Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:23 

Благодарил (а): 528 раз.
Алиба писал(а):
Mr. Lee-s предлагает создать комиссию для выяснения дальности прохождения по пути воина.

Уважаемый господин Алиба, я не назначал Вас своим представителем в Кастанедовском сообществе. Так же я не назначал Вас ответственным за интерпретацию моих сообщений на форуме. Поэтому попрошу Вас, в будущем не говорить от моего имени и не заниматься толкованием моих сообщений.
Заранее спасибо.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Алиба

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:29 

Благодарил (а): 66 раз.
Алиба
Цитата:
И на симпозиумы будем летать

А то! В теле сновидения :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:37 

Благодарил (а): 9 раз.
Lee-s
Пожалуйста простите меня за мою дерзость. В будущем обязуюсь не выступать в качестве Вашего, господин Lee-s, представителя. И, о боже, заниматься толкованием ваших сообщений. Никогда себе не позволю.
Заранее пожалуйста.
)

P.S. Чёрт, опять удалили моё сообщение про билеты((

За это сообщение автора Алиба поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:46 

Благодарил (а): 423 раз.
Lee-s

Цитата:
Впрочем некие отметки о "статусе" автора, думаю, все же будут полезны. Но нужен адекватный способ их выставления. Как например в научном сообществе, степень доктора или кандидата наук дается только после защиты диссертации.

А как ты себе это представляешь? Мне ничего умнее тестирования в голову не приходит. Выглядеть это может как автоматизированный опросник (по книгам Кастанеды), который позволит оценить степень владения материалом.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:48 

Алиба писал(а):
P.S. Чёрт, опять удалили моё сообщение про билеты((

Предупреждение: обсуждение действий модераторов (см. правила форума: topic3.html).

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:08 

Lee-s писал(а):
некие отметки о "статусе" автора

Ну так вот, допустим, прошел человек тест, у него появляется знак качества в виде небольшой пиктограммы. Только СССР заменим на КК :).

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Lee-s, stacy

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:10 

Валерий Чугреев
И печать ему на лоб, то есть на аватарку - "Годен" :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:14 

stacy

"Сертифицированный кастанедовец" - звучит забавно, но в этом что-то есть.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:22 

stacy

Тут еще можно придумать что-нибудь для обозначения аккуратно оформленных сообщений. Если человек систематически пишет аккуратные сообщения (отбивает абзацы, использует адресные обращения и др.), то ему выставляется значок (тоже какую-нибудь пиктограмму). Мне кажется, это было бы полезно. Это может побудить людей писать аккуратно. А аккуратно оформленные сообщения легче и удобнее читать всем.

P.S. Тут на форуме я уже пытался ввести что-то похожее: topic107.html (с переменным успехом).

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:28 

Валерий Чугреев
На ннм клабе много всяких разных медалек и значков: "верный сид", "релизер", "модератор" и тд. На демиарте тоже интересная система - разные группы пользователей с разными возможностями по написанию сообщений (там, кстати, даже за сообщения типа "спасибо, клевый урок" бан выдают, как за замусоривание пространства).
Ну, то есть можно по разным ресурсам походить и взять что-то, что сочтешь нужным и полезным.
Вот, например, "грамотей" - для тех, кто хорошо владеет правописанием ;)
Да, людям нравятся медальки и значки :) Но если их слишком много, то, например, меня это раздражает. Так что мой голос - за умеренность.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:35 

Валерий Чугреев писал(а):
А как ты себе это представляешь?

У меня нет готового ответа, но мне кажется мы размышляем в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:38 

Валерий Чугреев
Цитата:
Мне ничего умнее тестирования в голову не приходит

Опять же, по аналогии. Есть рейтинги "выбор зрителей" и есть "выбор редакции". Не знаю уж, как насчет тестов, но если администрация в лице модераторов захочет взять на себя ответственность за оценивание адекватности посетителей, то можно сделать "медальки": "Модераторы верят!", "Пользователи верят!" (рейтинг благодарностей), "Пользователи любят!" (рейтинг нра/не нра) :mrgreen:

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:57 

stacy

Не, если делать, то делать просто и без рейтингов. Только медальку от модераторов – тот самый знак качества. В данном случае знак качества – это комплексная оценка знаний по кастанедовской теме и полезности сообщений того или иного участника. Ведь модераторы – это эксперты по Кастанеде (я планирую приглашать в модераторы именно таких), кому как не им оценивать?! Только оценка должна быть коллегиальной, т.е. значок выставляется только после того, как пользователь наберет n голосов модераторов. Причем можно реализовать возможность отзыва своего голоса, если пользователь вдруг начнет чудить, или модератор вдруг "прозреет" (ведь он тоже человек и может ошибиться).

