Глюки в Видении : Видение - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в Видении
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:07 

Благодарил (а): 58 раз.
Кочевник
Можно наблюдать воду. Можно вИдеть облака. Можно еще что-то.... Можно сравнивать результаты вИдения воды, например, у нескольких вИдящих. Эта информация может совпадать, а может не совпадать. Это ничего не изменит, независимо от того, глюки это или реальное Знание. Даже если каждый из группы вИдящих увИдит воду по-своему - это все равно ничего не изменит. Это будет означать только то, что каждый вИдит по-своему. И все. Не из-за чего ломать копья.

Но если целью является ДОСТОВЕРНОСТЬ получаемой информации, на что ты и твои сторонники все-таки претендуете, как я поняла, то это меняет фсе))) Конкретно, твоя информация по вИдению - недостоверна, и у меня есть все основания это утверждать. Это что касается критики.

Пожалуйста, недавнее вИдение сайтов. Типичный пример.
Кочевник:
Цитата:
Вопрос к админам данного сайта. Руководящее звено данного сайта состоит из ТРЁХ ЧЕЛОВЕК или НЕТ?

Исследователь:
Цитата:
Из 7.

Кочевник настаивает:
Цитата:
Всё 7 занимаются исключительно сайтом? или есть центр из 3
........
В основном - то какие энергии присутствуют в общем.

На что Исследователь уже не отвечает, видимо считая, что один раз уже ответил. ВИдящему.
Тебе не надоело, Кочевник? Ты модераторов там считать не пробовал? Их действительно семь))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:41 

Благодарил (а): 43 раз.
Царевна-лягушка
Я собрал данные по другим источникам, в общем то видение близко к истине.
И тем более не претендовал на истинность. :lol: Спорить не буду, ты права!
Моя цель была - показать, что по большому счёту видеть можно и так, так как на энергетическом плане каждый сайт наделён своей энергетикой. Так как исследования по данному вопросу не проводились, так сказать в широком масштабе то данные наблюдения можно отнести к чему угодно.
Царевна-лягушка
Побереги силы самые большие споры впереди, я тебя уверяю. 8-)

Да кстати, а ты пробовала сама смотреть энергетику воды? И как она видеться в твоём видении?

Последний раз редактировалось Кочевник 07 фев 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:45 

Цитата:
Побереги силы самые большие споры впереди, я тебя уверяю.

Это вряд ли.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:43 

Zdanovich писал(а):
Привет всем.
"Я хочу сказать, что существует масса сентиментальных глупцов, которые становятся видящими. Ведь видящие – человеческие существа, не лишенные множества слабостей. Нет, не так. Человеческие существа, не лишенные множества слабостей, способны стать видящими. Это подобно тому, как иногда жалкие людишки становятся отличными учеными.
Такие видящие готовы забыть о том удивительном чуде, каковым является мир. И, когда жалкий человек становится видящим, сам факт его способности видеть полностью захватывает его. Он воображает себя гением, считая, что все остальное не имеет значения. Чтобы прорваться сквозь почти непреодолимую расхлябанность обычного человеческого состояния, видящий должен обладать абсолютной безупречностью. "

В связи с этим имеется вопрос - кто либо здесь может сказать о себе что он обладает абсолютной безупречностью? И если нет, то не является ли он тем самым сентиментальным глупцом говорящим что либо в утвердительном наклонении?

К сожалению данную цитату ну никак не урезать. Очень точная.

Поправка только есть - Древние не обладали безупречностью. Могу привести множество цитат самого КК на эту тему и тем не мение они сделали огромное количество достоверных наблюдений.
Но при уходе только в видения на мой взгляд ошибки, глюки, заблуждения ОБЕСПЕЧЕНЫ. Собственно об этом ДХ неоднократно предупреждал.

