Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 8

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:28 

Благодарил (а): 66 раз.
Рычаг
Цитата:
Выгода - гарантия массовости ресурса. Я зарегистрировался на Постнагвализме (и не я один) из-за того, что там присутствовал Ксендзюк. И, считаю, хреново, что он оттуда ушел. А после ухода Виндикатора, там совсем тоскливо стало на общих разделах.

На мой взгляд, такое отношение может свидетельствовать о несвободе и зависимости от того, что пишут эти люди. Я сама такая очень долго была. И это естественно - когда своего еще мало, хочется "питаться" тем, что производят другие люди.
Если потакать этому при создании своего ресурса, наделять кого-то "особым статусом", то это чревато проблемами, к примеру, которые сейчас у Пипы с ее форумом. Вот пошла она на поводу у Ксендзюка и его "материалы принадлежат авторам" - и теперь там все трут, что хотят и как хотят, пишут гадости и конца-края этому не видно.
Кому принадлежит форум? Ксендзюку? Издательству? Пипе? Неизвестному дарителю хостинга? Результат ты сам озвучил.
Те, кто способен что-то писать, просто убегают оттуда. Кому понравится, что тебя, прости, потребляют, гадят тебе вместо благодарности и еще и требуют "пеши исчо", а мы "сожрем"? Мне, например, ни разу не понравилось.

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:42 

Благодарил (а): 43 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Предупреждение: флуд (голословное утверждение, вранье).

Это не голословное утверждение. И вот насчёт вранья поаккуратней - я этим не особо страдаю и за базар отвечаю в отличии от некоторых товарищей.

Цитата:
vindicator имел в виду то что без его согласия его личные материалы были размещены на некоторых ресурсах.

В данном случаи я имел в виду не ваш ресурс а свой - его материалы были собраны и продолжаются собираться по различным форумам http://flighttoinfini.ucoz.ru/forum/123
Так как материал заслуживат внимания и может пригодиться тем кто идёт по этому пути.

vindicator
Цитата:
Что касается лично моих постов. Я не против, чтобы их неограниченно копировали, сохраняли на личных компах, в именных форумах, разделах и темах, цитировали, печатали, стряпали из их статьи, обсуждали на сторонних форумах, ЖЖ и так далее. Кто угодно, как угодно и когда угодно. Я не требую получения на это разрешения и даже не требую ставить копирайты. Я ни за кем не бегаю и не требую стереть то, что я писал. Копируйте на здоровье!

Но я хочу, чтобы я мог, зайдя под своим логином на действующий ресурс, где я когда-то что-то писал, мог управлять своими записями. Не какими-то там чужими копиями моих записей где-то там, а своими записями. Я их тут создал, это моё. Можете, если хотите, хоть в соседней теме нацитировать полные копии всех моих постов, и да, я не смогу их редактировать, но мои записи - это мои записи. Вы можете не понимать, в чём тут разница, но она есть.

Лично я не сторонник тов vindicatora
Некоторые моменты в его постах мне очень не импонируют.
Но так как материал публикуется без согласия автора (так как он просто не отвечает на сообщения и связаться с ним проблематично)- то пришлось собственно писать в общую тему.

Это касается и других авторов. от которых не получено согласие на размещение их материалов.
В любом случаи данные материалы будут сохранены как архив.
Ещё раз напоминаю имелась в виду тема - http://flighttoinfini.ucoz.ru/forum/123
И ничего более.
Царевна-лягушка
Поясняю специально для Кочевника, на всякий случай. Если материал vindicator'a скопирован на другой сайт другим участником, имеющим ник, отличный от ника vindicator, то настоящий vindicator не сможет редактировать скопированный текст, потому как он написан уже другим человеком.
Поясняю специально для невидящий Царевна-лягушка - материал несёт в себе энергетику автора и если он настаивает на изменениях то ВИДЯЩИЙ имеет на это право.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:48 

