Забота о здоровье : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забота о здоровье
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 21:06 

Благодарил (а): 64 раз.
Привет всем.
Приближается Новый год по восточному календарю. Одновременно с этим начинается повышение активности меридиана печени, что используется для очистки ее.
Всем известно, что пища, которой мы питаемся, за последнее время претерпела значительные изменения не в лучшую сторону. Это и высокое содержание всевозможной химии, мертвая и просто нездоровая пища, синтетические лекарства и т.д. Помогая печени, очищая ее, мы облегчаем ее работу, продлеваем ей продолжительность функционирования.
Пишу это сообщение потому, что моя печеночка начинает мягко мне напоминать о предстоящих процедурах.
Для того, чтобы очистка печени была эффективнее, перед этим необходимо очистить кишечник(толстый). Время наиболее эффективной очистки толстого кишечника-август, сентябрь и первая половина октября.
Воины, не забывайте о своем здоровье!

Заголовок сообщения: Re: Забота о здоровье
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 22:28 

Благодарил (а): 66 раз.
asd
Наверняка у тебя есть рецепты от простуды. Был бы признателен за них.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 23:47 

Благодарил (а): 231 раз.
asd
Тоже буду признательна, если сообщишь какие-нибудь не традиционные методы лечения простуды или очистки той же печени, если это, не все тот же рецепт, где надо лежать на боку с горячей грелкой под печенью.Терпения нет лежать.
Может быть голоданием с применением каких-нибудь трав, для меня это гораздо проще, чем на боку.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 00:11 

Благодарил (а): 51 раз.
Тица
кукиш пока я напишу...
недавно попробовал одну йоговскую процедуру-мне понравилась (для профилактики насморка-самое оно 8-) )
Покупаешь в аптеке морскую соль (она же используется и для ванн) ,разводишь в тёплой воде в заварочном чайнике.(можно-в горячей и дать остыть).
Поворачиваешь голову так,чтоб одна ноздря была НАД другой. Затем-из носика чайника втягиваешь воду верхней ноздрёй и выливаешь из нижней (это веселье происходит или в ванной,или над корытцем). Когда надоест-меняешь ноздри местами( поворотом головы) и продолжаешь...Будьте здоровы :)

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:35 

кукиш
В любом случае тебе придется выбирать подходящие для тебя. Мои ли, или другие.
Мне думается, исходя из твоего теперешнего состояния, что тебе следует пробовать вот хотя бы йоговские, как пишетviolet_drum. Опробовать и прийти к какому-то выводу.
К примеру, купаться в снегу, ходить по нему босиком, обливаться ледяной водой нужно только пройдя основательную настройку, ужесточиться(не ожесточиться!) до целеустремленности и спокойствия.
От простуд я раньше сильно страдал: хронический тонзилит, отиты. Потом надоело таскаться в больницу и я устроил себе кардинальную перетряску. Результат тоже был кардинальным.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:01 

Тица
Одно время я тоже интересовался другими способами. Разговаривал с людьми, которым печень очищали, к примеру, в больнице. Сами они достоверно не знают, очищена ли была печень, у них только сведения от врачей.
Подходит ли такой способ тебе?
Есть лекарственный способ очистки, я постараюсь что-либо выяснить, потом напишу.
У всех этих способах есть недостаток(насколько мне удалось выяснить): нет ясных доказательств, что чистка произошла.
А в традиционном(йоговском) это очень даже видно.
Сколько же ты держишь грелку? Обычно это 1-1.5 часа, пока пьешь стакан масла. Так ведь можно смотреть в это время телевизор, и время быстрее пройдет, и процедура будет сделана.
С голоданием? Один раз я сделал такое. Давно было.
Голодал три недели, на третьей неделе решил добавить растительное масло и уринотерапию(внутрь) для усиления эффекта очистки. Пошли черные выделения: чистился кишечник, печень. Потом свалился в обморок. Родные вызвали "скорую", но я отправил ее назад. Сам выкручивался. Со стороны посмотришь, смех, да и только.
Дело в том, что очистка печени очень энергозатратна. Поэтому голодание дает дополнительную нагрузку на организм. Таково мое мнение. Выбирать тут надо самостоятельно, по возможностям.

