Что (кто) может довести воина до бешенства? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:42 

Благодарил (а): 17 раз.
Валерий Чугреев
До 4 лет своих жила в коммуналке с соседями алкашами. И хотя считается, что возраст до 5 — бессознательная темнота для человека, но я помню этот период очень хорошо. Совместное проживание закончилось после того, как сосед забил свою жену до смерти, она умерла под нашим порогом. Папа переносил меня на руках через ее тело, уже посиневшее. Одна из первых иллюстраций смерти в моей жизни. Так что, Валера, мне есть с чем сравнивать, уверяю тебя.
Цитата:
...сходить и порыться в помойке. Желательно притащить от туда что-нибудь домой

Я вот не понимаю, как вонь в квартире может помочь мне в преодолении неприязни к вонючим старухам. Я всё-таки предпочитаю, чтобы в моем жилье пахло просто свежим воздухом.

?!?!
так одна форточка на 4 этажа, и та на втором. Физику учил? Знаешь ведь, где всё концентрируется. Спешиали фо ми.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:53 

Благодарил (а): 14 раз.
Sova

Придеться как настоящему войну, делать вывод.
Если пахнет плохо, то есть две вещи.
Не дышать. (Можно тренировать задержку дыхания)
Можно быстро бегать. Телу явно не повредит, если только не сломя голову бегать по лестничней площадке. А то можно и бабушку зацепить! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:57 

Благодарил (а): 528 раз.
Sova

Sova писал(а):
Мне ясно про мое ЧСВ, про неважность ничьих поступков, действий и жизней вообще.

Информация нам ничего не дает. Пользу приносит только действие.

Sova писал(а):
Я всё-таки предпочитаю, чтобы в моем жилье пахло просто свежим воздухом.

Уж тут одно из двух или смириться со своими реакциями или поступиться своими предпочтениями.

А вообще-то для начала стоит решить как ты собираешься работать с проблемой. Если изменишь свои реакции - это будет продвижением в сталкинге. Если изменишь ситуацию, это будет прямым решением проблемы. Реакции ведь тоже не на пустом месте возникают. Грязь из помойки создает риск заболеваний. Тем более для маленького ребенка.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:26 

Благодарил (а): 423 раз.
Sova писал(а):
До 4 лет своих жила в коммуналке с соседями алкашами.

И практиковала сталкинг? :) Ерунда все это. Сильно сомневаюсь, что твой детский полусознательный опыт тебе сейчас помогает. Но я тебе понимаю. Приятнее думать, что "это я уже проходила, и это я уже знаю". Только вряд ли это поможет тебе измениться.

Впрочем, это несколько отвлеченный разговор. У тебя другие условия жизни, вряд ли ты захочешь/сможешь их поменять.

Цитата:
Я вот не понимаю, как вонь в квартире может помочь мне в преодолении неприязни к вонючим старухам. Я всё-таки предпочитаю, чтобы в моем жилье пахло просто свежим воздухом.

С чего ты решила, что я тебе предлагаю тащить в свою квартиру что-то вонючее? :shock: Смысл не этом. Закономерный вопрос - в чем? А чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать. Попробовать отойти себя, отойти от своей брезгливости. Пусть хоть не надолго, но сместить ТС. В том числе используя для этого и такие странные поступки, как копание в помойке. Я не говорю, что это подойдет всем. Но в твоем случае есть большая вероятность положительного эффекта такого "психотерапевтического упражнения".

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:36 

Благодарил (а): 63 раз.
Sova
В грязи есть и бонусы. У ребенка разовьётся мощный иммунитет и живучесть повысится. :P
А с запахами - да, беда! 8-) Когда граждане намеренно "портят воздух" в общественных местах...у меня это не вызывает особой злости, но я сразу теряю к ним уважение. Кроме освежителей, в подьезде можно пожечь аромакурения - они хорошо "уносят" вонь, и возможно, чистят негативную энергию бабок.)))
Цитата:
В том числе и используя для этого и такие странные поступки, как копание в помойке. Я не говорю, что это подойдет всем.
Кстати, знаю есть художники, на помойках собирающие материал для своих работ. Приличные люди. :)

Да. И вот долго думал, - сегодня мне напомнили - чего же "бесит" меня! :D
Это некоторые способы "парковки" автомобилей. Например, перекрывая пешеходный переход на 70%. Или почти загородив тротуар. Вызывает сильное искушение заступить на капот и пройти прямо по нему своей дорогой...желательно, в грязных керзовых сапогах! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:44 

Sova

Lee-s писал(а):
Если изменишь ситуацию, это будет прямым решением проблемы.

