Сталкинг помог мне бросить пить : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:11 

Благодарил (а): 528 раз.
fallingsnow писал(а):
Жаль только, что в наше время хорошего спиртного нет, не успеешь напиться как уже отравился.

Спиртное это и есть отрава.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:45 

Благодарил (а): 37 раз.
Lee-s

В жизни может случиться всякое, быть не готовым к такой ерунде - глупо.
По-настоящему может не пить тот человек, который может выпить. Потому что он это осознает и действует соответственно.

Если человека может остановить 100 грамм, то чего стоит его осознанность?
Я крутой "сталкер-сновидящий-видящий"! Выпил 100 грамм - и в кому. Не смешно? :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:53 

Слова ДХ из "Отдельная реальность":

Цитата:
Самоограничение - самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 01:02 

Благодарил (а): 528 раз.
В чем еще потренируемся?
Мышьяк в малых дозах употреблять тоже не смертельно. И иммунитет выработать можно.
А вдруг понадобиться? В жизни всякое может случиться. ))

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Ночной

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 01:20 

Lee-s

Почему-то я подобной реплики и ожидал... :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 01:39 

Благодарил (а): 52 раз.
Михаил Волошин
" , с каких пор называть человека (воина) сталкером?" - вы немножко не так поставили вопрос, я немножко не так сказал - ograntt - уже обучается сталкингу и идет путем воина, просто пока больше домыслов и суждений, дальше, вы, Михаил, совершенно правы, у него, если он не оставит это дело, будет и непосредственный опыт и с удачами, и с неудачами - но это будет уже опыт, это будет уже реальное обучение - по морде от десантника получить, превратить свои действия в стратегию и т.д. и т.п. и мн. др....я просто поправляю (по теории) ograntt,...но десантник это сделает куда эффективней...и тогда ograntt поймет, что я имею ввиду, когда говорю, что сталкер не допускает таких ситуаций... :)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 07:55 

Благодарил (а): 11 раз.
Из раннего про десантников :roll: ... лучше чтоб тебя били максимум четверо, чем пятеро и больше, чем их меньше, тем быстрее устанут, а так, четверо бьют, остальные отдыхают...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:18 

Благодарил (а): 1 раз.
Подходит, к примеру, поддатый десантник с друзьями и с сияющей улыбкой на лице и говорит: "Давай выпьем за День ВДВ!"

А что если?..
-Да с радостью братэла!
Опрокидываете стопку в рот, и туд же - кх кх кх кашель- водка потекла прочь- поперхнулся от радости!

Или бредовое-
- Так что ж мы за такой большой праздник да в подворотне пить будем? Нет уж, пошли в ресторан- сядем как люди и отметим. В ресторане я поднимаюсь, беру чарку и начинаю речь минут так на 20 о героях ВОВ, о жертвах гитлеризма. о том что враг не дремлет и т.д. Мне кажется можно задвинуть такую речь, что ТС у десантников двинется куда-то в другую сторону.
А закончить можно такими словами- так выпьем же за мир во всём мире!!!!
Ну одну выпьете и пойдёте домой.

Возможно они на каком-то этапе отмахнуться от Вас.

Это я пробую фантазировать.

Пожаловаться на личное сообщение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:22 

Благодарил (а): 1 раз.
Подходит, к примеру, поддатый десантник с друзьями и с сияющей улыбкой на лице и говорит: "Давай выпьем за День ВДВ!"
Ещё немного усложним:
У Вас кавказская внешность![/quote]
____
Вспомнил в детстве был интересный аналогичный случай.
В деревне раньше плохо относились к городским парням, считая, что они слишком гордятся.
Вот будучи где-то 6-классником, я возвращался в хату после поиска удравшей коровы. В безлюдном месте, где дорога проходила через лесистую низину я увидел группу сельских молодых людей с велосипедами. человек этак 15. Я направился в узкий проход, который мне оставили. Но тут проход был закрыт велосипедом и кто-то скомандовал- начинай ты!
Потом один парень сказал мне
- Ты чего наших трогаешь?
У меня сердце упало в пятки. Я понял- сейчас меня будут бить.
С какого-то отчаянья я громко сказал
- Ну во-первых здравствуйте!
- А во вторых, в чём дело?

