О соглашении Арендатора с Карлосом Кастанедой : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:09 

Благодарил (а): 20 раз.
Транслит.
tonalli
Любопытная теория имеющая разумо-игровые корни. Весьма похожи на способ общения священнослужителей с паствой, хотя Вы, наверняка, не имеете к ним отношения.
Следуя Вашей привязаности логическому расмотрению изложенного КК материала, таким же способом можно рассмотреть и Ваши рассуждения.
Цитата:
КК – 7. Глава 15. Бросить вызов смерти
«Дон Хуан сказал, что новые видящие восстали против всех изощренных практик древних толтеков, объявив их не только бесполезными, но и вредными для всего нашего бытия. Они даже пошли еще дальше - запретили обучать новых воинов этим практикам. В течение многих поколений толтекские методы не применялись. И только в начале восемнадцатого века нагваль Себастьян - представитель прямой линии нагвалей дона Хуана - вновь открыл существование этих практик».

И Вы делаете вывод
Цитата:
Обратите внимание на цифру: 27. Дон Хуан говорил о 14 поколениях магов новых видящих (восемь из которых перестали быть «новыми» и стали «старыми», вернувшись к практикам древних видящих). 27 – 14 = 13. Тринадцать поколений магов – древних видящих, ушедших в неорганику, будут стоять за вами, когда вы будете заниматься перепросмотром!

Но перепросмотр являтся одной из ключевых практик на пути воина!
Мариано оказывается говорил по извлеченному Вами факту, который Вы раскладываете в своей статье, что 13 поколений не применяли практик древних видящих. И тут же они оказывается "ушли в неорганику". По крайней мере это следует из Вашей логики, поэтому имеется несостыковка. Поясните будьте добры.
Разумеется не могу не привести интересное высказывание КК имеющее к хронологии некоторое отношение: КК "Магические пассы"
Цитата:
Термин "древние времена", согласно утверждению дона Хуана, означает эпоху, начало которой отстоит от нашего времени более чем на десять тысяч лет. Эта цифра кажется совершенно невероятной, если подходить к ней с точки зрения современной научной хронологии. В свое время я пытался оспорить это утверждение дона Хуана, указывая на противоречие между приведенной им датировкой и той, которую лично я считал более близкой к реальности. Но дон Хуан был непоколебимо уверен, что жившие в Новом Свете десять тысяч лет назад люди так глубоко изучили Вселенную и проблемы восприятия, что современный человек не способен даже вообразить ничего подобного.

Вообще на счёт делать или не делать "зарядку" это абсолютно вопрос лени и "просветленности". Эти, как их, чакры гораздо легче чистить, для этого не надо "приводить в порядок физическое тело".
К тому же в процессе ознакомления с Вашей статьей всплыло одно вспоминание о людях с которыми я был знаком некоторое время назад. Они на полном серьезе утверждали что "бросивший вызов смерти" (БВС в их терминологии) не дает им материализовать семь мешков денег из второго внимания. Q_О Кроме того они спокойно "видели" энергию просто закрыв глаза и любили порассуждать на тему своих прошлых жизней. И бились во втором внимании с Ю.Лонго. Занимались по их словам "неделанием", т.е. вообще ничего не делали. Забавные такие ребята.
Прошу простить меня за цитирование, но в данном случае вижу необходимость в этом.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:42 

Благодарил (а): 423 раз.
мусик

Другое дело.

Цитата:
Прошу простить меня за цитирование, но в данном случае вижу необходимость в этом.

