Глюки в Видении : Видение - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в Видении
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 14:07 

Благодарил (а): 58 раз.
кукиш
Цитата:
Когда есть состояние парения, это значит остановку диалога то что нужно. До этого никакого видения не будет.

Совсем не факт, что эффекты будут такими и только такими. Я знаю людей, которые используют совсем другие способы для ОВД, и у них нет ни скольжения, ни парения))
Цитата:
такое впечатление что ты сама себя сдерживаешь

Может ты и прав. Ищу причины.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 15:01 

Благодарил (а): 1 раз.
кукиш

Цитата:
Сколько у Карлоса тогда было энергии осознания?

Не мало, ведь к моменту написания 4-ой книги он уже прыгнул в пропасть, тем самым сдвинул свое восприятие в другой мир и обратно в наш целиком (вместе с физическим телом). А это уже энные врата сновидения. Не забывай, что секрет кроется в учении для левой стороны (которая тогда была ему не доступна), а также то, что начиная с 3-ей книги Карлос лишь прикидывается дураком.

Царевна-лягушка

Видение по кочевнику тебе и в самом деле доступно, я заметил это с самого начала.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 18:53 

Благодарил (а): 66 раз.
ingvar
да, Карлос однозначно валял дурака.. сам теперь понимаю как это удобно и полезно :lol:

Теперь, идём дальше. Кочевник обучает видению кокнов. Вы знаете как оно происходит? Человек вИдит кокон того на кого настраивается.. и монитор перед собой. Может не закрывать глаза, может закрывать. Посмотрим как вИдел сам Кастанеда:
Цитата:
Когда я вошел в тот дом и увидел четырех женщин, я осознал в долю секунды, что могу сместить свой обычный способ восприятия. Я увидел 4 аморфных шара, излучавших очень интенсивный желтоватый свет, которые были прямо передо мной. Один из них был более спокойным, более приятным. Другие три были недружелюбные, острыми беловато-желтыми сияниями. Более спокойным желтоватым сиянием была Горда. И в тот момент три недружелюбных сияния угрожающе склонялись над ней.

Вот он вИдит шары, ничего необычного :D НОО!!
Цитата:
Ведущая роль чувства зрения в нас воздействует на знание тела и создает иллюзию, что оно связано с глазом. То, что я испытал, нельзя было назвать чисто зрительным. Я «видел» шары света чем-то еще помимо моих глаз. Поскольку я осознавал, что в поле моего зрения находятся 4 женщины, то я поэтому имел все время с ними дело. Шары света даже не налагались на них. Эти два набора изображений были отделены друг от друга.

Каждый кто вИдел с Кочевником подтвердит это, что две "картинки" отделенны друг от друга и даже не налагаются!
Видение так и происходит.. в принципе.

Вопрос в том, что в нас вИдит, если мы в то же время можем видеть (смотреть) глазами и воспринимать картинку первого внимания? Что тогда вИдение такое?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:11 

кукиш
Цитата:
Каждый кто вИдел с Кочевником подтвердит это, что две "картинки" отделенны друг от друга и даже не налагаются!

Не расстраивайтесь, дамы и господа, - те, у кого нет Кочевника! Такое вИдение вполне доступно и без него! :D
Цитата:
Что тогда вИдение такое?

Это же так просто, если понимать механизм.... :D Но предлагаю дождаться ответа Кочевника :) Дадим ему возможность блеснуть своей осознанностью!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:28 

Благодарил (а): 66 раз.
Кочевник! Твой выход!

Цитата:
Что тогда вИдение такое?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 00:57 

Благодарил (а): 43 раз.
Ну вот... А где же КРИТИКИ? Неужели так никого и не задел из Великих Воинов по взрослому?
Ладно - веселье впереди.

Насчёт того что бы Кочевника не задевали.
Если накопленные мной материалы попадут каким либо путём в свободный доступ. Или будут использованы без моего согласия. Или методы выведения на видение.
Я буду несколько не доволен.
И в этом случаи придётся немного пощипать типа кастанедовские направления.
Надеюсь поняли о чём речь.
Опубликовывать личные беседы, причём выдёргивать информацию из общего контекста, искажать её. На мой взгляд ну несколько не этично.
Надеюсь - это тоже понятно.
8-)

Ага - Царевна

Ну никак не угомониться
Цитата:
что мои намеки Кочевнику (время от времени и не со злости, как ты подумал) на его тупость и неспособность понимать и осознавать НАПРЯМУЮ связаны со способностью вИдеть. Я говорю именно о вИдении по КК. Да, существует много школ и направлений, способы вИдения экстрасенсов и целителей во многом различны. Все они имеют место быть и я отношусь с уважением к достижениям этих людей.

