Обсуждение правил форума : По форуму и сайту - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 21:50 

Благодарил (а): 423 раз.
CTRL

Цитата:
вы ко мне предвзяты? - Судя по остальным сообщениям, которые похожи на мои и отсутствием замечаний

Нет. Я реагирую далеко не на все нарушения. Если бы реагировал на все, форум можно было бы закрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 08:56 

Я не знаю, где тут я

Цитата:
Третье. Я здесь для распространения своего опыта и набора нового. Основа моих воззрений - создаваемая сейчас "Шакти-Веда". Посему я вынужден быть отчасти провокатором, испытывающим на прочность убеждения "воинов", дабы попытаться сместить их в следующую варну.
Вопрос тот же.

Прежде чем пытаться кого-то куда-то сместить, ты бы поинтересовался, нужно ли это смещаемым? А то благими намерениями… Что касается провокаций. Я бы не рекомендовал. Теоретически это возможно и в рамках правил форума, но на практике это будет сложно осуществить.

Проще выйти на улицу и там смещать народ в «следующую варну». Никаких ограничений. Наваляют разве что, ну, в милицию еще можешь попасть. А так полная свобода творчества и самовыражения :wink:.

Цитата:
Четвёртое. Список модераторов и админов.

На заглавной странице форума https://chugreev.ru/forum/ под каждым разделом есть слова «Модератор …». Как ты успел понять, я тоже являюсь модератором/администратором, вот и весь список.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 17:24 

Я не знаю, где тут я

Цитата:
Как счастливый владелец сразу двух предупреждений, но могу не поинтересоваться: сколько предупреждений дают "плюс"? Сколько "плюсов" дают "бан"? На какое время даётся "бан"?

По-разному, в зависимости:

1) от тяжести нарушения правил (самое тяжелое нарушение - это хамство),
2) от адекватности человека,
3) от потенциальной пользы этого человека для форума.

Цитата:
Что есть "бан" перевод в режим read-only или полное блокирование доступа к форуму?

В зависимости от того, как буду банить. Если только по имени, то возможна перерегистрация под другим ником. Если по ip, то все, «пишите письма».

Цитата:
Как в последнем случае пользователь будет уведомлён о смене статуса (ведь прочесть о нём он сможет лишь используя анонимный прокси, а это далеко не все умеют)?

Так если не сможет попасть на форум, то и узнает :roll:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 16:25 
Гость

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Прежде чем пытаться кого-то куда-то сместить, ты бы поинтересовался, нужно ли это смещаемым?

Выведение на новый уровень комфортности всегда идёт через временный дискомфорт. Поэтому спрашивать - нет смысла. Равно как и пытаться что-то изменить: всеравно всё меняется. Дело лишь в осознанности...

Заголовок сообщения: to all
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:31 

1. Есть ли сроки давности у предупреждений
2. учитывается ли раскаяние :D
3. учитываются ли смягчающие обстоятельства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 22:36 

Любовь

1. Скорее да, чем нет. Это зависит:

1) от тяжести нарушения правил (самое тяжелое нарушение - это хамство),
2) от адекватности человека,
3) от потенциальной пользы этого человека для форума.

2. Если человек вменяем, адекватен, имеет желание и возможность соблюдать правила, то никаких проблем у него не будет. Раскаяния и извинения не нужны, в правилах форума написано: topic3.html
Цитата:
Если Вы получили замечание (или Ваше сообщение удалили) не нужно устраивать по этому поводу дискуссию или извиняться, просто примите замечание к сведению и больше не нарушайте правила.

