Безупречность : Путь воина и безупречность - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 18:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Kat

Перефразирую своими словами: «После двух недель практики безупречности я чуть не попала под трамвай. Имеет ли это какое-то отношение к безупречности?»

Мне кажется, что это было бы уместно в разделе юмора. Это мое мнение.

Спасибо за ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 18:47 

Kat

Просьба соблюдать правила форума: topic3.html#p1554. Избыточное цитирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 09:48 

Благодарил (а): 48 раз.
Kat писал(а):
Спасибо за ваше мнение.

Kat, вы не обижайтесь за то, что вас перенаправили в раздел юмора :) Понимаете... я вот около 20-ти лет занимаюсь этими делами и все еще не имею ответов - насколько много из происходящего со мной связано с реакцией окружающего мира на мое движение путем воина, а насколько - всего лишь мое разыгравшееся воображение. Эти вещи не так однозначны, как того хотелось бы... :cry:

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 20:29 

Если посмотреть на безупречность, как на отсутствие озабоченности решениями или поступками, то в первую очередь, как мне кажется, надо попытатся избавится от обеспокоенности самой безупречностью, так как это фоновое состояние, по моему, наибольший энергетический
потребитель. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:30 

akira писал(а):
"Эй фраер гони мобилу"

Для меня безупречным в данной ситуации будет то, что в этой заранее необходимо осознать такую возможность обстоятельств и чтобы выйти из неё достойно необходимо опережая события заранее заняться единоборствами и подготовить себя психологически и физически к такому рода обстоятельствам.
Ну или просто подготовиться психологически к подобного рода обстоятельствам и решить, что для тебя приемлемо бежать дать отпор или всё же отдать телефон, а может потерять жизнь за свои убеждения?

Тут всё решат, то кокой путь ты избрал для себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 21:53 

Быть безупречным подразумевает установить наблюдение за своими слабостями 24 часа в сутки.

Слабости не дают накопить нам достаточно энергии для действия в неизвестном.

Кроме того необходим систематический контроль поведения, основа на которой строятся действия воина - сталкинг

Обычный мир простых людей построен на шаблонах,
и удерживается всеобщим деланием неизменным.

Оказавшись в неизвестном обычный человек быстро погибает.
Например просто заблудившись лесу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 04:18 

Безупречность - это просто БЕЗУПРЕЧНОСТЬ.
Быть безупречным - значит не позволять духу упрекнуть себя идя с ним по дороге знания. Безупречность должна проявляться во всём. Безупречность должна войти у воина в привычку. И заменить на острове "тональ" любую другую привычку. Будь то грызть ногти, курить сигареты или "коллекционировать" использованные презервативы. В тоже время, безупречность, это способность к лёгкому перемещению деталей на острове "тональ" и смена акцентов на нём.
И опять же, безупречность - это способность делать любое дело на столько безупречно, на сколько это возможно. И достигается это за счёт контроля над вниманием. Например: не стоит кушать и одновременно смотреть телек, не стоит заниматься сексом и слушать музыку, не стоит разбивая яйцо для яишницы думать о чём то другом.

Безупречность - это всего лишь привычка концентрировать внимание только на выполняемом действии и не на чём то ещё.

За это сообщение автора Coni Yoto поблагодарил: Подприжарил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 17:13 

Благодарил (а): 6 раз.
Coni Yoto писал(а):
Безупречность - это всего лишь привычка концентрировать внимание только на выполняемом действии и не на чём то ещё.

Подозреваю, что можно (часто нужно) делать безупречно сразу несколько действий, то есть разделять внимание.
Для сталкинга это необходимо. Часть внимания должна быть направлена на осознание (отслеживание) себя в процессе жарки яичницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 18:15 

Ирина
Вы правы. Когда я жарю яичницу и при этом ковыряюсь пальцем в носу, то должен отследить (что сталкинг) то что не нужно. А именно ковыряние в носу (что не безупречность в данном эпизоде). Конечно и отдельно взятое ковыряние в носу можно сделать безупречным.
Отслеживание не должно забирать внимание у воина. Оно должно проходить на полном автоматизме. Внимание нужно прежде всего для безупречности.