Царевна-лягушка
Я бы к тебе прислушался.
Да вот в чём беда.
Ты к КК имеешь самое меньшее отношение, что бы хоть как то судить о уровнях восприятия Новых Видящих.
К сожалению это не издевательство, а констатация факта.

Если ты соизволишь ещё раз перечитать основные книги КК 1 -9 книги и наконец то обратить внимание на ЕГО техники и на ЕГО видение.
То только тогда у тебя будет слабое представление того о чём идёт речь.

Хорошо я сделаю подборку на эту тему. В принципе материал уже готов на половину, но поработать над ним смогу только на выходных. :roll:
А то народ подумает что ...эээ несколько придираюсь к Царевне.
Ещё раз - к сожалению НЕТ.

Царевна-лягушка
Цитата:
Здесь опять же нюанс))
У тебя настолько сложная система интерпретаций книг КК (и не только, кстати), что на входе в твое восприятие идет информация из книг, а вот на выходе, преломившись через твое интерпретирование..... получается что-то, понятное лишь тебе, но весьма далекое от первоначальной информации. Проверяла на себе. Временами ты выдавал такое, якобы выуженное из моих слов, что я просто диву давалась, из чего ты мог сделать такие выводы)))) Так что критерий выше - это и не критерий вовсе))

Опять к сожалению Царесна не читала - наш основной документ так сказать.
Часть третья
Дар орла
9. Правило нагваля

Если бы она его читала, то о системе интерпретаций вопросов бы не возникло.
Так как это тот уровень видения с которого мы начинаем. И постоянно проходим его и дополняем.

Для тех кто читал КК - особенно Правило нагваля, привожу пример нашего стандартного просмотра. надеюсь комментарии излишни.
Жёлтый кокон
1. 4 признака мужчин
воля,
центр учёного
вспышки энергии
идеальность кокона.

4 признака женщин –
Восток – непроницаемые пятна в светимости.
Север – красноватое свечение.
Запад – плёнка на коконе пониженное свечение
Юг – пульсирующее свечение.

2. Воля.
Количество шупалец
Длинна

3. Сталкер
Сновидящий
Сталкер+сновидящий

4. Нагваль
Определение по жёлтому кокону.

Кстати - один из самых достоверных уровней видения - достоверность порядка 80-90%
То есть различные видящие при наблюдении одного человека практически одинаково видят.

Естественно не в случаи видения Нагваля. В этом случаи достоверность падает. Так как ... НАДЕЮСЬ ВЫ ПРАВИЛО ПОМНИТЕ? На это есть объективные причины.
У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются. В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой - постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.

кукиш

С тобой спорить как бы и не о чем. Так сказать знание материалов налицо.
Просто обрати внимание вот на что.

С чего начинается обучение КК и ДХ? С ВИДЕНИЯ ПЯТНА. Он был тогда готов к этому?
После этого следующий этап. ВИДЕНИЕ занакомых по памяти. Это видение или не видение? Когда КК просматривал около 30 человек за раз.
Причём не всегда в форме коконов. На мой взгляд в том случаи КК немного глючил, так как только настраивался на уровни видения Новых Видящих.
Только не нужно путать видение в нашей реальности и видение в тех реальностях куда КК закидывал ДХ. Там другой мир и видение несколько отличается от видения нашего мира по уровню жёлтого кокона.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:43 

Ну теперь можно вернутся немного к глюкам видения.
Всё же это основная тема. :lol:

Глюки связанные с предвидением.
Как не странно то о чём говорит Царевна -
Цитата:
Поиски ни к чему не привели. Однажды вечером, уже махнув на все рукой, села, закрыла глаза и отключила все мысли и чувства. Спустя очень короткое время меня стало затягивать во что-то, похожее на круглый тоннель. На другом его конце я увидела образ женщины, в белом халате. Никогда раньше я ее не видела. Только успела рассмотреть ее лицо, после чего меня выбросило из картинки.

В нашем случаи является недостатком при проверки достоверности видения на болевые точки тела.

