Глюки в Видении : Видение - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в Видении
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 03:09 

Благодарил (а): 43 раз.
ograntt

моменты нам становится невероятно стыдно
Это почему? Откуда цитата?
Как я понимаю стыд - это когда человек отчитываться перед человеческим шаблоном. Перед стереотипами социума.
Переживает за свои поступки, причём сильно индульгируя вместо того что бы изменить или себя или ситуацию.

Маг не должен отрекаться от самого себя, от своей внутренней гармонии как основы всех его поступков.

Маг никому ничего не должен если он МАГ. Если он отрекается то дух его или ставит на место, иногда довольно жёстко, или погибает.

Или как говорил классик - Если Воин проигрывает он становится тираном.

"Огонь изнутри" Карлос Кастанеда
Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновидения
Цитата:
Дон Хуан сказал, что хочет еще раз предупредить меня: следуя по пути знания, можно с легкостью заблудиться в странных и мрачных дебрях. Поэтому видящие вступают в битву с могучими врагами, способными лишить их сил, разрушив цель и замутив ясность намерения. Врагов этих порождает сам путь воина, если по нему следуют, не избавившись от таких неотъемлемых свойств мира повседневности, как склонность к праздности, лености и стремлению ублажать чувство собственной важности.

Последний раз редактировалось Кочевник 06 фев 2011, 03:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 03:23 

Уровни восприятия.
Уровни восприятия были введены в видения для того что бы можно было как то сравнивать то что Видящие видят.

Например - два видящих наблюдают одного человека но один просматривает человека по уровню видения астрального тела, второй наблюдает кокон.
В этом случаи один будет говорить, что видит силуэт человеческого тела.
Второй будет утверждать что видит человеческое тело в форме яйца или кокона.

договорится о чём либо они не смогут в принципе, хотя достоверность их видения будет и 1000% но они друг друга не поймут.

Особенно неприятна такая ситуация при рассмотрении как бы близких уровней восприятия.
Например - кокон с потоками и кокон на котором определяется сновидящий, сталкер или воля.
Форма коконов возможно будет одинакова но информативность абсолютно разная.
В этом случаи видящие опять не смогут договорится.
Так или иначе им придётся синхронизировать своё восприятие если они хотят сравнить своё видение.

По этому и введено условное название и условное разделение на уровни видения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 03:59 

Благодарил (а): 134 раз.
Кочевник
Цитата:
Это почему? Откуда цитата?
Как я понимаю стыд - это когда человек отчитываться перед человеческим шаблоном. Перед стереотипами социума.
Переживает за свои поступки, причём сильно индульгируя вместо того что бы изменить или себя или ситуацию.

Может не стоит так сопротивляться, здесь нет врагов... ;)
"Сила Безмолвия":
Цитата:
— Я понял, как был прав мой бенефактор, — сказал дон Хуан. — моя глупость была монстром, и она все-таки пожрала меня. В тот миг, когда возникла эта мысль, я понял, что все, что я мог сказать или сделать, было бесполезно. Я потерял свой шанс. Теперь я был только посмешищем для этих людей. Духа наверняка не волновало мое отчаяние. Здесь нас было слишком много — людей со своим мелким, личным адом, порожденным нашей глупостью, чтобы дух мог обращать на каждого внимание.

— Я встал на колени и повернулся лицом на юго-восток. Я еще раз поблагодарил моего бенефактора и рассказал духу, как мне стыдно. О, как стыдно! На последнем дыхании я попрощался с миром, который мог быть прекрасным, имей бы я мудрость. Огромная волна надвигалась на меня. Сначала я чувствовал ее. Потом услышал, и, наконец, увидел ее, несущуюся на меня с юго-востока через поля. Она достигла меня и накрыла своей чернотой. И луч моей жизни ушел. Мой ад подошел к концу. Наконец-то я был мертв! Наконец-то я был полностью свободен!

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Кочевник

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 06:26 

ograntt
Враги кругом 8-)

Да.. чувствуется и сила, и неотвратимость, и дух. В таком то контексте... Спасибо.

Да насчет глюков.

Есть некоторая проблема при настройке на видение.
Это касается как раз той темы которую затронул ingvar

С одной стороны будущему видящему нужно показать как и что видеть и с какой стороны.
С другой избежать жёсткой фиксации на каком то видении, так как в этом случаи будет виден только шаблон, даже в том случаи если ВД остановлен.
Так сказать - жесткая фиксация внимания на чём либо. Может работать и при отсутствии ВД.
Как? Напомню - слово сказанное в тишине становится командой орла.

