Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 11

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:36 

Благодарил (а): 0 раз.
"Кому понравится, что тебя, прости, потребляют, гадят тебе вместо благодарности и еще и требуют "пеши исчо", а мы "сожрем"? " Из за этого что ли? Я бы сказал кому это понравится, но похоже сейчас до тебя это не дойдёт. Только не обижайся, ты хорошая.

"Я не нуждаюсь в твоих указаниях, что мне и как кому писать." Ты восприняла это как указание? Зря. Это просто факт.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 07:32 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

Со всеми претензиями и вопросами по поводу модерирования этого форума, пожалуйста, сюда: topic108.html Есть еще темка для обсуждения правил форума вообще: topic110.html

По поводу удаления разных шизотерических бредней можно почитать здесь. По поводу закрытия темы "Вопросы о видении" - здесь.

P.S. Пока никаких вразумительных аргументов о необходимости неограниченного редактирования и удаления собственных сообщений я от тебя так и не услышал. Всю твою аргументацию можно свести к "Я так хочу", "МНЕ так удобнее".

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 07:43 

Lee-s писал(а):
Более того, многие люди ответили на твои сообщения и ответили исходя из тех формулировок, которые там были изначально. Любые изменения (даже самые незначительные), даже сделанные из побуждений исправления смысловых ошибок или улучшения стиля, меняют смысл написанного. А значит все написанное позднее в ответ, уже может выглядеть невпопад.

Исходя из твоих слов, я так понял, что это не нужно: topic2780-75.html#p37144 ?! Я правильно тебя понял?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 09:17 

Благодарил (а): 231 раз.
Lee-s и all
Цитата:
В требовании редактировать все свои сообщения, я вообще вижу некоторую аномалию.

Скажи, есть ли еще варианты оценки данного предложения? Почему вы сразу воспринимаете это в штыки, или вы думаете, что все сразу кинутся редактировать свои сообщения?
Сомневаюсь я как то.
Цитата:
Любые изменения (даже самые незначительные), даже сделанные из побуждений исправления смысловых ошибок или улучшения стиля, меняют смысл написанного. А значит все написанное позднее в ответ, уже может выглядеть невпопад.

Не хочу особо выделять vindikatora, просто смотрю по факту, если именно он изменит смысл сказанного ранее, то это вызовет определенную волну среди его почитателей, что несомненно вызовет много вопросов, что оживит заглохшие когда то темы, даст им новый импульс и новое рассмотрение вопроса. Не вижу ничего здесь плохого.
И если он собирается менять смысл написанного, значит это так и есть в его практике.
Кому нужно, те имеют его посты у себя в архивах.

Всегда есть варианты к рассмотрению поднятых вопросов и проще просто сказать нет, но если вы собираетесь делать проект нового кастанедовского движения, которое не зачахнет через два три месяца, то приглашая к себе людей, за которыми и потянутся многие, приглашенный будет иметь свое пространство, где это будет уже его дом, а не ваш, если вы хотите, чтобы в вашем проекте действительно чувствовалось движение вперед и которое привлекало бы людей.

Те правила поведения и самой организации общего проекта,которые обсуждаются это одно, но оно же будет состоять из различных течений, которые и будут создать полноводную реку. И если вы хотите, чтобы кто то жил в вашем приглашенном доме, то соответственно и некоторые правила, в каждом отдельном доме, будут немного свои. Если вы будете указывать что и кому и как делать, то я думаю, что многие просто откажутся участвовать.
Поэтому предоставьте решать приглашенным самим, как им поступать или вы думаете, что вы самые ответственные их всех.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 09:40 

Благодарил (а): 58 раз.
Тица писал(а):
чтобы в вашем проекте действительно чувствовалось движение вперед и которое привлекало бы людей.

