Как выбрать Путь? : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 14:10 

Благодарил (а): 11 раз.
2 Timur
Цитата:
Расширять границы возможного надо было 3 тысячи лет назад. Они уже расширены. Стратегия познания Пути, не сколько в расширении объема познания, сколько в расширении осознания загадочного второго контекста.

То есть, Ты хочешь сказать, что эволюция на физическом уровне закончена и перешла в плоскость энергетических связей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 14:25 

Благодарил (а): 90 раз.
Chade
Цитата:
То есть, Ты хочешь сказать, что эволюция на физическом уровне закончена и перешла в плоскость энергетических связей

Не хочу такого сказать: ) и спорить тут не о чем, - это так и не так.
Эволюция - это гармоничное развитие (от причины к следствию).
Метафора: 1 контекст, это человек-неофит (тот кто ищет свою исконную судьбу или Путь). 2 контекст, это среда где 1 контекст получает естественные преимущества в эволюции.
А еще проще, Принцип сперматозоида, но это тема для другой темы: )
Инквизиция на чеку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 14:53 

Timur
Цитата:
Цитата:
1. Как разобраться актуальна информация или нет?
Рад снова пообщаться с Тобой.
О! Это вопрос ко мне. В боксе несомненно есть стратегия (ии), ее применение зависит от множества факторов: уже известных (вес, рост, ударная рука, стойка...) и неизвестных (дистанция боя, раунд, физическое состояние соперника, ...), а также (субъективизм судьи, симпатия зрителей и атмосферное давление...), а это уже непознаваемое.
Так вот, актуальная информация проявляется как фотопленка, не сразу, а фрагментами. Выбор актуальной стратегии зависит непосредственно от мгновенного анализа ситуации (это вопрос исскустности) от корректировки тактических откликов на нее соперника. Если Ты гибок и текуч, гоняешь "стаи туч," - меняешь стратегии как перчатки, то перспективность боя за Тобой. Чем парадоксальнее выбор стратегии для соперника, тем она эффективнее.
В нестандартной проблеме, - эффективно нестандартное решение (с).

Перечитал на несколько раз, но не нашел ответа непосредственно на вопрос о том, как все же определить, актуальна информация или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 15:10 

Chade
Цитата:
Перечитал на несколько раз, но не нашел ответа непосредственно на вопрос о том, как все же определить, актуальна информация или нет

Прошу прощение(я) за непонимание. Я представил Тебя 5 летним ребенком, которому мне нужно обьяснить принцип актуальности:
вот ты смотришь интересный мультфильм, а мама сует Тебе в рот ложку с медом, хоть мед Ты любишь, но время мама выбрала (скажем так) не совсем актуальное. Ведь не даром говорят,- хороша ложка к обеду.

Теперь с другим Оттенком.
Вопрос: если дистанцию при атаке соперник выбрал короткую (- актуальная, только что ставшая известной, информация). какую актуальную стратегию боя Ты бы выбрал? Отвечать необязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 09:49 

Timur
Понятно, что актуальная информация это та, которая важна, существенна в данный момент или период. Не ясно другое.
1.Существуют ли общие принципы, которые позволили бы выделять такого рода информацию из всего потока данных или в каждой области действия эти принципы индивидуальны?
2. Способны ли наши органы чувств в том состоянии в котором они находятся в данный момент предоставить нам необходимые для осознания и принятия решения данные для всех видов деятельности (в том числе и для понимания верности выбранного Направления) или необходима работа по их "доработке"?

Цитата:
Стратегия познания Пути, не столько в расширении объема познания, сколько в расширении осознания загадочного второго контекста. Все уже рядом, все уже известно - главное создать энергетические предпосылки для Видения и самовоспоминания.

1. Не является ли "осознание загадочного контекста" вложенной структурой "расширения объема познания"?
2. Видение и самовоспоминание - это тактические инструменты. А какова стратегическая цель их использования? Как видно из рассказов Дона Хуана о видящих древности, сама по себе способность видеть и владение другими способностями не обеспечивают выбор верного направления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 11:24 

2 Chade
Цитата:
1.Существуют ли общие принципы, которые позволили бы выделять такого рода информацию из всего потока данных или в каждой области действия эти принципы индивидуальны?