Очень тонкая работенка. Если выводить грубо. То это глюк. Или жёсткая фиксация.
Практически данная проблема может возникнуть и при самостоятельном выходе так как в таком случаи плохую службу может сыграть начитанность практикующего.
Или его зомбирование какими либо постулатами, различных эзотерических течений.
Особенно данный момент опасен при дальних разведках, так как проверить невозможно, а за пределами нашего мира может быть всё что угодно.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:10 

Благодарил (а): 66 раз.
Видение нельзя тренировать, "обучать".
Так же нельзя иметь шаблон при видении. Это ерунда, нету никаких шаблонов, когда воин вИдит.

Вот именно когда воин вИдит, у него отлетают все шаблоны, так как он пробирается в суть вещей.

Если он "вИдит" шаблон - это глюки. ЛЮБОЙ ШАБЛОН.
Видение шаблона например - это узанть, что такое шаблон, как он появляется, механизм действия, где находится. Вот это вИдение.

— Не является ли все это предположением с твоей стороны, дон Хуан?
— Ничуть, это не мои предположения. Я видящий, и когда я фиксирую свое видение на том времени, я знаю все, что происходило.
— Можешь ли ты видеть детали событий прошлого? — спросил я.
Видение — это особое чувство познания, — ответил он, — познания чего-либо без тени сомнения.

Тут несколько моментов. Первый - это чувство. Второй - это познание.
Чувства направленны на то чтобы познать. Вот что собой являет вИдение.
Чувства направленны на то чтобы познать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:53 

Благодарил (а): 528 раз.
кукиш

кукиш писал(а):
Видение нельзя тренировать, "обучать".
Вот именно когда воин вИдит, у него отлетают все шаблоны, так как он пробирается в суть вещей.
...
Если он "вИдит" шаблон - это глюки. ЛЮБОЙ ШАБЛОН.
...
Чувства направленны на то чтобы познать. Вот что собой являет вИдение
Я в твоем сообщении увидел набор необоснованных утверждений, сформулированных как истина в последней инстанции.

Уж если ты так смело и уверенно заявляешь о том что такое вИдение, то хочется знать на что ты опираешься в своих заявлениях?
Ты умеешь вИдеть сам? То есть твоими словами: ты умеешь пробираться в суть вещей без каких-либо шаблонов?

Но похоже ты опираешься только на тексты Кастанеды.
В таком случае возникает вопрос. Неужели ты начал воспринимать написанное Кастанедой (не просто написанное им, а лишь твою интерпретацию, твое личное понимание его слов) как истину в последней инстанции?

Неужели ты уже не помнишь, что это не Сила, а лишь сказки о Силе?

Поэтому мне ты напоминаешь человека бездумно повторяющего сказанное кем-то.
Как в том отрывке из Второго Кольца Силы:
Цитата:
Однажды, как бы провозглашая свое собственное мнение, я сказал дону Хуану то, что я слышал всю жизнь, - что излюбленной уловкой церкви было держать нас в невежестве. Лицо дона Хуана стало очень серьезным, как будто мое утверждение затронуло какую-то глубокую струну в его душе. Я немедленно подумал о веках эксплуатации, которой подвергались индейцы.
- Эти грязные ублюдки, - сказал он. - Они держали меня в невежестве, да и тебя тоже.
Я сразу уловил его иронию и мы оба рассмеялись. По правде говоря, мне никогда и в голову не приходило проверить реальность этого положения серьезным исследованием.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
"Я хочу сказать, что существует масса сентиментальных глупцов, которые становятся видящими. Ведь видящие – человеческие существа, не лишенные множества слабостей. Нет, не так. Человеческие существа, не лишенные множества слабостей, способны стать видящими. Это подобно тому, как иногда жалкие людишки становятся отличными учеными.
Такие видящие готовы забыть о том удивительном чуде, каковым является мир. И, когда жалкий человек становится видящим, сам факт его способности видеть полностью захватывает его. Он воображает себя гением, считая, что все остальное не имеет значения. Чтобы прорваться сквозь почти непреодолимую расхлябанность обычного человеческого состояния, видящий должен обладать абсолютной безупречностью. "

В связи с этим имеется вопрос - кто либо здесь может сказать о себе что он обладает абсолютной безупречностью? И если нет, то не является ли он тем самым сентиментальным глупцом говорящим что либо в утвердительном наклонении?

За это сообщение автора Zdanovich поблагодарил: Кочевник

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:24 

Как мне кажется, тем кто видит кокон, точку сборки надо больше заниматься практикой, чтобы сравнить своё видение с тем, что написано у КК. Например, сдвигается ли точка сборки во сне? Например, на многих форумах идёт дискуссия по поводу того, Астрал, Фаза, ОС - это одно и то же или же есть разница? Вот это можно посмотреть, чтобы выяснить ТС сдвигается одинаково или нет при этих состояниях?
Или же вопрос так называемых прошлых жизней, когда человека вводят в гипнотический транс. Он переживает какую-то жизнь как бы в прошлом как свою? Вот интересно, куда сдвигается ТС при таких переживаниях.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 01:41 

Gennady_K
Я предлагал провести подобные исследования. Но никто не поддержал. Проводить одному - большая вероятность погрязнуть в глюках. Нужен минимальный состав из двух трёх видящих, что бы сравнить независимые наблюдения.
Кроме того, если видение действительно глубокое то это вызывает большой расход личной энергии.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 02:01 

Кочевник писал(а):
Я предлагал провести подобные исследования. Но никто не поддержал.

