Вопрос к тем, кто имеет детей : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто имеет детей
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 11:53 

Благодарил (а): 48 раз.
кукиш писал(а):
Тоесть люди которые могут...

Нет. Как я и написал - тема воли лишь косвенно касается моего вопроса. А именно: когда я с кем-то общаюсь (в том числе и на форуме) - я наблюдаю за тем, как проявляется воля и сопутствующими симптомами. Именно это я и сказал - ничего недосказанного в моих постах не было. Сам мой вопрос поставлен не для того, чтобы протестировать или изучить волю местных форумчан - об этом я тоже написал.
Я не хочу отчитываться о том, что я изучаю на сегодняшний день: отчитываться о том, что делаешь - это подставляться под удар. Те, кто меня здесь знают, должны знать и тот факт, что обычно я рассказываю многое. Но делаю я это при одном условии - рассказываю я задним числом. О тех вещах, которые уже произошли и не имеют для меня больше значения. Поэтому меня не особо интересует и мнение обо мне - оно всегда на шаг позади.
Своим вопросом я никак никого не оскорбил. И если не приписывать ему тех качеств, которых там нет - то это всего лишь вопрос, на который можно ответить, если есть желание ответить, а можно просто проигнорировать, если желания отвечать нет. Я не отчитываюсь, по какой причине я его задал? Но и Бесконечность перед нами не отчитывается - это же нас не оскорбляет.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 11:54 

Благодарил (а): 48 раз.
Олеся писал(а):
любое ваше слово

Ок, Олеся. Я знаю это правило.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 15:33 

Благодарил (а): 66 раз.
Михаил Волошин
Честно, да я и не спрашивал про тему, собственно вопрос за себя и говорит, что мол действительно ли люди....
А то, что вы предпочитаете быть недоступным - в понимании воина - комментировать это не стоит.
Знаете, мне эта тема вообще по барабану. Просто слово "воля" привлекло...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 22:25 

Благодарил (а): 64 раз.
тица
Вы общаетесь со своими детьми? Как вы относитесь к ним сейчас, а они к вам?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 17:57 

Благодарил (а): 231 раз.
Да, общаюсь.
Только слова запутывают, потому что после прочитанного-да, общаюсь, каждый дорисует то, что есть в его представлении или картине мира.
Скорее общаюсь тогда, когда им этого хочется, потому что мне ..эээ...ну не все равно, а нет необходимости быть озабоченной их жизнью.
Как отношусь к ним?
Хорошо отношусь.Но я не думаю о них и не плачу слёзно глядя на их фото и когда они уезжают погостивши от меня,отворачиваюсь и забываю.Радуюсь их успехам, а в неудачах вижу указания на какую то их не состоятельность.И когда они просят совета и я решаюсь его дать, то четко слушают и выполняют.
Скорее как подруги, чем как отцы и дети.
При чем дети тоже потихоньку практикуют Кастанеду.Обе.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:40 

Благодарил (а): 55 раз.
Офф-топ.
Знакомая (практикующая КК) однажды на мой вопрос о её родителях сказала:
- А у меня нет родителей. Папа умер, а мама воином стала.
))
ЗЫ. с мамой она общается, хотя вот именно как подруги (кажется даже по имени её зовет, а не "мама")

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 22:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
Тица, а вот скажи, если будет погибать группа людей в которой есть твоя дочь, и у тебя будет возмжность спасти одного человека, кого ты выберешь, ближайшего к тебе или дочь, или ещё кого?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 23:46 

Zdanovich
Если это если.
Если тебе нравится представлять что будет если, что-то случится, то можешь сам себе это все и представлять.
И не надо натягивать на меня чужие штаны, мне и в своих не плохо.
И свою безжалостность побереги для себя.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:14 