За это сообщение автора asd поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:18 

asd
Спасибо.А поподробней, что там с молоком.Опиши весь процесс.Честно говоря всегда считала, что постепенно выправляя и подтягивая хвосты, мы становимся здоровее.Как бы процесс идет на тонком плане и переносится на физический.Можно еще уделить внимание физическому телу и это тоже нужно, а вот что ты предлагаешь, пока не делала.Может и надо это все делать?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:27 

Тица
Описать процесс очистки печени с помощью растительного масла?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Забота о здоровье является частью безупречности воина. С одной стороны сама по себе безупречность представляет собой определённую страховку от нарушений функционирования организма. С другой стороны - необходимость коректировки здоровья обязательна в связи с практической невозможностью сохранять безупречное поведение в процессе деятельности по определённым причинам. Существует и дополнительный фактор, вынуждающий развивать знания о сохранении здоровья у воинов. Этот фактор определён энергетическими путешествиями которые совершает воин в процессе развития осознания и восприятия. Даже в первоисточнике описаний магических путешествий (Кастанеда) упоминается, что прямой обязанностью учёного в группе нагваля является сохранение и забота о здоровье членов группы. Эти причины связаны с тем, что смешение осознания в определённые зоны вселенной может привести к глубокой деформации волокон энергетического тела и что в свою очередь обязательно приведёт к болезни тела физического.
В общем и целом социальные болезни человечества возникают по всё тем же причинам. Человек в 90% случаев болеет по причине деформации осознания в процессе взаимодействия с собственным видом.
Теперь о формах сохранения здоровья и исцеления. Существует 2 подхода. Один из них современный который принято называть медициной. Другой - древний метод целительства, где только фрагменты этого метода дожили до нашего времени. Целительство развивалось и сохранялось как форма энергетического воздействия и корректировки организма с иными предпосылками нежели медицинские идеи, акцентированные на физическое тело. Именно энергетический подход к сохранению здоровья представляет собой тот метод который должен интересовать воина по причине его предрасположенности и целей.
Современный человек ищет доказательства существования энергии, хотя для человека обладающего хотя бы чистым разумом, как состоянием осознания, совершенно ясным является абсолютная доказательность факта энергетического базиса вселенной. Если существо обладает осознанием значит существо в собственной природе связано с энергией....причина тому что само осознание является ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ. Именно потому развитие восприятия энергии должно проходить через задействование осознания дабы исключить ненужные сомнения и глупые попытки сбора доказательной базы о том, что НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Воин сохраняет собственное здоровье именно подобной взаимосвязью. Существует масса методов и возможностей которые возможно использовать не прибегая к рутинным методам современной медицины, похожим на ежедневную постановку себе двухведёрной клизмы)))). Воин должен избежать рутины в этом процессе и не походить на социализированного маньяка поглощённого заботой о собственной никчемной жизни))))
На основании собственного опыта целительства и отсутствия каких-либо болезней в течении более 20 лет могу привести примеры соответствующих действий.

Последний раз редактировалось Otro 17 янв 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Otro поблагодарил: violet_drum

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:41 

Цитата:

Этот способ с маслом и является йоговским?
Если это он и есть , то надо будет -найду.
Цитата:
Сколько же ты держишь грелку?

Пока не сколько, просто представляю сколько нужно будет не двигаясь лежать или сидеть.
Цитата:
У всех этих способах есть недостаток(насколько мне удалось выяснить): нет ясных доказательств, что чистка произошла.

Откуда это видно?
Может я по неопытности задаю глупые вопросы, то прошу прощения, это не от злого умысла.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 18:18 

Тица
Тут будет хватать натурализма, но в подобных системах такое всегда присутствует.
За время использования этой практики(больше 10 лет) у меня установился такой порядок: по лунному календарю выбираю 4 неделю(ближайшую к новолунию. Правда в первоисточнике говорится о 2 неделе-перед полнолунием, но у меня эффективность процедуры во 2 неделю значительно ниже). Хорошо, если удается выбрать четверг-день активности печени(астрология). Посмотреть по отрывному(астрологическому) календарю, чтобы Луна не была в Стрельце.
День выбран.
Приобрести растительное масло: оливковое, подсолнечное, какое доступней, рафинированное, нерафинированное-по вкусу. Несколько лимонов(1 кг)
Подготовка завершена.
Остальное чуть позже.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:45 

