С интересом прочел эту тему, в первую очередь с интересом к персоне
киборга и к ее заявлением. И вот что меня удивило,
киборг, как я понял, утверждает, что она слепа (муж набирает)? Но тут же заявляет, что читает третью книгу Кастанеды... Я так понял книгу она читает пользуясь своим "экстрасенсорным восприятием" (вроде КК не выпускали с выпуклыми буквами или я ошибаюсь), а ля Бронников? Нет, я не хочу никого ни в чем уличать, но мне непонятно почему читающая девушку, различающая буквы в книге Кастанеды, не может различить те же самые буквы на клавиатуре и мониторе???
Пойдем далее, то что описывает
киборг больше походит на экстрасенсорное восприятие в перемешку с тональными галлюцинациями, но никак не на видение, а смешивать эти разные типы восприятия, я считаю некорректно, это порождает путаницу в голове.
Также считаю критику
fallingsnow, конструктивной и обоснованной, те же моменты и я заметил,
киборг же на мой взгляд отрицает очевидные факты, на ее месте я бы сказал спасибо
fallingsnowу

.
У КК видение преподносилось как действительно достижение, требующее большой ЛС и развитого осознания. И если через форум иногда трудно судить об ЛС, то об осознании вполне возможно, и мне показалось достаточно забавным "пустое переливание воды"
киборга и ноль конструктива в рамках темы. В конце концов, ее никто не заставлял делать заявления, а ля
Цитата:
Сейчас я могу за десять минут обучить видению
. Результатов пока тут не видно.
кукиш писал(а):
Дон Хуан мог любого человека заставить вИдеть за пять секунд.
Не в первый раз сталкиваюсь с таким голословным заявлением.
кукиш, а каков источник такой информации (с цитатой бы)? И почему тогда бедняга ДХ столько мучался с Кастанедой, если все так просто: "дал щелбана" и видь? Зачем Хенаро все те "выкрутасы" проделывал, им че заняться больше было нечем как заставлять Карлоса пардон, штаны пачкать?
киборг писал(а):
Этот текст был написан ради того, что-бы доказать людям, что ясновидение не сказка и не единичный дар.
Получается доказывать что-то пришла? Такова цель создания темы?
Михаил Волошин писал(а):
стати, а о сталкинге Кастанеда пишет то гораздо позже - в книге седьмой или восьмой...
Как уже сказала
Sova, в шестой, но как таковой сталкинг и во второй описан (КГ), и в третьей (выслеживание распорядков, почти вся работа в поле), просто не везде это очевидно, а вот сами принципы в шестой, и в связи с этим удивляет вот это:
киборг писал(а):
Я пыталась обучить двух человек, но им не хватало осознание некоторых принципов сталкинга.
Откуда у
киборга, прочитавшей две книги есть представления о принципах сталкинга? Из интернета? От знакомых? Но как можно советовать что-то в чем сам не разбираешься? Непонятно.
Как тут уже высказались:
Ночной писал(а):
Всё это действительно очень напоминает флуд.
Далее.
кукиш писал(а):
Переключатель в воле.
Опять интересно на чем основывает свои заявления
кукиш?! Явно не на словах КК, потому как у ДХ бенефактор имел развитую волю, а не видел.
Царевна-лягушка писал(а):
Кто-то открыл дверцу холодильника. Она увидела полупрозрачную линию (лучом ее не назовешь, она была не прямая, как луч), тянущуюся из ее живота к холодильнику. Спустя мгновение она точно знала, в какой крынке молоко свежее, а в какой слегка кислое. Что потом и подтвердилось. Это - вИдение. А зрение тут ни при чем.
Все же это - воля, а видение тут "ни при чем"

. С помощью воли можно определять характеристики объектов, вчастности поиск благоприятных мест идет с помощью воли (а не видения), например, техника с "бегающими глазками" вызывает разные ощущения от разных мест, и всегда есть чувство связи глаз с животом и чувство напряженности, похожее на то, которое возникает при ощупывании предметов щупальцами.
А так ты права:
Царевна-лягушка писал(а):
тема очень похожа на фигню
Вот собсно все что я тут заметил, не относитесь слишком серьезно)).