Тест – это, наверное, даже лишнее, во-первых, муторно и трудоемко его создавать, а во-вторых, возможны подтасовки (если кто-то пройдет тест за другого). Хотя этот вариант тоже интересен, хотя бы в качестве самопроверки.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Lee-s, stacy

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 13:45 

Благодарил (а): 30 раз.
dib писал(а):
...авторы сообщения через какое-то время (необходимое для исправления опечаток и ошибок), уже не могли его редактировать.
Слово не воробей :)

Против. У авторов должна быть неограниченная по времени возможность удалять и редактировать свои посты. На околокастанедовских форумах постоянно режут эту возможность по каким-то идеологическим причинам. Между тем, на великом множестве других форумов (особенно англоязычных) никому даже в голову не приходит вводить такое ограничение. Приходи хоть через 5 лет и редактируй свой пост.

Также весьма удобен и полезен игнор-лист как личная опция пользователя "сам себе модератор".

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 13:54 

All, Валерий Чугреев

Предлагаю следующую схему назначения знаков отличия.

1. В качестве основного знака принять следующий: "Признанный Участник Сообщества" (далее ПУС).
    1. Я думаю ясно, что быть "Признанным Участником Сообщества" будет почетно.
    2. Выдавать этот знак по инициативе посетителя. Создать для этого специальный раздел, где посетитель сможет оставить заявку, а модераторы смогут эту заявку рассмотреть. Тема может так и называться: "Заявка пользователя такого-то на признание в качестве участника сообщества". В этой теме модераторы смогут либо принять решение о выставлении знака ПУС, либо указать причины, почему это не возможно (зная причины отказа пользователь сможет привести себя в соответствие требованиям сообщества).
    3. Выдавать эту отметку при согласии всех без исключения модераторов т.е. каждая отдельная заявка потребует обсуждения в ходе которого, модераторы должны будут прийти к согласию, либо отклонить заявку. Это позволит модераторам быть единомышленниками и придерживаться единых норм в вопросе отбора кандидатов.
    4. В любое время администратор проекта сможет спросить с модераторов почему знак ПУС был выдан не подобающему, с его точки зрения, пользователю. Администратор также будет в праве выбирать модераторов по своему усмотрению.
    5. В любое время пользователь имеющий знак ПУС будет в праве подать заявление на лишение этого знака любого из пользователей, если тот по его мнению чем-то не соответствует требованиям сообщества. При этом должна быть возможность, чтобы пользователь, подавший заявку, был анонимен для посетителей, но он всегда должен быть явен для модераторов. Модераторы будут в праве лишить знака ПУС пользователя злоупотребляющего такими заявлениями.

2. Ввести систему переходящих наград. Я вижу её следующим образом.
    Раз в месяц по ряду номинаций выбирается "победитель". Победителя выбирают модераторы, например, простым большинством голосов. "Победитель" награждается соответствующим переходящим значком, который будут видеть все посетители в течение следующего месяца. Также в личных данных пользователя будут отображены данные о том, в какие периоды он был обладателем "призовых" значков (по своему желанию пользователь сможет показать или скрыть эту информацию). Кроме того, значки будут выдаваться и по итогам года. Перечень номинаций:

• Образцовый стиль речи.
    • Лучший массовик-затейник.
    • Самые мудрые советы и высказывания.
    • Самые смелые и новаторские идеи.
    • Лучшая исследовательская работа.

Модераторы также смогут принимать участие в конкурсе, но не должны быть предвзяты. Администратор будет в праве спросить с модераторов о несоответствии обладателя значка соответствующей номинации. А также о том, почему значек задерживается слишком долго у одного пользователя.

Еще раз повторюсь, значек по каждой из номинаций сможет быть выдан только одному пользователю по итогам прошедшего месяца. Так же при отсутствии подходящих кандидатов, модератор должен быть в праве отдать голос за то, чтобы значек на следующий месяц остался без владельца. Это нужно чтобы значек не обесценивался находясь в обладании "случайных" или предвзято выбранных людей.

Перечень номинаций не должен быть избыточен. Категорически нужно исключить номинации, добавляемые "4fun" (например, "Самый кекс на форуме" или "Мистер бобруйск"), а также по принципу "как делать не нужно" (например, "Самые безграмотные посты" или "Самый флудер на форуме"). Таких героев сообществу знать не нужно.

Последний раз редактировалось Lee-s 06 апр 2011, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]