Спасибо, Тица. Я уж подумала, что у меня паранойя случилась :)
Мне не совсем понятно стремление Виндикатора возвращаться к своим старым сообщениям и редактировать их. И очень хотелось задать вопрос, оффтоп, конечно, в рамках темы, но очень интересно.
Виндикатор, как вы видите возвращение в прошлое - на 2, 3, 4 года?
Я воспринимаю возвращения как петлю во времени, с уходом назад. Ссылки на свои старые сообщения, с уточнениями, могли бы стать вариантом решения этой проблемы. Одно дело идти все время вперед, и другое - петлять, возвращаясь снова и снова. У меня, например, это вызывает не очень приятные ощущения. Но, может быть, в этом есть какой-то энергетический смысл?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 09:47 

Тица

Все, о чем ты пишешь реализуется простым заведением своего сайта/блога/форума. Нет задачи заменить существующие ресурсы, есть задача интегрировать эти ресурсы в единое информационное пространство.

Я буду только рад, если люди будут приходить, имея свои проекты, если будут пиарить их на будущем ресурсе. Можно привести аналогию (не совсем точную, но близкую) с железнодорожным/транспортным узлом. Наверное, на этом узле должны быть какие-то общие, незыблемые для ВСЕХ правила?! И это не вопрос личных предпочтений, это вопрос элементарного сосуществования ОЧЕНЬ разных людей (с ОЧЕНЬ разными интересами и мотивацией) под одной крышей.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:24 

all

Кстати, помимо всего прочего, постредактирование своих сообщений означает также невозможность обеспечить соблюдение правил. Каким образом модераторы будут пресекать хамство и флуд, если они могут появиться задним числом? Им что, нужно мониторить все ранее написанные сообщения что ли? Сегодня человек пишет одно, завтра у него перемкнет в голове (обидит его кто-нибдь неосторожно), он возьмет и устроит из своих сообщений форменную помойку (даже и не изо всех, а из отдельных, чтобы найти сложнее было).

И не надо, vindicator, мне рассказывать про мои фантазии. Я на таких кадров на кастанедовских ресурсах насмотрелся более чем достаточно. Кто не застал Нагвализм, могут посмотреть на них сейчас у Пипы.

У той же Пипы, кстати, можно посмотреть как ты грохнул свои сообщения (посмотреть смогут те, кто зарегистрирован у Пипы).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:37 

Валерий Чугреев
Вероятно я не уловила сути всего проекта и читая посты, наложила на них отпечаток своего понимания, но именно к сказанному тобою в посте выше и нужно стремится, потому что.

Или создается просто информационный блок, в котором (что тоже полезно и интересно) можно быстро ориентироваться и найти что тебе необходимо или сам проект имеет далеко идущие цели и задачи именно объединения общего кастанедовского движения в целом, как, да, именно общий железнодорожный узел из которого ты можешь уехать в любом, для тебя направлении, но каждый отдельный узел это свое отдельное пространство и какие цветы посадить возле отдельного узла, будет решать тот, кто возглавляет это узел.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:43 

Данное высказывание не считать призывом к действиям, но выскажу некоторые свои мысли, поэтому они ни кого, ни к чему не обязывают.
Многие кто открывает для себя форумы на кастанедовскую тематику, как правило идут на те, которые известны давно и на сколько понимаю, то привлекают эти форумы, обычным человеческим суждением, что именно на старом форуме они найдут нужную им информацию и обсуждение волнующих их вопросов.
Сами форумы и сделаны для нахождения необходимой тебе информации, а так же в некотором роде и общения.
Но на старых форумах, все уже давно обсуждено и по несколько раз, но новичкам естественно на это плевать, они хотят точно таких же, горячих обсуждений своих вопросов .
Течение энергии на таких форумах неспешное, замедленное, всем все уже ясно и все все знают.
Но как показал новый поисковик сделанный Кочевником, то форумов очень много, о которых многие и не догадывались, форумов, где еще не надоело искать и отвечать вновь приходящим, где посты искрятся от живости.
Прочтите свои первые посты и сравните их с нынешними.
Почему бы не пригласить в проект кастанедовского движения те новые форумы, которые отвечают данной тематике и будут способствовать общему развитию всего движения?
Не предлагаю заменить старые форумы на новые, эти форумы уже вошли в историю и история за них, уже сама работает, но предполагая что движение это все же, некоторые изменения и именно такого рода изменения и имеют порождение нового.
Каждый форум уже, имеет своих админов, которые отвечают за свое пространство и поэтому нужно только собрать всех по желающих воедино, что и будет фактически являться новым движением.
Понятно, здесь может быть множество нюансов, но все новое несет не только приятное, но и неожиданное.
Если коротко, то старое породит только старое.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 15:09 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев писал:
Цитата:
Нет задачи заменить существующие ресурсы, есть задача интегрировать эти ресурсы в единое информационное пространство.

