Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:29 

Благодарил (а): 423 раз.
Рычаг писал(а):
Кроме того, предлагаю жестко наказывать флудеров. Не хочу тыкать пальцем, но есть на некоторых форумах нагвалисты балабольного толка, коротающие время в словесных перестрелках и баталиях.

Согласен. Тоже самое про хамство. Однозначно, пресекать на корню. Я думаю позаимстовать правила по хамству и флуду с этого форума. Априори должно быть уважительное отношение к другим участникам сообщества. Это важная составляющая здоровой и рабочей атмосферы. Если кто-то из "великих" кастанедовцев не способен общаться в спокойном, доброжелательном ключе, ну их нафиг.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:43 

Благодарил (а): 83 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Одна версия обсуждения в блоге у автора, а другая на форуме?

Нет конечно, дублировать не надо, просто чтобы ссылка на обсуждение переходила на форум. http://www.ixbt.com/ - вот здесь так сделано с обсуждением новостей (кстати, можно на новом ресурсе сделать аналогично и с новостями, если они будут).

либо по прошествии некоторого времени удалять

Это важный момент, кстати, лично мне хотелось бы в идеале чтобы сообщения на форуме и темы вообще не удалялись (оставлялись любые кроме спама, даже оскорбительные и т.п.), модераторы могут переносить темы в спец. раздел ("Мусор", или "Шизотерика"), писать к ним модераториалы красным цветом внизу сообщения и т.д., но не удалять. Также, кстати, и авторы сообщения через какое-то время (необходимое для исправления опечаток и ошибок), уже не могли его редактировать.
Слово не воробей :)

С шизотерикой же борьба простая - это специальный раздел и общая узкоспециализированная направленность ресурса - нагвализм, на такой форум шизотерики-миссионеры не придут.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:46 

Благодарил (а): 66 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Это ты про перенос сомнительных тем в специальный раздел?

Не только. Там и FAQ был, если я не ошибаюсь, и поиском пользоваться отсылали (это я точно помню, сама нередко направление указывала :) ). И дух одно время был нормальный, когда не жгли банометами, а предоставляли площадку для дискуссий и высказываний людям с разным мировоззрением.

Кстати, о "шизотерике". Если люди, выбравшие для себя мировоззрение нагвализма, не смогут его спокойно и аргументированно отстоять в дискуссиях, то чем они тогда отличаются от тех, кого так называют? Отстоять не для того, чтоб кого-то в чем-то переубедить, а чтоб самим понять, почему они совершили именно такой выбор.

Последний раз редактировалось stacy 04 апр 2011, 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Возможность закачки видюшек, файлов, картинок будет?

По поводу соц. сетей я бы не стал связываться (так как я параноик теории заговоров, большой зог не дремлет и следит за мной О_о). По крайней мере, чтобы можно было отключить привязки аккаунтов.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 20:48 

dib писал(а):
просто чтобы ссылка на обсуждение переходила на форум

Понятно.

dib писал(а):
лично мне хотелось бы в идеале чтобы сообщения на форуме и темы вообще не удалялись

По принципу "у нас все ходы записаны"?! :) Может быть, в этом и есть смысл. Но стоит еще подумать. Вот ты, например, предлагаешь модераторов своих тем. Модератор своей темы имеет право удалить не понравившееся ему сообщение?! Имеет. Но куда девать удаленное сообщение? Помещать в спец тему "Мусор"? Но тогда там будет куча хлама. Зачем ее хранить? Вряд ли кто-то в ней потом сможет разобраться или найти что-то. Будет просто безумное количество никак не связанных между собой сообщений. Да и накладно это по ресурсам. Вначале ерунда, конечно, а потом база будет разрастаться.

Тайлер писал(а):
Возможность закачки видюшек, файлов, картинок будет?

Только если картинок и то у каждого будет лимит по объему. Дисковое пространство ограничено. Однако можно будет встраивать видео-код с YouTube (и ему подобных).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:36 

Благодарил (а): 43 раз.
Валерий Чугреев
Идея конечно хороша но боюсь что не пройдет.
Если исходить из той закостенелости которая накопилась за годы существования кастанедовских форумов.

Если народ способен отойти от своих шаблонов и особенно руководство будущего общего кастанедовского пространства то шанс есть.
В противном случаи смысла в этом нет.

Сообщение продублирую на своём форуме - Полёт в бесконечность, так как оно едва ли будет размещено здесь.( на форуме "Искусство стратегии и сталкинга").

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 04:00 

Благодарил (а): 5 раз.
Предложение такого плана.
Данное можно реализовать и на этом ресурсе.
Создать "древо знаний". Нечто в виде виртуального дерева. Тут каждый может поделиться чем-то, что отличается от привычного для большинства людей понимания мира. Чем-то, что может быть полезно другому. Чем-то, чего НЕ НУЖНО делать.
Разумеется это должно быть в виде дерева с "+" и "-" для удобства, сворачивания, разворачивания темы. Для подобных советов, знании... можно ввести систему рейтинга. 1. Понравилась идея \ не понравилась. 2. Помогло \ не помогло. 3. Проверено на практике. И т.д.
В каждом пункте знаний должна быть возможность обсуждения, задавания вопросов, дополнений.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 06:38 

Модератор своей темы имеет право удалить не понравившееся ему сообщение?! Имеет. Но куда девать удаленное сообщение?

