Сталкинг помог мне бросить пить : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:24 

Благодарил (а): 528 раз.
humanoid

Да способ-то всего один. Все остальное либо разные вариации, либо танцы с бубном.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 01:26 

Благодарил (а): 134 раз.
Foresty

Лиса точно не слушайте. :lol: Это сказки для колобков, но не для нас – воинов, ёклмн…
Объясняю:
Причина ничего не решает. Она проста – понравиться обществу, стать его частью, принять, а потом и использовать его силу. Привычка – это служение этой силе. Даже если общество нас отвергло, мы продолжаем ему служить. Иными словами - даже если выпить не с кем, мы всё равно пьём, ищем социального признания. Например, я поссорился с начальником на работе. Рабочий день закончился, я терпел обиды целый день, устал просто физически и теперь чувствую абсолютное своё право выпить бутылочку другую холодненького пива-а-а-а… Поменялось настроение, я чувствую уверенность, и смотрю на происходящее томно и немного презрительно. Потом прихожу домой, вижу, что жена вовремя не оплатила за интернет и прихожу в бешенство, копируя своего начальника. Как видите, я раб этой силы.

Решающий фактор – это страх. Именно он меняет приоритеты. Если хочешь жить, если уважаешь себя, обязательно изменишься.

Цитата:
"Ну у тебя окончательно крыша съехала если ты такой фигней занимаешься".

Значит эта фигня работает! :D

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Foresty

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 02:15 

Благодарил (а): 52 раз.
humanoid
Простой вопрос (два вопроса) - как у тебя "обстоят дела" с привычками? Как ты считаешь, что тебе помогло (или поможет) справиться с ними?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 08:49 

Благодарил (а): 52 раз.
ograntt
Все равно как-то не складывается. Страх чего и страх ли? Первое: я знал человека (он недавно умер), которому доктора категорически запретили курить, он послал их куда подальше, ему отрезали одну ногу, он продолжал курить, ему отрезали вторую, он продолжал, его предупредили, что ногами все не кончиться, если не бросит - не бросил...умер. Второе: почему тогда страх действует на одних, и не действует на других, я не поверю, что кто-то не хочет жить (даже самоубийца хочет жить, но по другому), или кто-то себя не уважает (поди, скажи алкашу, или просто курящему, что он к примеру, сам себя не уважает, или что он идиот - догадываешься, что услышишь в ответ?).
Слабый тональ? Что тогда происходит с тоналем обычного человека, когда он отказывается на всегда (знаю чела, который не пьет уже больше 20ти лет) сам от вредных привычек? Ну с воином (казалось бы) все понятно - укрепил тональ, зауважал себя, бросил пить, а как с обычным-то? Страх? Замкнутый круг какой-то получается, как в том анекдоте (прыщи на лице - грудь маленькая, грудь маленькая - прыщи на лице...).
Нет, я не морочу никому голову, да и врядли мы придем к какому-то общему знаменателю и найдем панацею, я повторюсь, полезного в этих дискуссиях может быть то, что мы посмотрим на эту проблему с разных сторон.
Вот я сейчас не пью и не курю по простой, банальной причине - ну не могу я себе представить любого воина из линии ДХ с рюмкой водки в руке и с цигаокой во рту - и если я претендую на путь воина, называть себя воином, как я отмажусь от бесконечности, тяпнув соточку и закурив, как я ей объясню, что я таки воин? Да ни как - бред все это - не могу я представить курящего и пьющего воином - да, пить, курить, и хотеть быть воином - это нормально, мы по ходу почти все такие на данном этапе, но кто выпивая и имея, и завися от др. привычек, может поставить себя на одну ступень с воином группы нагваля? Поэтому, по простой и банальной причине - хочу быть настоящим воином, я сейчас избавился от некоторых привычек, но опять же, только от некоторых, и настоящим воином я всегда хотел быть, и все равно закуривал и выпивал? Может это и есть борьба? Пока, как и со всем остальным, бесконечность не перестанет бросать тебе вызов на прочность в плане привычек?

За это сообщение автора португал поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 09:42 

португал

Цитата:
Первое: я знал человека (он недавно умер), которому доктора категорически запретили курить, он послал их куда подальше, ему отрезали одну ногу, он продолжал курить, ему отрезали вторую, он продолжал, его предупредили, что ногами все не кончиться, если не бросит - не бросил...умер.
Бесстрашный поступок... Он умер героем в своих глазах, а точнее - в рамках социализации.