Полностью согласен и считаю этот момент ключевым для нового проекта. Но как ты планируешь воплотить эту интеграцию технически? Если это не военная тайна, конечно. :)
Насколько я понял, то, что я предлагал ( topic2780-120.html#p37243 ) трудно осуществить на практике. Как тогда? Может развить идею Кочевника topic2780-105.html#p37220 насчет тем, посвященных существующим ресурсам? И разрешить при этом на одноименных темах придерживаться правил, принятых на темообразующих форумах? Например, в теме "Постнагуализм", под присмотром назначенного Пипой модератора Корнак7 может преспокойно строчить свои однофразные посты, а Кошачий Адвокат имеет право создавать и удалять любые свои сообщения когда захочет. А на теме "Искусство стратегии и сталкинга" - табу на "шизотерику" в понимании Валерия Чугреева. На общих же темах будут действовать правила, установленные для нового форума. При этом в теме на общем разделе могут быть ссылки, отправляющие к веткам темы, размещенных на "автономной территории" какого-либо ресурса.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 15:39 

Рычаг писал(а):
И разрешить при этом на одноименных темах придерживаться правил, принятых на темообразующих форумах?

Нет. Общие правила для всех.

Рычаг писал(а):
Но как ты планируешь воплотить эту интеграцию технически?

Пока еще планирую... Я думаю над этим :).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 17:22 

Благодарил (а): 30 раз.
ograntt
ograntt писал(а):
vindicator
Для чего что-то доказывать? Достаточно "обесценить " свои предыдущие сообщения и потребность контролировать (удалять или корректировать) свои посты отпадёт сама собой. Слава Богу, "твердолобых дровосеков" хватает. :lol:

Я-то как раз и не ценил их никогда, именно поэтому без трепета и оглядок мог делать с ними что угодно, но вот другие ценят, требуют не удалять их и так далее.

Lee-s
Lee-s писал(а):
Это похоже на то, как если бы писатель после издания своей книги и после того как её прочитали сотни и тысячи людей, захотел вдруг вернуть весь тираж книги, внести в неё изменения и снова раздать людям.

Не похоже. Книги издаются и переиздаются, при этом изменений накапливается весьма много, и количество редакций - не тайна. А по твоей логике, выпускать новые, исправленные редакции книг вообще нельзя, да? Ведь купившие раннее издание тогда попадут в неудобное положение!

Кроме того, книга-то - не файл! В ней нельзя на ходу изменить текст, а в файле - можно. Не пользоваться этим из принципа "как написал раз - так и пусть будет на века" - глупо.

Lee-s писал(а):
В требовании редактировать все свои
сообщения, я вообще вижу некоторую аномалию. Ну вот взял ты, например, и отредактировал свои сообщения от 2005-го года.
Ну а то, что за 5-6 лет эти сообщения прочитало огромное количество людей тебя не смущает? Заметь, эти люди прочитали именно те сообщения, которые ты написал изначально. И вполне справедливо полагают, что могут вернуться именно к этим сообщениям и увидеть их именно в том виде, в котором они были написаны.

Не смущает. Если бы я издал интернет-книгу (назвал бы её как-нибудь пооригинальней, например "Путь воина"), то редактировал бы её выложенный вариант так часто, как хотел, и меня не интересует, кто когда какой вариант успел прочитать и какие неудобства при этом испытал.

Писатели прошлого и будущего постоянно переделывали целые главы своих произведений, часто очень кардинально. Часто уже после выпуска книг в свет. Булгаков в "Мастер и Маргарите" некоторые куски переделывал десятки раз, я читал промежуточные варианты. Небо и земля! Почему вы не возмущаетесь этим?

Валерий Чугреев
Валерий Чугреев писал(а):
Со всеми претензиями и вопросами по поводу модерирования этого форума, пожалуйста, сюда: topic108.html Есть еще темка для обсуждения правил форума вообще: topic110.html

Нет уж, не надо меня посылать в какие-то спецтемы для обсуждения правил твоего форума. Я участвую в данной теме, потому что она меня заинтересовала. Напомню суть данной темы, озвученную тобой же в первом посте:

Мне интересно услышать Ваши пожелания по поводу будущего проекта. Каким Вы его видите? Каким должен быть идеальный ресурс такого плана? Функциональные возможности, политика модерирования и т.д.

