Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 9

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:50 

Благодарил (а): 66 раз.
Кочевник
Цитата:
Значит нужно было лучше модерировать.

См. topic2780-105.html#p37208 и читай внимательно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:27 

Благодарил (а): 43 раз.
Lee-s
Цитата:
Также хорошо бы иметь общую новостную ленту по всем событиям в мира Нагуализма.

Да это нужно. Общая новостная лента по всем ресурсам которые будут представлены на новом ресурсе.
Но за темой своей новостной должны следить админы ресурсов. Если им это по барабану - то и ресурс не ахти, это будет сразу видно по активности темы,
а обсуждение основных новостей ресурсов естественно проводить на общем ресурсе.

Таким образом возможно и появится общее кастанедовское пространство - при условии работы админов данных ресурсов.
Которые в общем то будут заинтересованы в показе своих основных тем.
Правда их нужно будет пригласить на этот проект - сами могут и не додуматься.

Если честно то сделал бы сам - но данный проект на моём ресурсе займёт много времени на раскрутку.
Данный сайт более подходит для подобного начинания.
stacy
Цитата:
после которой хостинг форума перешел в руки Вана и модераторы форума поддались влиянию "авторитета" Ксендзюка. Это я не к тому, что Ксендзюк плохой, а к тому, что поддаваться влиянию - вредно для своего же здоровья и дела, за которое ты несешь личную ответственность. Я тоже допускала эту ошибку и поплатилась за нее очень больно и дорого для себя, своей практики и здоровья, как психического, так и физического.

Влияния бывают разные. Влияние "авторитета" Ксендзюка на мой взгляд не самое худшее, сейчас мы наблюдаем на различных форумах и более худшие варианты.
Хотя я и не его поклонник. Но своё дело он делает.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Рычаг
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:38 

Благодарил (а): 37 раз.
stacy

Цитата:
Также форум нагвализма начал активно загибаться после презентации Ксендзюка, после которой хостинг форума перешел в руки Вана и модераторы форума поддались влиянию "авторитета" Ксендзюка.

Я так не думаю. :)

И началось все раньше. Что, почему и как было - отдельный и не нужный разговор, но причина - уж точно не презентация Ксендзюка. Тем более есть новый форум "Постнагуализма" - там тоже, виной нынешнему положению дел, какая-то презентация или новая книга Ксендзюка?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:58 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
P.S. В связи с вышеозвученным я сомневаюсь даже, что нужно вводить знак качества. Думаю, что это будет ошибкой. Системы благодарностей вполне достаточно.

А как же принцип обязательства и последовательности?

Фрагмент из "Психология влияния"
Цитата:
Пока людям нравится то, что они могут получить только в результате борьбы, самые разные группы будут продолжать проводить мучительные ритуалы посвящения. Верность и преданность новых членов в огромной степени повышает шансы группы на выживание. Исследование пятидесяти четырех племенных культур показало, что племена, проводящие самые жестокие церемонии инициации, отличаются наибольшей групповой солидарностью (Young, 1965). Арон-сон и Миллс убедительно показали, что суровая церемония посвящения значительно увеличивает преданность новичков группе.

Т.е. выставить какие то необходимые, но недостаточные пункты, по которым человек может быть принят в кастанедовское общество (завести блог, вести отчеты по практикам и т.п.). Пусть путь на пути к признанию полноправным членом общества будет составлять срок более года.
Пусть часть требований будет известен, часть нет. Запретить задрачивать на тему "а когда вы меня возьмете?". Когда общество сочтет, тогда и примет нового члена.
И пусть это будет отметка, которая будет видна только тем, кто уже получил этот "знак качества".

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:08 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер

Так мы вроде как избавляемся от социальных автоматизмов, боремся с ЧСВ, культивируем безупречность и т.д. :) Я верю в Человека, и хотел бы видеть на новом ресурсе трезвых, здравомыслящих, самостоятельных людей, а не жертв манипуляций.

Представление сообщества как некого закрытого, элитарного клуба "для избранных" - принципиально ошибочный подход (ИМХО).

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:13 

Тайлер

Я принципиальный сторонник максимального свободного, быстрого "входа".

P.S. И такого же быстрого "выхода" для неадекватных, больных на голову "товарисчей" :mrgreen:.

P.P.S. Обрати внимание, как легко зарегистрироваться и начать писать на этом форуме. Это удобно? Конечно, удобно!

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:17 

Тайлер

Вот, кстати, если интересно стратегический взгляд на эту тему: http://strateg.org/na-puti-techeniya.html

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:21 

Тайлер

Цитата:
людям нравится то, что они могут получить только в результате борьбы

А борьбы и так хватит. Путь воина – это путь борьбы. За любые маломальские достижения приходится бороться.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:10 

Благодарил (а): 43 раз.
Тайлер
Цитата:
Т.е. выставить какие то необходимые, но недостаточные пункты, по которым человек может быть принят в кастанедовское общество (завести блог, вести отчеты по практикам и т.п.). Пусть путь на пути к признанию полноправным членом общества будет составлять срок более года.