Предлагаю такой вариант. Взять над бабушкой шефство. Подкармливать ее, обстирывать, прибираться в ее квартире.

Реально? Вполне. Стоит ли решение проблемы с запахом таких трат времени и сил? Не знаю, тебе решать, но практика могла бы получиться мощной.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:35 

Благодарил (а): 38 раз.
jeton писал(а):
... почитай ему чего-нить про гепатит, про червяков в мозгу от немытых рук, чтобы впечатлило.

А не таким-ли макаром, зарождаются комплексы у детей?
Sova
С таким беспределом не сталкивался. Облил бы бензином весь подъезд. Или скипидаром, классные запахи :) . Но вряд-ли это решает проблему (наверное, не все разделят мои предпочтения). А бабушек не спрашивала, чего они такие вонючие? Начистоту, с полной отрешённостью.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:08 

Благодарил (а): 1 раз.
Почему-то вспомнился "Принц Госплана" Пелевина, где какой-то мужичок не дошел до последнего уровня своей игры, потому что не смог перепрыгнуть через табуретку...все у него безупречно получалось - всех врагов порубил, а какая-то паршивая табуретка его сгубила....
Я бы купила себе маску медицинскую, набрызгала бы ее духами, и носила бы ее в сумочке - пока бы не накопила достаточное количество личной силы побороть брезгливость)))
Сама ужасно как не люблю всяких вонючих личностей - как заслышу запах, стараюсь переместиться подальше от ароматизированного воздушного потока, и источника его ароматизации...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 01:15 

Благодарил (а): 16 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Предлагаю такой вариант. Взять над бабушкой шефство. Подкармливать ее, обстирывать, прибираться в ее квартире.

А как же отбрасывать все лишнее? Хотя конечно тоже вариант.
IGA
Цитата:
IGA
Цитата:
jeton писал(а):
... почитай ему чего-нить про гепатит, про червяков в мозгу от немытых рук, чтобы впечатлило.

А не таким-ли макаром, зарождаются комплексы у детей?

Комплексы..., да паразиты ВЕЗДЕ, и чем лучше соблюдается гигиена тем лучше, не удивлюсь если ДХ прихватил собой в третье внимание пару глистов :D . Хотя конечно нужно брать во внимание, что его тело уже функционировало по-другому, и никакая дрянь там не выжила б. Ксендзюк помню в "Порогах сновидения" писал, что пребывание в мирах второго внимания (в сновидении) меняет многие аспеты функционирования организма. Хотя я хз, во время обычного сна тож много чего меняется: давление, гормональный фон...
IGA
К тому же это вполне неплохой комплекс, такой как например предохраняться во время полового акта, а гепатитом реально можно заболеть оттого что руки не помыл перед едой. И вообще брезгливость - это механизм защиты тоналя, проявление инстинкта самосохранения (у некоторых страха смерти).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:03 

jeton писал(а):
А как же отбрасывать все лишнее?

Лишнее – бесполезное. А бабушка вполне может быть полезной.

Sova

Кстати, есть еще версия происходящего. У тебя может быть повышенная чувствительность к запахам, т.е. физиологическая особенность.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:46 

Благодарил (а): 231 раз.
Всем
Вот смотрите, есть источник раздражения, который появился на нашем пути, он не собирается ни куда деваться и собирается пребывать с нами постоянно.
Для чего? Чтобы раздражать? Или что то показать? Отражение себя?

Но Sova именно потому и раздражается, что она наоборот предпочитает "другие запахи".
Возможно в таких случаях мир старается нам показать, что он вмещает все возможные формы существования и это как раз относится к моменту все равнозначно?

