Нужна помощь : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 23:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Помогите пожалуйста, я совершенно потерялась. Блоьше это сообщение к тем, у кого был подобный опыт.
Объясню как получится.

1. В октябре этого года произошла остановка мира (предполагаю, что это тоже самое, что называют пробуждением). Этому предшествовал всяческий "мистический" опыт восприятия, поездка к Ламе, встреча "странного и загадочного" молодого человека.

2. Сначала было любопытно, как мир растворился в пустоте, как стёрлась личная история. Было и смешно, и безразлично - хотя чаще безразлично и даже с какой-то озлобленностью - наблюдать за происходящим и людьми.

3. Мир стала всем телом ощущать. Появились сны наяву (или ещё я их называю просто иллюзии или глюки, когда смотрю на людей, чаще именно с людьми такое бывает, и вижу что-то совершенно необъяснимое и непонятное), ночные сновидения отделились от тела - их словно со стороны стала наблюдать, словно не со мной это.

4. Сейчас всё это ушло, но не полностью. Мир "устаканился". Но меня немного настораживает эта мертвецкая тишина. Это совсем не то тихое, мирное безмолвие, блаженство, а что-то статичное и глухое. Ощущаю себя запертой в картонной коробке.

5. Также теперь очень сложно усваиваются какие-либо знания - если что-то и прочитаю, то через некоторое время это всё рассеивается как туман.

Не последнюю роль в этих изменениях сыграл и тот "странный и загадочный" человек. Многое происходило в его присутствии. Но теперь всё словно встало с ног на голову - в его присутствии ничего такого больше не происходит (не считая гонки поведенчески-психологических иллюзий - словно рядом с ним всё нестабильно и глючит без конца), и при этом большая часть энергии сливается куда-то, после последней встречи - было ощущение вообще полной опустощенности, и практически полной потери осознанности.

Вот у меня два вопроса:
- что делать дальше в этой пустоте (или это переходное состояние)?
- как отслеживать, контролировать свою энергию при общении с подобными людьми (как тот "странный" человек) или временно с ними вообще не контактировать?

Ещё очень прошу, обойдитесь без цитирования и только своим личным опытом, информацию изложите максимально структурированно (очень плохо соображаю в последнее время и ещё хуже воспринимаю новую инфу).

Если порекомендуете какие темы на форуме почитать, буду рада.)

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 03:14 

Благодарил (а): 43 раз.
Евгения Зыкина
Ну дык по сталкингу поработать и по перепросмотру. Стандартная программа.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:00 

Благодарил (а): 3 раз.
Евгения, а почему ты решила, что у тебя была именно "остановка мира"?

Как долго у тебя эта пустота?

Цитата:
Сначала было любопытно, как мир растворился в пустоте, как стёрлась личная история

Что значит "мир растворился в пустоте"? Как ты поняла, что стерлась твоя личная история?

Цитата:
после последней встречи - было ощущение вообще полной опустощенности, и практически полной потери осознанности

Тебе не хватает безупречности в повседневной жизни.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 12:35 

Кочевник писал(а):
Ну дык по сталкингу поработать и по перепросмотру. Стандартная программа.

Вот то то и странно, что перепросмотр делать не на что - память словно стирается вся регулярно, при воспоминаниях начинается либо путаница, либо галлюцинации. Поупорствую, может всё таки действительно что-то выйдет из перепросмотра.

modtech писал(а):
1.Евгения, а почему ты решила, что у тебя была именно "остановка мира"?
2.Как долго у тебя эта пустота?
3.Что значит "мир растворился в пустоте"? Как ты поняла, что стерлась твоя личная история?
4.Тебе не хватает безупречности в повседневной жизни.

1. Решила, что остановка - по ощущениям, восприятию, по изменению психологии, физиологии

2. С октября эта пустота держится, еле-еле сейчас мир "слепила" устойчивый, в который даже можно реально поверить.

3. Ну, просто мира не стало. То, что личная итория стёрлась это в первый же день стало ясно - до этого были мысли про эго, про паттерны, якоря и всякую подобную лабуду психологическую. Но в Тот день - произошло сразу несколько событий - выделился наблюдатель, осознание пустоты и безмолвия, осознание ума (матрицы) отделно от Ума (Будда). И результатом стало, что то ли всё в одно спаялось, то ли эго-мысли куда-то сдуло, просто чётко осознаю, что нет психологии, нет родственников, и бесконечный склероз. Ещё что-то вроде архивации памяти произошло - она по-мере надобности "распаковывается".