Тица
Советуют за 2-3 дня перед чисткой не употреблять мясо, молоко, рыбу, жирное, острое. У меня было по всякому, как когда.
В день чистки с утра кушаю только салаты, чаи, отвары трав(разнотравье), хлеб. В обед тоже только салаты и немного хлеба.
Важно, чтобы быть полуголодным. В случае голода часть растительного масла просто усвоится организмом как пища, т.е. эффективность чистки снизится. Если быть сытым, то пить масло будет тяжело, с усилием. Тут просто каждый сам должен себе подобрать свой вход в чистку.
Примерно около 18-00 - 18-30 у меня нагрет на газовой плите простой кирпич(грелка быстрее остывает). Нагреваю 200 грамм(можно меньше, особенно если в первый раз) растительного масла, чтобы было теплым. Нагреваю такое же количество лимонного сока(можно водный раствор лимонной кислоты). Кирпич заворачиваю в несколько слоев картона(от картонного ящика), чтобы, сбрасывая слои, регулировать температуру по мере остывания.
Чистка.
Лежа, сидя, прикладываю кирпич(в картоне) к правому подреберью(к области печени) и прогреваю 15-20 минут. Затем делаю глоток масла и сразу же за ним глоток лимонного сока. Пауза в 3-5-10 минут по желанию. Снова глоток масла и вслед-лимонного сока.
и так до конца. После того как масло закончилось держу кирпич на печени, пока не остынет(для лучшего эффекта). Стараюсь меньше двигаться, можно даже заснуть.
Что нужно знать.
Чистка энергозатратна, на следующий день можно ощущать упадок сил, поэтому лучше будет его провести дома. Если в печени(желчном пузыре) есть воспалительные процессы(больная печень,желчный пузырь) их надо подлечить, а затем чистить.
Утром, после чистки, съесть тертой морковки с капустой(салат)
Выброс камней из желчного пузыря и грязи из печени может произойти вечером, ночью, а может и на следующий день. В этом случае нужно будет основательно пройтись, чтобы помочь организму выбросить шлаки.
Как определить, прошла ли чистка? Натурально-заглянуть в унитаз. Если там, среди прочего, есть черные, зеленые, коричневые, белесые включения, значит чистка удалась и по их количеству сделать вывод об эффективности ее.
Количество чисток 3-4 за период 2.5 месяца активности меридиана печени.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 11:43 

Благодарил (а): 55 раз.
Otro
Травы это хорошо, но вот везде где рассказывают о травах обычно принято писать о том, от чего они помогают, но любая травка обязательно наносит и вред, а о нем не пишут.
Где бы найти полную информацию?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 12:04 

asd
Спасибо за информацию.
Цитата:
Посмотреть по отрывному(астрологическому) календарю, чтобы Луна не была в Стрельце.

Это важно?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 14:47 

Благодарил (а): 0 раз.
ёлка писал(а):
Травы это хорошо, но вот везде где рассказывают о травах обычно принято писать о том, от чего они помогают, но любая травка обязательно наносит и вред, а о нем не пишут.
Где бы найти полную информацию?

Ну во первых не всё так однозначно....в смысле обязательно...травы не являются лекарственными средствами а потому не имеют подобных свойств в связи с чем действуют в более широком диапазоне. Можно для примера рассмотреть хотя бы девясил. Медицина рекомендует как отхаркивающее средство (Дыхательная система)...целевое применение в народной медицине - пневмония (дыхательная система)...однако так же эффективно лечит функциональные нарушения печени, язву желудка, можно использовать в психиатрии, дерматологии, при болезнях сердечно-сосудистой системы.
Ну так что можно сказать....и так все или почти все травы....у них нет такой чёткой классификации по направлению применения. Если мы конечно цинично не привяжем это к чему то....или просто будем использовать однобоко.
Да и передозировка нужна солидная чтобы трава что-то повредила....хотя это может быт единственный факт возможного ущерба. Просто медицина страхуется в связи с социальными требованиями и взаимодействиями))) А человек существо странное...и очень неуравновешенное...способное к потере равновесия и без применения травы.
Вот возмите чистотел...сколько шума о его "ядовитости"....ну да...есть такое....но не настолько же))) Наш организм вполне справляется с переработкой довольно сильных концентраций.
Другой вопрос - почему мы пытаемся травы "прибить" к медицинской интерпретации использования? Ведь на самом деле культура использования трав имеет иную интерпретацию...очень сходную с системой китайской акупунктуры...где диагнозы не ставят в принципе))) Хотя многим уже удобно даже так)))
Теперь по существу вопроса. Существует матрица которую называют по разному...она связана с восприятием. Точно так же как современная медицина ориентируется на анализ биологических веществ...раньше ориентировались на матрицу растений...где каждое из них имеет собственные черты, определяющие его применение. Это можно объяснить просто. Человеческое тело и "тело" растения имеют энергетическую структуру. Вполне графически отражаемую....кстати. Наложение этих структур определяет вектор коррекции энергии при применении растения. Таким образом возможно выяснить и возможные диструкции при применении. .Всё достаточно просто - сложна интерпретация)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]