Здесь все в порядке. Никаких претензий нет и не может быть. Предупреждение за избыточное цитирование выносится тогда, когда человек без необходимости тупо повторяет все сообщение собеседника (или большие фрагменты из него): post1554.html#p1554

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:43 

Благодарил (а): 58 раз.
мусик
я не вИдящая, не особо верующая (как раз сейчас индульгирую в поисках доказательств :) ), не фанатичка, но что-то подсказывает, что, хоть и неприятно осознавать вещи о которых tonalli пишет, она знает, о чем говорит... Такое ощущение идет от ее текста. Субъективно - за Вашими текстами не свой, а чужой опыт. Как можно делать утверждения на этом основании? :wink:
Если предположить, что КК в последние годы жизни слегка лукавил (а такое ощущение есть), как можно базироваться на его утверждениях и делать из них выводы? Ну нельзя же всему свято верить... Надо и проверять иногда :roll:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:34 

Царевна-лягушка
Цитата:
Если предположить, что КК в последние годы жизни слегка лукавил (а такое ощущение есть), как можно базироваться на его утверждениях и делать из них выводы?

Эта тема именно на этом и базируется. Видимо Вы хотели сказать другое :)
Всё же выражу свое личное убеждение провереное личным опытом: практика является главным на пути. Именно она бесценна. Поэтому для меня бесценны абсолютно практичные вещи, такие как пассы и перепросмотр, сновидение и сталкинг. Из этих вещей обычным разумом можно осмыслить только сталкинг. Остальное из области абстрактного, тем не менее на 100 процентов практично. Как и всё что предложил в своих трудах КК. Практично, просто и эффективно. Всё это проверено на себе. Основано на личном опыте. Просто я заставил себя это делать, не пускаясь в умозаключения для того чтобы оправдать свою лень.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:55 

мусик писал(а):
Эта тема именно на этом и базируется. Видимо Вы хотели сказать другое :)

Видимо, Вы невнимательно читали тему :)
мусик писал(а):
для меня бесценны абсолютно практичные вещи, такие как пассы и перепросмотр, сновидение и сталкинг.

Вопрос, куда это приведет - туда ли, куда мы намеревали? Есть факторы, которые могут оказывать влияние, но мы не учитываем их, просто потому, что не знаем об их существовании. Тема на мой неискушенный взгляд как раз об этом. О трезвом подходе. Меня могут обвинить в том, что я чего-то там опасаюсь, беспокоюсь и т.д. Это не так. Просто, что хорошо для одного - смерти подобно для другого, и возможные варианты развития событий знать не помешает. Хотя, с другой стороны, если человек, действительно, пытается чего-то добиться, он не обратит особого внимания на предупреждения.
мусик писал(а):
Из этих вещей обычным разумом можно осмыслить только сталкинг.

Не всегда это получается. Когда входишь в образ - ты уже совсем другой человек, и твои собственные реакции не всегда бывают предсказуемы для тебя самого. :) Здесь скорее не разум играет ключевую роль, а баланс. Ну, по крайней мере, у меня это так. Но это уже не по теме.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:11 

Благодарил (а): 48 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
Вопрос, куда это приведет - туда ли, куда мы намеревали?

Однозначно не туда. Путь всегда оказывается не тем, что от него ожидаешь. Поэтому нужно искать путь с сердцем. Если чувствуешь, что этот путь по душе - отдаешься ему без оглядки. Но если чувствуешь, что это не твое, даже если все его восхваляют - не стоит лезть. В крайнем случае - получается новый разоблачитель. Т.е. человек прошел какую-то часть пути, потом вдруг запаниковал, когда его представления начали рушиться, и обвиняет во всем всех, кого ни попадя.
Но если это путь сердца - тоже все рушится. Потому что мы становимся на любой путь все равно с какими-то готовыми представлениями. И если путь по-настоящему несет новые знания - то новое, это то, что нельзя предвидеть. Иначе оно не может быть новым. Просто когда это путь сердца для человека, то когда все рушится - и ладно. Человек просто становится другим, обновляется...
Наше внутреннее существо четко и однозначно знает - его этот путь или нет. Просто нужно внимательно прислушиваться к этому тихому внутреннему ощущению.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:03 

Михаил Волошин писал(а):
Просто когда это путь сердца для человека, то когда все рушится - и ладно. Человек просто становится другим, обновляется...

