Сталкинг помог мне бросить пить : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:15 

Благодарил (а): 231 раз.
all
Еще точно не знаю, но предполагаю, что все, о чем вы пишите зависит от уровня осознания.
Чем выше уровень осознания, тем проще расстаться с вредными привычками.

Ведь прочтя все посты улавливается, что в данном случае играет роль и социализация и характер и воля, а случаи все чем то разные и все же похожие.
Все это правильно и необходимо все понимать и анализировать , в первую очередь, чтобы убедить наш тональ, но это по началу, потом ситуация не много меняется.
Потому что можно так и продолжать убеждать себя и свой тональ.
Вероятно нужны решения и потом действия.
И тут получается такой парадокс, мы только думаем, но не делаем, это привычное наше состояние в котором мы пребываем и будем пребывать.
Почему же мы не делаем?
Потому что сама цель что то "бросить" может иметь разные определяющие ..для чего?
Сменить свое ведущее состояние, это фактически сменить положение точки сборки.
Теперь то я точно это знаю..
Помните дон Хуан говорил, про привычки от которых легко избавиться?
Что он имел ввиду?
Осознание?

За это сообщение автора Тица поблагодарил: кукиш

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:17 

Благодарил (а): 134 раз.
"Огонь изнутри":
«Для того, чтобы идти в неизвестное и отдавать себе отчет в том, что там происходит, тебе не хватает свободной энергии. Выстраивая истины об осознании в определенном порядке, видящие увидели, что первое внимание потребляет все свечение осознания, которым обладает человеческое существо. Свободной энергии при этом практически не остается. Вот в чем твоя нынешняя проблема. Рано или поздно каждому воину предстоит проникнуть в неизвестное. Поэтому, новые видящие рекомендуют экономить энергию. Но откуда ее взять, если вся она задействована? Новые видящие говорят: свободную энергию можно добыть, искореняя привычки, которые не являются необходимостью.»

Свечение осознания усиливается в следствии удаления привычек, но никак не наоборот. Понятие лёгкости или тяжести – просто слова, порождение дуализма. Искоренение привычек - это всегда проявление воли – парадокс, выходящий за рамки могу… не могу… Важно только решение! Бездействие тоже может быть проявлением воли. Кому что больше нравиться…

Каждый воин задаёт свою точку отсчёта. Возможно, это решение будет принято ради своей мамы или бабушки, это личное дело каждого. Знание расстановки сил может повлиять на наше решение, поэтому стремление разобраться что есть что вполне оправдано. И эта тема - не исключение. Главное – подойти к вопросу с предельной серьёзностью. Потому будем балакать и бездействовать до тех пор, пока это не повлияет на наше решение.

Вон она, новая реальность - быть непьющим …

Айда все туда!!!

За это сообщение автора ograntt поблагодарили - 3: Сосновый лес, Lee-s, кукиш

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:52 

Благодарил (а): 83 раз.
All
Не пью спиртные напитки уже 5-6 лет (точной даты когда пил последний раз уже и не помню).
От этой привычки избавился действительно легко, как и говорил Дон Хуан. Не пытался "бросать пить" - это практически невозможно для меня (не обладаю "железной волей"). Просто с практикой сталкинга и пути воина, постепенно перестал общаться со всеми пьющими друзьями, т.к. по "пути воина" решил идти всерьез, это было просто, никакой нехватки общения и пр. сомнительных радостей не ощущал. Пить одному и воображать что ты следуешь Пути, тем более бессмысленное и невозможное занятие. Так и бросил.

Спустя пару лет от привычки (а до этого я выпивал прилично) не осталось и следа. На алкоголь не тянуло абсолютно. Сейчас, спустя пять лет, вообще вкусовые ощущения даже пришли к такому состоянию, как у детей, когда пиво (даже запах) вызывает тошноту, более крепкие напитки - горечь и "фу!".

Тем не менее никакого принципиального барьера в себе по-типу "я трезвенник! я непьющий! ни грамма в рот!" не ставил и не ставлю. Вообще не считаю что "бросил пить", просто у меня нет причин, по-которым я мог бы употребить алкоголь. А чтобы не пить (или не делать что-то другое) причины не нужны.

За это сообщение автора dib поблагодарили - 3: Сосновый лес, humanoid, Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:14 

dib писал(а):
Просто с практикой сталкинга и пути воина, постепенно перестал общаться со всеми пьющими друзьями
Как Вы решаете эту проблему в процессе взаимодействия с мелкими тиранами?