Благодарил (а): 423 раз.
Кочевник

Предупреждение: обсуждение действий модераторов (см. правила форума: topic3.html).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:55 

vindicator
Цитата:
я хочу, чтобы я мог, зайдя под своим логином на действующий ресурс, где я когда-то что-то писал, мог управлять своими записями. Не какими-то там чужими копиями моих записей где-то там, а своими записями. Я их тут создал, это моё

Не знаю, как ты, а я создаю что-то сначала в своей голове, душе, сердце. Даже если это ответ конкретному человеку на конкретном форуме.
То, что я создаю - это мои чувства, моя энергия. Они - это часть меня, которая просто есть. Они - свободны.
А вот то, как я потом этим распоряжаюсь - это уже другое. Это мои действия, которые я урегулирую со своими желаниями, здравым смыслом, требованиями общества, долгом. Мои действия несвободны. И за них я несу ответственность.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:29 

Рычаг писал(а):
Я зарегистрировался на Постнагвализме (и не я один) из-за того, что там присутствовал Ксендзюк. И, считаю, хреново, что он оттуда ушел. А после ухода Виндикатора, там совсем тоскливо стало на общих разделах.

Ага, а теперь ты предлагаешь заточить будущий ресурс под Виндикатора и Ксендзюка (которые также могут в любой момент с него свалить)?! Ну и попутно ввести кастовую систему. Есть многочисленная каста "рядовых индейцев" и немногочисленная привелигированных. К коим будут относиться Виндикатор и Ксендзюк, ну и, может быть, еще несколько "продвинутых", а остальные так – для массовки… Вот эта ситуация с точки зрения стратегии: http://strateg.org/prochnost.html

Но самый главный вред даже не в этом. Таким подходом ты просто обесцениваешь участие всех остальных. Да кто они такие? Пыль под ногами Великих и Особенных, на которых не распространяются законы простых смертных…

Это я намеренно утрирую, чтобы понятнее было, чтобы ты прочувствовал, что могут (и, скорее всего, будут) чувствовать рядовые участники. А в результате будет ОЧЕНЬ нездоровая атмосфера с завистью, злобой и прочим негативом. Зачем это надо?

P.S. В связи с вышеозвученным я сомневаюсь даже, что нужно вводить знак качества. Думаю, что это будет ошибкой. Системы благодарностей вполне достаточно.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 3: dib, Falling Snow, stacy

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:36 

Валерий Чугреев
Вот избыточно процитирую :)
Цитата:
Но самый главный вред даже не в этом. Таким подходом ты просто обесцениваешь участие всех остальных. Да кто они такие? Пыль под ногами Великих и Особенных, на которых не распространяются законы простых смертных…

Это я намеренно утрирую, чтобы понятнее было, чтобы ты прочувствовал, что могут (и, скорее всего, будут) чувствовать рядовые участники. А в результате будет ОЧЕНЬ нездоровая атмосфера с завистью, злобой и прочим негативом. Зачем это надо?

И скажу, что подписываюсь под каждым словом! Очень верное и здравое суждение, на мой взгляд. Кстати, форум Пипы, опять же, это иллюстрирует от и до.

Также форум нагвализма начал активно загибаться после презентации Ксендзюка, после которой хостинг форума перешел в руки Вана и модераторы форума поддались влиянию "авторитета" Ксендзюка. Это я не к тому, что Ксендзюк плохой, а к тому, что поддаваться влиянию - вредно для своего же здоровья и дела, за которое ты несешь личную ответственность. Я тоже допускала эту ошибку и поплатилась за нее очень больно и дорого для себя, своей практики и здоровья, как психического, так и физического.

За это сообщение автора stacy поблагодарили - 2: Lee-s, Царевна-лягушка

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:13 

stacy
Форум Натурализм стал загибаться тогда когда туда нахлынула серость и тупизм, любители покурить , попить пивко с расуждением на околокастанедовские темы.
и покрасоваться при этом. Любителей преподнести всякий бред как продвинутую истину.
И эта серость и задавила своей массой как Ксендзюка так и других более менее продвинутых юзеров.
Любителей использовать бренд Ксендзюка и Карлоса Кастанеды в своих исключительно личных целей или создание около кастонедовских сект прикрываясь при этом термином партия Воинов. И называя или считая себя ВОИНАМИ.
На мой взгляд именно это уничтожило форум Натурализм
А не как не... презентация Ксендзюка :roll:

Если хотите что бы подобное случилось на этом форуме - достаточно убрать модерацию.
Исход в этом случаи очевиден.
Если желаете чтобы подобное повторилось на новом проекте - тогда нужно сделать новый форум без модерации... после чего он благополучно загнётся.

