Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 14

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:19 

Благодарил (а): 30 раз.
Не, ну не так быстро, чтобы аж автоматически. У меня есть последователи и поклонники, которые в чём-то даже более виндикаторы, чем сам виндикатор. Естественно, они исповедуют всё то, что исповедую я. Один из них настолько проникся идеей удаления постов, что удаляет свои посты сразу после их написания! Вот это я понимаю, подход! Чувствуешь силу true безжалостности?

А тот тут развели жалость к себе в теме а-ля "Я, наивная девушка, пошла почитать тему, не увидела всех постов, мне было так неприятно, меня ввели в заблуждение, зачем так со мной поступили, ах как быть дальше." Один ты, Рычаг, не унываешь и не плачешься. Айда ко мне в ученики? :!:

Последний раз редактировалось vindicator 09 апр 2011, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:19 

Вот в том числе и для этого и нужно удаление своих постов, случайно вместо редактирования нажал цитирование и создался этот ненужный пост. Причина № 7. Удалите его.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:42 

Благодарил (а): 323 раз.
Ага, а я счаз пишу этот пост, потому, что он двухсотый в теме. Удалите его!!!
Это я уже начал практические занятия по виндикации. :mrgreen: Шутка, да простит меня модератор, аминь.

vindicator

Если написанные Вами посты несут Вашу энергетику, которую Вы желаете возвращать обратно, но не возражаете против копирования и тиражирования своих сообщений, я согласен на общественных началах получать Ваши посты в свою личку, копировать их на новый форум с предисловием "так говорил Заратустра" (это будет Ваш новый ник), а потом удалять Ваши сообщения. Годится такое решение для первого пункта Вашей аргументации?

Последний раз редактировалось Рычаг 09 апр 2011, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:52 

Рычаг
Нет. Я же сначала должен решить задачи, для решения которых эти посты были написаны. Для этого они должны быть написаны и выложены мной под моим логином. И я не знаю заранее, буду их стирать вообще или оставлю.

Если же ты хочешь получать копии постов после того, как они отработают своё и я уже твёрдо решил их тереть, то тоже ничего не выйдет. Ибо в таких случаях меня почему-то замыкает и я начинаю их остервенело тереть, не заботясь о какой-либо сохранности. Тут уж не до пересылок, извини... Ну а потом, как понимаешь, поздно. Рухнувшие темы, отредактированные посты, все дела...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 13:46 

Благодарил (а): 423 раз.
Vudart

topic2780-165.html#p37338
Vudart писал(а):
2)сохранять историю редактирований, чтобы отображался только последний вариант, но можно было посмотреть все предыдущие.

Это вполне возможно.

Lee-s

topic2780-165.html#p37345
Lee-s писал(а):
Идея не плохая. Можно даже утвердить правило запрещающее злоупотреблять редактированием сообщений. Злоупотреблением будет считаться намеренное искажение автором смысла сообщения (в том числе его удаление) после того как оно было опубликовано. Факт злоупотребления будет выявляться модератором с помощью сравнения версий сообщения.

Мысль здравая. Не совсем, правда, понятно, как модераторы будут отслеживать все изменения, но придумать что-нибудь можно. Например, настроить автоматическое уведомление (для модераторов), о том, что некая запись отредактирована. Если уведомлений будет много, то проверять выборочно.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:07 

Благодарил (а): 4 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Vudart
Vudart писал(а):
2)сохранять историю редактирований, чтобы отображался только последний вариант, но можно было посмотреть все предыдущие.

Это вполне возможно.

Я подумал над этим вопросом и возникло несколько новых мыслей. Если принудительно сохранять историю редактирования всех сообщений, то например, если в сообщении будет какое нибудь ужасное оскорбление в чей-нибудь адрес или что-то в этом роде, то это придется вырезать модераторам, причем в любом случае, даже если автор вдруг одумается и все исправит. Это не очень хорошо, на мой взгляд. Но с другой стороны да, надо думать чего пишешь. Надо ли будет за это наказывать? То есть, если предупреждения будут на основе последнего сообщения, то получится, можно оскорбить кого-нибудь, всем будет видно, а автору за это не будет ничего.

Сохранение истории хорошо для добавления новых мыслей. То есть, если кто-то читает тему, то сможет посмотреть старый ответ, понять нить беседы и сможет одновременно узнать новый взгляд автора на этот вопрос. Может быть такую вещь стоит ввести опционально, по усмотрению автора, но при этом предупреждения будут выносится за все варианты сообщений, которые видны?