Ну а если хотите делать 10 дел одновремерно, и при этом безупречно. То нужно распределить на все дела внимание обсалютно поровну. И при этом их все полностью контролировать . А это, не возможно. Конечно если это не маленькие составляющие одного большого дела. Ведь есть разница в завязывании шнурка и управлении автомобилем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 18:48 

Благодарил (а): 39 раз.
Coni Yoto
Цитата:
Ведь есть разница в завязывании шнурка и управлении автомобилем.

А в чём разница?
Не я абсолютно серьёзно, я шутил там внизу, здесь ни-ни.
Я то разницы абсолютно никакой не находил. Я так же безупречно завязываю шнурок на ботинке, и так же безупречно вожу автомобиль. Относительно безупречности, эти два дела, для меня абсолютно равны, и мне нет никакой разницы.
Но может я чё не понимаю? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 18:24 

Безупречность и внимание. Хочу привести пару примеров из жизни.
Пример1.
В детстве я занималась в танцевальном коллективе. Помню свое первое выступление на сцене. Все внимание было полностью поглощено танцем – только бы не сбиться, не перепутать движения, не пропустить нужный такт, правильно поставить ноги и руки. Я не видела никого и ничего вокруг. Кроме танца, ничего не существовало для меня в тот момент.
Спустя несколько лет тело уже само знало, как надо двигаться. Движения стали отработанными, точными. Мне уже не надо было уделять столько внимания ногам, они сами двигались в такт музыки. Высвободилась часть внимания. Я могла разглядеть зрителей в первых рядах, осветителей, конферансье за кулисами.
Когда я танцевала более безупречно? С точки зрения зрителей, когда я стала старше и приобрела необходимый навык. Прибавилось артистизма и уверенности в движениях.
С моей точки зрения я оба раза танцевала безупречно. Потому что выкладывалась, как могла, с полной отдачей.

Пример2.
В Доме спорта тренер учит группу, как правильно садиться на шпагат. Тренеру это удается легко, почти без усилий. У нее хорошая растяжка и подвижные суставы. Она одновременно сама делает упражнение, дает пояснения и наблюдает за группой. Ее внимание в этот момент больше обращено к группе.
Мое внимание целиком направлено на упражнение. Иначе нельзя - во избежание травмы. Как бы я ни старалась и не концентрировала внимание, у меня не получается сделать шпагат так же хорошо, как у тренера. Моя безупречность заключается в том, чтобы на каждой следующей тренировке растянуться чуть больше, чем на предыдущей.

Coni Yoto писал(а):
безупречность - это способность делать любое дело на столько безупречно, на сколько это возможно.
С этим утверждением я соглашаюсь. Безупречность означает, что человек использует все свои способности, возможности, знания, доступные ему в данный момент.
Однако, я считаю, что достижению безупречности во многом способствуют навык и опыт, а также врожденные способности. Контроль над вниманием тоже играет свою роль, особенно если человек не является мастером в данном конкретном деле. Но сводить понятие безупречности к привычке концентрировать внимание на выполняемом действии считаю неправильным. Некоторые действия безупречно выполняются на автомате.

Coni Yoto писал(а):

Coni Yoto писал(а):
Отслеживание не должно забирать внимание у воина. Оно должно проходить на полном автоматизме.

Вы не заметили противоречия в своих словах? Если сталкинг должен проходить на автомате, не забирать внимание, значит он далек от безупречности, которая (по Вашему мнению) является привычкой концентрировать внимание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 13:04 

безупречность - без упрёка.
Когда нет последействия а только действие. Воин обращён вперёд, не назад. Действие безупречно, когда вы не можете упрекнуть себя в нём и спокойно относитесь к реакции остальных. Качество оценки (хорошо, плохо или отвратительно) не имеет к безупречности отношения.
Никаких действий не должно быть на автомате. Так увеличавается осознание. Это не сознательные действия, это действия которые вы восприняли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 17:01 

theme писал(а):
Действие безупречно, когда вы не можете упрекнуть себя в нём и спокойно относитесь к реакции остальных.

Coni Yoto, например, безупречно указывает другим на их ошибки. :)
Если серьезно, что-то не так в этом определении. Например, если человек, обладая силой, ущемляет слабых, и при этом ему плевать на реакцию окружающих и абсолютно не в чем себя упрекнуть – это безупречно?

theme писал(а):
Когда нет последействия а только действие.

Мне почему-то не безразлично, каковы будут последствия моих действий.

theme писал(а):
Качество оценки (хорошо, плохо или отвратительно) не имеет к безупречности отношения.