Такая ситуация тоже предусмотрена. Сообщения можно не удалять, и не переносить куда-то, а делать проще и эффективнее, как на http://talks.guns.ru, где после удаления сообщения вместо него остается ссылка "сообщение удалено автором темы/модератором", перейдя по ссылке (если все-таки кому-нибудь интересно что было в сообщении), оно открывается. Таким образом становится понятна политика модерирования, за что кого-то банят и т.д.
И исключена ситуация когда пропадает нить беседы, т.е. потом становится непонятно кто на что отвечал из-за того что часть сообщений удалено.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 06:40 

Кочевник писал(а):
Если народ способен отойти от своих шаблонов и особенно руководство будущего общего кастанедовского пространства то шанс есть.

Тонкий намек на толстые обстоятельства? Не боись, так бороться за чистоту русского языка как здесь, я не буду. Твои шансы быть услышанным на новом проекте весьма высоки, и для этого тебе даже не придется учить русский язык за 1-3 классы :mrgreen:.

А что касается твоих сомнительных мануалов по якобы видению, то пусть это решают модераторы. Сочтут бредом или флудом, значит так тому и быть. Не сочтут - ок, флаг тебе в руки.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 07:18 

dib

Минус такой системы в том, что какой-нибудь придурок имеет возможность размещать гадости с гарантией их сохранения. Причем пользоваться этой возможность он сможет столько, сколько захочет. Даже если его забанить, это не решит проблему, он зарегистрируется вновь. В начале темы ты писал:

dib писал(а):
Жесткий контроль ботов и "двойников", запрет захода на сайт с торрентов, публичных прокси-серверов и анонимайзеров.

Я не вижу технической возможности это реализовать. Ты знаешь все ip всех анонимайзеров? Я лично нет.

Удаление гадостей - это достаточно простая и эффективная процедура против маньяков и больных на голову "товарищей".

P.S. Но я еще подумаю над твоим предложением.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:31 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Рычаг писал(а):
Возможно создать в каждой теме что-то вроде конспекта из ссылок? Вменить в обязанность модератору темы хоть минимально структурировать поступающую информацию?
Я не совсем понял, что ты предлагаешь. Можешь пояснить?

Есть специальные плагины, которые автоматически собирают и группируют ссылки на тематически близкие записи. На многих блогах, например, внизу заметки есть заголовок "Похожие записи" и далее список записей, которые каким-то образом пересекаются с этой. Ты это хочешь?

Не совсем. Я хочу видеть в начале длинной темы оглавление. И каждый пункт этого оглавления говорит о чем раздел и является одновременно ссылкой для перехода на него. Нечто похожее позволяет создать Ворд в меню "Схема документа".
Также хотелось бы какой-то механизм интеграции темы с аналогичными темами на других форумах. Не просто в виде ссылок, но и в виде тех же оглавлений и возможностью участия в темах других форумов без регистрации. Короче: индексирование и интеграция информационного пространства.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:40 

имеет возможность размещать гадости с гарантией их сохранения.

Как показывает практика форумов ганзы, возможностью смотреть удаленные сообщения почти никто не пользуется. Поэтому никакого смысла лингвистическим вуайеристам писать гадости не будет. И тем более проходить заново процедуру регистрации (можно сделать ее к примеру с задержкой, когда пользователь получает возможность писать сообщения через 24-48 часов после регистрации) и скрывать ip слишком муторно ради сомнительной пользы.

На одно время бывшем крупнейшим русскоязычным форумом ру-борде, сообщения не удаляют, и даже не скрывают, и все спокойно. Впрочем, шизотериков там конечно нет.
Рычаг писал(а):
возможностью участия в темах других форумов без регистрации

Технически это вполне возможно если все хозяева кастанедовских сайтов примут OpenID. Но вряд ли они будут делать это.

До сих пор не ясно кого "объединять" будет новый ресурс.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:48 

Благодарил (а): 43 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
А что касается твоих сомнительных мануалов по якобы видению, то пусть это решают модераторы. Сочтут бредом или флудом, значит так тому и быть. Не сочтут - ок, флаг тебе в руки.

Вот в том то и суть. Модераторы кроме знания по русскому языку будут обладать элементарными знаниями по физике за 4 класс и выше, элементарными знаниями по философии, восточной культуре, знанием ОТО, квантовой физики, психологии, теории вероятности ?
Или они в своих суждениях будут оперировать только знанием "Активной стороны бесконечности" и знанием продвинутых пассов тенсегрети, турбосусликов?
А судьи кто???

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:06 

dib писал(а):
Как показывает практика форумов ганзы, возможностью смотреть удаленные сообщения почти никто не пользуется.

Ну и смысл тогда их оставлять? Чтобы ты мог их когда-нибудь посмотреть?! :)

Можно сделать компромиссный вариант. Бредовые темы остаются в соответствующем разделе. Сообщения с нарушением правил просто помечаются. То есть модераторы могут только отмечать нарушение правил (предупреждение за это будет выноситься автоматически). А я уже решаю: оставлять такие сообщения или нет. Скорее всего, они будут оставаться, и только в редких случаях я буду их удалять.

Авторы своих тем могут удалять в них сообщения (это их право). Однако можно сделать так, что технически такие сообщения не удаляются сразу, а становятся неопубликованными (невидимыми для всех, кроме администратора). Я могут их посмотреть. Если автор темы злоупотребляет этим правом (совершенно неадекватно удаляет нормальные сообщения), то я восстанавливаю "удаленные" сообщения, а он лишается возможности модерировать свои темы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:20 

Кочевник писал(а):
А судьи кто???

Достойные комрады, я их выберу 8-).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]