Каюсь в одном своём большом глюке - это уровень видения ОСОЗНАНИЯ.
Данный уровень я естественно сниму на доработку, вернее уже не просматриваю.
Так как на мой взгляд ТУ ОСОЗНАННОСТЬ КОТОРУЮ МЫ СМОТРЕЛИ - ЭТО ГЛЮК.
И вот почему.
1. Очень легко достижимый уровень, глазки закрыл и через 10 сек вы уже ведите осознанность. Причём затрат сил никаких, видеть тут это может ну абсолютно любой даже невидящий.
Можете попробовать - любой начинающий может выйти на этот уровень восприятия без затрат сил. Типа увидеть ОСОЗНАНИЕ. :shock:. Очень хороший тренажёр для развития ЧСВ у новичков. :lol:
2. Что этот уровень восприятия отражает? Что угодно он далёк от ОСОЗНАНИЯ.
При поверхностном погружении в него - это глюк однозначно.
При более глубоком - может быть информативен. Иногда на нём можно отследить отражение тех или иных практик. В частности восточных.

3 Что бы выйти на другие уровни восприятия кастанедовского уровня, да и даже на простейшие уровни видения ауры нужна подготовка, глубина, ОВД, намерение.
Видение ОСОЗНАННОСТИ так как она описывается в АСБ происходит практически при Внутреннем Диалоге (ВД)
4 Данный уровень основывается на описании данном в "Активной стороне бесконечности".

5. На мой взгляд строить какие либо техники или отслеживать влияние практик по этому уровню восприятия - смертельно опасно. Так как наблюдения и выводы могут оказаться ложью.
Что может завести искателей ну совсем в другую сторону.

Давайте сравним? "Активную сторону бесконечности" и "Огонь изнутри"? 8-)

Кукиш
Чувствую что сейчас сто нибудь скажешь... 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Кочевник писал(а):
Давайте сравним? "Активную сторону бесконечности" и "Огонь изнутри"? 8-)

Цитаты можете привести?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:15 

Gennady_K

Конечно - вот они...

Сравнение АСБ и
Светимость осознания человека, растения, неоргана.

7. "ОГОНЬ ИЗНУТРИ" КАРЛОС КАСТАНЕДА
Цитата:
Глава 4. Светимость осознания
Я также говорил тебе ранее, что они раскрыли тайну осознания. Они увидели и поняли, что осознание есть определенного рода свечение в коконе живого существа. Они назвали это свечение "свечением осознания", что вполне соответствует сущности явления.
Потом дон Хуан объяснил, что древние видящие увидели осознание человека. Это - особая область светимости янтарного цвета, отличающаяся от остальных волокон кокона повышенной яркостью. Эта область занимает узкую вертикальную полосу, протянувшуюся по правой стороне поверхности кокона сверху донизу. Древние видящие овладели искусством смещать эту полосу светимости, заставляя ее расширяться, захватывая новые участки поверхности кокона, а также погружаться внутрь.

Активная сторона бесконечности.
Глава 3. Кем же на самом деле был дон Хуан?
Цитата:
Затем он определил осознание как энергию, а энергию - как непрерывный поток, светящиеся колебания, которые никогда не пребывают в покое и неизменно двигаются по собственной воле. Он утверждал, что при видении человеческого существа оно воспринимается как скопление энергетических полей, удерживаемых вместе самой загадочной силой во Вселенной - это связующая, склеивающая, вибрирующая сила, делающая энергетические поля единой структурой.

Светимость осознания человека
7. "ОГОНЬ ИЗНУТРИ" КАРЛОС КАСТАНЕДА
Глава 4. Светимость осознания

Цитата:
Эта область занимает узкую вертикальную полосу, протянувшуюся по правой стороне поверхности кокона сверху донизу. Древние видящие овладели искусством смещать эту полосу светимости, заставляя ее расширяться, захватывая новые участки поверхности кокона, а также погружаться внутрь.

- Степень осознания каждого конкретного существа зависит от того, насколько оно способно позволить давлению больших эманаций вести его.
Последовала долгая-долгая пауза. Потом дон Хуан продолжил. Он объяснил, что видящие увидели: с момента зачатия осознание существа увеличивается и обогащается процессом жизни. И еще они увидели, что осознание, например, насекомого и осознание человека растут поразительно различными способами. Но с одинаковой неуклонностью.
- Осознание развивается начиная с момента зачатия или с момента рождения? - попросил уточнить я.
- Осознание начинает развиваться с момента зачатия,

Активная сторона бесконечности
Глава 15. Черные тени

Цитата:
- Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, - сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. - В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие.
- Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, - продолжал он, - она начинает расти.
Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног.
Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.