И ещё - "У умирающего нет страха, его испытывает человек, который хочет жить." - Т.Высоцкая.

Ваш знакомый изначально решил умереть.

Цитата:
поди, скажи алкашу, или просто курящему, что он к примеру, сам себя не уважает, или что он идиот - догадываешься, что услышишь в ответ?
А ты поди скажи влюблённому, что он недостоин объекта своей любви. Что будет?..
Они служат силе социализации, поэтому они спокойны, они ей доверяют.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 12:18 

ograntt писал(а):
Лиса точно не слушайте. Это сказки для колобков, но не для нас – воинов, ёклмн

А я ничего и не объяснял. Так маленькая подсказка, которая сама по себе ничего не дает.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 12:27 

Эй, Foresty, я вообще-то с тобой беседовал. Или ты не заметил вопроса?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:41 

Благодарил (а): 63 раз.
португал
Цитата:
как у тебя "обстоят дела" с привычками? Как ты считаешь, что тебе помогло (или поможет) справиться с ними?
У меня немного нестандартная ситуация. В детстве хапнул кучу негатива по поводу отцовского пьянства (это безобразно пьяное существо в прокуренной квартире, отстаивающее свою независимость в скандалах с матерью :?) не имело шансов стать примером для подражания...Так что, несмотря на "силу социализации", о которой упомянул ograntt, привычек у меня не возникало... Я честно пытался пробовать курить, лет в 25))), - чтоб знать, от чего отказываюсь... - не понравилось. :lol:

В общем, по-моему настоящее решение принимает Тело ( о "необходимости" пить-курить-колоть, или отказываться от этого)... но и разум не должен оставаться в стороне. Его задача - заботиться о теле, сотрудничать с ним.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:25 

Благодарил (а): 7 раз.
Lee-s, вопроса не видела, видимо ваши сообщения были удалены как и мои. Значит это не важно :)
Если вопрос прозвучавший на первой странице об осознании, то осознание причины было описано в удаленном сообщении. Спасибо всем за помощь.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:47 

Благодарил (а): 66 раз.
humanoid
Цитата:
У меня немного нестандартная ситуация.

Ну почему же. Таких много. Которые насмотрелись на родителей.
У некоторых остаётся озлобление на алкоголь. Тело тут ни причём, скорее психика.

Пример ogranttа радикальный. Но нечего бояться броской процедуры. Этот метод может сработать, как и любой другой.

Тут всё решает на самом деле уважение к себе как существу. Оно может быть замаскировано, а среди людей обычно "Ай-да какой я МЭН - бросил пить!" Это не то уважение :lol:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 01:57 

Благодарил (а): 1 раз.
В общем, по-моему настоящее решение принимает Тело ( о "необходимости" пить-курить-колоть, или отказываться от этого)... но и разум не должен оставаться в стороне. Его задача - заботиться о теле, сотрудничать с ним.[/quote]

У меня есть один смутный метод. Некоторые вещи меня воодушевляют и тогда я могу сделать какой-нибудь подвиг. Так, однажды я был безнадёжно влюблён в замужнюю женщину. Муж её был алкаш и периодически мучил её. Однажды ситуация накалилась. Он угрожал ей и мне, когда я за неё заступился. Я сказал, что буду её защищать, а мой оппонент со словами- ну я тебе сейчас покажу бросился на кухню за топором, как сказала дама. Я бросился за ним. Он схватил железяку, завязалась борьба, в результате я сломал ему руку и ребро, чего от себя не ожидал, но помогло воспоминание о долгих годах мучений этой женщины. Это мобилизовало сверхусилие.
Я потом ужаснулся во что я вляпался- должен был по закону жанра попасть в тюрягу. Но бог миловал.
Когда я читаю книги и вижу воодушевляющий образ, мне думается, что достаточно его просто воспроизвести в нужный момент в голове, и тогда способен буду даже пройти мимо пива и на многое другое! Просто когда встаю утром- это как будто перезагрузка со старой программой. Видно утром нужно себя перепрограммировать как японцы, которые поют гимн фирмы. Думаю найти цитаты из Кастанеды имеющие для меня особое значение сделать плакат и повесить в своей комнате, чтоб открыв глаза сразу увидеть его и вдохновиться. ;)

Кстати, если я сижу дома- я не пью. Только если прохожу мима означенного пункта+ плохое настроение (вечером).

