Новый кастанедовский проект : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:15 

Благодарил (а): 423 раз.
all

Хотел бы вернуться к ранее озвученным планам по созданию "единого кастанедовского ресурса": topic2426-60.html#p32472

Пока я в полной мере оправдываю известную поговорку о том, что обещанного ждут 3 года :), есть предложение подумать в этом направлении. Мне интересно услышать Ваши пожелания по поводу будущего проекта. Каким Вы его видите? Каким должен быть идеальный ресурс такого плана? Функциональные возможности, политика модерирования и т.д.

По поводу задержки. К сожалению, есть некоторые технические сложности с выбранным CMS-движком. Нужно ждать, пока его доведут до ума. И от меня это практически никак не зависит.

Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:19 

Благодарил (а): 83 раз.
В связи с тем, что традиционные форумы по своей функциональности уже вчерашний день, но все-таки у них много плюсов, в новом объединяющем ресурсе хотелось бы видеть следующие возможности:

- Блоги, с возможностью создания френд-ленты, и интеграцией с ЖЖ (чтобы поставив галочку можно было одновременно публиковать пост на сайте нового сообщества с копией в жж).
- Интеграцию с соц. сетями, вконтакте и фейсбуком. Хотя бы в виде кнопок "мне нравится" в блогах и темах форума и возможности авторизации в проекте (для написания комментариев в блоге и на форумах) из этих соц. сетей (другие в принципе не нужны, эти необходимы (знаете сколько там "воинов"?) и достаточны. Еще хорошо было бы иметь возможность вставки мультимедиа-содержания из вконтакте на форум и блоги.
- Рейтинг тем на форуме (но не голосованием за рейтинг, а создающийся автоматически на основе просмотров, статистики из "мне нравится" и устанавливаемой модераторами оценки), чтобы не пропустить интересную тему.
- Модераторов "своей темы". Которые бы следили за курируемыми темами. На многих форумах это эффективно работает.
- Какую-то интеграцию блогов и форума, к примеру комментарии к постам в блогах автоматически создавали бы новую тему в специальном разделе форума, с возможностью ее перемещения в другие разделы модераторами (но сохранением привязки к посту).
- Отсутствие "званий" для пользователей, их рейтинга и т.п. дабы избежать рейтингдрочерства.
- Закрытые разделы для проведения практикумов и создания групп.
- Возможность анонимных постов (под зарегистрированной учетной записью, но чтобы никто не видел от кого сообщение)
- Жесткий контроль ботов и "двойников", запрет захода на сайт с торрентов, публичных прокси-серверов и анонимайзеров.

За это сообщение автора dib поблагодарили - 2: stacy, Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:47 

dib

Спасибо, полезные соображения.

all

Есть один важный вопрос. Как бороться с откровенно бредовыми измышлениями и фантазиями шизотерического толка? И нужно ли с ними бороться? Если не нравится слово бороться, замените на словосочетание "отделять зерна от плевел".

В качестве примера недавняя ситуация с закрытием и удалением темы tonalli. Той темы уже нет, но есть похожая (ее я удалять не буду, там вполне здравые комментарии jeton'а).

Я бы не хотел принимать подобные решения единолично (моя оценка бредовости может быть ошибочной). Если это делать коллегиально, то в каком составе? И как это будет выглядеть по процедуре? Не хотелось бы разводить лишнюю бюрократию.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:54 

dib писал(а):
Какую-то интеграцию блогов и форума, к примеру комментарии к постам в блогах автоматически создавали бы новую тему в специальном разделе форума

А какой в этом смысл? Получается, что мы дублируем обсуждение. Одна версия обсуждения в блоге у автора, а другая на форуме?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:51 

Благодарил (а): 66 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Как бороться с откровенно бредовыми измышлениями и фантазиями шизотерического толка? И нужно ли с ними бороться? Если не нравится слово бороться, замените на словосочетание "отделять зерна от плевел".

Я думаю, что бороться нужно. Просвещением :) Как ты же сам и написал
Цитата:
ее я удалять не буду, там вполне здравые комментарии jeton'а

Если человек, чьи сообщения подозрительны на бред, не унимается и продолжает гнуть свое после проведенной вменяемыми пользователями просветительской работы, тогда уже принимать меры в виде предупреждений, временных или перманентных банов.

Цитата:
Если это делать коллегиально, то в каком составе?