Например, я сварила борщ. Как мне кажется, безупречно сварила. Но муж мне сделал замечание, что я что-то забыла туда положить или пересолила. Я могу обидеться или проигнорировать. Типа, не нравится – не ешь, или свари сам лучше. А могу принять замечание к сведению. Тогда следующий раз борщ получится еще вкусней.
Я не говорю, что всегда надо подстраиваться под других или идти на поводу чужого мнения. Но если совсем не прислушиваться к мнению окружающих, можно впасть в другую крайность.

theme писал(а):
Никаких действий не должно быть на автомате. Так увеличавается осознание. Это не сознательные действия, это действия которые вы восприняли.

Осознание – функция мыслительного центра человека. Мыслительный центр работает медленнее, чем двигательный. Иногда тело успевает мгновенно отреагировать (например, на опасность), прежде чем ум сообразит (осознает), что же произошло. Это не сознательные действия (как Вы правильно заметили), а скорее рефлекторные. И как мне кажется, безупречные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 19:18 

Благодарил (а): 39 раз.
Ирина
Безупречность - это определение в первую очередь индивидуальное, внутреннее. Без упрёка, то есть действие без упрёка прежде всего самой себя. Если ты не сможешь себя в чём либо упрекнуть за содеянное - значит для тебя это действие было безупречным. И наоборот, если внутри ты чувствуешь, что что-то ты сделала не так, то это действие безупречным не будет. И для тебя не должно быть важно как и что думают об этом другие. Совсем не обязательно игнорировать мнение других, но на первом месте должно стоять принятие ответственности за свои поступки перед своим внутренним я. В дальнейшем развив свою внутреннюю безупречность можно переходить к внешней безупречности. Это когда нужно стараться не упрекать других за что либо. Ну если конечно ты не действуешь в рамках контролируемой глупости.
Ирина писал(а):
Coni Yoto, например, безупречно указывает другим на их ошибки.

Да Coni Yoto вёл себя очень безупречно, по крайней мере внутри себя он не чувствует никакого упрёка.
Ирина писал(а):
Например, если человек, обладая силой, ущемляет слабых, и при этом ему плевать на реакцию окружающих и абсолютно не в чем себя упрекнуть – это безупречно?

Конечно, и это пример безупречного действия, если конечно этот человек контролирует свои действия, а не делает это автоматически, и если в дальнейшем этот человек не раскаиться в содеянном.
Ирина писал(а):
Например, я сварила борщ. Как мне кажется, безупречно сварила. Но муж мне сделал замечание, что я что-то забыла туда положить или пересолила. Я могу обидеться или проигнорировать. Типа, не нравится – не ешь, или свари сам лучше. А могу принять замечание к сведению. Тогда следующий раз борщ получится еще вкусней.

Здесь все действия будут безупречны если: ты безупречно сварила борщь. Безупречно выслушала замечания мужа, и искренне постаралась принять их к сведению. И когда в следующий раз твой муж опять выскажет тебе замечание, ты безупречно применишь свою контролируемую глупость, для того, чтобы снова спокойно его выслушать и сделать для себя выводы. Безупречные выводы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 10:36 

Благодарил (а): 423 раз.
Ирина

Цитата:
Осознание – функция мыслительного центра человека.

Не согласен. Скорее уж мышление – это функция осознания. Я могу осознавать и при этом не мыслить (ОВД).

Если же ты говоришь об осмыслении, то это действительно функция мыслительного центра человека.

Цитата:
Мыслительный центр работает медленнее, чем двигательный. Иногда тело успевает мгновенно отреагировать (например, на опасность), прежде чем ум сообразит (осознает), что же произошло. Это не сознательные действия (как Вы правильно заметили), а скорее рефлекторные.

Совершенно верно. Только здесь вместо «сообразит (осознает)» лучше использовать «сообразит (осмыслит)». Что же касается осознания, то оно все равно будет присутствовать, даже при рефлекторном реагировании (предполагаю это). Просто здесь задействовано непроизвольное внимание. Но все равно внимание, то бишь осознание. У меня были моменты, когда я успевал отследить начало рефлекторной реакции (например, реакцию тела на резкий, громкий звук). То есть я четко основал начало телесной реакции. Тело реагировала само, без участия моей головы, но я это осознавал (отслеживал).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]