Новый кастанедовский проект : За жизнь - Страница 18

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:36 

Благодарил (а): 528 раз.
Валерий Чугреев

Если ты считаешь, что предложенная мной идея похожа на чат, пусть так и будет.
Цитата:
Я за флуд жестко наказываю, Пипа - нет (насколько мне известно). Почувствуйте разницу...

Вот только если в этом "чате" наказывать за флуд и сохранять все сообщения в архиве, то получиться уже форум с разграничением, активной части обсуждения, и её "мертвой" (архивной) части.

Из архива между прочим любой сможет извлечь цитату и "за базар" люди все же будут отвечать. Или же им придется истерично подчищать свои сообщения в архиве, но об этом все равно будет известно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:51 

Благодарил (а): 423 раз.
Lee-s писал(а):
Вот только если в этом "чате" наказывать за флуд

В нашем случае, - это ключевой момент. Здесь собака как раз и зарыта. Напомню: topic2780-210.html#p37705
Валерий Чугреев писал(а):
Я подозреваю, что мои требования к уважительному, доброжелательному, конструктивному общения – это просто утопия (в рамках общего проекта).

Любые технические вопросы - это такая фигня по сравнению с ВОПРОСАМИ МОДЕРИРОВАНИЯ...

Вот смотри, мы просто тупо реализовываем на будущем ресурсе здешние правила (и атмосферу) по части флуда и хамства. И что мы получаем в итоге? Примерно эту же аудиторию и получаем. Те кто тусуется здесь, будут тусоваться там (может быть). Все остальные (большая часть) как были, так и останутся на форуме Пипы, Ома и др.

Так стоит ли городить огород с новым "форумом" (пусть даже на чатовском движке)?

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:03 

Благодарил (а): 66 раз.
Валерий Чугреев
Может тогда развивать этот ресурс, постепенно достраивая новые возможности? Хотя бы для тестирования того, какие идеи приживутся и будут развиваться, а какие заглохнут?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:14 

stacy

Я уже думал об этом. Меня смущает название домена (chugreev.ru). У меня оно как-то не ассоциируется с объединенным кастанедовским движением :). Не секрет, что отношение ко мне (и к тому, что я делаю) в кастанедовской среде далеко неоднозначно. Я, конечно, не пряник, чтобы всем нравится, но этот момент тоже стоит учитывать. Лучше если домен будет каким-то другим.

Этот сайт решает свои задачи, он заточен под меня. Тут уже сложно, что-то переделать. Проще заново построить.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:53 

Благодарил (а): 66 раз.
Валерий Чугреев
Понимаю!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 11:27 

Благодарил (а): 528 раз.
Вот смотри, мы просто тупо реализовываем на будущем ресурсе здешние правила (и атмосферу) по части флуда и хамства. И что мы получаем в итоге? Примерно эту же аудиторию и получаем. Те кто тусуется здесь, будут тусоваться там (может быть). Все остальные (большая часть) как были, так и останутся на форуме Пипы, Ома и др.

Так стоит ли городить огород с новым "форумом" (пусть даже на чатовском движке)?

Наверное ты прав. Возможно, привлечение участников всего Кастанедовского сообщества именно к обсуждениям, в рамках таких правил, это утопия.

Отказ от обсуждений полностью - в некотором роде решение.

На мой взгляд, то что предлагал dib (реализация обособленных групп), тоже может быть решением. Другое дело, насколько это действительно необходимо.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 11:51 

Lee-s писал(а):
На мой взгляд, то что предлагал dib (реализация обособленных групп), тоже может быть решением. Другое дело, насколько это действительно необходимо.

Тут с группами на самом деле возникла некоторая путаница. Отчасти по моей вине, потому что я толком не объяснил, что это такое.

В привычном понимании группа – это некое сообщество. В техническом же смысле (в случае использования планируемого движка) группа по своей сути – это всего лишь коллективной блог, т.е. его могут вести несколько участников. Вот и все.

В этом смысле группа может тусоваться и обсуждать свои внутригрупповые дела на любом из форумов. И делать это так, как им удобно, без всяких ограничений, дурацких (для кого-то) правил и т.д.

И может быть, так будет даже лучше. Группа рано или поздно заведет себе свой, отдельный ресурс, что пойдет только в плюс всему кастанедовскому движению. На своем ресурсе они смогут писать черновики, обсуждать, спорить, а на общем кастанедовском ресурсе будут выкладывать уже готовые статьи, методы, а заодно и пиарить свой ресурс.

Можно сказать, что общий кастанедовский ресурс будет снимать информационные сливки :).

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 12:58 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий можешь написать по пунктам, что точно (или с высокой долей вероятности) будет на новом форуме. Типа небольшого итога 18 страниц. И какие моменты еще не доконца ясны.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:08 

Тайлер

Да рано еще подводить итоги.

Тайлер писал(а):
И какие моменты еще не доконца ясны.

Я подумаю над этим.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:15 

Благодарил (а): 83 раз.
Группа рано или поздно заведет себе свой, отдельный ресурс

А если я хочу быть членом нескольких групп одновременно? С каждой организовывать свой форум? Чем тогда ситуация будет отличаться от сегодняшней? И зачем вообще новый ресурс? Какой смысл именно там будет выкладывать "сливки" всего?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:26 

dib писал(а):
А если я хочу быть членом нескольких групп одновременно?

Ну и будь. Кто мешает-то?

dib писал(а):
С каждой организовывать свой форум?

Нет, конечно. Заводить группе свой ресурс или тусоваться на каком-то существующем форуме - это решает сама группа.

dib писал(а):
Чем тогда ситуация будет отличаться от сегодняшней?

Тем, что исследователи-одиночки и исследователи в группах смогу выкладывать свои наработки на общем, едином ресурсе. Тем, что на этом ресурсе можно будет осветить все кастанедовские ресурсы. Организовать нормальную базу знаний, FAQ-ки и т.д. Давать те же самые объявления.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:36 

all

Кстати, в таком варианте мы уходим от конкуренции с существующими форумами. У нас получаются разные задачи. Задача форумов – предоставить площадки для обсуждений. Задача будущего ресурса (одна из задач) – выбрать и опубликовать все самое лучшее из таких обсуждений.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Рычаг, stacy

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 17:43 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев
Как ты считаешь, не пора ли обсудить идею нового проекта на других сайтах? Я мог бы открыть соответствующую тему на Постнагвализме. Для начала. Или с сайта Ома начать? Или не лезть поперед нагваля к неорганикам? Может ты считаешь, что должен сам сперва переговорить с Омом и Пипой?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 18:21 

Благодарил (а): 83 раз.
Рычаг писал(а):
Я мог бы открыть соответствующую тему на Постнагвализме

Самое время чтобы именно а этом форуме "объединяться" Чугрееву с другими :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

За это сообщение автора dib поблагодарил: Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 18:26 

Рычаг

Если хочешь, обсуждай. Я не буду участвовать в таких обсуждениях. Если надумаешь, то не советую начинать тему с заявления: вот тут Чугреев надумал новый проект делать, а что Вы думаете по этому поводу? :mrgreen: Лучше начать издалека... :lol:

А если серьезно, то я не вижу особого смысла в дополнительных обсуждениях. Если все сделаем правильно, народ и так придет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]