Я полагаю, кто платит за ресурс, тот себе "коллегию" и подбирает в помощь :) Кто согласится помогать из тех, кому хозяин ресурса решит доверить "членство в коллегии" (фактически это модераторство), тот и будет голосовать за карательные меры.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:01 

Благодарил (а): 27 раз.
Просвятить шизотерика? Да бросьте. Логика, сарказм, факты ничего их не убедит.

Предлагаю как вариант "клеймить" такие сообщения. Типа как снизу побладгорадил такойто.
Попускать их вообще нельзя.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:11 

Тайлер
Цитата:
Просвятить шизотерика? Да бросьте. Логика, сарказм, факты ничего их не убедит

Дело не в конкретных "шизотериках". (Ко мне можно на "ты"). Их-то, понятно, что вряд ли можно в чем-то убедить. Да и нет никакой необходимости в этом. Это - их жизнь, их проблемы и выбор.

Дело в другом. Форум, сайт - это публичное пространство, в которое приходят разные люди. Они не всегда пишут сообщения, но читают и делают свой выбор. Задача просвещения, на мой взгляд, состоит в том, чтобы показать, что этот выбор вообще есть. Осветить путь, если так можно выразиться, для тех, кто еще не принял своих решений. И предоставить людям возможность самим решать, что выбрать - "шизотерику" или что-то другое.

Не заставлять, не кричать: "Только наш путь истинный, верьте нам! А не поверите - огнем и мечом баномета выжгем скверну". Просто показать разные стороны явлений и оставить свободу принятия решений читателям.

За это сообщение автора stacy поблагодарили - 4: IGA, Lee-s, Валерий Чугреев, Тица

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:24 

Благодарил (а): 323 раз.
По шизотерическим фантазиям. Я против их полной и мгновенной анигиляции. Просто надо создать подраздел форума (наряду с "Корзиной" и "Флудом") ещё один, скажем, "Подозрительные измышления" или "Бред? Или что-то в этом есть?". Поясню свою позицию. По моему разумению, единый кастанедовский рессурс должен давать возможность для генерации и разработки новых идей. А как известно, незаурядная идея запросто может показаться бредовой. Поэтому, она должна не удалятся совсем, а помещаться на крантин и испытание. А там уже возможны варианты - или удаление или восстановление на основном форуме.

Кстати, Валерий, опиши, если сочтешь возможным:

1. Твоё видение концепции нового проекта (ну там, основные цели, идеология, стратегия).

2. Как, собственно, планируется сделать "ресурс" единым? Будем персонально зазывать всех знакомых кастанедчиков? Прилепимся ссылками к существующим нагвалистским рессурсам? Или есть средства на мощную кампанию по раскрутке?

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:53 

Благодарил (а): 231 раз.
Только что, о нечто подобном, как написано двумя постами выше размышлялось.

Шизотерика выглядит как шизотерика в том случае, если в определенную сложившуюся схематичность, приходит человек, который имеет совсем другое направление в своих изысканиях. То есть, на форуме с близкой по духу ему тематикой, он не выглядит аномально и возможно далеко продвинулся по своему, выбранному им пути.

Как правило такие люди забредают на форумы других направлений, дабы открыть тем глаза и искренне считают, что несут заблудшим свет и добро.

Если эти идеи, в чем то пересекаются с кастанедовским направлением, то они имеют право на свое существование, но совершенно отдельно, чтобы пришедшие могли понимать и различать, что это например психология, а это эзотерика, а вот это вообще совершенно другое направление, получившее все же свое начало у К.Кастанеды, но имевшее продолжение, как например "Трансерфинг".В. Зеланда.

Поэтому все же не надо все сваливать в одно, если это направление кастанедовское, то пусть таковым и будет, хотя "чем черт не шутит, пока бог спит".

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:30 

Благодарил (а): 231 раз.
Можно начать работу с того, что разослать на известные сайты кастанедовского направления приглашения, заранее оговорив дату проведения конференции, на открывшемся ресурсе.

На ней будут присутствовать те, кто стоит во главе организации каждого конкретного сайта.
Так, если будет двадцать сайтов, то участвовать в конференции будет 20 человек, с которыми можно обсудить дальнейшие вопросы, учесть пожелания, как они видят для себя сам проект кастанедовского движения.

Тех кого заинтересует данное предложение, получат свою территорию, на которой они могут выложить свои концепции, а так же понимание и свое видение, знаний, которые описаны у К.Кастанеды, а так же дальнейшее свое развитие. В чем они его видят и как.