Насчёт пыли под ногами великих.
Да есть те, чьи материалы заслуживают внимание.
И есть сообщения которые эти материалы извините - гадят. И полностью уничтожают их ценность.
По этому и предлагаю - материалы заслуживающие внимание переносить в отдельную тему.
Обсуждение этих материалов вести отдельной темой

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:18 

Благодарил (а): 58 раз.
Кочевник
Уровень осознанности, достойный вИдящего, и обучающего других вИдеть :D
Цитата:
Поясняю специально для невидящий Царевна-лягушка - материал несёт в себе энергетику автора и если он настаивает на изменениях то ВИДЯЩИЙ имеет на это право.

Мне хорошо это известно. Только Виндикатор-то как раз и не настаивает на изменении текстов, скопированных на другие ресурсы.
Но ты запросто можешь рассказать здесь еще что-нибудь о себе, о своем понимании, о своем форуме, и дать еще штук пять ссылок на него. На случай, если четыре других не будут замечены, пятую обязательно увидят :D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:18 

Кочевник
Я была модератором разделов форума нагвализма несколько лет и знакома с тем, что и как там происходило не только "снаружи". Поэтому у меня есть свое суждение по этому поводу.
Разумеется, ты вправе высказывать свое мнение.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:28 

Кочевник писал(а):
По этому и предлагаю - материалы заслуживающие внимание переносить в отдельную тему.
Обсуждение этих материалов вести отдельной темой

Можно реализовать такую возможность. Под каждым сообщением оформить кнопочку "Обсудить отдельно". Нажимая на нее, участник порождает новую запись на форуме (или у себя в блоге). В ее основе – цитата исходного текста и ссылка на первоисточник. В принципе мы уже давно так делаем, а этот способ еще проще и удобнее.

Спасибо, Кочевник, ты натолкнул на отличную идею.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:44 

all

Всем, кто принял участие в обсуждении, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Мне эта тема уже здорово помогла.

P.S. Это не прощальное, а промежуточное СПАСИБО :). Надеюсь, что обсуждение продолжится.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:48 

Валерий Чугреев
Мне участие в обсуждении тоже очень помогло осознать некоторые важные для меня вещи. Так что спасибо взаимно!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:18 

Царевна-лягушка
Тема не об этом.
stacy
Значит нужно было лучше модерировать. В частности вина за развал форума лежит и на вас.
Посмотрите что за бред на новом форуме - пост нагуализма... ничего не напоминает?

Валерий Чугреев

Передлагаю на новом ресурсе сделать раздел - Новости сайтов и форумов кастанедовского направления.
Где будут представлены основные сайты и форумы кастанедчиков.
Темы в этом разделе - по названию сайтов
Модерация темы - дело админов сайтов.
Их основная задача вписывать в свои темы самые главные новости со своего ресурса и обновление тем.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:25 

stacy

Кочевник писал(а):
Значит нужно было лучше модерировать. В частности вина за развал форума лежит и на вас.

"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!" (с) :mrgreen:

Кочевник писал(а):
Передлагаю на новом ресурсе сделать раздел - Новости сайтов и форумов кастанедовского направления.

Сделаем.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:29 

Благодарил (а): 528 раз.
All

Поддерживаю обе идеи Кочевника.

Валерий Чугреев писал(а):
Под каждым сообщением оформить кнопочку "Обсудить отдельно". Нажимая на нее, участник порождает новую запись на форуме (или у себя в блоге).
и
Кочевник писал(а):
Передлагаю на новом ресурсе сделать раздел - Новости сайтов и форумов кастанедовского направления

Также хорошо бы иметь общую новостную ленту по всем событиям в мира Нагуализма. :)

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Рычаг

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]