О соглашении Арендатора с Карлосом Кастанедой : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:03 

Благодарил (а): 0 раз.
ДХ говорил, что КК выбирал не он, а Дух. Потом оказалось, что КК совсем не подходит для продолжения линии. Не в том ли и заключался замысел Духа – чтобы оборвать эту линию магов.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:40 

Благодарил (а): 1 раз.
А если ДХ не существовало, то это можно переформулировать как "Духом выбран каждый и для каждого есть путь".

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Да и сам Арендатор введён в линию, чтобы про это написали :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 21:00 

Благодарил (а): 11 раз.
tonalli писал(а):
в психологии существует такой научно доказанный факт, что некоторые люди слышат не то, что им говорят, а то, что им хочется услышать, принимая желаемое за действительное. Такие люди не отделяют вымысел от факта, и в их сознании реальность расплывается и вскоре становится одной большой иллюзией, в центре которой находится её "творец", всеми силами старающийся поддержать созданный им мир ради иллюзии власти, нежели познать окружающую действительность

Да что там "некоторые", практически - все! Как точно сказано! Я вот именно так и хотел сказать, да мозгов не хватило... :(
Скажите, а этот вымысел "творца" - он ведь на самом деле вполне может быть в том числе и Арендатором, да?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:37 

Благодарил (а): 58 раз.
Из "Дара Орла":
Цитата:
Затем против меня выступила Лидия. Она не делала никаких оценок, но вызвала меня вспомнить, как я в первый раз заманил ее на мост. Она нагло заявила, что я был учеником не нагваля Хуана Матуса, а учеником Сильвио Мануэля, и что мы с Сильвио Мануэлем пожрали тела друг друга.

Цитата:
Она кричала, что Сильвио Мануэль мой хозяин и именно в этом причина того, что я не являюсь частью их всех. Роза добавила, что Сильвио Мануэль дал мне все, чем я сейчас являюсь.
Я попросил Розу выбирать слова. Я сказал ей, что следовало бы говорить, что Сильвио Мануэль дал мне все, что я имею. Она отстаивала свой выбор слов. Сильвио Мануэль дал мне то, чем я являюсь.

Цитата:
Даже Горда поддержала ее, сказав, что она помнит такое время, когда я так был болен, что у меня больше не осталось сил для жизни. Все во мне было истрачено, и тогда именно Сильвио Мануэль взял все в свои руки и накачал новую жизнь в мое тело. Горда сказала, что мне лучше было бы знать свое происхождение, чем продолжать, как я делал до сих пор, утверждать, что мне помог нагваль Хуан Матус. Она настаивала на том, что я фиксирован на нагвале из-за того, что последний был предрасположен (выбран) все говорить словами. Сильвио Мануэль, с другой стороны, был молчаливой темнотой. Она объяснила, что для того, чтобы за ним следовать, мне было бы нужно пересечь параллельные линии. Ну а чтобы следовать за нагвалем Хуаном Матусом, все, что мне надо было делать, так это говорить о нем.

Кто-нибудь понимает, о чем речь?
Еще был такой эпизод, когда они пытались образовать "змею" и им помешал олли КК. Горда сказала, что КК не хочет, чтобы они выполнили свое предназначение как группа.
Дальше:
Цитата:
Он (Нестор) сказал, что, говоря от имени остальных, а не от себя, он просит меня уехать, так как у нас больше нет возможности оставаться вместе. Он добавил, что посмеялся над Гордой по поводу ее слов о змее, которую мы образуем. Он изменил свое мнение и больше не находит эту идею смешной. Это была наша последняя возможность добиться успеха как цельная группа.

Почему КК препятствовал?
Цитата:
Она (Горда) сказала, что больше не имеет возможности отрицать тот факт, что я был помощником Сильвио Мануэля. Сам нагваль предупреждал, что я порабощу ее, если она не будет очень осторожна. Даже Соледад предупреждала ее следить за мной, потому что мой дух берет пленников и делает их своими рабами. На такое был способен лишь один Сильвио Мануэль. Он поработил меня, и теперь я буду порабощать любого, кто приблизится ко мне. Она призналась, что находилась под действием моих чар вплоть до того момента, когда она уселась в комнате Сильвио Мануэля и что-то свалилось вдруг с ее плеч.

О чем это говорит? О том, что уже тогда КК был подобен древним? Может ли человек сам сделать выбор или это предрасположенность - быть подобным новым видящим или древним?
КК как и Сильвио Мануэль мог определенным образом фиксировать осознание людей, которые вступали с ним в контакт. С какой целью?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]