И если даже изначально примут приглашение не все, то и малая часть, это уже движение.
По любому, каждый кто придет, он принесет что то свое, что и будет отличать его от остальных.

То есть главное, создать правила соприкосновений друг с другом, возможных противников, а так же правила, о которых писалось ранее, в самом начале темы.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:58 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Каким Вы его видите?

Я считаю, что рессурс должен быть местом для генерации, развития и практического воплощения новых идей. Поэтому, тема должна состоять не только из ленты сообщений в хронологическом порядке. На форуме Ома много интересных тем, но многие из них очень длинные и дочитав до конца тему, уже не помнишь с чего она начиналась. Возможно создать в каждой теме что-то вроде конспекта из ссылок? Вменить в обязанность модератору темы хоть минимально структурировать поступающую информацию? Ну и практический раздел в теме, конечно. Он должен состоять из общедоступного подраздела (где все желающие могли бы получить представление о сути и направлении практикума), и из закрытого подраздела для практикующих.

Кроме того, предлагаю жестко наказывать флудеров. Не хочу тыкать пальцем, но есть на некоторых форумах нагвалисты балабольного толка, коротающие время в словесных перестрелках и баталиях.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:50 

stacy писал(а):
Я думаю, что бороться нужно. Просвещением :) Как ты же сам и написал
Валерий Чугреев писал(а):
ее я удалять не буду, там вполне здравые комментарии jeton'а

Это замечательно, что jeton решил потратить часть своего времени на "просвещение". А если бы не захотел? Такие темы могут плодить в безумных количествах. И далеко не все захотят бороться с мракобесием. Но ход твоей мысли мне нравится, в идеале так должно быть.

Тайлер писал(а):
Предлагаю как вариант "клеймить" такие сообщения. Типа как снизу побладгорадил такойто.

Да, это вариант. Пусть модераторы будут иметь возможность отмечать такие сообщения. При наборе сообщением определенного количества меток от разных модераторов (так мы уходим от произвола и ошибок одного модератора) сообщение автоматически перемещается в специальный раздел, о котором писал Рычаг:
Рычаг писал(а):
Я против их полной и мгновенной анигиляции. Просто надо создать подраздел форума (наряду с "Корзиной" и "Флудом") ещё один, скажем, "Подозрительные измышления" или "Бред? Или что-то в этом есть?".

Дальше могут быть варианты. Либо оставлять эти сообщения там на веки вечные, либо по прошествии некоторого времени удалять. Допустим, будет вариант удалять через месяц. Если в течение месяца в них появятся посты от других участников, и эти посты будут представляют ценность, то тему можно будет переместить на постоянное хранение в другой раздел. Решать это также могут модераторы (нажав на специальную кнопочку).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:52 

Рычаг писал(а):
Кстати, Валерий, опиши, если сочтешь возможным...

Я пока думаю над этим. Сейчас у меня нет готового ответа. Эта тема - своеобразное думание :).

Рычаг писал(а):
Возможно создать в каждой теме что-то вроде конспекта из ссылок? Вменить в обязанность модератору темы хоть минимально структурировать поступающую информацию?

Я не совсем понял, что ты предлагаешь. Можешь пояснить?

Есть специальные плагины, которые автоматически собирают и группируют ссылки на тематически близкие записи. На многих блогах, например, внизу заметки есть заголовок "Похожие записи" и далее список записей, которые каким-то образом пересекаются с этой. Ты это хочешь?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:05 

Валерий Чугреев
Цитата:
А если бы не захотел?.. далеко не все захотят бороться с мракобесием

Просвещение - часть пути, нужная тем, кто это делает. Не он, так кто-то другой будет это делать. Тот, кому это сейчас самому необходимо.

Цитата:
Такие темы могут плодить в безумных количествах

Совершенно верно. Так и будет. Для этого, после наполнения ресурса контентом, создается FAQ. И все новенькие, жаждущие и страждущие пободаться, отправляются в поиск и RTFM. Все это тоже отработано на многих форумах, где бан можно получить только за то, что не умеешь пользоваться поиском и читать уже написанное.

Цитата:
ход твоей мысли мне нравится

Спасибо!

Цитата:
в идеале так должно быть

Одно время так было на старом форуме нагвализма. Я считаю, что в лучшее его время.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:13 

stacy писал(а):
Одно время так было на старом форуме нагвализма.

Это ты про перенос сомнительных тем в специальный раздел?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]