Тица, движение поведения это правдивый индикатор по которому можно многое узнать о себе самом и о других.
Я тебе лишь предложил позаниматься сталкингом, используя для этого воображение. Это хитрость в выслеживании и безжалостность тоже в некоторой степени. Посмотри на свою реакцию, она реально возникла.
Могу сказать про себя, что примеряя эту ситуацию я вижу свою привязанность, и чем больше я её вижу тем больше шансов от неё избавится.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:44 

Zdanovich
Движение своей реакции ты хотел сказать.
Но ведь ты не можешь знать, что я чувствую и как чувствую.
Ты предлагаешь на поставленный тобой вопрос ответить:-я отвернусь и пойду в сторону?Или спасу того, кто будет ближе?
Несколько лет назад, тогда у меня еще не было сотового телефона,считая его "предателем" твоего места нахождения.,ожидала приезда дочери с учебы.
Задержалась почему то, хотя должна была уже выйти, чтобы ехать на вокзал, как зазвонил основной телефон.Звонила другая дочь и сообщила, что автобус в котором ехала первая дочь перевернулся.Что там и как узнаем на месте.
Мы взяли такси и поехали.
То что она жива мне сказали, а что там с ногами и руками нет.
Так вот знаешь, меня было все время две.
Одна та, которая должна переживать и делать всякие нервные движения, может там плакать, делать несчастное лицо.
А другая была хладнокровна и безжалостна.К себе.
Когда приехали, увидели этот дом двухэтажный лежит на боку,кого то придавило, кому то что-то сломало, в общем катастрофа.
Дочь выбежала на встречу.Не большой ушиб и чуток испуга.
Спустя пересматривая эту ситуацию еще раз убедилась, что не надо сомневаться.Ты безупречно делаешь практики и через время они работают.При чем не зависимо от тебя.
По этому предположение как мы поступим в ситуации если сложится что-либо, никто не знает.Если мы будем действовать не из прежнего себя, а из нашего Другого.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:51 

Тица, не надо так много говорить, я просто спросил. И твоя реакция которая вылилась в пост всё сказала.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:03 

zdanovich
Ну да.По всем правилам я должна сказать тебе спасибо за то, что ты выследил... что-то во мне.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 00:49 

Благодарил (а): 38 раз.
Михаил Волошин
Вопрос не простой. Раньше часто размышлял над подобным вопросом. У меня есть дети. И они в том возрасте, когда требуется моё участие. Вместе с тем, я убеждён, что если вдруг меня не станет, их жизни, так или иначе, сложатся. Знаешь, Михаил, такой выбор никогда не стоял перед мною. Поэтому не могу сказать, каков бы он был и готов ли я к такому выбору.
Какое-то время назад, оставил размышления на эту тему. Потому как, пришёл к мнению, что чтобы жить в согласии с собой и в гармонии с окружающим миром, дети не помеха. А где-то даже совсем наоборот. Но кто знает, может и придётся делать выбор...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 02:29 

Благодарил (а): 4 раз.
Zdanovich писал(а):
если будет погибать группа людей в которой есть твоя дочь, и у тебя будет возмжность спасти одного человека, кого ты выберешь, ближайшего к тебе или дочь, или ещё кого?

Естетсвенно, каждый спасёт того, кто ему больше нравится. :D Только какое отношение это выбор имел бы отношение к постижению бесконечности?

По моему, проблема детей надуманная. Говорю, как человек, имеющий детей, которые уже и не дети. Одно другому не мешает. :P

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 01:17 

Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:
- У тех же, у кого как у меня или Ла Горды есть дети, есть другие качества, которые компенсируют недостатки. Такие люди более устойчивы, и несмотря на то, что их путь очень длинный и трудный, они тоже в конце концов прибывают к цели. Вообще говоря, тот человек у которого были дети, знает как заботиться об окружающих. Это не значит конечно, что человек, у которого не было детей, не знает как заботиться о других, просто есть некоторая разница...

Грасиела Корвалан. Интервью с Карлосом Кастанедой. 1980-1981 год

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]