Скорее всего это дальнейшее продолжение и развитие проекта.
Отдельные сообщества на данной базе.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
Есть такие пословицы – написанное пером не вырубить топором, слово не воробей, вылетело не поймаешь.
Я не понимаю причин по которым Виндикатор хочет иметь возможность вырубать и ловить (причины обиды и мести практически исключаются). Озвученное им - хочу быть хозяином материалов, звучит странно учитывая то что он же сам эти материалы отдаёт всем желающим. Возможно что есть какая то энергитическая причина, типа – я тут написал, поместил здесь свою энергию, вы попользовались, и теперь я хочу забрать её взад. Тогда может надо это объяснить?
На месте Чугреева я бы выделил Виндикатору отдельную линию на его условиях, уж очень он интересен для многих, и жаль если он не будет общаться из за невыполнения его условий (но есть чувство что и с соблюдением тоже), но на нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:04 

Благодарил (а): 323 раз.
Кочевник писал:
Цитата:
Передлагаю на новом ресурсе сделать раздел - Новости сайтов и форумов кастанедовского направления.
Где будут представлены основные сайты и форумы кастанедчиков.
Темы в этом разделе - по названию сайтов
Модерация темы - дело админов сайтов.
Их основная задача вписывать в свои темы самые главные новости со своего ресурса и обновление тем.

Поддерживаю, хорошая идея. Попробую развить. Только я не силен в сайтостроительстве, скажите, кто знает, возможно такое?
На каждом кастанедовском форуме, решившего присоединится к новому проекту, должен появиться раздел дублирующий если не весь центральный ресурс, то хотя бы его топ-темы. То есть, сидим мы у Чугреева, вдруг с Постнагуализма кто-то добавил сообщение в тему "Y", открытую на новом (центральном) форуме. Мы, не выходя из этого форума, просто переходим в соотв. раздел и добавляем свои посты в тему "Y". Таким образом мы получаем интеграцию существующих кастанедовских ресурсов плюс попутно решаем проблему с удалением постов: затереть посты на всех участвующих форумах будет не так просто.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:41 

Благодарил (а): 528 раз.
Тайлер писал(а):
Фрагмент из "Психология влияния"
Цитата:
Пока людям нравится то, что они могут получить только в результате борьбы, самые разные группы будут продолжать проводить мучительные ритуалы посвящения. Верность и преданность новых членов в огромной степени повышает шансы группы на выживание. Исследование пятидесяти четырех племенных культур показало, что племена, проводящие самые жестокие церемонии инициации, отличаются наибольшей групповой солидарностью (Young, 1965). Арон-сон и Миллс убедительно показали, что суровая церемония посвящения значительно увеличивает преданность новичков группе.
Валерий Чугреев писал(а):
Так мы вроде как избавляемся от социальных автоматизмов, боремся с ЧСВ, культивируем безупречность и т.д. Я верю в Человека, и хотел бы видеть на новом ресурсе трезвых, здравомыслящих, самостоятельных людей, а не жертв манипуляций.

Психологический механизм о котором написал Тайлер имеет место быть. Это в самой природе человека. Если мы не будем с ним считаться он будет работать не на нас, а против нас. Я не считаю это манипуляцией, я считаю это естественным ходом вещей.

В действительности выбор по этому вопросу не большой: либо мы используем этот механизм и имеем сплоченное сообщество, либо мы его игнорируем и имеем набор отдельных индивидуумов, которые ничем друг другу не обязаны и каждый сам по себе, просто треплются все на одних и тех же форумах.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:03 

Благодарил (а): 323 раз.
Я не согласен на мучительные ритуалы посвящения. Может, тёмных дикарей они и сплочают. Меня же такое долбоклюйство только смешит. От того, что кто-то сожрет за 1 час мешок лука, он может и станет членом секты охотников за вампирами, но ума или магических способностей ему это не прибавит. Как и более утонченные мучения, типа сдачи зачета по толтековедению или экзамена по Кастанедизму-Ксендзюкизму.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: stacy
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:18 

Благодарил (а): 83 раз.
Lee-s писал(а):
ибо мы используем этот механизм и имеем сплоченное сообщество

Можно попробовать сделать это так:
- регистрация на форуме и статус участника форума получить максимально просто (как здесь)
- но на форуме есть "партии", группировки пользователей объединенных по какому-то своему признаку ("хакеры сновидений", "нагвалисты Санкт-Петербурга", "воины-кайоты" и т.п.). У каждой этой партии есть свой закрытый от всех (в т.ч. от поисковых роботов) раздел. И правила приема в партию, инициации могут быть разные.

Чисто практически мне бы пригодился раздел "Нагвалисты екатеринбурга", где можно было бы общаться с теми, кого я знаю в реальной жизни, т.е. общение с кем более интимное, чем на форуме.

А войти в группу, например "Сталкеры Нагваля Чугреева", в которую бы не пускали без прохождения всех ступеней тренинга и получить эту "медальку" рядом с ником было бы для меня какой-то мотивацией (в рамках контролируемой глупости конечно).

Как такая идея?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:26 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг

Дело вовсе не в мучениях. Дело в том как человек сам себя позиционирует. Если человек сам себя считает полноправным членом группы, он таковым членом и будет являться. Но люди так устроены, что для того чтобы считать себя членом группы им нужны причины.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]