Всем, кто за неограниченное редактированиеКасательно сообщения
ponderado:
topic2780-210.html#p37645.
Нахожу озабоченность энергетикой устаревших сообщений несколько преувеличенной. Неужели многих действительно беспокоит, что кто-то отыщет их прошлогодние сообщения, зацепиться за них и начнет расстреливать своим вниманием?
И что же
ВЫ, уважаемые сталкеры, предлагаете в этой связи делать? Вас побеспокоило
внешнее обстоятельство и вы все дружно решили от этого
внешнего обстоятельства избавиться? Вас беспокоит, что кто-то может ухватиться за ваши энергетические хвосты и вам захотелось эти хвосты поджать?
Ну а где же ваш сталкинг? Где практика недоступности и невосприимчивости негативным влияниям?
Вы можете себе представить, что Карлос Кастанеда, еще будучи жив, вдруг озаботился, что наоставлял энергетических хвостов в своих книгах? Включил бы жалость к себе и начал бы политическое или общественное движение за то, чтобы
получить право свои книги изымать и тексты в них переправлять?
И жаловался бы, и обвинял издателей, что дескать права этого они его лишили. И говорил бы, что он за равенство и хочет права этого, не только для себя, но и для других. И черт бы с ними, со старыми его книгами, но чтобы в новых книгах изданных, право такое ему бы непременно дали. Писал бы длинные красноречивые прошения и цветисто рассуждал бы о фактах энергетических.
Как это вам?
Надеюсь, вы подумаете об этом. Подумаете еще и вот о чем.Представьте что новый проект уже создан и право редактировать любые свои сообщения в нем дано каждому. Проходит время и все начинают подтирать свои энергетические следы.
Кто-то переосмысливает сказанное ранее, и переправляет свои старые сообщения, прямо в контексте. Кто-то решает, что лучше было бы чего-то не писать, и вырезает с форума всё с этим связанное. У кого-то, как например у виндикатора, случается энергетический бзик и он начинает подчищать все сообщения без разбора и без оглядки.
На что по вашему станет похож форум? Я думаю, что на большууую мусорку. А как вы думаете, новеньким (тем кто не в теме), захочется залазить в эту помойку? А вам самим, захочется ли дальше в ней сидеть?
Я думаю, что судьба проекта будет предрешена.
ВсемНо в месте с тем, определенные из прозвучавших аргументов, я нахожу вполне резонными (
topic2780-195.html#p37577).
ponderado писал(а):
Форум — это не набор объявлений, не стенгазета, и не агитплакаты. Это общение реальных живых людей. Если из какой-то группы выходит конкретный живой человек, то то, что он принес с собой, уходит вместе с ним. Все остальное остается в нас — в тех, кто был в тот момент, когда слушал этого человека, возможно, что-то останется в записях, которые кто-то вел во время разговора. Но энергия разговора уходит вместе с человеком, который вел этот разговор.
Это справедливо. Разговор есть разговор. Он происходит здесь и сейчас, среди тех и только тех, кто в нем участвует. Другим, возможно, и знать не нужно о чем мы говорим, и что мы обсуждаем сейчас, между собой.
Возможно это шелуха и здравых мыслей горсть, и не к чему копить курганы барахла. (с)
Я предлагаю сделать так.Тема, будучи вынесена на обсуждение, становиться анонсом. Она заявляет о себе, и приглашает всех обговорить себя.
И не секрет, что встретив мнение чужое, любому человеку нужно высказать свое. И не секрет, что мнение это, человеку нужно отстоять. Мы видели это неоднократно. Десятки страниц, где люди дискутируют, повторяя в общем-то, одни и те же, аргументы. Но со временем, доводы каждой из сторон становятся чуть четче, чуть точнее, и метче бьют в цель. Можно сказать участники, шлифуют аргументы, делая их всё совершеннее.
Что если в обсуждении, будут оставаться, лишь
тридцать последних высказываний? Та самая эссенция коллективной мысли.
Все написанное ранее, просто за ненадобностью, будет отпадать попадая в архив. Всё это можно будет прочитать, но захламлять обсуждение оно уже не будет. А если полемист, захочет затереть следы, он сможет удалить свои посты!
Но только из архива!А чтобы ценные сообщения, умных авторов, не постигла вдруг участь архивная, на их основе, просто процитировав, любой будет в праве тему новую открыть.
Или представим ситуацию, когда надобность за темой отпала вдруг. Вопрос решен, иль в обсуждении нет больше смысла.
Автор сможет поместить всё это в архив! Где никто, без на то надобности, не отыщет его.
Но если тема вдруг себя не исчерпала. Иль если вдруг, она кому-то, и полезна и нужна. То каждый сможет открыть её вновь и вставить старые цитаты.
Представьте что, в в сухом остатке мы получим. Место, где обсуждают, лишь злободневные вопросы. Форум, где обсуждения, как все живое рождаются и умирают. Где нет стагнации и захламленных тем. Где все ненужное давно пылиться на архивных полках.