О соглашении Арендатора с Карлосом Кастанедой : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 19:30 

Благодарил (а): 0 раз.
stacy писал(а):
При чем тут древние видящие, как-то не совсем понятно.

Вы ещё раз диалог прочитайте внимательно - на что я отвечаю.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 19:35 

Благодарил (а): 66 раз.
tonalli писал(а):
Вы ещё раз диалог прочитайте внимательно - на что я отвечаю.

Простите, я все же не совсем понимаю, какая связь между симптомами шизофрении и "фиксацией осознания жертв". Если я правильно понимаю, Вы акцентируете внимание именно на этом аспекте практик древних видящих.

Цитата:
Речь идёт о контроле сознания:
"Им удалось разгадать тайны знания, с помощью которого они преследовали других людей и полностью подчиняли их своей воле. Для этого они фиксировали на чем-нибудь - по своему выбору - осознание своих жертв. ... Когда я говорю о том, что они знали, как фиксировать осознание своих жертв, я имею в виду следующее: их секретные знания и практики позволили им проникнуть в тайну собственно осознания как явления и процесса".

Можете пояснить подробнее, как эмоциональная холодность шизофреников связана с этим?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 20:09 

Сергей писал(а):
tonalli
- ответ: наверное из ревности, мужчина влюбился в сестру. Сестра, я так понимаю тоже была на похоронах своей матери. Хотя, это ответ на вопрос:почему?
Зачем? Что бы иметь шанс иметь этого мужчину. Может быть так?
Впрочем, если этот вопрос для идиотов, то и ответ должен быть идиотический.
Во всяком случае, если бы я был идиотом я бы ответил, что бы повторить событие.
Типа: похороны-красивый мужчина. Самая короткая логическая цепочка, без условий и возможностей.

Ну, да, чтобы устранить соперницу.
В любом случае, у вас всё в порядке, :D а в ответе психически ненормальных явно нарушена логика причинно-следственных связей. И явно видна пассивность в мышлении, они не развивают свою мысль, не строят предположений, а исходят только из того, что им уже дано.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 20:14 

stacy писал(а):
Можете пояснить подробнее, как эмоциональная холодность шизофреников связана с этим?

Я ответила на это высказывание:
Цитата:
К тому же в процессе ознакомления с Вашей статьей всплыло одно вспоминание о людях с которыми я был знаком некоторое время назад. Они на полном серьезе утверждали что "бросивший вызов смерти" (БВС в их терминологии) не дает им материализовать семь мешков денег из второго внимания. Q_О Кроме того они спокойно "видели" энергию просто закрыв глаза и любили порассуждать на тему своих прошлых жизней. И бились во втором внимании с Ю.Лонго. Занимались по их словам "неделанием", т.е. вообще ничего не делали. Забавные такие ребята.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 20:24 

Благодарил (а): 20 раз.
tonalli писал(а):
Женщина на похоронах своей матери увидела очень красивого мужчину и влюбилась в него. Через некоторое время она убила свою сестру. Зачем?

Нарушила правила дорожного движения, когда они ехали с похорон, решив обогнать грузовик который двигался слишком медленно, выехала настречку и столкнулась с "опель астра", она торопилась успеть домой, потому что завтра рано вставать на работу. Они все погибли. Вся семья. В день похорон своей матери. Она очень спешила.
Благодарю Вас tonalli за ответы. Играть разумом вправду очень весело, но это отнимаеть много времени.
Всё.

Последний раз редактировалось мусик 14 июл 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 20:41 

мусик писал(а):
Нарушила правила дорожного движения, когда они ехали с похорон, решив обогнать грузовик который двигался слишком медленно, а она торопилась успеть домой, потому что завтра рано вставать на работу. Она очень спешила.
Благодарю Вас tonalli за ответы. Играть разумом вправду очень весело, но это отнимаеть много времени.
Всё.

Ага.
"Шеф, усё пропало!"
"У Вас ус отклеился".
("Бриллиантовая рука")

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 21:11 

Благодарил (а): 423 раз.
tonalli

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: post1554.html#p1554).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 00:36 

Благодарил (а): 11 раз.
tonalli писал(а):
в ответе психически ненормальных явно нарушена логика причинно-следственных связей. И явно видна пассивность в мышлении, они не развивают свою мысль, не строят предположений, а исходят только из того, что им уже дано.

А я где-то слышал, что некоторые из них вполне способны строить предположения. Только при этом не отличают предположение от факта, и строят дальнейшую логическую цепочку так, будто это предположение - достоверный факт. Т.е., одно сомнительное допущение накладывается на второе, и так далее. Результат - нагромождение дичайшего бреда. Плюс "творческий подход" к фактам - неудобные просто игнорируются.
Впрочем, иногда к такой методе прибегают и здоровые люди, сознательно пудрящие мозги публике. :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:33 

Andrew писал(а):
А я где-то слышал, что некоторые из них вполне способны строить предположения. Только при этом не отличают предположение от факта, и строят дальнейшую логическую цепочку так, будто это предположение - достоверный факт. Т.е., одно сомнительное допущение накладывается на второе, и так далее. Результат - нагромождение дичайшего бреда. Плюс "творческий подход" к фактам - неудобные просто игнорируются.
Впрочем, иногда к такой методе прибегают и здоровые люди, сознательно пудрящие мозги публике. :D

А ещё в психологии существует такой научно доказанный факт, что некоторые люди слышат не то, что им говорят, а то, что им хочется услышать, принимая желаемое за действительное. Такие люди не отделяют вымысел от факта, и в их сознании реальность расплывается и вскоре становится одной большой иллюзией, в центре которой находится её "творец", всеми силами старающийся поддержать созданный им мир ради иллюзии власти, нежели познать окружающую действительность, уже раскрывающую свою широкую пасть, чтобы его поглотить. :( :roll:

И ещё один факт, тоже научно доказанный: чем сильнее человек чего-то хочет, тем проще его обмануть. "Для успешного обмана необходимо учитывать желания человека, которого необходимо обмануть" (Юрий Щербатых "Искусство обмана"). И тут мы плавно возвращаемся к теме дискуссии, ибо Арендатор и древние видящие свой обман "заворачивают" в самые сильные желания людей, такие как - обрести бессмертие, свободу, силу, здоровье, власть...

Последний раз редактировалось tonalli 15 июл 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:54 

Благодарил (а): 48 раз.
Есть и другой взгляд на тему Арендатора, или т.н. Бросившего Вызов Смерти. От самого Арендатора, который слил свою энергию с энергией Кэрол Тиггс. Вот ее лекция в Туле.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:05 

tonalli

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: post1554.html#p1554).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:09 

Михаил Волошин писал(а):
Есть и другой взгляд на тему Арендатора, или т.н. Бросившего Вызов Смерти. От самого Арендатора, который слил свою энергию с энергией Кэрол Тиггс. Вот ее лекция в Туле.

Как грубо написано - и по содержанию, и по стилю. Больше похоже на компиляцию отрывков из текстов Кастанеды, нежели на оригинальную запись.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:16 

tonalli

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: post1554.html#p1554). Напоминаю, 4-е предупреждение будет последним.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:34 

Благодарил (а): 44 раз.
Валерий Чугреев
:(

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:35 

tonalli

Я так понимаю, что соблюдение правил форума для Вас, наверно, тоже какая-то особенно порочная практика древних видящих или очередные происки Арендатора?! :roll:

Сергей

Да, грустно. Упорство/упрямство достойное лучшего применения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]