Все они как-то смутились, возникла пауза,кто-то покраснел.
Нелегко наверное было сформулировать -в чём "дело".
Потом кто-то промямлил- Ну смотри больше наших не трогай!
И все они вереницей потянулись стороной, открыв мне проход.
Я, не веря своему счастью пошёл домой.
Может сыграло роль несовпадение ролей ожидаемой и реальной?

А про десантников, думаю сыграл бы неожиданный ход или ход предлагающий им неудобную роль. Но при этом проявляя к ним уважение. Я думаю, что озлобленность многих из них вызвана обидой и чувством неполноценности.
Если бы людей не послали в Афганистан не известно за чем старые маразматики, может военные и не обижались бы на гражданских. Ведь их много раз кидали. Вспомните фильм "Чистилище", где из-за бездарного руководства гибли зря солдаты.
А вообще люди, защищающие свою страну в войне, не должны потом гонять своих гражданских.
Они же их же и защищали! Так надо за это их унизить?! В качестве платы? Это как-то нелепо.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 01:57 

Благодарил (а): 27 раз.
Чтобы бросить пить, необходимо ОСОЗНАТЬ что алкоголь это ЯД. Он наносит непоправимый вред телу. А я очень люблю себя/свое тело. Я хочу прожить долгую и счастливую жизнь. Моя бедненькая печень (и почки, и желудок, и моск и все остальное) ТАК намучалась за те годы, что я пил нещадно (водка, пиво, вино, шампанское, текила, виски, джин, коньяк - в немерянных количествах и в различных комбинациях). Свое МОРЕ я выпил. Хватит. Чего и всем желаю :)

Представьте, что происходит с вашими внутренними органами, когда вы вливаете алкоголь в себя. Ваш желудок, поджелудочная, двенадцатиперстная кишка, печень и т.д. Все органы страдают. Страдает мозг, нервная система. ЗАДУМАЙТЕСЬ - что для вас важнее и дороже. Ваше тело (когда оно здорово, ничего не болит) или жалкие минуты "удовольствия". Попробуйте не пить хотя бы месяц. Вы поймёте о чем я говорю. ТРЕЗВОСТЬ это реально КРУТО. Это приятно, черт возьми.
Полюбите наконец себя. Полюбите свое тело. Относитесь к нему с уважением, любовью. И оно ответит вам взаимностью. Задумайтесь, ВСЕРЬЕЗ задумайтесь о своем здоровье. Вы хотите быть здоровым, или к 40 годам слечь с циррозом печени, или еще с чем?

Если вы думаете, что бутылочка пивка в день это ничего страшного - это заблуждение. Я тоже так думал. Но однажды я поймал себя на том, что пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ вот уже 2 месяца!

Обязательное условие - это смена окружения. Друзья "алкаши" будут тянуть вас назад первое время. Уговаривать, мол, давай выпей с нами! И т.д. и т.п. Так что пошлите их подальше (хотя бы на некоторое время). Потом они привыкнут и отстанут от вас.

И еще. Взгляните на проблему шире. Спаивание народов и наций это все не просто так. КОгда народ бухает, он не думает о проблемах в своей жизни. Он не стремиться изменить свою жизнь, мир к лучшему. Пьяный народ превращается в быдло, которому ничего не интересно, кроме как нажраться и забыться. Как вы думаете, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
До Петра 1 в России народ вообще не пил! Задумайтесь об этом!

Очень помогают в бросании пить и курить различные фильмы, посвященные проблеме алкоголизма. Например В.Довгань "Об алкоголе...", Жданова и т.п. Не буду утверждать, что в них безусловная научная правда. Но что-то в них есть. Они помогают ОСОЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ.

П.С. Ух, ну и накатал простыню. ;))) Надеюсь кому-то поможет.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 11:39 

Благодарил (а): 27 раз.
После того как увидел название темы, захотелось написать чтото в духе Майка

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:38 

Благодарил (а): 48 раз.
А еще можно перефразировать Аркадия Райкина:
Если я брошу пить, курить, шляться по женщинам - я смогу заняться чем-то более стоящим: неделанием, остановкой внутреннего диалога, сталкингом, сновидениями и другими практиками пути воина. Таким образом, мое осознание и силы вырастут, после чего я смогу и пить, и курить, и ходить по женщинам.... что я и делаю без всех этих хлопот.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Mike T
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 17:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Это же всё зависит от индивидуальности человека. Если он готов это сделать то от обязательно сделает и бросит пить, если нет, то не сможет. Часто бывает так, что откладывают. Но есть хорошая фраза Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера! ПОэтому думать надо рационально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]