Возможно у Тебя математический склад ума, тогда Твои желания Умом понять, принцип построения алгоритма неуязвимости : )(я правильно Тебя понимаю?) по сути логичны. Но практичны ли они?
Эпиграф
Если Ты хорошо знаешь книги КК, вспомни как ДХ учил понимать концепцию Безжалостности, что предшествует "погружению" в темное море Осознания (ТМО). Ягуар преследовавший ДХ и КК, подгружая информацию из ТМО, корректировал программу преследования дичи. Стратегия ДХ (он вел себя абсурдно) заключалась в ее разрушении, т.е подгружаемые данные входили в противоречие со старыми данными и программа Ягуара на время "зависала" - это была цель ДХ.
Эпиграф 2
Вспомни слова ДХ: гораздо интереснее не знать под каким кустом сидит кролик.
Chade, я исхожу из рабочей гипотезы о невозможности интеллектуального понимания магии. Актуальная информация (imho) - это информация первой свежести (точка). На Ум приходит помощь от месьё Гурджиева (дедушка кибернетики): ТМО (хроники Акаши) это винчестер - там храниться информация целым куском, оперативная память должна быть пустой (скорость обработки информации обратно пропорционально ее объему). Актуальная информация - это информация для оперативной памяти, Ты же, хочешь придать ей статус УЖЕ ИЗВЕСТНОЙ, но она по сути, ей являться не может.

Цитата:
1. Не является ли "осознание загадочного контекста" вложенной структурой "расширения объема познания"?
2. Видение и самовоспоминание - это тактические инструменты. А какова стратегическая цель их использования? Как видно из рассказов Дона Хуана о видящих древности, сама по себе способность видеть и владение другими способностями не обеспечивают выбор верного направления.

Послушай, какой у нас выбор: умереть людьми-обывателями или умереть магами-неофитами? Предлагаю достигнуть минимума, - стать видящими, а там посмотрим : ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 11:51 

Благодарил (а): 27 раз.
Chade писал(а):
Цитата:
2. Способны ли наши органы чувств в том состоянии в котором они находятся в данный момент предоставить нам необходимые для осознания и принятия решения данные для всех видов деятельности (в том числе и для понимания верности выбранного Направления) или необходима работа по их "доработке"?

День добрый!
Позволю себе вмешаться в вашу беседу, т.к. не только много думала в последние полгода над вопросом выбора пути, вопрос был для меня актуален, у меня имеется как бы собственный опыт в выборе верного направления.
Во-первых, я думаю, важно понять, твой это путь или нет.
Я думаю, когда выбираешь какой-то путь, то попадаешь в эгрегор, который будет диктовать тебе свои правила. Есть эгрегоры мощные, например, эгрегор христианства, есть слабенькие, зачаточные, зависит от того, сколько приверженцев этого пути питают эгрегор своей энергией.
Есть, конечно же, эгрегор кастанедовцев.
Буквально вчера я зашла на один фанатский форум, на котором не была уже месяц и увидела там те же знакомые лица, которые не адекватно восхваляли своего кумира, как и полгода назад, когда я находилась в такой же эйфории. Сначала у меня было желание написать: люди, вы застряли на стадии подросткового развития и не способны воспринимать ничего нового, Но воздержалась, поняла, что бесполезно это, и вызовет только агрессию.
Некоторые кастанедовцы также могут казаться неадекватными тем, кто не втянут в этот эгрегор.
Конечно, лучше всего оставаться в центре, потому что любой путь уводит тебя из центра, и ты будешь видеть мир более искаженно, чем находясь в центре.
Есть такой критерий правильности выбранного пути - прислушиваться к себе, своим внутренним ощущениям и обращать внимание на знаки, которые тебе посылает мир. Знаки всюду, как уже было сказано.
Твой путь должен соответствовать твоему сердцу - это и есть правильный для тебя путь. Никто тебе со стороны не может сказать, твой ли это путь.

Но даже, выбрав, например, Путь Знаний - это я говорю уже о себе,
ты можешь его неправильно понимать.
Знаете ли, я вижу здесь на форуме, что некоторые говорят, что идут по пути Знаний, но мне так не кажется, это означает, что разные представления у всех о Пути Знаний.
В то же время я вижу здесь на форуме, по крайней мере двоих, чьи взгляды мне близки.
Вопросов больше, чем ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:14 

2 Timur
Цитата:
Ягуар преследовавший ДХ и КК, подгружая информацию из ТМО, корректировал программу преследования дичи.

То есть действовал бездумно, наобум, неосознанно.

