Я благодарю Валерия Чугреева за помощь в осознании важных для меня вещей, а также за его уважительное отношение ко мне.
Я хочу рассказать историю о насилии. Я отдаю себе отчет в том, что проблема насилия стоит очень остро в нашем обществе. Для тех, кто считает, что это его не касается, кто никогда не подвергался насилию в семье или в обществе, помните: ваша свобода совести подвергается дискриминации, насилию. «Секта последователей Карлоса Кастанеды» находится в списке деструктивных культов.
Я отдаю себе отчет в том, что многие люди будут оправдывать насилие. Это их ответственность. Я не буду оправдываться или защищать себя.
Я благодарю тех, кто окажет мне поддержку по своей воле и желанию, выказанную словом или делом.
Я считаю, что факты насилия необходимо предавать огласке, невзирая на конфиденциальность. Потому что насилие – это унижение человеческого духа.
Поэтому я предаю огласке информацию, которая касается меня, Анастасии Смирновой, лично и господина Алексея Ксендзюка.
История началась в далеком 2002 году с вот этого сообщения на форуме нагвализма
http://forum.postnagualism.ru/nagforum/ ... l/e11.htmlОбратите внимание на один из пунктов:
«осознанное восприятие в измененных позиция ТС - совместное сновидение и видение»
Я согласилась участвовать в этом проекте. Проект начался в начале января 2003 года. Одной из задач был поиск других участников в осознанном сновидении.
При этом почти никто не обменивался фотографиями, особо не сближался лично, по крайней мере те, кто не был знаком друг с другом до участия в проекте. Никаких личных связей между участниками не создавалось, кроме общих «сеансов ОВД» и отчетов в специальную рассылку.
Прошло три месяца. Все участники проекта более-менее исправно писали отчеты и искали совпадения в снах, а также пытались найти друг друга в сновидении. О Ксендзюке лично я знала только то, что он из Одессы и читала только то, что он писал в своих текстах на форуме, в книгах и в организованную мной для участников проекта рассылку. Никакие подробности о нем, его личности, его жизни, его внешности, мне не были известны.
27 марта 2003 года, мое письмо с описанием моего сновидения:
Цитата:
27 марта.
Сначала мне снился книжный магазин в центре моего города с множеством книг, потом, что я куда-то лечу на огромной скорости, с грохотом, вокруг какие-то мелкие и крупные будто пузырьки света, а потом все закончилось и я обнаружила свои руки и стоящей себя на какой-то остановке какого-то транспорта. Почему-то я четко знала, что включилось внимание сновидения. Я побродила по какому-то городу с низкими строениями и узкими улицами, исправно посматривая на руки время от времени. Потом мне стукнуло в голову искать ЭТГ. Я повернула направо и сначала пошла, а потом полетела. По дороге попался какой-то человек, лет 25, может чуть меньше, почему-то он хотел со мной общаться. Я спросила: "Кто ты"? На что он в ответ задумался и сказал, что не знает, кто он. "Ну, не знаешь, значит пошел на фиг", - сказала я и полетела дальше. На всякий случай опишу его. Светловолосый, круглоголовый, среднего телосложения, рост около 180 см, может меньше. Потом из города я попала в какой-то лес. Вспомнила, что в нем я была вчера ночью (26 марта), только вчера я была на какой-то круглой полянке и только знала, что за этим лесом море, а сегодня я прямиком пошла к морю. Оно было очень красивое, ярко-синего цвета и с множеством бликов на нем. Но солнца я не видела. Я села на берегу на песок. Сначала никого не было на берегу, потом толпа людей откуда-то взялась. Потом какой-то голос сказал: "Смотри, вон Алексей Ксендзюк". Я завертела головой и начала осматривать окрестности. Толпа народу значительно уменьшилась. И тут я проснулась
На самом интересном месте!
))) Было уже утро.
Письмо Ксендзюка в тот же день:
Цитата:
Нда...