И смею вас заверить - это далеко не всё.
Могу выложить ещё, но на мой взгляд пока достаточно.
Остальное в процессе работы. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:32 

Здесь, как мне кажется, если есть возможность, надо процитировать всё, что есть.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:41 

Вот еще цитата, до кучи:
Цитата:
- Можешь ли и ты, как дон Хуан, видеть энергии людей и вещей?
- Да, - подтвердил он, - я вижу энергию.
Хотя он описал это в своих книгах, я все же задала ему следующий вопрос:
- Как выглядит эта энергия?
- Как если бы она была образована длинными световыми нитями.
- Различаются ли энергии разных людей?
- Чем сильнее энергия индивидуума, тем толще, компактней и ярче эти нити.
- Находятся эти нити в определенной части тела?
- Они выходят из ступней, и чем выше они поднимаются, тем больше физические силы индивидуума и его способность к развитию.
- Это что-то похожее на Кундалини, энергию, которая находится внизу позвоночника?
- Этого я не знаю.
- У кого изо всех знакомых тебе людей эта энергия поднималась наиболее высоко?
- У дона Хуана, который мог поднять ее до затылка, - сказал он с восхищением.

Кармина Форт. "Беседы с Карлосом Кастанедой", 1990 г.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:49 

Gennady_K
Без вопросов. Но это получится, что мне нужно будет цитировать практически полностью Глава 4. Светимость осознания из "Огонь изнутри"
Если никто не против я сделаю цитату главы.
Активную сторону бесконечности цитировать не стоит.
При сравнении "Огонь изнутри" и "Активной стороны бесконечности"
Вы найдёте ну... массу интересных моментов. :shock:
Обратите внимание на Глава 10. Большие полосы эманаций из "Огонь изнутри"
Так же, ну очень много интересного. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:53 

Кочевник, главу не надо, а вот где противоречия, т. е. отрывок оттуда и оттуда, а всё остальное сами в книгах дочитаем.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:13 

Gennady_K
Ок - хорошо.

Единственное - наврал в данных цитатах многие цитаты взяты из 10 главы.
А не из 4.

Прокол.
При сравнении с "Активной стороной бесконечности", там столько моментов вылезает.
На мой взгляд модели вселенной сильно отличаются друг от друга - те которые даны в "Активной стороне бесконечности" и в "Огонь изнутри", а это может говорить о многом. :shock:
Проработаю буду выкладывать потихоньку.

Я это к чему собственно.Как говорил тов Гребеньщиков :
- что бы стоять нужно держаться корней.
А если основываться на заведомо искажённой информации, тут можно такого навидеть.... :shock:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:24 

К тому, что написал КК, надо относиться осторожно, как мне кажется. И вот почему:

В различных интервью он говорил, что хочет передать знания максимальному количеству людей, т. к. на нём заканчивается линия.

Но не раскрывает все абстрактные ядра, а только часть. Не раскрывает все врата сновидений. Почему?

Чтобы максимально распространить знания, надо было что-нибудь продемонстрировать. Например, перемещение из какого-нибудь города в другой.

Ну, и смерть или не смерть, всё-рано произвела не очень хорошее впечатление.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:57 

Gennady_K
Ну в основном выложенная КК информация по описанию Мира Магов подтверждается.
1 Во многих восточных учениях.
2 Практики Сновидения - реальны, хоть и аналогов в других учениях нет или они мне неизвестны. Многое подтверждается собственным опытом сновидцев.
3 Модель мира описанная в ранних книгах КК, в общем то находит отражение в теории струн, большого взрыва, параллельных пространств - на чём основываются современные представления физиков.
Я имею в виду - понятие эмонаций орла .
4 Расхождения значительные в "Активной стороне бесконечности". Это может быть связано с различными факторами.
Как вариант с тем что КК мог заменить себя, своим двойником. Ну это гипотеза не более... так что не воспринимайте как утверждение.
На мой взгляд КК не имел бы возможности как либо двигаться по пути Новых Видящих, если бы ему ему не удалось выполнить 7 правило Сталкинга.
Воин никогда не выставляет себя на показ.
Слишком много внимания к его персоне, а это всё равно что цепи.
Взлететь невозможно. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 19:22 

Восточные учения, - да, совпадения есть. Некоторые товарищи утверждают, что КК всё у них списал. Но достижений особых невидно у восточных учений в смысле практического применения, а также понимания того, насколько они соответствуют реальности. Например, реинкарнация есть или нет?

