Проверяемость результатов : За жизнь - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверяемость результатов
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:49 

Благодарил (а): 66 раз.
Gennady_K
Ах вон оно что... Я, как и vindicator, тенсегрити и 10 том не люблю :)

Ну наконец-то, вытащили на свет твой настоящий интерес. Нет бы сразу так. А можешь по-простому описать, а то я НЛП не люблю и, честно говоря, не понимаю эти их все придумки? Своими словами можешь описать проблему, что ты делаешь и что получается и с чем затык? Кстати, может с этим лучше в тему про вопросы по перепросмотру? А то мы с тобой тут оффтопим уже так конкретно :)

P.S. Я свой предыдущий пост дополнила.
P.P.S. Мне можно "тыкать". А если тяжело, то даже нужно ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 01:05 

Благодарил (а): 43 раз.
кукиш
Цитата:
Нет, я допустим этого сделать не могу, допустим. Но это можно выполнить, и всё тут. Конечно есть такие люди, что смогут описать человека которого ты предолжишь.

Ты их знаешь? Этих людей? 8-)
Допустим что то что ты говоришь можно сделать. Но если это делать качественно то нужно сначала умереть.
Gennady_K

Цитата:
КК:
"Он предложил мне взять первого человека из списка и вспомнить, как проходила моя последняя встреча с ним. Дон Хуан называл этот процесс приведением в порядок событий для перепросмотра.
Дон Хуан просил меня детально вспомнить все о встрече, заявляя, что это является своего рода тренировкой памяти, развития способности запоминать все и надолго. Он говорил, что во время вспоминания могут всплыть существенные, относящиеся к делу детали, например, обстановка, где происходило событие. Как только событие приводилось в

Gennady_K - дайте пожалуйста ссылку на этот текст или укажите из какой книге он и главы. Очень нужно.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 01:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Кочевник, взята из книги - Карлос Кастанеда: ТЕНСЕГРИТИ:МАГИЧЕСКИЕ ПАССЫ МАГОВ ДРЕВНЕЙ МЕКСИКИ. Москва 1997:

"ВЕСТВУДСКАЯ СЕРИЯ
Первая группа: Центр принятия решения
Вторая группа: Перепросмотр
Третья группа: Сновидение
Четвертая группа: Внутренняя тишина"

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 02:28 

кукиш
НЕДОЖДЁТЕСЬ я ещё не всё сказал.
То есть таких людей из известных тебе личностей ты не знаешь?
Таких которые могут описать предполагаемого человека не в туманных образах, типа - бубновый король, блондинка с голубыми глазами и длинными волосами :oops: и т.д.
Или знаешь?

У меня был некоторый опыт общения, ну было сделано довольно приличное предсказание, но до такой полной детализации образа о котором ты говоришь предсказатель не опускался. Ну может правда лень было по пустякам говорить.
Может есть кто получше?

Gennady_K
В отрывке чувствуется уже современные интерпретации техник ДХ, но в этом отрывки они хорошо отражают суть.
Спасибо.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:21 

Всем.
Пока для проверяемости результатов единственное что можно применить это.
1 Простейшие генераторы случайных комбинаций. Такие как игральные кубики и карточки с различными изображениями.
2 При просматривании человека по болевым зонам и точкам, самая элементарная проверка - человек вам не знакомый который согласился на просмот.
Своё видение вы можете проверить непосредственно - прощупав данного человека и опросив его после того как он будет просмотрен.

Проверка видения ВЫСОКИХ уровней видения вызывает затруднения. Так как в самих книгах КК описаны различные интерпретации видения как бы одного и того же.