Цитата:
Стратегия ДХ (он вел себя абсурдно) заключалась в ее разрушении, т.е подгружаемые данные входили в противоречие со старыми данными

То есть действовал не только на основе получаемой из ТМО информации, но и активно осознавал, осмыслял и действовал стратегически.

И ягуар и Дон Хуан имели доступ к ТМО, значит одного доступа к "жесткому диску" мало. Нужно знать что взять, и что с этим взятым сделать.
Кроме того, мы говорим не только о информации, получаемой из ТМО, но и об обычной, поступающей с привычных органов чувст сплошным потоком. Именно про отбор из этого потока я и говорю.

Цитата:
я исхожу из рабочей гипотезы о невозможности интеллектуального понимания магии

Мне думается, что магия очень многомерная штука, и в ней есть то, для понимания чего нужен интеллект, и то, что ему не подвластно. Не случайно же обучение разделено на две части - для левой и правой сторон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:40 

Timur писал(а):

я исхожу из рабочей гипотезы о невозможности интеллектуального понимания магии.

Можно это расшифровать???

1. что за рабочая гипотеза?
2. как она работает?
3. почему невозможно интеллектуально понять магию?
4.что вы, наконец, вкладываете в понятие магия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 13:39 

2 Chade & Олеся

Мой ум общается с Вашими умами. Нас это не касается: )
Мы сами себя запутываем словами и концепциями, позвольте прекратить безобразие наших умов: )
Метафоры,- доступный мне способ говорить об абстрактном. Например о магии: существует форма ввиде пазла, каждая часть которого есть фрагмент целого. Ум "видит" только один фрагмент, если ему станут доступны 3 фрагмента , он сможет достроит целое. Возможность анализировать больше одного фрагмента, уму дает воля. С помощью воли происходит реорганизация работы ума. Ресурса воли, достигают безупречностью. Нагваль несравним с Тоналем, но без последнего нет возможности осознания первого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 20:46 

Олеся писал(а):
Можно это расшифровать???

О! Вот это действительно хороший вопрос! :D :D :D
А я всё ждал, когда ж его зададут. И как тут не вспомнить второй принцип сталкинга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 21:17 

Благодарил (а): 64 раз.
Timur+Chade

Попытаюсь остановить неваляшку.

Путь у нас у всех ОДИН. У воинов, пацифистов, а так же их родителей. Он прямой, как луч и, как лом, не гнуч. "Из мамы" на ближайшее муниципальное поле, где все, ставшие ноликами, помечаются крестиками.
ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ. То же, что делают наши "сердце" и ум - панически бегут с этого пути в младые годы, покуда не набегаются в поисках целей, смыслов, мечт и способов их реализации. Всего того, что здесь (местами) обсуждается как некий "путь с сердцем".

Вся сложность в том, чтобы ВЕРНУТЬ "сердце" единственному пути. Можно даже ум убедить, что ты весь уже на этой столбовой дороге, но "сердце" по-прежнему будет где-то рыскать счастья и приключений. И только когда "сердце" уютно устроится на этом жутковатом пути и ум это подтвердит, вдруг доходит, что ПОПУТНО можно быть воином в армии Трясогузки или Кастанеды, быть бизнесменом, штейнерианцем, бабкой-повитухой, артистом, штангистом, абсолютной дыркой и абсолютной затычкой. Это все – человечьи ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ. Профпригодность. И оснащенность.
Но когда ты весь на Пути, тогда нет проблем с отбором для тебя актуального. Тогда весь придуманный мир отшелушиваешь от себя двумя пальцами. Тогда, встречаясь, например, с книгами Кастанеды, не задаешься вопросом (при всей критичности ума) - а не выдумка ли? Потому что все мягко ложится на свое место, а ты тихо (или офигенно) счастлив от этой встречи.

