Чтобы бросить пить, необходимо ОСОЗНАТЬ что алкоголь это ЯД. Он наносит непоправимый вред телу. А я очень люблю себя/свое тело. Я хочу прожить долгую и счастливую жизнь. Моя бедненькая печень (и почки, и желудок, и моск и все остальное) ТАК намучалась за те годы, что я пил нещадно (водка, пиво, вино, шампанское, текила, виски, джин, коньяк - в немерянных количествах и в различных комбинациях). Свое МОРЕ я выпил. Хватит. Чего и всем желаю

Представьте, что происходит с вашими внутренними органами, когда вы вливаете алкоголь в себя. Ваш желудок, поджелудочная, двенадцатиперстная кишка, печень и т.д. Все органы страдают. Страдает мозг, нервная система. ЗАДУМАЙТЕСЬ - что для вас важнее и дороже. Ваше тело (когда оно здорово, ничего не болит) или жалкие минуты "удовольствия". Попробуйте не пить хотя бы месяц. Вы поймёте о чем я говорю. ТРЕЗВОСТЬ это реально КРУТО. Это приятно, черт возьми.
Полюбите наконец себя. Полюбите свое тело. Относитесь к нему с уважением, любовью. И оно ответит вам взаимностью. Задумайтесь, ВСЕРЬЕЗ задумайтесь о своем здоровье. Вы хотите быть здоровым, или к 40 годам слечь с циррозом печени, или еще с чем?
Если вы думаете, что бутылочка пивка в день это ничего страшного - это заблуждение. Я тоже так думал. Но однажды я поймал себя на том, что пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ вот уже 2 месяца!
Обязательное условие - это смена окружения. Друзья "алкаши" будут тянуть вас назад первое время. Уговаривать, мол, давай выпей с нами! И т.д. и т.п. Так что пошлите их подальше (хотя бы на некоторое время). Потом они привыкнут и отстанут от вас.
И еще. Взгляните на проблему шире. Спаивание народов и наций это все не просто так. КОгда народ бухает, он не думает о проблемах в своей жизни. Он не стремиться изменить свою жизнь, мир к лучшему. Пьяный народ превращается в быдло, которому ничего не интересно, кроме как нажраться и забыться. Как вы думаете, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
До Петра 1 в России народ вообще не пил! Задумайтесь об этом!
Очень помогают в бросании пить и курить различные фильмы, посвященные проблеме алкоголизма. Например В.Довгань "Об алкоголе...", Жданова и т.п. Не буду утверждать, что в них безусловная научная правда. Но что-то в них есть. Они помогают ОСОЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ.
П.С. Ух, ну и накатал простыню.

)) Надеюсь кому-то поможет.