью Fiery "Путь в магию. Первые шаги". Там отлично изложены основы (в том числе и расслабление), которые необходимы любому практикующему.

Так что данный феномен остается нераскрытым. Я абсолютно согласен, что просто нужна практика, но заставить себя влезть в ОС, если это может закончиться инвалидностью, очень трудно. Странно, что такие проблемы нигде не освещены.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:44 

nonamed

Цитата:
Стоит отметить, что в подобном случае, увы, нечего расслаблять, ибо совершено не чувствуется тело.

Отсутствие "ощущения тела" в данном случае, не означает, что "напряжений" - так же нет. Напряжение - это многоуровневая структура, которая может выражать себя по-разному.

И потом, если не чувствуется тело, то что болит?

Цитата:
и в подобной ситуации попытка (вернее намерение) "расслабить" тело приводит лишь к усилению боли.

Да, иногда случается и такое. Причины могут быть разные конечно, нужно их искать.

Усиление боли может быть как следствием "зажима" (в таком случае, нужно его рассеять или реализовать), так и просто трансляцией нового поля ощущений, которые интерпретируются подобным образом (например, в случаях когда кажется, что бешено бьется сердце, а в реальности - это своего рода "пульсация" в области сердца, которая обычно ощущается над поверхностью тела).

Цитата:
Про воспаление вн. уха. Можно довольно просто это диагностировать

А если воспаление носит хронический характер? В таком случае, неприятные ощущения могут быть еле заметны. В любом случае, можно взять да проверить, лишним не будет я думаю. :)

Цитата:
Странно, что такие проблемы нигде не освещены.

Почему же? Некоторые вещи, в той или иной мере, освещены. Да и исследования в этой области ведутся.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 20:52 

Цитата:
И потом, если не чувствуется тело, то что болит?

Вот, наверное, тут то и была загвоздка. Болит не тело, не уши и не виски. На понимание этого ушел год. Я просто сравнил это с болью в висках и ушах (см. посты выше). Ибо если сравнить ощущения в ОС, то я бы сказал, что туда попадает только лицо. Ни ног, ни рук там нет.
Цитата:
Отсутствие "ощущения тела" в данном случае, не означает, что "напряжений" - так же нет

Согласен, но толку то от этого? Как его раслаблять, если его просто нет? Попытка его почувствовать приводят к вылету из ОС. Расслабление нужно при входе, но в ОС оно не нужно.
Цитата:
Усиление боли может быть как следствием "зажима" (в таком случае, нужно его рассеять или реализовать)

А что такое зажим, и как его реализовывать?

Нигде не встречал сновидящих с такими проблемами, все летают во снах, сношаются с Помеллой, посещают другие миры, борятся за свободу и т.д. А вот подобного нигде нет. "Великие" воины умалчивают, вроде, у них все зашибись. Создается впечатление, что таких "ущербных недосновидящих" немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]