Дело вот в чём, что бы как то проверить достоверность видения. Я ввёл дополнительный пункт в стандартную форму просмотра.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕВЫХ ТОЧЕК просматриваемого.
То есть видящий после просмотра коконов должен определить болевые зоны или точки просматриваемого.
А затем методом опроса - так сказать пациента сравнить видение и те ощущения которые есть у просматриваемого в данный момент.
Вот тут проблемы и возникли. Причём именно у тех кто действительно глубоко погружается в видение.
Просто ну некоторые зоны не подтверждаются и всё - хоть тресни. Видящий говорит - у тебя то то болит. Просматриваемый с этим соглашаться не хочет - хоть убей :D.

Только после нескольких наблюдений и опросов, стало выясняться следующее.
Чем глубже видящий погружается в состояние видения. Тем большей временной интервал он затрагивает. Как прошлого так и будущего.
То есть - хоть просматриваемый и упирался насчёт болевых зон. Ну типа не болит и всё. Очень часто, через неделю, через две. Он отписывался по личной почте с сообщением - что да... приболел чуток - там где указывали.
Если бы это был единичный случай и только у меня. То я бы не стал заострять на этом внимание. Но у тех видящих кто это практикует постоянно такие случаи могут быть на каждом просмотре.

Я называю этот уровень - где определяются болевые зоны. 1 уровень - не по важности, а потому что он самый доступный из всех описанных ранее уровней.
В общем то уровень дет сада. И к кастанедовским уровням отношения не имеет никакого. Но его используем в комплексе с основными уровнями.

Царевна-лягушка
Цитата:
Села, закрыла глаза, очень быстро вошла в состояние, которое в одной из книг КК было описано как ощущение себя пузырьком (во время созерцания воды). Сравнение пришло именно такое, потом уже… Я ничего не видела, только серое пространство перед закрытыми глазами, потеряла ориентацию в пространстве, не понимала, где верх, где низ. Время от времени меня что-то дергало и толкало, не физическое тело, меня в нем не было, эти толчки я чувствовала, будучи «пузырьком». В то же время, я как-то плавно продвигалась вперед.

Этот уровень восприятия забит мной в программу обучения. Штука хорошая.
Но только так сказать в самый конец. 2 или 3 курс обучения.
Так как при малейшем внутреннем диалоге вывозит сильные глюки которые очень трудно полечить от видения.
Кроме того этот уровень восприятия, я его называю - Пузырёк Восприятия(условное название), подходит для дальних разведок так сказать. Так как проверить информацию будет практически невозможно достоверность восприятия данного метода необходимо откатывать ....до блеска.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 03:40 

Благодарил (а): 1 раз.
Кочевник писал(а):
ingvar
И так тов. критик - сколько вы сделали просмотров

Хе, я не настолько больной, чтоб считать свои просмотры )) Когда надо, тогда и смотрю.

Кочевник писал(а):
и по каким уровням видения.

Ни по каким уровням не смотрю, ибо уровни - это твой самый серьезный загон. Самый прямой путь к глюкам ) Уровень - это шаблон, это уже твое ожидание. А видение - оно глубже шаблонов, понимаешь?
Я ничего заранее зрительно не представляю. Я просто формирую намерние что-то узнать, картинка показывается сама, причем зачастую иногда так, как я вообще не ожидал. Я отталкиваюсь от ощущений при видении. Я сначла достигаю почти кинестетического ощущения касания/общупывания, а потом уже это само разгорается в визуальную картинку. Для меня ощущения - первичны, а картинка вторична. А если пристально всматриваться и начать глубже уходить в безмолвие, то к тебе начинает течь информация о том, что ты видишь.

Еще индиго писал, что просмотр по уровням был возможен только до того момента, когда он достиг большого видения. После того, как оно было достигнуто, ничего кроме золотистых коконов с яркими точками сборки позади плеч тональ подсовывать не смог. Уровни - это самая что ни на есть работа ума. Ты бы понял это, если бы хоть раз увидел энергию в сновидении. При видении в сновидении ни о каких уровнях речь быть не может. Но ты и щас после всего сказанного найдешь пару ловких фраз в свое оправдание :D

Кочевник писал(а):
Ах да, вы упомянули о Виндикаторе. Может Виндикатор сам что скажет?
В частности напомнит о том какое время ему нужно на погружение в состояние видения? Маленькая такая деталь.