Теории есть, а как проверить, соответствуют ли они тому, как на самом деле всё обстоит? - непонятно.

Сновидения реальны, но никак не могу найти в Интернете тех, кто далеко продвинулся после первых врат сновидения. Если есть такие, дайте ссылки на них.

Взлететь невозможно, но хоть что-то можно было продемонстрировать. Например, нахождение в двух местах одновременно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 19:37 

Благодарил (а): 66 раз.
Кочевник
В чём ты пытаешься нас убедить? В том что ты что-то не понял?
Ладно, сработало. Мы теперь знаем, что ты ничего не понял. Эхх...

Цитата:
Потом дон Хуан объяснил, что древние видящие увидели осознание человека. Это - особая область светимости янтарного цвета, отличающаяся от остальных волокон кокона повышенной яркостью. Эта область занимает узкую вертикальную полосу, протянувшуюся по правой стороне поверхности кокона сверху донизу. Древние видящие овладели искусством смещать эту полосу светимости, заставляя ее расширяться, захватывая новые участки поверхности кокона, а также погружаться внутрь.

Идём дальше...
Цитата:
Дон Хуан объяснил, что для того, чтобы наше первое внимание ввело в фокус воспринимаемый нами мир, оно должно выделить некоторые эманации, выбранные из узкой полосы эманаций, где расположено человеческое сознание. Отброшенные эманации по-прежнему остаются в пределах нашей досягаемости, однако в спящем состоянии, неизвестные нам всю нашу жизнь.
Новые видящие назвали выделенные эманации «правой частью» — носитель речевого сознания «нормальным сознанием», «тоналем», «этим миром», «известным», «первым вниманием». Средние люди называют это реальностью, рациональностью, здравым смыслом.
Выделенные эманации составляют большую долю человеческой полосы эманаций, однако очень малую часть всего спектра эманаций, присутствующих в коконе человека. Эти отброшенные эманации внутри человеческой полосы рассматриваются своего рода введением в неведомое, в то время как само неведомое состоит из массы эманаций, не принадлежащих к человеческой полосе и никогда не выделявшихся. Видящие называют их «левосторонним сознанием», «нагвалем», «другим миром», «неведомым», «вторым вниманием».

Точка Сборки. Не знаю почему, но у меня в переводе на русский вот этого отрывка нет совсем!!!
Цитата:
He then began his explanation. He briefly outlined the truths about awareness he had discussed: that there is no objective world, but only a universe of energy fields which seers call the Eagle's emanations.
That human beings are made of the Eagle's emanations and are in essence bubbles of luminescent energy; each of us is wrapped in a cocoon that encloses a small portion of these emanations. That awareness is achieved by the constant pressure that the emanations outside our cocoons, which are called emanations at large, exert on those inside our cocoons. That awareness gives rise to perception, which happens when the emanations inside our cocoons align themselves with the corresponding emanations at large.
“The next truth is that perception takes place,” he went on, “because there is in each of us an agent called the assemblage point that selects internal and external emanations for alignment. The particular alignment that we perceive as the world is the product of the specific spot where our assemblage point is located on our cocoon.”

Перевод:
Цитата:
Он затем начал своё объясение. Он бегло обрисовал истины про осознане, которое он обсуждал: что нету объективного мира, но только вселенная энергетических полей что видящие называют эманациями Орла. Что человеческие существа оформленны из эманаций Орла и по сути есть пузыри светящейся энергии; каждый из нас завётрнут в кокон что заключает в себе небольшое количество этих эманаций. Что осознание достигается постоянным давлением, что эманации снаружи наших коконов, называемые большими эманациями, оказывают на те что внутри наших коконов. Что осознание даёт начало восприятию, которое случается когда эманации внутри наших коконов соединяют себя с соответсвующими эманацияма снаружи.
"Следующая истина - что восприятие возникает", он продолжил, "потому что в каждом из нас есть агент который называется точкой сборки, что собирает (выбирает) внутренние и внешние эманации для настройки. Частная настройка которую мы воспринимаем как мир - продукт особого места где наша точка сборки находится в коконе"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]