Родись у меня сейчас ребенок, я бы вскоре говорил ему: "Детка, ты живешь, чтобы умереть. Помни об этом ВСЕГДА. Это – наш с тобой Путь. И рождение, и смерть – чудесная Тайна. Ты можешь перепробовать по жизни все, к чему почувствуешь интерес, но никогда не теряй из своего сердца Путь. И, хоть он может окончиться в любое мгновенье, никогда не приближай искусственно его конец. Постарайся сделать так, чтобы он застал тебя здоровым, сильным и что-то знающим об этой Тайне".

P.S.Chade задался вопросом, что это за орган, сердце. Домыслы мои таковы. Точка сборки, говорят, - прямо за левой лопаткой. ТС и сердце – на одной оси. Ну, посудите сами – 100 лет этот агрегат пашет. Значит, рядом – генератор. Мощнейший. Питающий и мотор, и восприятие НА ОБА конца – Тональ/Нагваль. А сердце – просто рядом. И бьется сильней, когда восприятие обостряется. Ему и приписали несвойственное…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 12:13 

Vadim
Вы хотите сказать, что Путь, это движение от Рождения к Смерти?
Родился, Умер. В чем смысл?
Ведь Путь отличается от дорог тем, что дороги соединяет пункт А с пунктом Б, а Путь включает того кто идет, его намерение. Без намерения нет Пути. Какое намерения у движения от рождения к смерти?

Цитата:
Вся сложность в том, чтобы ВЕРНУТЬ "сердце" единственному пути. Можно даже ум убедить, что ты весь уже на этой столбовой дороге, но "сердце" по-прежнему будет где-то рыскать счастья и приключений. И только когда "сердце" уютно устроится на этом жутковатом пути и ум это подтвердит, вдруг доходит, что ПОПУТНО можно быть воином в армии Трясогузки или Кастанеды, быть бизнесменом, штейнерианцем, бабкой-повитухой, артистом, штангистом, абсолютной дыркой и абсолютной затычкой. Это все – человечьи ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ. Профпригодность. И оснащенность

С этим абзацем согласен на 100 процентов, но вот дальше возникают вопросы.
Почему,
Цитата:
когда ты весь на Пути, тогда нет проблем с отбором для тебя актуального
? Что изменяется? Что обеспечивает это самое "отшелушивание"?

Цитата:
А сердце – просто рядом. И бьется сильней, когда восприятие обостряется. Ему и приписали несвойственное…

Когда речь идет об анатомическом сердце, то, скорее всего, вы правы.
Но речь идет о некой функциональной системе, обеспечивающей повышение восприятия, а иногда и качественное его изменение, которой за неимением более подходящего слова дали имя Сердце. Те, кто знал о чем говорят (видящие) всегда предупреждали об опасности путаницы в этом вопросе.
P.S. Я хочу сказать, что человек рождается, по сути, недоношенным. Его органы и функциональные системы достигают пика работоспособности и эффективности далеко не сразу. Многие из них у некоторых людей вообще не вызревают до конца жизни. То есть к Смерти то вроде дошли, а Путь не пройден, а может даже и не начат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 12:43 

2 Олеся
Цитата:
Есть такой критерий правильности выбранного пути - прислушиваться к себе, своим внутренним ощущениям и обращать внимание на знаки, которые тебе посылает мир.

В точку!
Есть, правда, нюансы. Напимер - преднастройка. Из психологии известно, что человеку свойственно замечать те знаки, которые он "обучен" замечать и не видеть тех, которым он не "обучен".
Обучение во многих "школах Пути" как раз и занимается такой преднастройкой.

Цитата:
В то же время я вижу здесь на форуме, по крайней мере двоих, чьи взгляды мне близки.

Если разные люди путешествовали по одной и той же "местности", то они способны понять это обмениваясь "воспоминаниями" :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:22 

Chade писал(а):

Цитата:
Например - преднастройка. Из психологии известно, что человеку свойственно замечать те знаки, которые он "обучен" замечать и не видеть тех, которым он не "обучен".
Обучение во многих "школах Пути" как раз и занимается такой преднастройкой.

Вот оно!!! :D
Как раз думала над этим, тема есть на форуме нашем про знаки... почитайте? :roll:
Знаки сами по себе или ты их создаешь сам???
Вы мне помогли понять. Спасибо Вам. :)
Такой ответ у меня примерно и вырисовывался :D :D :D
А это как Вы объясните? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]