Сильно запутывает видящего искажённая информация из "Активной стороны бесконечности". Так как в ней дана или не полная информация о Мире Магов описанная в предыдущих книгах, или намеренно искажённая.
Если видящий будет строить своё видение исходя из установок АСБ - на мой взгляд глюки неизбежны.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Кочевник писал(а):
Сильно запутывает видящего искажённая информация из "Активной стороны бесконечности"

Нельзя ли поподробнее. Расшифруйте АСБ.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:51 

Благодарил (а): 17 раз.
АСБ — активная сторона бесконечности, видимо. До меня тоже только дошло. Что это за революционная страсть к аббревиатурам?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:23 

Gennady_K
Асб - "Активная сторона бесконечности"
На вопрос ответил в "Глюках видения". topic2624-90.html

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 03:02 

Всем
Насчёт проверяемости результатов.
На сами результаты видения оказывает сильное влияние состояние Видящего.
Сильная усталость, время суток так же будут сказываться на достоверности видения.
Желательно учесть, что у видящего само видение может сильно зависеть от времени суток.
Если время суток не благоприятное то достоверность видения может падать. Так как видящий не сможет сделать полноценную настройку.
В общем то это подтверждают элементарные тесты с карточками и кубиками.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:43 

Всем - народ немного покапался в поиске по сайтам на тему vindicator:.
Может кому сгодится.
http://www.omway.org/nagualism/forum
3-6.06.06
vindicator:
Цитата:
vindicator:
Сновидя, я всегда обращаю особое внимание на освещённость и соответствие времени. Если возможно найти часы, то запоминается, сколько там было времени. Сегодня в утреннем сновидении я зашёл в какой-то деревянный дом и поднялся на второй этаж. В одном из углов вверху находилась икона. На соседней стене висели большие круглые часы. Они показывали 8.50. Хм, подумал я, однако скоро пора вставать. Но время ещё было... Вскоре к иконе подошёл пожилой мужчина и начал тихо молится и креститься. Потом подошёл ещё один ммужчина, молодой и стал с любопытством наблюдать за первым, встав рядом со мной. Понаблюдав, молодой попробовал неуклюже перекреститься. Пожилой краем глаза заметил, прервал молитву и сказал строго тому:
- Не так крестишься, вот так пальцы держи.
Сложил 3 пальца щепотью, слегка отогнув безымянный и мизинец, и размашисто перекрестился.
Молодой повторил.
- Так крестимся мы, тремя перстами. А вот так крестятся старообрядцы, двумя перстами.
Он сложил указательный и средний палец и соединил в кольцо большой и безымянный, снова перекрестился, молодой вслед за ним.
Ну я тоже перекрестился за компанию обоими способами.
Потом они ушли в другую комнату, я вышел на улицу, чуть походил по улице и решил проснутся.

Сразу глянул на часы. Они показывали 9.00. С учётом того что я ещё потерял время на обучение как молиться - совпадение с часами из сновидения - полное. Утреннее освещение тоже соответствовало.

При путешествиях в другие города, находящиеся в других часовых поясах, на это тоже обращается внимание. Допустим, когда я переносился в Лос-Анжелес (у меня была серия сновидений в том городе), то там был день, когда у меня ночь, и часы, которые я там наблюдал показывали (после точного пересчёта часовых поясов) правильное время, соответствующее твоему поясному времени с точностью до минут.

У кого есть подобные наблюдения, делитесь. Интересно.

Это вообще не практика. Это - феномен, подтвердающий правильность настройки внимания сновидения. Время суток и время года, наблюдаемое во время сновидения, должно соответствовать времени, когда ты сновидишь.

Моё описание - это просто свежий пример одного их моих наблюдений на эту тему. В данном сновидении я находился в моём городе, на окраине, и зашёл в это дом, где на стене висели большие круглые часы со стрелками. В данном случае я даже примерно не знал, сколько сейчас времени, ибо осознался посреди сна.

Ранее, в других сновидениях я тоже видел часы и запоминал время, но оно бывало не соответствовало. Например, я видел, что 5.45, просыпался, а на самом деле было скажем 11.10. Или сновидя ночью, а видел яркий солнечный день. Явное невоспадение.