Подходит, к примеру, поддатый десантник с друзьями и с сияющей улыбкой на лице и говорит: "Давай выпьем за День ВДВ!"
Ещё немного усложним:
У Вас кавказская внешность!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:07 

Благодарил (а): 52 раз.
ograntt я так думаю, воину нечего делать там, где гуляют поддатые десантники...ну а если вы герой...то вы не воин...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 03:04 

Благодарил (а): 11 раз.
португал писал(а):
я так думаю, воину нечего делать там, где гуляют поддатые десантники...ну а если вы герой...то вы не воин...

Воин должен и умеет выживать в любых условиях. Какой сталкинг без практики?
Пришлось, както, опрокинуть рюмаху какойто бормотухи с полу бомжами, закусывать пришлось чем подали, странный вкус закуски вызвал немой вопрос, что это?, - это помидоры, ответили. Помидоры были с мусорки, и немного подкисшими, но так, ничего, прошли.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 07:47 

Благодарил (а): 83 раз.
ograntt писал(а):
Подходит, к примеру, поддатый десантник с друзьями и с сияющей улыбкой на лице и говорит: "Давай выпьем за День ВДВ!"

Именно таких случаев не бывало. Бывает конечно что настойчиво предлагают и неудобно отказать, но тут выручает то что чаще всего "за рулем" (уважительная причина), в крайнем случае можно и "пригубить", как правило в пьяной компании никто не будет обращать внимание сколько именно ты выпил (если не выставлять себя на центральные роли).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:57 

Благодарил (а): 48 раз.
В свое время, будучи студентом, я тоже пил немало. Нравилось мне настроение, когда "все люди – братья, а женщины – сестры". А потом еще добавились чувства после срочной службы: не хотелось видеть, что вокруг тебя "человек человеку волк". Но вскоре открылась язва (довольно серьезная), и мне вынужденно пришлось бросать пить. Потому что от выпивки становилось еще хуже. Физически. Хотя эмоциональные привязки еще оставались...
Но шаг за шагом я менял свою жизнь. А потом и вообще прочитал книги Карлоса Кастанеды, познакомился с путем воина и стал на него. Со временем пить уже действительно перестало хотеться – само чувство опьянения не нравилось. Вместо трезвого контроля над собой – добровольно его терять, да еще и испытывая при этом неприятные физиологические ощущения (а порой и унитаз пугать...) Отмазка, правда, поначалу у меня была крутая – язва. В повседневности это звучит несколько пренебрежительно ("не пьют только трезвенники и язвенники"), но физическая боль – она очень даже хороший стимул для борьбы с ЧСВ. Я старался избегать тех мест и случаев, где пьют. А со временем мне просто перестали нравиться пьяные компании, да и вообще – выпившие люди.
Поскольку у меня сейчас есть сила, и теперь я могу, например, язвительно высказать свое мнение о выпившем человеке или тонко надавить на его чувство собственной важности ("нет воли не пить") – теперь пьяные меня сами избегают. Даже если на работе народ выпьет – меня просто не замечают. Я могу спокойно заниматься своими делами.
А если же кто-то пытается добиться, чтобы я выпил с ним (с ними) – так я могу еще и наехать: "ты что – зла мне желаешь, хочешь, чтобы мне было плохо?" Чаще всего, чтобы не нарываться, народ тут же находит себе объяснение, почему ко мне не стоит приставать – потому что я слабак по сравнению с ними, и даже пить не могу по-человечески. Было бы нормальное человеческое ЧСВ – усиленно искал бы способы опровергнуть это. А так оно меня устраивает...
А еще, среди пьяных я чувствую сейчас себя уверенно (что раньше однозначно не было), потому что сохраняю свою собранность и контролирую себя. Тогда как их реакции намного заторможены. Поэтому еще до того, как они начнут реагировать – у меня есть время или погасить их реакцию, или среагировать на порядок быстрее...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарили - 2: Lee-s, ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:05 

dib писал(а):
Именно таких случаев не бывало.
Ok!