Мне все больше идея с фийликами нравится, то есть все сообщения определенного пользователя сохраняются в фийлик автоматически. Размер дискового пространства 5 Мб, я думаю, позволит сохранить много сообщений, на полгода хватит наверное. А если переполнится, можно его слать на почту и заводить новый. Никто не будет их постоянно читать, такой проблемы, как скрытые оскорбления итп не будет. Можно создать опрос, чтобы было видно пользователей, которые вероятно захотят удалить свои сообщения. И те кому нужны их сообщения могут поставить галочку и их сохранить. То есть все сообщения должны автоматически сохраняться, а редактирование будет выглядеть в фийле истории, как новое сообщение.

vindicator, предложи вариант/варианты реализации, чтобы можно было удалить энергетическую часть сообщений и сохранить информационную. Как тебе те варианты, что уже предложены?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:35 

Vudart писал(а):
Если принудительно сохранять историю редактирования всех сообщений

Всех не получится, только первых в теме. Если в сообщении будет нарушение и модератор вынесет предупреждение, то можно просто заблокировать сообщение для дальнейшего редактирования. Ну и пометить его как-то, чтобы было понятно, что за него вынесено предупреждение.

Если человек написал что-то с нарушением правил, но быстро сообразил и исправил сообщение, убрав нарушение до того, как модератор вынес ему предупреждение, то ему ничего за это не будет.

В редких случаях намеренного использования этой возможности для оставления гадостей в предыдущих версиях записи (мало ли найдется какой-нибудь извращенец), я буду решать вопрос в индивидуальном порядке. Скорее всего, просто удалю такую запись, а участнику ограничу права, чтобы он этого больше не мог делать.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 16:17 

Благодарил (а): 4 раз.
Валерий Чугреев

Только что пришла мысль: можно сделать, чтобы модераторам были видны все варианты, а пользователям только те, что укажет автор сообщения. Это позволит промежуточные и "косметические" редактирования не показывать, и даст модераторам право выносить предупреждения за все варианты сообщения, которые видны пользователям.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:37 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
- Ты на меня не сердишься, а, дон Хуан? - спросил я, когда он вернулся. Он, казалось, удивился.
- Нет. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

При этом тому, что мы вообще знаем о существовании дона Хуана, его учении и т.п. мы обязаны, как ни странно, Кастанеде, который, исходя из его слов, не поленился записать всё, что с ним было, и издать в виде книг, хотя его наставник и считал это пустой тратой времени.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 22:54 

Фантас

Это Вы к чему?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 23:26 

Благодарил (а): 1 раз.
Отцитировал не то, видимо.

Но мысль была такая: vindicator указал на неважность того, сохраниться те или ины посты или нет, что напомнило мне о доне Хуане, который схожим образом указывал Кастанеде на бессмысленность того, чем он занимается (записывание мыслей данного гуру). В то же время именно благодаря этому (если исходить из предположения, что ДХ существовал вообще) широкий круг лиц смог ознакомиться с его учением.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:52 

Благодарил (а): 323 раз.
Я пришел к мысли, что новый кастанедовский ресурс должен принципиально отличаться от старых. Принципиально - это своим назначением.
Я решил продублировать свой вопрос "Как работает человеческое намерение по восприятию мира?" на сайте Ома. В поисках подходящей темы нашел "Развитие вИдения". Оказалось, что в этой теме ещё в 2008 году обсуждали то, что меня сейчас заинтересовало. Я думаю, если порыть ещё архивы других форумов, можно ещё найти массу других интересных обсуждений. Так вот, стоит ли превращать новый проект в ещё одно конструкторское бюро по изобретению велосипедов? Я думаю не стоит. Осмелюсь для нового проекта предложить другую миссию:
1) систематизация и изучение материала уже накопленного существующими (существовавшими) ресурсами;
2) разработка на этой базе практических методик;
3) обучение всех желающих по этим методикам бесплатно или за символическую плату.
Креатив по созданию новых идей можно оставить старым форумам или выделить для этого ветку на новом или совместить одно с другим.
То есть, при создании нового проекта, надо собрать онлайн-конференцию предводителей разных интернет ресурсов и предложить всем сообща создать такой себе виртуальный НИИ по прикладной магии. Вот.
P.S. Пункт 3) - это уже ради массовости кастанедовского движения, то, о чём говорилось в теме "Стратегия развития кастанедовского сообщества".

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Напишу свои соображения по поводу "редактирования постов".

Я считаю, что конфликт, который был обозначен в этой теме, проистекает из разных целей, преследуемых соответствующими участниками.

Чем лично для меня является форум? Я говорю не конкретно про этот форум, а про форум вообще. Форум — это место для общения. Представим себе некую площадь, на которой собираются люди для того, чтобы пообщаться. Т.к. тем для общения может быть много и они могут быть разные, то в разных частях площади люди собираются по разному поводу — одни, чтобы обсудить погоду, другие — свои сны, и т.д. и т.п. Поэтому любой форум имеет разделы, темы, подтемы и т.д. И все это нужно прежде всего для того, чтобы быстро соориентироваться где и о чем сейчас разговаривают.

