Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 17

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 13:29 

Благодарил (а): 37 раз.
Валерий Чугреев

Цитата:
Так может ну его нафик "недо-форум"?

Я считаю, что возможность обсуждения нужна. Потому что это несет с собой возможности более детального и глубокого рассмотрения вопросов. И вообще - возможности взаимодействия.

Цитата:
Смешивая формат форума с форматом книги, что мы получаем в итоге? Недо-форум и недо-книгу.

Лично я, не вижу тут этой проблемы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 13:31 

Благодарил (а): 423 раз.
dib писал(а):
Вообще с ЧСВ-то кто-то бороться собирается, не?

:) Тут ведь вопрос не только в ЧСВ, мне это, например, просто не выгодно (чтобы меня и мою деятельность поливали грязью, чтобы обо мне врали).

dib писал(а):
Ну да, но это же аналогично тому что тебя поносят на каком-то другом сайте в интернете. Кому до этого какое дело?

Ок. Давай спросим у других. Очень интересно услышать мнение stacy на этот счет.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 13:43 

Валерий Чугреев

Цитата:
Ок. Давай спросим у других. Мне, например, очень интересно услышать мнение stacy на этот счет.

А мне, например*, интересно мнение АПК относительно обвинений в его адрес? Вот спрошу я его, он ответит и окажется, что обвинения - не обоснованы. И что тогда?

И теперь представим, что у них есть свои группы... :roll:

*Примечание: это пример, а не обращение к кому-либо лично.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:32 

Это я к тому, что мне кажется, что общие правила - нужны. Чтобы убирать в сторону подобные моменты (которые спокойно можно решить средствами личного общения, без вынесения их на публику).

А люди, которым интересно, я думаю, смогут соответствовать этим правилам. Особенно, если правила ведут к более культурной и располагающей к общению атмосфере.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:06 

Благодарил (а): 66 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Если о ней будут писать гадости, то она, скорее всего, покинет проект (если я ошибаюсь, stacy, поправь меня, пожалуйста)

Если я буду читать сообщения, которые сочту некорректными по отношению ко мне и/или к тому, что я пишу, то я буду сообщать об этом человеку. Раза два или три. Если он не поймет, то я не буду с ним общаться, о чем его и проинформирую.
И так будет до тех пор, пока мне не надоест :) Когда или если я решу, что "критическая масса" некорректностей в мой адрес накопилась, то скорее всего перестану писать.

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:26 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев писал:
Цитата:
А нужна ли вообще возможность вести публичные обсуждения на будущем ресурсе?

А можно сперва узнать твоё принципиальное видение назначения или роли нового ресурса? Концепция, так сказать. И мне интересно твоё мнение относительно того, что я уже предлагал:
topic2780-195.html#p37559

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 16:17 

Рычаг писал(а):
А можно сперва узнать твоё принципиальное видение назначения или роли нового ресурса?

Да если бы оно у меня было это самое "принципиальное видение", то я давно бы уже сказал о нем :). Оно рождается. И рождается прямо сейчас. И я очень благодарен всем, кто участвует в этом обсуждении и помогает ему родиться.

Рычаг писал(а):
мне интересно твоё мнение относительно того, что я уже предлагал

В свете последних соображений я считаю, что это очень здравое предложение. Я согласен что, нет никакого смысла изобретать велосипед, форумов полно. Я согласен, что нужно систематизировать и упорядочивать ту ОГРОМНУЮ кучу информации, которая УЖЕ есть (и которая еще будет). Я согласен, что нужно разрабатывать методики и проверять их. Я согласен, что можно и нужно проводить обучение (в самых разных форматах, не только дистанционно/заочно, но и в живую).

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Falling Snow, Тица

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 16:40 

Благодарил (а): 528 раз.
Всем, кто за неограниченное редактирование

Касательно сообщения ponderado: topic2780-210.html#p37645.

Нахожу озабоченность энергетикой устаревших сообщений несколько преувеличенной. Неужели многих действительно беспокоит, что кто-то отыщет их прошлогодние сообщения, зацепиться за них и начнет расстреливать своим вниманием?

И что же ВЫ, уважаемые сталкеры, предлагаете в этой связи делать? Вас побеспокоило внешнее обстоятельство и вы все дружно решили от этого внешнего обстоятельства избавиться? Вас беспокоит, что кто-то может ухватиться за ваши энергетические хвосты и вам захотелось эти хвосты поджать?

Ну а где же ваш сталкинг? Где практика недоступности и невосприимчивости негативным влияниям?

Вы можете себе представить, что Карлос Кастанеда, еще будучи жив, вдруг озаботился, что наоставлял энергетических хвостов в своих книгах? Включил бы жалость к себе и начал бы политическое или общественное движение за то, чтобы получить право свои книги изымать и тексты в них переправлять?

И жаловался бы, и обвинял издателей, что дескать права этого они его лишили. И говорил бы, что он за равенство и хочет права этого, не только для себя, но и для других. И черт бы с ними, со старыми его книгами, но чтобы в новых книгах изданных, право такое ему бы непременно дали. Писал бы длинные красноречивые прошения и цветисто рассуждал бы о фактах энергетических.

Как это вам?

Надеюсь, вы подумаете об этом. Подумаете еще и вот о чем.

Представьте что новый проект уже создан и право редактировать любые свои сообщения в нем дано каждому. Проходит время и все начинают подтирать свои энергетические следы.

Кто-то переосмысливает сказанное ранее, и переправляет свои старые сообщения, прямо в контексте. Кто-то решает, что лучше было бы чего-то не писать, и вырезает с форума всё с этим связанное. У кого-то, как например у виндикатора, случается энергетический бзик и он начинает подчищать все сообщения без разбора и без оглядки.