Любопытный у Вас подход, Михаил... :D Но, возможно, это я Вас неправильно поняла.
Михаил Волошин писал(а):
Наше внутреннее существо четко и однозначно знает - его этот путь или нет. Просто нужно внимательно прислушиваться к этому тихому внутреннему ощущению.

Тогда мы немного о разном. Одно дело - когда точно знаешь, куда идешь, для чего тебе это нужно и как (какими средствами) этого можно достичь. К примеру, во второе внимание проще всего прийти через сновидение. А вот если возникнет вопрос "а зачем?" - это уже симптом :)
Сейчас мы уже не в том положении, когда непонятно куда и непонятно зачем - в книгах и в практиках других людей все разжевано.
Другое дело, если человек не идет целенаправленно, а просто шляется от нечего делать, по типу, все пути одинаковы и ведут в никуда. Это бессмертные люди.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:22 

Благодарил (а): 48 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
Одно дело - когда точно знаешь, куда идешь...

Я писал, что это четко знает наше внутренне существо. Но его голос то мы практически не слышим - мы слышим голос своего разума. А он нас так посылает... :shock: , что уж точно не знаешь, куда идешь :) .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:37 

Царевна-лягушка
Цитата:
Видимо, Вы невнимательно читали тему

Видимо Вы неправильно задали вопрос :) перечитайте ещё раз.
Цитата:
Любопытный у Вас подход, Михаил...

Михаил прав. Ты просто начинаеш меняться, мягко, незаметно, но неумолимо. И итог совсем не тот которого ты ждал, потому что ты сам изменился. Путь с сердцем становиться тобой. Сложно объяснить, это скорее чувство.
Цитата:
Тема на мой неискушенный взгляд как раз об этом. О трезвом подходе.

С точки зрения банальной логики может быть. Но не более чем на уровне предположения. И трезвость здесь тоже предпологаемая. Это не трезвость сталкера "вошедшего в образ", как Вы выразились.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 16:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей писал(а):
хотелось бы узнать Ваше мнение по 10 тому К.Кастанеды и по летунам в частности.
Эта тема здесь: https://chugreev.ru/forum/topic1307.html

Почему 10-я книга отличается от предыдущих?
Кастанеда говорит об этом во вступлении к "Искусству сновидения":
"Обо всех происходивших тогда событиях я уже писал, и достаточно подробно. Но я ни разу не упомянул о второй группе учеников. Дон Хуан строжайше запрещал мне делать это. Он утверждал, что они находятся всецело в моем поле. А согласно договору, заключенному между нами еще в самом начале, мне разрешалось писать только о том, что относилось к полю дона Хуана".

Очевидно, то, что описывается в 9-й и особенно 10-й книгах, относится уже к полю самого Кастанеды, поэтому и ощущения от книг другие.

Там же - о 9-й книге:
"Данная книга является результатом выполненной мною реорганизации осознания".
"На то, чтобы накопить количество энергии, достаточное для реорганизации содержимого моего ума и восстановление линейной последовательности событий, мне понадобилось пятнадцать лет - с 1973 по 1988 - непрерывной, напряженнейшей работы".

В 1985 вернулась "Кэрол":
"Решающий же аргумент в пользу написания данной работы был сформулирован женщиной-нагваль Кэрол Тиггс. Она считает, что рассказывая о мире, оставленном нам в наследство доном Хуаном, мы наилучшим образом выражаем свою благодарность ему и преданность как учеников".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 17:15 

Благодарил (а): 44 раз.
tonalli
Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 17:38 

Благодарил (а): 0 раз.
мусик писал(а):
Но перепросмотр являтся одной из ключевых практик на пути воина!

Речь идёт о контроле сознания:
"Им удалось разгадать тайны знания, с помощью которого они преследовали других людей и полностью подчиняли их своей воле. Для этого они фиксировали на чем-нибудь - по своему выбору - осознание своих жертв. ... Когда я говорю о том, что они знали, как фиксировать осознание своих жертв, я имею в виду следующее: их секретные знания и практики позволили им проникнуть в тайну собственно осознания как явления и процесса".