Он достигает безмолвия мгновенно, а дальше несколько минут останавливает 1-ое кольцо силы, чтобы остановить мир и включить большое видение (ну, позови его сюда, пусть сам расскажет ;)).
Ты же не умеешь достигать безмолвия вообще, посему ни о какой остановке мира речи быть не может. Все, что что ты делаешь в течение своих 5-и минут - это пытаешься остановить свой внутренний диалог. Поэтому разница между тобой и виндикатором огромна.

Кочевник писал(а):
И как погружаются в состояние видения? - те как бы видящие которые стали видящими за 5 минут, и прозрели!!! И всё сразу
увидели, и так увидели как это было нужно.

У меня с Саней синхронизация в видении почти полная. А он - отличный сновидящий и прекрасно знает, что такое видение энергии в сновидении.

"посмотрим дойдёт или нет" (c)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 04:22 

ingvar
Один вопрос.... Кто выводил на видение тебя и Сашу?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 08:19 

Кочевник
Цитата:
То есть - хоть просматриваемый и упирался насчёт болевых зон. Ну типа не болит и всё. Очень часто, через неделю, через две. Он отписывался по личной почте с сообщением - что да... приболел чуток - там где указывали.

Кочевник, почти год прошел... Ну не болит зараза такая то, что ты сказал! :( Зато по действительно болевым точкам (трем!) не попал даже близко.
Краткая предыстория. Я не просила меня "смотреть". Господин Кочевник САМ изъявил желание посмотреть мои болевые зоны. Ладно, согласилась. Но сразу же выслала свое описание. Ни одного попадания по заболеваниям, зато с подробным описанием разноцветных коконов, которое он и сам не знает, что означает. В ответ на мое недоумение мне объяснили, что там не смотрел, тут не разглядел, а тут его мощный золотистый поток сбил. Это говорит человек, который якобы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искал "болячки". Зашибись вИдение, да? :D Мне, конечно, стало интересно, что означают цвета, которые видел Кочевник. В ответ выслали список литературы, чтобы читала и образовывалась :oops: И, кстати очень сильно сомневаюсь в том, что Кочевник вообще проанализировал свои ошибки в соответствии с моим описанием. Это тоже очень показательно. А зачем? Видение - оно же не ошибается :D Ну и он вместе с ним :D

То, что ты написал выше - это был твой ответ на вопрос Кукиша о механизме вИдения?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:37 

Царевна-лягушка
Я НЕ ПРОРОК, ошибаться могу. Если бы достоверность была 100%, то я об этом так и писал. И с чувством выполненного долга улечил бы тебя во лжи. :lol:
Если готовить человека на диагностику заболеваний. То для этого нужно следующее.

1 Медицинское образование.
2 Подготовка по видению и основным техникам КК не менее 2 лет.
3 Специализация по диагностики заболеваний и практика в поликлинике не менее 2 лет.
то есть человек должен просматривать больных и сравнивать своё видение с объективными данными - анализами и диагнозами.
А после этого его достоверность будет ну едва ли ниже 90%

Царевна - ну сделай милость, перечитай КК. Там всё более менее описано.
разница может быть только в глубине погружения. И в видении при разных, глубоких сдвигах ТС. А так же в видении в сновидениях.
Что всё разжёвывать нужно. Читаем внимательно и пробуем видеть. Какие секреты могут быть? Просто внимательно.
Единственный момент... читать нужно 1-9 книгу. Если читать 10 то до видения вы не доберётесь НИКОГДА.

Еще раз напоминаю. Халявы в видении нет, нужна ПОСТОЯННАЯ практика.
Если видение на практикуется достоверность падает. А если перерыв будет более 2 лет. То человек просто забудет то что он когда то что то видел.
ТС просто отойдёт от положения видения в повседневность. Что вывозит просто забвение.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:37 

Понимаешь, Кочевник, дело-то в чем.... В книгах даны азы. Самое начало... или общее описание.... И много чего там нет, на первый взгляд. Второе и третье дно открывается с практикой и ростом осознания. Я могла бы дать частичное пошаговое описание стратегии, из того, что прошла сама, с привязкой к книгам, с конкретными примерами из книг и практическим объяснением того, что там написано. Но делать этого не стану - если нет своего опыта - все бесполезно, так и останется сказками о Силе. А ты продолжай, читай книжки , и пудри мозги доверчивым новичкам :)

