Вопрос к тем, кто имеет детей : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к тем, кто имеет детей
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:57 

Благодарил (а): 48 раз.
В первую очередь этот вопрос имеет отношение к тем, у кого есть дети и он пытается что-то сделать со своей жизнью (путь воина и все такое...). В принципе, мнение тех, кто готовится стать родителем или хочет стать им тоже интересно. Естественно, может отвечать каждый: и те, у кого их нет, и те, кто и не собирается иметь. Но дело в том, что мнение последних будет слишком уж абстрактным, слишком далеким от реального положения дел...

Вопрос состоит вот в чем. Припустим, по некоторым причинам у вас возникла ситуация, когда нужно сделать определенный выбор. Варианты этого выбора я сформулирую двумя довольно четкими и конкретными предложениями. Предположим, что вам нужно (опять же по каким-то причинам) четко и отчетливо произнести в голос эту фразу, находясь наедине с самим собой. Понятное дело, что вопрос состоит в том - какой варинт вы бы выбрали?
В дополнение мне бы хотелось, чтобы вы хотя бы кратко - в пару слов (но можно и пространно - в пару страниц :D ) - обосновали свой выбор. И сказали пару слов о своем мнении относительно всего этого...
Варианты такие:
- Ради Бесконечности я готов(а) отказаться от возможности воспитать своего сына (дочь)
- Ради возможности воспитать своего сына (дочь) я готов(а) отказаться от Бесконечности

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто имеет детей
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:26 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Дополнительный варианты:
- Ради Бесконечности совсем не обязательно отказываться от возможности воспитать своего сына (дочь).
- Бесконечности на это глубоко параллельно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:19 

Нет. Дополнительных вариантов в моем вопросе нет. Саму по себе подобную тему можно развивать в самых разных вариантах - здесь ограничением может быть лишь недостаток фантазии. Но то, что я хотел услышать - я сформулировал четко. Без ничего лишнего и без недомолвок.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:58 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Это тупик, в который ты сам себя загоняешь, искусственно сужая поле выбора. Ты привносишь в путь воина жертвенность, которая там нафиг не нужна. Ты оскудняешь свою жизнь, превращаешь ее в СЛУЖЕНИЕ неким выдуманным идеалам. Путь воина не требует мученичества, он требует дисциплины и ответственного отношения к своей жизни, к своим поступкам. Тот выбор, который ты предлагаешь - это как раз безответственное отношение к своей жизни. Это путь фанатика, Миша, но не путь воина.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:08 

Ок, Валера. Часть ответа я услышал от тебя - вот на этот эпизод вопроса: И сказали пару слов о своем мнении относительно всего этого...
Я так понял, что желания ответить на основную часть вопроса у тебя нет?... Может, кто другой ответит...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:35 

Благодарил (а): 27 раз.
привет, Михаил.
ну давайте я попробую ответить.
Я лично
ради Бесконечности
не готова отказаться от возможности воспитывать своего сына,
у меня даже вопрос такой не стоит. Я сама приняла решение родить его и несу за него полную ответственность, по крайней мере до исполнения ему 18 лет.
Но что вам даст мой ответ, мое решение?
Бесконечность в конечном итоге - это и есть я сама.
Если вы будете думать над этим вопросом, то поймете это на уровне безмолвного знания тела :)
А вот вы, Михаил, не можете принять никакого другого решения, кроме как выбрать бесконечность, насколько я вас знаю уже по двум форумам.
и не парьтесь, не мучайте себя. такое решение и будет для вас ответственным, истекать из ваших предыдущих решений, будет означать верность себе, своим идеалам, вы ведь не умеете жить по-другому. сами писали.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:56 

Спасибо, Олеся. Вы ответили и на сам вопрос и достаточно четко дали ему сопутствующее объяснение. И даже отчетливо прокомментировали эпизод вопроса относительно вашего мнения об всем этом...
Еще раз благодарю за четкий ответ!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:10 

Благодарил (а): 3 раз.
Согласен с Олесей.
Так или иначе в своё время мы сами появились на свет и о нас заботились родители до совершеннолетия.
Таким образом заботу о ребёнке и его воспитание до 18 можно рассматривать как отдачу долга,а после 18 предоставить ребёнку действовать полностью самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:31 

Благодарил (а): 65 раз.
Михаил Волошин
Какие-то прямо сплошные крайности в постановке вопроса... :)
Конечно же я никогда и ни за что не откажусь от своего ребенка ни ради бесконечности, ни ради чего бы то ни было.
Выбор свой в этом вопросе я сделала давным-давно, о чем ни разу не пожалела.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:41 

Благодарил (а): 3 раз.
Как-то ДХ говорил Карлосу что его внук Люсио в своё время был его большой заботой,а перед этим ДХ заботился о своих приёмных детях и это в конечном итоге не помешало ДХ достичь бесконечности.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:48 

Лена и Вариор, спасибо за ответы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:59 

Благодарил (а): 231 раз.
Михаил Волошин
Что самое интересное вопрос под номером 1, я бы приняла безоговорочно, когда только встала на свой путь.Но его никто не задавал.
Моя безбашенность и категоричность в понимании многих вопросов делала меня слишком решительной.
Но чем больше я практикую, тем больше понимаю,какая разница между моим первым пониманием и тем, что я имею сейчас.
Вопрос второй, так как он поставлен вообще не оставляет человеку ни одного шанса.
Или бесконечность.Или дети.
Потому что те, кто уже имеет детей отказавшись от бесконечности ради одного только воспитания, делают своих детей обязанными за такую великую жертву.Это будет всегда, между детьми и отказавшимся.
Совсем не обязательно посвещать всю свою жизнь детям так, как понимают это в мире людей.
Само по себе рождение ребенка делает человека очень озабоченным и вечно беспокоящимся по любому поводу.Эта вечная забота как петлей связывает и ребенка и родителя.
У воина меняются все взгляды полностью.Во первых он начинает видеть, что ребенок это самостоятельная единица.Он отпускает ребенка.
И что самое интересное, после этого отношения между детьми и родителями становятся в другую плоскость.В ней нет проблем отцов и детей.
Если это самостоятельная единица из другой плоскости, то это уже не твоя вечная игрушка, под названием ребенок.
Думаю, что в данном случае оба эти вопроса- это биться головой об стену.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 6: Andrew, Lee-s, svetok, violet_drum, португал, Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:09 

Благодарил (а): 528 раз.
Тица

За такой глубокий ответ ты заслужила дополнительное спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:13 

Тица, спасибо за глубокое пространное объяснение. Хотя сам ответ скорее просматривается, чем четко дан.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:20 

Post scriptum:
Тица, в твоем ответе есть кое-что из того, что я ищу. Хотя сама эта вещь не имеет ни малейшего отношения ни к теме, ни к моему вопросу. Так что еще раз спасибо.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]