Цитата:
13 поколений не применяли практик древних видящих. И тут же они оказывается "ушли в неорганику.

Не применяли практик древних видящих, относящихся к фиксации осознания людей, а не все практики вообще, и не 13, а 6 поколений магов.

Цитата:
Разумеется не могу не привести интересное высказывание КК имеющее к хронологии некоторое отношение: КК "Магические пассы"

КК-9. Фиксация точки сборки
«- Я думаю, что старые маги существовали около десяти тысяч лет назад, - сказал он [дон Хуан], улыбаясь и наблюдая за моей реакцией.

Я уверенно заявил, что эти данные неправильны, основывая свой ответ на последних результатах археологических исследований о миграции азиатских кочевых племен на американский континент. Все это происходило не десять тысяч лет назад, а намного позже.

- У тебя свои представления, у меня - свои, - сказал он. - Я знаю, что древние маги жили в течение четырех тысячелетий, с пятого по первое тысячелетие до нашей эры. Три тысячи лет тому назад они исчезли. С тех пор маги постоянно систематизируют и по-новому интерпретируют их наследие».

Те маги, может и исчезли, но знания сохранились. И их традиция продолжается. И современные маги так и называют свою традицию - традицией древних видящих.

Как можно определить, всё ли в порядке у человека с головой?
По оценке событий, способности анализировать происходящее и выявлять причинно-следственные связи.

Эту задачку задают в Склифе, чтобы определить, является ли человек психически нормальным или нет.
«Женщина на похоронах своей матери увидела очень красивого мужчину и влюбилась в него. Через некоторое время она убила свою сестру. Зачем?»

Как бы Вы ответили на этот вопрос?

95 % психически ненормальных людей дают один конкретный ответ на этот вопрос и очень удивляются тем, кто думает по-другому. Когда Вы дадите свой ответ на вопрос, я скажу Вам, что думают они. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 18:58 

Благодарил (а): 66 раз.
http://otvet.mail.ru/question/3785806/
Цитата:
все психи отвечали: ну что здесь непонятного, если мужчина пришел на похороны матери, то он придет на похороны сестры. Вот женщина и убила свою сестру, чтоб еще раз на него посмотреть)

Объяснение этому
http://pedlib.hut.ru/Books/Demjanov/_p107.html
Цитата:
Характерным для шизофрении расстройством является эмоциональная тупость. Больные утрачивают способность к тонким переживаниям и выражениям чувств при достаточно сохранных элементарных эмоциональных реакциях, что делает контакт с окружающими формальным.

Влюбленность, похороны, убийство - сильные эмоционально заряженные понятия. Сестра - близкий человек (эмоциональная тупость часто проявляется по отношению к родственникам). Поэтому такой "странный" ответ получается. Игнорируется влияние сильных чувств, они как бы "выпадают" из определения причинно-следственной связи. При чем тут древние видящие, как-то не совсем понятно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 19:18 

Благодарил (а): 44 раз.
tonalli

Цитата:
«Женщина на похоронах своей матери увидела очень красивого мужчину и влюбилась в него. Через некоторое время она убила свою сестру. Зачем?»
- ответ: наверное из ревности, мужчина влюбился в сестру. Сестра, я так понимаю тоже была на похоронах своей матери. Хотя, это ответ на вопрос:почему?
Зачем? Что бы иметь шанс иметь этого мужчину. Может быть так?
Впрочем, если этот вопрос для идиотов, то и ответ должен быть идиотический.
Во всяком случае, если бы я был идиотом я бы ответил, что бы повторить событие.
Типа: похороны-красивый мужчина. Самая короткая логическая цепочка, без условий и возможностей.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 19:22 

Благодарил (а): 66 раз.
Сергей писал(а):
Типа: похороны-красивый мужчина. Самая короткая логическая цепочка, без условий и возможностей.

Да, формально психи правы. И диагностируется по этому эмоциональная тупость, неспособность воспринять гамму и полноту человеческих чувств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]