3. Какие смягчающие обстоятельства? Я исхожу из тех соображений, что участник форума принимает ответственность за свои поступки. Он в здравом уме и твердой памяти принимает решения как ему поступать, как вести себя. Если человек по неопытности/незнанию нарушает правила, то это не проблема. Достаточно предупредить человека, дать ему ссылку на правила. Но если он сознательно (из вредности) или в виду отсутствия элементарной дисциплины систематически нарушает правила, то нам не по пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 22:44 

Я хочу объяснить. почему я стала второй раз по одному месту. Я продвинулась в своем понимании "глюка" И думала, наивная, что Миг-да мне скажет: Ай да молодец! садись - пять! :twisted:
А он меня шпионом назвал :( Правда, себя болтуном (смягчающее обстоятельство). А Острым он сам попросил себя называть Вот! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 00:21 
Гость

Хамство - это "переход на личности"?
Типа "Вася - ты ... !"
А если "Вася, ты ... , потому что 1, 2, 3, 4, 5" - это тоже хамство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 09:15 

Я не знаю, где тут я писал(а):
Выведение на новый уровень комфортности всегда идёт через временный дискомфорт. Поэтому спрашивать - нет смысла....

..ой... это как же - нет смысла...
Если новый уровень комфортности сопряжен со временным дискомфортом, то это временное неудобство мы выбираем ТОЛЬКО сами, осознанно и по собственной воле.., а не по чьему-либо желанию перевести на уровень, тем ещё более, если спрашивать у нас даже никто не собирался. В жизни таких "доброжелателей" сами знаете куда, как минимум, посылают..

Другой вопрос, если, например, Валерий указывает нам на нашу субъективность или ошибки в рамках форума в качестве администратора (т.е. таким образом нас выводит на новый уровень), то, я считаю, надо прислушиваться - это действительно объективные замечания, имеющие смысл, безо всякого намёка на междустрочие. В таком случае, получая дискомфорт от замечания, ты его принимаешь в себя, беспристрастно прослеживаешь в себе и выходишь на другой комфортный уровень.

Кстати, Я не знаю, где тут я, Вы хоть и говорите, что "спрашивать нет смысла", а по Вашим реакциям (по всему форуму) прослеживается, что когда Вас, так сказать, "выводят на другой уровень", то Вы сопротивляетесь..., т.е. Ваша догма на практике не работает - Вы не желаете, чтобы Вам указывали куда идти и что мыслить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 09:53 

Баилейро, ты права на все 100%.
Во-первых. надо понимать. что мы в принципе можем отменить только те правила. которые сами установили. Новички часто не улавливают эти правила. Другие начинают думать. какой я крутой. плевал я на всех. В итоге получается наоборот -на себя. Вот как это работает.
Мой предыдущий пост - это только шутка. смысла там нет- не ищите.
На самом деле я вижу, почему и как Валерий шарахает в меня молнии. я даже чувствую, что сейчас шарахнет. Есть письменные доказательства этого, если проанализировать по времени.
Сейчас Валерий уже начал ассоциироваться у меня с электрическим скатом, к которому лучше не приближаться :D но я понимаю, что надо работать над этой ассоциацией.
Все замечания Валерия - на самом деле путь к росту - права Баилейро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 15:02 

Я не знаю, где тут я писал(а):
Хамство - это "переход на личности"?

Иногда да, иногда нет. Это зависит от содержания сообщения, от контекста ситуации. Проще всего понять, что такое хамство, развязное поведение на конкретных примерах. Как найти примеры? С помощью поиска. Например, поискать словосочетания «развязное поведение». Искать можно следующими способами:

1. Поиск с основного сайта, например, со странички https://chugreev.ru. Справа, снизу раздела «Партнеры сайта» есть строка для поиска и кнопка «Поиск по сайту».

2. Поиск средствами форума. Наверху в шапке форума есть ссылка на «Поиск». Сразу после заголовков «Искусство стратегии и сталкинга», «Форум по стратегии и сталкингу».