То есть, иду я, значит, от моря и какой-то толпы на берегу в сторону своего обычного места прогулок в первом мире второго внимания (двухэтажные приземистые дома, узкие улицы, брусчатая мостовая), никого не трогаю, наталкиваюсь на разных людей, потом вижу - какая-то интересная молодая женщина (темноволосая, стройная, невысокая), знакомая (?). Спрашиваю "Ты почему здесь и кто ты такая?" (ибо раньше в этих местах ее точно не видел) Она: "А ты знаешь, кто я?" Я говорю "Откуда мне знать?" и про себя удивляюсь этакой наглости - ведь место-то "мое"! "Ну и вали", - отвечает незнакомка. Я ухожу с чувством... странным - то ли негодования, то ли обиды. Помню, бурчал про себя (почему не знаю): "Приехала из другого города, а такая наглая!" Потом зашел в какую-то книжную лавку и стал смотреть - а не продают ли здесь мои книги? Видел, кажется, книги Мареза, а своих не нашел. Проснулся с чувством возмущения.
) (Что интересно - такие чувства в сновидении бывают у меня редко.) Бурчал еще добрых полчаса после пробуждения - типа "Нигде нет мне покоя, даже в собственном сновидении"
)) Потом, когда совсем проснулся, почему-то стало жутко смешно.
Теперь все понятно.
Прочитал письмо Насти и удивился числу совпадений. А главное - зеркальности.
События идут у нее задом наперед (или у меня).
А.К.
PS Правда, наяву я выше 180 см, темноволосый, и я - увы! - ощутимо старше, в этом году мне стукнет 40. Но все остальное напоминает пущенное кусками задом наперед кино. Во как любопытно! Поистине, странен этот мир...
Жена также видела меня несколько раз в сновидении "светловолосым". Интересно, почему. Рост и цвет волос в сновидении особенно часто меняются, как показывает опыт.
Мой ответ:
Цитата:
Обалдеть!!!
)) Ну это же надо! А у меня привычка выработалась - если кто-то со мной в ОСе начинает хотеть поговорить или еще что-то, то я в целях безопасности всегда прошу у него представиться
Если он не представляется, то я расцениваю это как глюк или признак недружелюбности, посылаю существо на фиг и иду дальше
)) Дабы не было неприятностей
))
И это все мне снилось от 8 до 9.30 сегодня утром! Я буквально усилием воли удерживала себя в сновидении, все время тело норовило проснуться!
Сорри, не признала того, с кем выразила намерение встретиться в сновидении. Кстати, я такая и есть, только вот рост достаточно высокий, 174, а так все сходится
)) И дома, и узкие улочки! То-то они мне какими-то подозрительно реальными казались
Ответ Ксендзюка:
Цитата:
Да, Настя, по времени тоже совпадает. Я проснулся довольно поздно - около десяти. Если верить специалистам, то сновидение, с которым просыпаешься, происходит непосредственно перед пробуждением. Оч-ч-чень интересное явление! Будем работать дальше. Теперь, видимо, Вы знаете, где я часто бываю в мире сновидения - посмотрим, к чему это знание приведет!
)
Никаких случайностей не было. Была напряженная, по крайней мере для меня, работа над собой, над организацией удобного пространства для общения участников, работа по выполнению задач, поставленных Ксендзюком, даже в сновидении. Хочу также отметить тот факт, что я к тому времени занималась практиками нагуализма совсем недолго. Я начала практиковать хоть что-то в 2000 году. Опыт сновидения у меня был небольшой к началу 2003 года. Я делала лучшее, что могла и умела на то время. Сновидение – это моя энергия, источник моей силы и слабости, мое сердце. Я – сновидящая.
На основании вышеприведенных фактов я считаю текст о совместном сновидении, написанный Ксендзюком в книге «По ту сторону сновидения» ложью и насилием, совершенным по отношению ко мне, - обесцениванием моего труда, моих чувств и моих поступков.