То что для нас является важным и существенным, для кого то не имеет значения. И так же то, что имеет значение для кого то, для нас является белибердой.

Но ведь эти две точки зрения существуют одновременно. Только две рассмотренные.

Возможно принять право иного существования рядом с нами имеет некий другой смысл, как вспомните поднимаемая тема про звуки, когда забирая свое внимание от идущих звуков, ты перестаешь их слышать. Они не существуют в твоем мире.
Но на самом деле они так же реальны, как и все вокруг.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:50 

Валерий Чугреев
То, что у меня нюх звериный это точно. Даже когда курила обоняние было сильное, а теперь так вообще иногда чую человека еще до того как он в поле зрения появится. Но тут просто момент такой гнусненький присутствует, связанный именно с моей реакцией на людей. Ведь если я иду, скажем, мимо помойки или сортира общественного, да даже по пешеходному переходу, когда он сплошь уставлен смердящими машинами, это не вызывает реального раздражения. Я просто стараюсь не дышать и быстрее проскочить это место. А тут проскочить особо некуда, собственный дом. Я помню как-то летом в детстве напоролась на дохлую овцу в посадке, было жарко, и я шла не по дороге, а в тени деревьев. Я ее почуяла, естественно, до того, как увидела. Меня чуть не вырвало реально, не от вида овцы, я по ней только скользнула глазами, но он этого дикого запаха. Ясное дело, я к овце не имела претензий, просто выскочила быстрее оттуда.

Видимо, надо относиться к бабкам, как к части пейзажа. А мне иногда их конечно жалко, но если они в непосредственной близости, то просто БУУЭЭЭ!
Мне это немного напоминает главу про настроение воина, где дон Хуан говорит о невозможности держать обиду на льва, жаловаться на него или оскорбляться его поступками, даже если он насмерть загрызет. Кстати о птичках (львах): многие животные так воняют, что им не надо даже кусаться, я минуту рядом постою и сама сдохну. Ежика нюхали :shock: ? А медведя или верблюда?

IGA
Цитата:
А бабушек не спрашивала, чего они такие вонючие?

Бабушек - нет. Родственников спрашивала, которые навещать приходят. Говорят, не дается мыться :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:02 

Благодарил (а): 231 раз.
Рядом живет бомжеватый сосед, который моется раз в пол года и тоже имеет шлейф своих запахов.
Мало того, он рэкитирует все улицы, ходит просит поесть, по курить и сердобольные люди дают ему и одеться и обуться и покушать.
Тогда он становится назойливым и поселяется под забором и делая скорбное лицо, жалобно так просит.
Сам здоровый и еще не старый, просто выпавший из жизни человек.

Я много думаю зачем жизнь поселила рядом этого странного типа?
И очень разного характера мысли приходят мне в голову.

Например,- люди все время чего то добывают, бегают, суетятся...болеют и нервничают, мой сосед всегда спокоен как танк. Иногда часами он сидит в своем заросшем саду на корточках и смотрит в одну сторону.
Разговаривать ему не с кем и он часами молчит сам с собою.
Он на столько далек от проблем который существуют вокруг, что это просто ощутимо, что в его мире этих проблем нет.
И частенько сравнивая то чем живет этот человек и его минимальные потребности начинаю просто видеть, как быстро бежит время у всех тех, кто живет вокруг него.
И его время течет плавно и медленно.
Да, понимаю что так жить это излишний экстрим, но ведь есть какая то грань, за которой начинается ускоренный ритм наших потребностей и излишний экстрим отказа от всего.
Есть наверное равновесие, где все в меру.
И иногда я думаю, его Чсв оно настолько минимальное? Или наоборот максимальное, что завело соседа в такое положение.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 13:59 

Благодарил (а): 63 раз.
Тица
Цитата:
Иногда часами он сидит в своем заросшем саду на корточках и смотрит в одну сторону.

А ты с ним не пробовала общаться? Может он шаман? :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:37 

jeton
Цитата:
...не удивлюсь если ДХ прихватил собой в третье внимание пару глистов

Вот подфартило паразитам :)

К сюжету:
- А чем вы своих глистов лечите?
- Ничем. Они у меня не болеют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]