4.На счёт безупречности поподробней. Как её "слелать", чтоб из этой моей ловушки выбраться?

Может есть Челябинцы или Свердловчане на форуме, так я бы уж лучше лично - при встрече обо всём поговорила?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:04 

Прежде чем ответить на твой вопрос, скажи еще вот что: что ты чувствуешь по отношению ко всему происходящему с тобой? Что ты думаешь по поводу всей этой опустошенности, потере осознания, глюкам и прочему? Какие твои эмоции?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:29 

modtech писал(а):
Прежде чем ответить на твой вопрос, скажи еще вот что: что ты чувствуешь по отношению ко всему происходящему с тобой? Что ты думаешь по поводу всей этой опустошенности, потере осознания, глюкам и прочему? Какие твои эмоции?

Если честно - ничего не чувствую. Пофигу.
Только понимаю, что из этой "жо" необходимо вылазить, причём как можно быстрее...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:35 

Евгения Зыкина

Просьба соблюдать правила форума: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:57 

Благодарил (а): 134 раз.
Евгения Зыкина
Цитата:
Если порекомендуете какие темы на форуме почитать, буду рада.)

Тица подымала вопрос о "пустоте" - Пустота наполненная до краев

P. S. Попробуйте использовать кнпк Поиск. ;)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:21 

Евгения

У меня тоже недавно была опустошенность. Я писал об этом в теме. Не знаю, насколько у меня с тобой было схожее состояние, но у меня все прошло после того, как я поговорил об этом с подругой, поел пиццы и перестал индульгировать :) . Почитай по ссылке, возможно мой опыт тебе чем-то поможет. Мне помогло то, что я осознал то, что жалею себя и черезчур серьезно отношусь как к ситуации, так и к самому себе. Сразу стало легче. Ты подумай: мы ведь все равно умрем, а помирать, так с музыкой. Поэтому включи свое чувство юмора, и по мере того, как ты будешь осознавать, что это все у тебя в голове, вернется и радость от этого осознания. Воину лучше быть безупречным, а не тряпкой ;)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:19 

Ситуация изменилась: после разговора с тем самым вышеупомянутым человеком, который заключался в просьбе меня "отпустить", энергия снова начала закачиваться, осознанность и внимание возвращаются.
Пустота меня в данном случае не заботит ни сколько.

Больше непонятного было в физическом состоянии - сильная слабость, истощение (ощущение запутанности в сетях или силках). Когда я ему сказала, чтоб он ослабил хватку - заупирался что мол не он, да и зачем ему это надо, нервничал, злился. Но после разговора резко изменилось самочувствие - даже руки тёплые стали.
Вот тогда вопрос больше в том - придумываю я себе это воздействие или оно есть, пусть даже неосознанное с его стороны. (Хотя на счёт неосознанности тоже не понятно - это не первый раз уже случается - и тогда я ему так же прямо сказала "прекрати, а то двину", сдавленность прошла, а он заявляет, что ничего не делает).

Если проблема в моей "голове" или востприятии - то, что с этим можно сделать?
Если имеет место реальное воздействие, то как защититься?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:59 

Благодарил (а): 10 раз.
Евгения Зыкина
- что делать дальше в этой пустоте (или это переходное состояние)?
Что делать... Привыкать. Имеется ли физический дискомфорт? Если нет, то можно наслаждаться этим состоянием, отдыхать в пустоте. Созерцать тишину. Все проходит. Перепросмотр, самоконтроль, железная дисциплина и прочие опорные элементы пути...
- как отслеживать, контролировать свою энергию при общении с подобными людьми (как тот "странный" человек) или временно с ними вообще не контактировать?
Улыбайся! Натяни на череп маску и улыбнись, даже через силу. Всё (и все) лишнее само отпадет за ненадобностью. Главное выжить, поэтому занимай принципиальную позицию - кто тебе сейчас нужен, а кто нет. В подобных состояниях и глисты львами покажутся... :lol:

Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими... Здесь столько великих видящих... надо быть осторожнее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]