Вот это интересно, конечно. Я как-то набрал в Яндексе "хочу видеть энергию". Оказалось, что за время после того, как вышло "Искусство сновидения", особо никто и не собирался его проверять подобным образом, несмотря на вроде бы большой интерес к нему, на интерес к Астралу, ВТО, Фазе, ОС.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 02:21 

Gennady_K
Да согласен, я немного занимался этим вопросом но очень давно. Повторных наблюдений не было, не подтверждений не опровержений, так что та отдалённая информация большого значения иметь не будет.
1 Личного времени это займёт не мало.
2 Значительное количество сил.
3 Не маловажный момент, при длительных наблюдениях с глубоким погружением большая вероятность - быть выкинутом из социума.
То есть, на недельку вы можете стать идиотом. В том смысле который понимается под этим в Большой Энциклопедии. Что собственно иногда и происходило.

Кому это нужно? Поговорить об этом можно, а посмотреть с точки зрения видящего ну сами видите.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:57 

Благодарил (а): 231 раз.
Gennady_K
Именно о таких исследованиях я и поднимала вопрос выше.
Так например меня интересует отражается ли на точке сборки эмоциональный настрой человека? И если она даже и находится в обычном, человеческом месте, то меняется ли ее свечение или имеет место быть не значительный сдвиг, в связи с такими эмоциями, как злость, радость или просто переживание или индульгирование.

По поводу сновидений, мы делали несколько экспериментов, которые просто не выносили на общее обозрение, в которых смотрели спящего, который сновидит.
В итоге положение его ТС действительно изменилось и значительно, это было движение вглубь кокона.
Но дело в том, что если точка сборки ходила в новое место, то остается, видимый след.
Поэтому этот след можно увидеть и не у спящего человека и по нему определить ходы точки сборки.

Ведь занимая свое определенное положение в человеческом месте и если человек практикует дисциплины, происходит нечто подобное.
Так необычное поведение, вызывает расшатывание точки сборки и постепенное проторивание новой тропки или дорожки. Если движение точки сборки произойдет внезапно и сильно, это повлечет за собой стресс для всего организма.

Поэтому сталкинг и является столь полезной дисциплиной, которая позволяет безболезненно нарабатывать новые положения точки сборки и делая ее более гибкой.

Так покачивание точки сборки приводит к сердебиению, страху, переживаниям или индульгированию, то есть проговариванияе про себя одного и того же.
Вот когда наблюдаешь такие вещи, то сомнения отпадают сами по себе и если в этот момент я могу помочь данному человеку, обозначив его состояние и в чем оно выражается и ЭТО работает и помогает, то это подвигает меня искать дальше. И быстро результаты, здесь наработать невозможно, потому что существуют еще собственные практики, которые ты выполняешь.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:44 

Тица
Извини, да согласен эти моменты просматривали. Но не могу сказать что по ним проведены большие исследования. Материалы по этим наблюдениям потеряны.
По перемещению и видению ТС проводились, но небольшим числом видящих.
Смещения точки сборки и Тица и я и многие другие отслеживали неоднократно.
Но на мой взгляд это всё требует дальнейших наблюдений.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:44 

Кочевник писал(а):
многие другие отслеживали неоднократно

Не могли бы их назвать, т.к. я что-то таких не нашёл в Интернете.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:22 

Gennady_K
Тица уже отписалась, одна из. Остальные - это их личное дело, называть имена не буду. Я думаю что тему просматривают многие из них, кто посчитает нужным тот отпишется. Возможно считают что тратить на это своё время не стоит. Возможно есть другие причины.
Кстати, один из моментов видения. Когда видящий находится в состоянии видения он не особо сомневается в том что видит.
Но когда выходит из этого состояния то сразу или через некоторое время начинает сомневаться в своём видении.
Так в обычном состоянии на восприятие Видящего сразу начинает давить социум, навязанное им мировоззрение, стандартные мысли внутреннего диалога и многое другое.
В мире повседневности Видение невозможно по определению. Этот момент является очень сильным барьером.
Через некоторое время, если практика видения была остановлена, сам видящий будет сомневаться в своём видении ещё более основательней чем это делают тов. Критики.
Данный факт подтверждался многократно.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]