Форум — это не набор объявлений, не стенгазета, и не агитплакаты. Это общение реальных живых людей. Если из какой-то группы выходит конкретный живой человек, то то, что он принес с собой, уходит вместе с ним. Все остальное остается в нас — в тех, кто был в тот момент, когда слушал этого человека, возможно, что-то останется в записях, которые кто-то вел во время разговора. Но энергия разговора уходит вместе с человеком, который вел этот разговор.

Чем мне нравятся форумы, — это живой энергией общения.

Но вот тут мы начинаем сталкиваться с интересами держателя форума. Хозяину форума хотелось бы, чтобы площадь была живой всегда. Жизнь кипит, разговоры идут. Богатство (в виде знаний) накапливается. Люди уходят, и приходят, а знания остаются.

И форум начинают превращать в книгу. Книгу мудрости. Летопись размышлений и т.д. В помощь потомкам, чтобы вновь пришедшим было от чего начинать разговор. Так думает хозяин.

Но вот в чем парадокс-то: знания невозможно распространять. Их не навяжешь, в рот не положишь. Приходит новый человек и ... ничего. Ну почитает он чужие мысли, ну может скажет пару слов по теме, а может просто ляпнет чего-нибудь, чтобы хоть что-нибудь сказать.

Смешивая формат форума с форматом книги, что мы получаем в итоге? Недо-форум и недо-книгу. Недо-форум, потому что человек ответственный за свои слова, прежде чем что-то сказать, будет сто раз думать "а стоит ли, если это останется потом навсегда в неизменном виде?". Невозможность отредактировать свои сообщения сковывает. Чтобы оставлять такие следы, нужно оставлять их безупречно. А всегда ли это возможно?

Некоторые не понимают в чем разница между твоим сообщением и цитатой твоего сообщения (копирующей его полностью), идущей в сообщении следующего участника.

Приведу такую аналогию. Приехали вы к большому супермаркету на своем автомобиле. И оставили его на парковке. На парковке есть видеокамеры, они сняли ваш автомобиль со всех сторон. Пока вы в магазине часть вашего внимания сосредоточено на вашем автомобиле. Вы помните о нем, помните, что вы приехали на нем, помните где он стоит, помните о том, что его могут угнать и т.д. и т.п. Автомобиль пожирает часть вашего внимания. Плюс через этот автомобиль посторонние люди могут напрямую выйти на вас. Ваш знакомый увидев ваш автомобиль на парковке, бросился искать вас в магазине, зная теперь, что вы здесь и желая выбить из вас те деньги, которые вы ему должны. Автомобиль не только съедает часть вашего внимания, он еще и цепляет внимание других людей замыкая его на вас.

И вот вы уехали. Нет автомобиля. Осталась только видеозапись. На ней видно ваш автомобиль. Но вас здесь нет. Вы свободны. Ваш знакомый может до посинения пялиться в "видео-копию" вашего автомобиля, но вы недоступны. Или правильнее сказать, вас гораздо сложнее теперь достать.

Возвращаясь к цитированию. Когда человек цитирует слова другого человека, он берет лишь форму, но наполняет ее своим вниманием. Цитата чужих слов находится в зоне ответственности того, кто эту цитату создал.

Я за неограниченное редактирование постов. Какой бы форум это ни был. Я считаю попытку превратить форум в кладезь знаний, в книгу знаний, провальной по своей сути. Да это будет книга. Вопрос лишь в том "не грош ли цена будет этой книге"? И не потеряем ли мы больше, чем приобрели бы, если бы сделали форум действительно живым.

Попытки запрещать редактирование напоминают мне попытки заморозить закат солнца, остановить мгновение, остановить жизнь, запечатлеть все на фотопленку. Все это бегство от смерти. Страх перед нею.

И за всем этим благолепием нет живого воздуха свободы.

Таково мое мнение. Спасибо за внимание.

За это сообщение автора ponderado поблагодарили - 2: vindicator, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:18 

ponderado

Зачем тогда вообще форум? Давайте чат заведем :mrgreen:.

P.S. В ваших словах есть здравое зерно, я хоть и иронизирую, но понимаю логику Ваших рассуждений. Так что, без всякой иронии, большое спасибо за них! Ваши аргументы даже убедительнее аргументов Виндикатора.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
ponderado
Зачем тогда вообще форум? Давайте чат заведем :mrgreen:.

А форум — это и есть чат.

Возьмите чат, введите систему каталогов (тем обсуждений), сделайте пагинацию (разделение на страницы, чтобы не листать длинные простыни) — и вы получите форум.

:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]