Заголовок сообщения: Я не знаю, где тут я
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 01:26 

Что каксается "смещения в варну", то тут следует понимать что "брамин" - это понимающий, что от него (лично) ничего не зависит и подчиняющийся силам. (Выше каста "царей" наделенных качествами как кшатриев, так и браминов.)
На100ящий Воин также знает и принимает, что есть Сила (Намерение орла), которая движет всеми существами, включая его; но он принимает ответственность и стремится максимально эффективно использовать ресурсы в меру своего понимания.
Скажем так, это уровень аватара, реализуемый в принципе "действовать с верой, не веря".
Здесь отражается вопрос о том, на сколько мы свободны в судьбе. Мое мнение, что-то выбираем мы (с точки зрения своего понимания), что-то уже выбрано (я считаю, то что выбрало за меня - гораздо мудрее меня и скорее рад, вместо того чтобы индульгировать на тему отсутствия выбора). Почему я так считаю? Спросите у себя через 5 лет. Или отправьте себя на 5 (10,20..) лет назад и убедите в своей правоте относительно существенных понятий, на которые Вы изменили точки зрения с практикой.
Также тут полезна практика осознания вероятностных реальностей: многие события происходят, даже если не стали реализованными в данной вероятности и оказывают влияние на данную реальность именно с учетом того, что они произошли.

Заголовок сообщения: Правила и ограничения
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 21:41 

Ну ладно. Это ситуация на форуме типа "пинчес тиранитос чикититос". 8) Это, судя по всему, будет последним сообщнием. :mrgreen:

Просто не понимаю одной вещи. Люди читают Кастанеду, видят там ситуации с обучением других, когда дон Хуан постоянно стебался над Карлосом. Читают потом о том, что единственная реальная помощь, которую он оказал Карлосу - это разрушение его саморефлексии. Читают о том, что лучше всего мы действуем прижатыми к стенке, о том, что самоограничение не имеет никакого отношения к воле, о том, что дух в себе надо возжечь, о том, что безупречность не имеет отношения к морали, ... То, что они продолжают следовать выдуманным собой правилам и ограничениям, это их дело. Действительно, каждый сам за себя в ответе. Но когда они начинают учить этой хрени других, это уже настораживает. Я знаю, что закон сохранении энергии работает. Интересно, как эти самозванцы потом будут отвечать за свои поступки перед теми, кого они дурачат.

Естественно, это сообщение нарушает все ваши правила, оно просто аморально здесь. Артефакт.
Вы знаете, что случается с замкнутой системой? Она коллапсирует. Это закон, он существует для того, чтобы все развивалось, а не застаивалось.

Если человек, который удалит меня с форума хотя бы немного уважает себя и то учение, которое он взял за базу для своей работы, он не удалит мои сообщения.
Не может быть все гладко и спокойно всегда. Это застой, атрофирование намерения.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение правил форума
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:11 

Я считаю не корректным перенесения сообщения в эту тему, так как оно охватывает не только правила форума, а правила, как ограничения, вообще. Или у вас тут в этой теме и банят? :)
Если так, до давайте кончайте уже, не растягивайте сопли! 8)

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение правил форума
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:13 

sensato

Скажите, пожалуйста, дома Вы где какаете? На кухне, в прихожей или может быть на балконе? Неужели в туалете?! Чудовищное самоограничение!

Скажите, а когда Вы приходите на работу, Вы здороваетесь с сослуживцами? Или просто и незатейливо посылаете их нахуй? Или так: сегодня допустим нахуй, а завтра можно и поздороваться. А что, замечательное неделание.

Или вот еще. Приходите в магазин, затариваетесь, а на кассе заявляете: какие деньги, долой это нелепое ограничение! А еще можно шоколадок натырить и свалить по-тихому из магазина. Или охраннику морду набить. Тоже весело. Не нужно себя ограничивать нелепыми законами!

Вы может делать все, что угодно. Только делать это Вам придется в другом месте. Форум – это часть социальной среды. В любом социуме есть свои правила и законы, которые регламентируют жизнь этого социума. Здесь правила такие. Все очень просто: или Вы соглашаетесь с ними или ищите себе другой форум.

Вы хотите изменить существующие правила, привнести в них что-то новое? Нет ничего проще. Заведите себе свой форум и устанавливайте там какие угодно правила. А можете вообще без правил, дело Ваше.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Sova

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]