Разница с Лос-Анжелесом, скажем, у меня 11 часов. То бишь если я сновидел Лос-Анжелес ночью в 4 часа, то в Лос-Анжелесе должно быть 3 часа дня. В какой-нибудь больнице или на площади часто висят часы, и я запоминаю время, чтобы проверить себя потом, по просыпании. Всегда совпадало до минут. Хотя моё личное восприятие скорости течения времени в сновидении часто давало сбои.

То-же самое про Украину. Город, который я там посещал, имеет разницу с моим в 3 часа. И чтобы дополнительно убедиться в реальности наблюдаемого мной, я тоже запоминал время, если удавалось его найти.

Вопрос о проверке реальности с помощью видения в этой теме я ставить не хочу, ибо речь идёт о более простых уровнях овладении искусством сновидения. И мне показалось, что это было бы полезно начинающим, которые ВООБЩЕ не умеют видеть.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:36 

Благодарил (а): 323 раз.
Есть вопрос-идея. Заметил за собой (не думаю, что в этом я уникален) такое явление. Если я занимаюсь каким-то делом, оторванным от реальности, то это выматывает меня ощутимо сильнее, чем похожая деятельность, но которая ближе к чему-то, что хотя бы представить можно. Например, чтение запутанных законов, которые насочиняли депутаты сильнее вымотает, чем чтение таких же объёмов статьи о безобразиях, которые творят эти депутаты. Может ли это означать, что чем ближе наше внимание к осознанию эманаций, тем меньше энергии оно растрачивает? Скажем, меньше энергии уходит на галюцинации по достройке картинки восприятия. И если это так, вот, собственно, идея, как можно оценивать тот или иной результат практики. Развивая чувствительность к энергозатратности восприятия. Например, видение и его интерпретация. Если чувствуешь, что тебя это сильно вымотало - может твои интерпретации были ошибочны, притянутые за уши?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:58 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг

Рычаг писал(а):
Например, чтение запутанных законов, которые насочиняли депутаты сильнее вымотает, чем чтение таких же объёмов статьи о безобразиях, которые творят эти депутаты. Может ли это означать, что чем ближе наше внимание к осознанию эманаций, тем меньше энергии оно растрачивает?

Я тоже заметил такую закономерность. Я склоняюсь к тому что этот эффект напрямую связан с нашими тропами внимания. Если тропа движения внимания хорошо проторена (как в случае с безобразиями депутатов), движение внимания по этой тропе происходит значительно легче (следовательно читать об этом намного проще). Если же тропа не проторена (как в случае законов с их специфической терминологией), движение внимания по ней сильно затруднено (исключение составляют, например, юристы, которые протаптывают эту тропу зубрежкой законов, сдачей экзаменов и юридической практикой).
Второй момент, который хочу отметить - это энергозатраты. На мой взгляд, канализировать энергию (затрачивать её), намного проще и эффективнее, если тропа внимания уже протоптана. И чем шире канал внимания, тем больший поток энергии можно по нему направить, а следовательно, тем большую отдачу можно получить (в данном случае, в виде накопления осознания в конкретной предметной области).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:24 

Рычаг

Рычаг писал(а):
Если чувствуешь, что тебя это сильно вымотало - может твои интерпретации были ошибочны, притянутые за уши?

Думаю что это не вопрос ошибочности, а в, какой-то мере, вопрос связности вышеупомянутых каналов внимания. Если энергия, направленная по каналу, в дальнейшем вливается в русло другого канала, проторить его, вниманию будет просто (например, человек может рассказать о безобразиях депутатов другим людям). Если же внимание никуда в дальнейшем не вливается, вероятно (?) такой канал вообще не будет проторен (например, если человеку просто некуда применить полученные из законов знания).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:58 

Благодарил (а): 74 раз.
Рычаг, Lee-s
А я думаю это связано со способностью поддерживать внимательность при деятельности, которая не "развлекает".
Карлос писал, что после практики ходьбы силы у него стало получаться выполнять долгую монотонную работу.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:15 

Mike T

Это частный случай того, о чем написал я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]