pepellpepell писал(а):
Я просто в шоке, знающие сновидцы дают какие угодно советы и техники начинающим, но только не те которые реально необходимы не только в начале, но и в течение всей жизни сновидца.
Я думаю, вы очень преувеличиваете. Никто от вас никаких секретов не скрывает, и советы они действительно многие стоящие, просто мы иногда не готовы их воспринять сразу. Дон Хуан Карлосу тоже по частям все объяснял, не все сразу, потому что большая часть информации оказалась бы бессмысленной и пришлось бы вступать в полемики, которые на определенном этапе были бы лишними.
Вот, например, статья Falling Snow
"Базовые принципы первых шагов практики сновидения", указывает на основные принципы практики:
Цитата:
1. Расслабление.
2. Развитие внимания.
3. Остановка внутреннего диалога.
4. Техники.
5. Накопление свободной энергии.
1. Расслабление. Ну и сколько раз вы пытались проделать эту практику. Полгода-год - это даже не разговор, эта практика должна быть ежедневной. Понимаете - каждый день. Да иногда не хочется, колется, хочешь заняться чем-то другим, но без нее нельзя. Освоение этой техники уже большую часть проблем может решить.
ОВД - то же самое, вы смогли довести остановку хотя бы до 10 минут, а ведь внутренний диалог должен стать для вас непозволительной роскошью, а не повседневностью, т.е. надо жить без него, а не с ним.
И так со всем остальным. А теперь посмотрите сколько людей пишут про это на форуме. И после этого вы говорите, что от вас что-то скрывают?
Я хочу сказать, что нам несказанно повезло, мы живем в этом мире, у нас есть все возможности, чтобы все изменить, и сделать это самим. Раньше, чтобы узнать технику омоложения организма, человек должен год был бесплатно работать, носить тяжелую воду, питаться впроголодь, и только после этого мастер мог ему что-то показать или рассказать. Теперь достаточно включить комп и все секреты перед глазами. Наше время уникально, еще каких-то 20 лет назад о таком нельзя было подумать, а теперь. И вот на фоне всег благ, мы сидим тупо и ничего не делаем. Почему? Почему мы думаем, что кто-то все сделает за нас? Нет никого, поймите, нет. У вас в этом мире есть только вы, и только вы сможете что-то исправить или изменить.
Опустить руки намного легче, иногда не хочется, но надо понимать, что это только твоих рук дело. Все люди, которые ищут, испытывают духовный кризис (Грофа почитайте), те кто ищет намного чаще чем остальные, потому что они ищут. И в такие минуты нужно знать, что это временно. Я раньше сопротивлялась, а потом поняла, надо принять. Примите свои неудачи, ошибки, примите свое одиночество, примите то, что вы умрете наконец, и это будет в одиночестве. Если плохо - скажите себе: "Да, мне плохо, я даю себе, например, неделю и буду ныть, жалеть себя, горевать и т.д.". Дайте себе эту возможность. Это намного лучше, чем растягивать такое сомнительное удовольствие на оставшуюся жизнь. И увидете, что будет. А лучше возьмите лист и с одной стороны напишите все неудачи, а на другой половине обратите их в достоинства, это даст вам время, что пойти дальше.
Можно пытаться самому, можно примкнуть к другим пусть даже временно, это уже будет что-то, чем оставаться одному. Но нужно выбираться.
Возможно в практике иногда не получается, потому что само намерение не очень "чистое". То есть мы хотим сохраниться в своем первозданном виде, но при этом там накопить энергии, стать сильнее, показать там кому-то, что ты круче или там еще что-нибудь. Но в старую шкуру новое уже не впихнешь, некуда просто. Надо снимать себя, одевать новые одежки, опять снимать, новое искать. Это неизбежно, иначе не будет прогресса.
Может мы и не достигнем там высот каких-нибудь, ну и что? Этот путь длиною в жизнь. Вот я вам говорю: «Я даю тебе все, что ты хочешь. Сновидеть – пожалуйста, ты хочешь видеть – да на здоровье, хочешь виллу – на. Ты этим можешь пользоваться год. Но за это я заберу у тебя жизнь.» Ну что вы готовы умереть через год?