Пожаловаться на личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 01:59 

Цитата:
У меня немного нестандартная ситуация. В детстве хапнул кучу негатива по поводу отцовского пьянства (это безобразно пьяное существо в прокуренной квартире, отстаивающее свою независимость в скандалах с матерью :?) не имело шансов стать примером для подражания...Так что, несмотря на "силу социализации", о которой упомянул ograntt, привычек у меня не возникало... Я честно пытался пробовать курить, лет в 25))), - чтоб знать, от чего отказываюсь... - не понравилось. :lol:

В общем, по-моему настоящее решение принимает Тело ( о "необходимости" пить-курить-колоть, или отказываться от этого)... но и разум не должен оставаться в стороне. Его задача - заботиться о теле, сотрудничать с ним.

У меня есть сходство с Вами. Похожий отец. Когда я был юн, я был более оригинален, чем сейчас- глядя на своего отца я не хотел и пробовать, чтоб не быть похожим на него. Потом в классе 9-10 начались дни рождения школьных товарищей с вином. Откуда то возник у меня образ, что вино имеет приятный вкус и шампанское. Пиво я тогда не понимал по той же причине. Был ещё интерес - а что такое состояние под хмельком?
Потом по мере накопления отрицательного социального опыта и разочарования в обществе+ продолжения борьбы с детскими комплексами, травмами, постепенно росло разочарование. Какие то романтические книги и фильмы обещали что-то человеческое, но реальная жизнь оказывалась как назло строго противоположной детским идеалам.
Сформировалась память об удовольствии от выпивки. Но пью я только пиво и ограничиваю себя в количестве. Но- это я на теории отвечаю- пью я один! Раньше хотелось с кем-то поговорить- найти общее. Теперь- даже не пытаюсь. Осталась только привычка пить на людях. Эта слабая попытка встретить каких -то людей. Я то знаю свои побудительные причины.
Но первое- память о кайфе и тогда ноги сами идут к пиву. На работе я настроен по боевому- сражаюсь за решение инженерных задач- это мой способ иметь кусок хлеба и не стыдится способа его зарабатывания (когда-то раньше гонял балду, ленился, но было стыдно).
Но после работы настроение моё резко делается меланхолическим. И такое чувство, что ни чего не осталось в этом мире..

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 07:55 

Благодарил (а): 423 раз.
Billyboms

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 01:34 

Сегодня выпив 1 л пива меня осенило. Всю жизнь большую часть времени я ощущаю себя несчастливым. Если предположить что алкоголь сдвигает точку сборки, то теперь ясно что происходит. Видно срабатывает моё намерение чувствовать себя хорошо и точка сборки сдвигается в положение, где я почти счастлив! Странно что после 0.5 л пива всё меняется- меня не волнуют комплексы и проблемы, люди. Я беспричинно рад и готов петь и со всеми дружить, хотя трезвый мог и сторониться! Я лёгок на подъём и могу многое сделать.
Какоя-то несоразмерность- всего 25г С2Н5ОН!
Моего школьного товарища второй раз уволили с работы за пьянство.
Но ведь я не перехожу грань нескольких л пива! Однако поэтому и трудно отказаться ибо состояние - просто сказочное и нет подобных альтернатив ну разве что-музыка. Речь идёт о том, что я знаю, пережил. Нужно отказаться от удовольствия. То есть хочешь развиваться- привыкни терпеть постоянную боль!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:00 

Billyboms

Цитата:
состояние - просто сказочное и нет подобных альтернатив
Найдите непьющего подростка и предложите ему выпить с вами, говоря примерно так: "Пойдём, я научу тебя как нужно в жизни расслабляться, тебе понравиться. Выпьем по бокальчику, пообщаемся."
Вы не сможете сделать этого, вы почувствуете свою принадлежность к страшной силе, которая через вас пытается завлечь к себе этого молодого человека.

Если вы обладаете чувствительностью, то поймёте о чём я говорю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]