На что по вашему станет похож форум? Я думаю, что на большууую мусорку. А как вы думаете, новеньким (тем кто не в теме), захочется залазить в эту помойку? А вам самим, захочется ли дальше в ней сидеть?

Я думаю, что судьба проекта будет предрешена.

Всем

Но в месте с тем, определенные из прозвучавших аргументов, я нахожу вполне резонными (topic2780-195.html#p37577).
ponderado писал(а):
Форум — это не набор объявлений, не стенгазета, и не агитплакаты. Это общение реальных живых людей. Если из какой-то группы выходит конкретный живой человек, то то, что он принес с собой, уходит вместе с ним. Все остальное остается в нас — в тех, кто был в тот момент, когда слушал этого человека, возможно, что-то останется в записях, которые кто-то вел во время разговора. Но энергия разговора уходит вместе с человеком, который вел этот разговор.

Это справедливо. Разговор есть разговор. Он происходит здесь и сейчас, среди тех и только тех, кто в нем участвует. Другим, возможно, и знать не нужно о чем мы говорим, и что мы обсуждаем сейчас, между собой.

Возможно это шелуха и здравых мыслей горсть, и не к чему копить курганы барахла. (с)

Я предлагаю сделать так.

Тема, будучи вынесена на обсуждение, становиться анонсом. Она заявляет о себе, и приглашает всех обговорить себя.

И не секрет, что встретив мнение чужое, любому человеку нужно высказать свое. И не секрет, что мнение это, человеку нужно отстоять. Мы видели это неоднократно. Десятки страниц, где люди дискутируют, повторяя в общем-то, одни и те же, аргументы. Но со временем, доводы каждой из сторон становятся чуть четче, чуть точнее, и метче бьют в цель. Можно сказать участники, шлифуют аргументы, делая их всё совершеннее.

Что если в обсуждении, будут оставаться, лишь тридцать последних высказываний? Та самая эссенция коллективной мысли. Все написанное ранее, просто за ненадобностью, будет отпадать попадая в архив. Всё это можно будет прочитать, но захламлять обсуждение оно уже не будет. А если полемист, захочет затереть следы, он сможет удалить свои посты! Но только из архива!

А чтобы ценные сообщения, умных авторов, не постигла вдруг участь архивная, на их основе, просто процитировав, любой будет в праве тему новую открыть.

Или представим ситуацию, когда надобность за темой отпала вдруг. Вопрос решен, иль в обсуждении нет больше смысла. Автор сможет поместить всё это в архив! Где никто, без на то надобности, не отыщет его.

Но если тема вдруг себя не исчерпала. Иль если вдруг, она кому-то, и полезна и нужна. То каждый сможет открыть её вновь и вставить старые цитаты.

Представьте что, в в сухом остатке мы получим. Место, где обсуждают, лишь злободневные вопросы. Форум, где обсуждения, как все живое рождаются и умирают. Где нет стагнации и захламленных тем. Где все ненужное давно пылиться на архивных полках.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 16:54 

Lee-s

Идея с архивом, мне нравится. :)

Если по сути: со временем, все интересные обсуждения (возможно с легкой редакцией) - выносятся в своего рода архив. И это касается всех обсуждений на ресурсе. Так?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:00 

Lee-s, Falling Snow

Это называется чат :). Архив каждый может делать себе сам в виде текстового файлика.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:10 

Валерий Чугреев

Это не чат, поскольку на форуме одновременно будет присутствовать множество обсуждений, в основе которых будет мысль, сформулированная сообщением и темой.

И эти "шапки" обсуждений будут относительно постоянны, поскольку перемещать в архив их будут редкие люди. Динамичным будет лишь само обсуждение.

Другими словами, зайдя на форум, каждый сможет найти интересные для него темы и увидеть обсждение, которое проходит по ним сейчас, а не кучи сообщений датированные с 2004-го.

При желании "активный контекст" можно расширить до ста сообщений в каждой теме. Или больше.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:17 

Lee-s писал(а):
Это не чат, поскольку на форуме одновременно будет присутствовать множество обсуждений

В чатах есть такое понятие как "комната". С помощью "комнат" можно организовывать множество обсуждений одновременно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:23 

Валерий Чугреев

Да, я знаю. Но в чатах другой формат. Сообщения на уровне односложных утверждений. Форум же качественно отличается тем, что на нем выражают сложные, структурированные мысли.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:27 

Валерий Чугреев

К тому же комнаты в чатах организованы по принципу, здесь говорим об этом, а здесь об этом (о сексе, политике, линуксе и так далее). На форуме же будет предполагаться обсуждение конкретной идеи.

Скорее подойдет аналогия с блогом. Есть сообщение автора блога, а есть комментарии к нему. Разница будет в том, что вместо односложных комментариев будет полноценное обсуждение, устаревшая часть которого будет автоматически архивироваться.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:32 

Lee-s писал(а):
Форум же качественно отличается тем, что там выражают сложные, структурированные мысли.

Так это потому, что сообщения сохраняются, тут хочешь не хочешь, а "за базар отвечаешь". Уберешь этот ключевой элемент и получится чат с односложными утверждениями. Какой резон распинаться? Все равно все канет в лету.

Да и не стоит в этом плане обобщать все форумы, загляни к той же Пипе, посмотри как у нее. Как раз что-то вроде чата на форумном движке (имеется в виду по качеству сообщений). Тут еще многое от правил завит. Я за флуд жестко наказываю, Пипа - нет (насколько мне известно). Почувствуйте разницу...

Lee-s писал(а):
К тому же комнаты в чатах организованы по принципу, здесь обсуждаем это, а здесь это (секс, политику, линукс и так далее). На форуме же будет предполагаться обсуждение конкретной идеи.

Никто не мешает завести комнату под обсуждение "конкретной идеи".

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]