Олеся писал(а):
давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их пробовал
А теперь другая аналогия. Приходит санитарный контроль в ресторан/кафе и обнаруживает, что под видом говядины в лучших корейских традициях используется собачатина (а точнее беспризорные дворовые собачки). Причем их тут же и разделывают. В оцинкованных ведрах кровь, шкуры, внутренности (кстати, реальная картинка одного из репортажей). А в зале все чинно и пристойно, некоторым клиентам еда очень нравится. Повара хвалят…
Нужно ли санитарному контролю пробовать собачатину, хорошо в ней разбираться, чтобы закрыть эту лавочку? Похожая история с мясом и рыбой, обработанными какой-то жуткой химией на рынках (из недавнего репортажа на эту тему).
Не стоит ориентироваться только на вкус и цвет (тем более на яркие и эффектные рекламные заявления). Неплохо еще и посмотреть, что и откуда берется. Если вдумчиво и трезво
посмотреть на исходные компоненты, на процесс приготовления, то можно сделать очень интересные и полезные для себя выводы. И совсем не обязательно при этом пробовать сомнительное блюдо.
P.S. Хотя, конечно, легче обвинить санитарный контроль в предвзятости и ограниченности

. Сказать что-нибудь типа: а, так вы корейцев не любите и вообще в собачатине не разбираетесь

.