То, что затронули функционирование и политику модерирования твоего форума, так это для иллюстрации. Мы обсуждаем функционирование и политику будущего ресурса, для иллюстрации своих доводов, естественно, вспоминаем и старые форумы, и действующие, и с близкой тематикой, и отнюдь. Как надо и как не надо делать, вот там хорошая фишка, а вот так, как там, делать не стоит потому-то... Нельзя ведь оперировать только абстрактными примерами?

Ты, как я понимаю, самый главный там будешь, и совершенно естественно обозреть достоинства и недостатки функционирования именно твоего форума, как живой пример политики. Не с целью изменить что-то тут, а с целью разобраться, в том числе, что ты за личность и чего стоят твои слова. Да и не только твой форум вспоминали, а также постнагуализм, омвей. Ты ведь не посылал людей обсуждать политику в спецтемы на тех форумах? Так что твои посылки - неуместны.

Я хочу, чтобы люди, пакующие вещи на новые ресурс, попристальнее взглянули на главного рулевого. Я обвиняю тебя в том, что ты не соблюдаешь собственные правила даже здесь и сейчас. Ты выкрикиваешь гладкие лозунги, но при случае сам нарушаешь их. Чего же тогда от тебя ждать там?

По поводу удаления разных шизотерических бредней можно почитать здесь.

Давай вспомним Самое главное правило этого форума - относитесь уважительно к другим участникам.
При этом ты спокойно называешь других участников шизотериками, болтунами и обвиняешь их в глупости.

Ты горячо ратуешь за сохранение тем для потомков, чтобы кирпичики не выпадали. Для обеспечивания этого, дорогие пользователи, заберем у вас ненужное вам право редактировать свои посты, а сам сносишь целые темы. Люди писали по теме, они вкладывали свою душу, энергию и время, совершенно законно ожидая, что как минимум эта тема никуда не денется, ведь тут такая надежная политика. Им было интересно!

Ты же унизил участников снесенных тем, нахамил им, обманул их ожидания и лишил возможности даже просто прочитать темы.

Я обвиняю тебя в неуважении к участникам.

По поводу закрытия темы "Вопросы о видении" - здесь.

Да неужели так неимоверно разрослась, что прям невмоготу? Тебе что, нравится, когда темы по 2-3 поста?
А в этой теме на 35 страниц никто пока не путается, видимо? Привести ещё примеры незакрытых тем свыше 15 страниц на твоём форуме или сам обнаружишь? Как-то у тебя неубедительно и непоследовательно...

В рекомендациях по заводу новых тем твоё сетование на неудобство ориентирования в 15-страничной теме противоречит пункту 1:
1) Убедитесь, что Вы не повторяете уже существующую тему. Сделать это можно просмотрев интересующий Вас раздел форума, или воспользовавшись поиском.

Я обвиняю тебя в непоследовательности.

P.S. Пока никаких вразумительных аргументов о необходимости неограниченного редактирования и удаления собственных сообщений я от тебя так и не услышал. Всю твою аргументацию можно свести к "Я так хочу", "МНЕ так удобнее".

Это демагогия, Валер. Всю твою аргументацию ТОЖЕ можно прекрасно свести к "Я так хочу", "МНЕ так удобнее". Ты всё в итоге делаешь, как ТЫ хочешь, и потому, что ТЕБЕ так удобнее, и никак иначе. Кивания на удобства других - лишь постольку поскольку они не противоречат твоему хотению. Кроме того, в конечном итоге для воина всё начинается и заканчивается собой.

Ты громко и уверенно кричишь, что правила общие для всех и нет и не будет никаких исключений, поблажек и спец-возможностей "избранным". Между тем ты зачем-то даёшь рядовому пользователю vindicator'у доступ в закрытый раздел "Дистанционное обучение (7 принципов сталкинга)". Этот раздел только для участников дистанционного обучения по программе "7 принципов сталкинга", vindicator же не является и не являлся таковым. Я даже не просил тебя об этом. А ведь там куча личных откровений людей, которые не предназначены для чужих глаз. Тебе не стыдно перед своими практикантами?

