ogranttograntt писал(а):
vindicatorДля чего что-то доказывать? Достаточно "обесценить " свои предыдущие сообщения и потребность контролировать (удалять или корректировать) свои посты отпадёт сама собой. Слава Богу, "твердолобых дровосеков" хватает.

Я-то как раз и не ценил их никогда, именно поэтому без трепета и оглядок мог делать с ними что угодно, но вот другие ценят, требуют не удалять их и так далее.
Lee-sLee-s писал(а):
Это похоже на то, как если бы писатель после издания своей книги и после того как её прочитали сотни и тысячи людей, захотел вдруг вернуть весь тираж книги, внести в неё изменения и снова раздать людям.
Не похоже. Книги издаются и переиздаются, при этом изменений накапливается весьма много, и количество редакций - не тайна. А по твоей логике, выпускать новые, исправленные редакции книг вообще нельзя, да? Ведь купившие раннее издание тогда попадут в неудобное положение!
Кроме того, книга-то - не файл! В ней нельзя на ходу изменить текст, а в файле - можно. Не пользоваться этим из принципа "как написал раз - так и пусть будет на века" - глупо.
Lee-s писал(а):
В требовании редактировать все свои
сообщения, я вообще вижу некоторую аномалию. Ну вот взял ты, например, и отредактировал свои сообщения от 2005-го года.
Ну а то, что за 5-6 лет эти сообщения прочитало огромное количество людей тебя не смущает? Заметь, эти люди прочитали именно те сообщения, которые ты написал изначально. И вполне справедливо полагают, что могут вернуться именно к этим сообщениям и увидеть их именно в том виде, в котором они были написаны.
Не смущает. Если бы я издал интернет-книгу (назвал бы её как-нибудь пооригинальней, например "Путь воина"), то редактировал бы её выложенный вариант так часто, как хотел, и меня не интересует, кто когда какой вариант успел прочитать и какие неудобства при этом испытал.
Писатели прошлого и будущего постоянно переделывали целые главы своих произведений, часто очень кардинально. Часто уже после выпуска книг в свет. Булгаков в "Мастер и Маргарите" некоторые куски переделывал десятки раз, я читал промежуточные варианты. Небо и земля! Почему вы не возмущаетесь этим?
Валерий ЧугреевВалерий Чугреев писал(а):
Со всеми претензиями и вопросами по поводу модерирования этого форума, пожалуйста, сюда:
topic108.html Есть еще темка для обсуждения правил форума вообще:
topic110.htmlНет уж, не надо меня посылать в какие-то спецтемы для обсуждения правил твоего форума. Я участвую в данной теме, потому что она меня заинтересовала. Напомню суть данной темы, озвученную тобой же в первом посте:
Валерий Чугреев писал(а):
Мне интересно услышать Ваши пожелания по поводу будущего проекта. Каким Вы его видите? Каким должен быть идеальный ресурс такого плана? Функциональные возможности, политика модерирования и т.д.
То, что затронули функционирование и политику модерирования твоего форума, так это для иллюстрации. Мы обсуждаем функционирование и политику будущего ресурса, для иллюстрации своих доводов, естественно, вспоминаем и старые форумы, и действующие, и с близкой тематикой, и отнюдь. Как надо и как не надо делать, вот там хорошая фишка, а вот так, как там, делать не стоит потому-то... Нельзя ведь оперировать только абстрактными примерами?
Ты, как я понимаю, самый главный там будешь, и совершенно естественно обозреть достоинства и недостатки функционирования именно твоего форума, как живой пример политики. Не с целью изменить что-то тут, а с целью разобраться, в том числе, что ты за личность и чего стоят твои слова. Да и не только твой форум вспоминали, а также постнагуализм, омвей. Ты ведь не посылал людей обсуждать политику в спецтемы на тех форумах? Так что твои посылки - неуместны.
Я хочу, чтобы люди, пакующие вещи на новые ресурс, попристальнее взглянули на главного рулевого.
Я обвиняю тебя в том, что ты не соблюдаешь собственные правила даже здесь и сейчас. Ты выкрикиваешь гладкие лозунги, но при случае сам нарушаешь их. Чего же тогда от тебя ждать там?Валерий Чугреев писал(а):
По поводу удаления разных шизотерических бредней можно почитать
здесь.
Давай вспомним
Самое главное правило этого форума - относитесь уважительно к другим участникам. При этом ты спокойно называешь других участников шизотериками, болтунами и обвиняешь их в глупости.
Ты горячо ратуешь за сохранение тем для потомков, чтобы кирпичики не выпадали. Для обеспечивания этого, дорогие пользователи, заберем у вас ненужное вам право редактировать свои посты, а сам сносишь целые темы. Люди писали по теме, они вкладывали свою душу, энергию и время, совершенно законно ожидая, что как минимум эта тема никуда не денется, ведь тут такая надежная политика. Им было интересно!
Ты же унизил участников снесенных тем, нахамил им, обманул их ожидания и лишил возможности даже просто прочитать темы.
Я обвиняю тебя в неуважении к участникам. Валерий Чугреев писал(а):
По поводу закрытия темы "Вопросы о видении" -
здесь.
Да неужели так неимоверно разрослась, что прям невмоготу? Тебе что, нравится, когда темы по 2-3 поста?
А
в этой теме на 35 страниц никто пока не путается, видимо? Привести ещё примеры незакрытых тем свыше 15 страниц на твоём форуме или сам обнаружишь? Как-то у тебя неубедительно и непоследовательно...
В рекомендациях по заводу новых тем твоё сетование на неудобство ориентирования в 15-страничной теме противоречит пункту 1:
1) Убедитесь, что Вы не повторяете уже существующую тему. Сделать это можно просмотрев интересующий Вас раздел форума, или воспользовавшись поиском.Я обвиняю тебя в непоследовательности.Валерий Чугреев писал(а):
P.S. Пока никаких вразумительных аргументов о необходимости неограниченного редактирования и удаления собственных сообщений я от тебя так и не услышал. Всю твою аргументацию можно свести к "Я так хочу", "МНЕ так удобнее".
Это демагогия, Валер. Всю твою аргументацию ТОЖЕ можно прекрасно свести к "Я так хочу", "МНЕ так удобнее". Ты всё в итоге делаешь, как ТЫ хочешь, и потому, что ТЕБЕ так удобнее, и никак иначе. Кивания на удобства других - лишь постольку поскольку они не противоречат твоему хотению. Кроме того, в конечном итоге
для воина всё начинается и заканчивается собой. Ты громко и уверенно кричишь, что правила общие для всех и нет и не будет никаких исключений, поблажек и спец-возможностей "избранным". Между тем ты зачем-то даёшь рядовому пользователю vindicator'у доступ в
закрытый раздел "Дистанционное обучение (7 принципов сталкинга)". Этот раздел только для участников дистанционного обучения по программе "7 принципов сталкинга", vindicator же не является и не являлся таковым. Я даже не просил тебя об этом. А ведь там куча личных откровений людей, которые не предназначены для чужих глаз. Тебе не стыдно перед своими практикантами?
Я обвиняю тебя в незаконном предоставлении доступа к закрытому разделу стороннему пользователю, который не имел никаких прав его читать.В свете всего этого, даже если ты формально согласишься дать всем пользователям право неограниченного редактирования твоих постов, то кто может гарантировать, что ты снова не нарушишь собственные правила и не сделаешь откат в нужный тебе момент? Конечно, на удаление пустого поста ты не обратишь внимание, а как покажется, то стёрли ценняк, так можешь опять сделать исключение, снова несправедливо отняв права на свой пост у пользователя.