Просто мне интересно, как сталкер реагирует в подобных ситуациях (пример с десантником). Просто сказав "я не пью", ссылаясь на уважительные причины, ничего не добьёшься. Крайне необходимо "использовать" ситуацию в пользу своего развития. К примеру, я решил вступить в эту битву, что мне делать дальше? Не зная что делать, лучше в битву не вступать, это понятно. Но всё таки! Ведь тиран не оставляет выбора, он выбирает свою жертву и сразу же пытается контролировать её жизненное пространство, невзирая на её (жертвы) жизненные убеждения.

Подскажите, как стать Героем? :(

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:25 

Благодарил (а): 17 раз.
ograntt писал(а):
Подскажите, как стать Героем? :(

Однажды я спросил своего знакомого что я буду делать чтобы снять контактную линзу с глаза после того как её одену, он сказал что если я буду снимать линзу неправильно мне будет больно, поэтому я быстро разберусь как её снять :lol:

На мой взгляд главное не конкретный способ выхода из ситуации, т.к. продумать любую ситуацию всё равно невозможно. Главное иметь намерение, и тогда конкретное решение придет само.

Некоторые вещи получаются сами, по пути наименьшего сопротивления. Но главное условие всё равно - намерение и связанная в связи с этим тренировка безупречности.

За это сообщение автора Ночной поблагодарили - 3: Сосновый лес, ograntt, Михаил Волошин
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:33 

Благодарил (а): 52 раз.
ograntt если ты не понял с предыдущего поста - сталкер просто ни при каких обстоятельствах не попадает в подобные ситуации....поэтому он ни как и не может на них реагировать...в подобные ситуации попадают те, кто только думают, что сталкеры - но это , впрочем, не плохо - они непосредственно получают знание :) , и постепенно (ну плюс, конечно, все остальные практики), при соответствующем намерении и усердии они становятся таки сталкерами. В общем, не лишне будет напомнить, как об этом не раз говорил ДХ еще туповатому КК - ты всегда должен отдавать себе отчет и осознавать каждое свое действие и поступки...это конечно не дословно...помнишь, когда КК поперся на вечеринку, а после Ла Каталина преподала ему урок, не хуже десантников, чтоб не шарился где не попадя (безконтрольное поведение, неосознанность, растрата л.с. и т.д.)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:43 

португал писал(а):
они непосредственно получают знание

О каком знании вы говорите?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:01 

Благодарил (а): 48 раз.
португал писал(а):
в подобные ситуации попадают те, кто только думают, что сталкеры

Дело в том, что сталкерами не рождаются. Увы :( . Поэтому когда-нибудь человек вынужден начинать действовать стратегически. Сначала ничего не получается... Потом первые успехи - они кажутся чем-то невероятным. Воодушевляют. Потом дальше и дальше... Наступает время 50/50 - половина действий успешные, половина...так себе. Очень неравновесное состояние. Вроде б как уже и можешь как-то там поступать стратегически, а вроде б как еще и не совсем. Иногда ЧСВ взыгривает ("Я могу!"), а иногда отчаяние ("Ну почему так все хреново?!"). Но успехи все учащаются... Провалы все реже, но зато и чувствуются они все болезненнее. Пока, наконец, просто перестаешь обращать на все это внимание. Не потому что исчезают провалы - они были даже у непревзойденного сталкера Хулиана (что давало повод воинам его партии получать массу удовольствия). Просто это перестает уже иметь значение.
Поэтому, с каких пор называть человека (воина) сталкером? Когда вся эта стратегия уже потеряла значение? Когда лишь редкие провалы (опять же - насколько редки?), когда он находится в состоянии "50/50", или же после первых успехов? Думаю, все это довольно условно...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:24 

Благодарил (а): 37 раз.
Есть в этой всей теме несколько интересных моментов. :lol:

Я считаю, что нужно уметь пить.
Но уметь пить не значит - пить постоянно.

Знаете, был поучительный случай: как-то раз человек занимающийся йогой опрокинул 50 грамм и почти мгновенно "ушел", но зато как до этого красиво говорил об умении себя контролировать...

Слова словами, а сталкинг сталкингом!
Жаль только, что в наше время хорошего спиртного нет, не успеешь напиться как уже отравился. :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:58 

португал писал(а):
помнишь, когда КК поперся на вечеринку, а после Ла Каталина преподала ему урок, не хуже десантников, чтоб не шарился где не попадя
Вы говорите о сопоставлении своих действий знанию о том, что у меня есть враг? Тем самым превращая свои действия в стратегию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]