Я обвиняю тебя в незаконном предоставлении доступа к закрытому разделу стороннему пользователю, который не имел никаких прав его читать.

В свете всего этого, даже если ты формально согласишься дать всем пользователям право неограниченного редактирования твоих постов, то кто может гарантировать, что ты снова не нарушишь собственные правила и не сделаешь откат в нужный тебе момент? Конечно, на удаление пустого поста ты не обратишь внимание, а как покажется, то стёрли ценняк, так можешь опять сделать исключение, снова несправедливо отняв права на свой пост у пользователя.

Последний раз редактировалось vindicator 09 апр 2011, 17:41, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 17:23 

Благодарил (а): 30 раз.
Тем, кто вопрошает, зачем да зачем виндикатору редактировать свои сообщения. Я, разумеется, могу детально ответить на этот вопрос кучей пунктов. Но мой ответ не сделает вас ни мудрее, ни понятливей, ни лучше и вот почему.

Вас так волнует, зачем да почему виндикатор хочет то, зачем это, почему он критикует Ксендзюка, для чего доказывает что-то, зачем спорит, почему не ответил, почему ответил. Но вы должны сами знать ответ, зачем в первую очередь ВЫ САМИ делаете что-либо. Зачем читаете виндикатора, зачем спорите с ним, зачем спрашиваете? Зачем, зачем, зачем? Именно ВЫ сами, а не кто-то другой.

Зная себя, вы будете знать других. Временное удовлетворение любопытства не даст вам ничего, разобравшись же в себе, вы получите всё. Все ваши вопросы не исчезнут, но вы получите уникальную возможность находить ответы на свои вопросы.

Вас так волнует важность сохранности интересных по вашему мнению постов, вас бесит, когда ваши посты несправедливо потёрли, вы сердитесь, если виндикатор стёр посты, которые вы так хотели перечитать и язвительно тыкаете ему в морду ссылками на битую тему. Вы хотите, чтобы важное уцелело и вы всегда могли перечитать его, а вот всякий бред и шизотерику вам вовсе не жалко. Умирая, вы тоже будете перечитывать архивы со "сверх-ценными и мудрыми" постами виндикатора? Тогда вы глупцы. Вам жалко упущенных возможностей, неотлюбленных женщин, неотыгранных ролей, непрочитанных книг. Жалко... Это всё потому, что вы чувствуете себя важными.

Я же не жалею ни своих, ни чужих постов, потому что не считаю их важными. Я не жалею, что что-то не успел, не смог прочитать, не успел к интересной дискуссии. Я не жалею, что автор стер какой-то интересный пост или какой-то ресурс вообще закрылся. Я не ношусь со стонами "Ах, какой был хороший слон нагуализм.ру!" и не завидую способностям и ресурсам других. И я бы не хотел, чтобы дело обстояло иначе.

- Ты на меня не сердишься, а, дон Хуан? - спросил я, когда он вернулся. Он, казалось, удивился.
- Нет. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: Лёва

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:15 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Но вы должны сами знать ответ, зачем в первую очередь ВЫ САМИ делаете что-либо.

ИМХО: Любое "зачем" объясняется важностью чего-то.

Цитата:
Я обвиняю тебя в том, что ты не соблюдаешь собственные правила даже здесь и сейчас.

Есть буква закона, а есть дух. Лично я на этом форуме не потому, что Валерий Чугреев соблюдает или не соблюдает свои же правила. Мне здесь нравиться пока. Разонравится - "проголосую ногами" с этого форума, а качать права не буду. Не вижу - зачем?

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:33 

Благодарил (а): 27 раз.
После последнего сообщения Виндикатора, вообще стал против редактирования. Сколько разных форумов перевидал, но о том чтобы ктото занимался удалением всех постов не слышал никогда.
Если Виндикатор не ценит своих постов, то совершенно спокойно можно отбирать у него право распоряжаться ими.

В порядке бреда может ктото еще предложит кнопочку "выпилить все посты с форума" или "выпилить рандомное количество постов из рандомных тем"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]