Нет, скажу все-таки про диагностику. Может и блеснешь где-нибудь при случае эрудицией :D
Кочевник, когда вИдишь другого человека, то резонируешь с ним настолько, что становишься как бы им самим - чувствуешь то же, что и он, и болит у тебя то же, что и у него. То же касается и заболеваний, которые только намечаются в поле. Любой приличный целитель тебе это скажет. А вот КАК достигается этот резонанс - я тебе не скажу :) Да, возможна и не 100% диагностика, но если целитель не шарлатан, то в 90% случаев (в одном случае, Кочевник, а не у трех человек из двухсот просмотренных) диагноз правилен. А вот теперь представь, что ты решил сделать бабки на магии (как ты это любшиь :D ) и подзаработать целительством. Да такого целителя метлой вдоль горбины - самое оно.
Хотя вряд ли на это решишься - видеть глюки - оно конечно гораздо проще, да и вешать лохам лапшу на уши за их бабки гораздо безопаснее.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:53 

Царевна-лягушка

Кочевник, когда вИдишь другого человека, то резонируешь с ним настолько, что становишься как бы им самим - чувствуешь то же, что и он, и болит у тебя то же, что и у него. То же касается и заболеваний, которые только намечаются в поле.

Я с этого начинал когда мне было 16 лет.

Один из самых опасных методов, поэтому новичкам не рекомендую. Многие на нём погорели.
Без длительной подготовки, без практик восстановления, по большому счёту это смерть.

Но ещё раз подчёркиваю, моя специализация и исследования и сфера интересов лежат в области высоких уровней описанных Новыми Видящими.
1 Уровень , меня интересует постольку поскольку. Но на мой взгляд знакомство с ним необходимо.

Делать бабки на магии - я не собираюсь. Они необходимы для того что бы уделять большее внимание тем кого я веду и продолжения исследований.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:57 

Ну вот, мы с тобой и договорились, Кочевник.
Цитата:
Я с этого начинал когда мне было 16 лет.

А сейчас-то что же мешает? Или эта способность тоже куда-то таинственно исчезла? :D
Я все-таки склонна думать, что и рад бы, да не можешь...
Если же ты отбрасываешь эту возможность сознательно, в ущерб (да еще какой!) результатам вИдения, значит сами по себе результаты тебе не интересны, а больше интересен процесс созерцания "летающих пуделей".
Шах и мат))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 18:26 

Благодарил (а): 4 раз.
Царевна-лягушка
Полностью с тобой согласен по поводу видения Кочевника. Его цель зарабатывать на доверчивых людях, то есть разводить лохов на денюшки.

Кочевник
Не могу удержаться чтобы не составить тебе конкуренцию, и дать один благотворительный урок в виде приведённой ниже цитаты.

Итак, всем желающим научиться видеть, посвящается!

9-том "Искусство сновидения"

Цитата:
- Сделать ты можешь только одно - увидеть точку сборки! - парировал он мою тираду. - Видеть не так уж сложно. Основная сложность состоит в том, чтобы пробить стену, которая сдерживает нас и не дает сдвинуться с места. Эта стена существует в уме каждого из нас. А чтобы ее разрушить, все что нам необходимо - это энергия. Как только мы накапливаем достаточное количество энергии, видение приходит само по себе. Просто случается так, что мы начинаем видеть. Весь фокус в том, чтобы выбраться из крепости удовлетворенности собой и ложного чувства безопасности.

- Дон Хуан, я вполне отдаю себе отчет в том, какой огромный объем знаний необходим для того, чтобы видеть. Это - не просто вопрос наличия энергии.

- Это есть вопрос наличия энергии. Самое сложное - убедить себя в том, что это возможно. А для этого необходимо верить нагвалю. Магия тем и чудесна, что каждый маг должен доказать все самому себе на собственном опыте. И я рассказал тебе о принципах магического искусства отнюдь не с надеждой на то, что ты все это запомнишь. Я рассчитываю на практическое применение тобой этих принципов.

Я напомнил ему о его собственных словах: для практики сновидения необходимо переупорядочение энергии.

- Это верно, - ответил он. - Чтобы начать такую практику, маги должны пересмотреть свои ценности и высвободить задействованную энергию. Но эта переоценка эффективна только постольку, поскольку она помогает собрать нужное количество энергии, чтобы приступить к сновидению. Умение проникать в другие миры, видеть энергию, формировать энергетическое тело и еще многое - это совсем другое дело. Для всех этих дел магам необходимо большое количество темной враждебной энергии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]