Сталкеры vs Сновидящие? : Что такое сталкинг - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталкеры vs Сновидящие?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:21 

Благодарил (а): 7 раз.
Tony
Спасибо, что попытался ответить.

"Все равно приходится сочетать и сталкинг, и сновидение. Другое дело, что что-то дается тяжелее, а что-то проще."

В моей км сталкеры и сновидящие отличаются друг от друга именно так, как ты описываешь.
Разный потенциал.
И согласна на все сто, что сновидящим сталкинг необходимо практиковать. (И наоборот, конечно).).

Вопрос к тем природным сновидящим, кто сумел упорядочить свой опыт и практику сталкинга.

Потому что я пока тону в информации и осознаниях. Да и в самой практике. И то, что раньше было легко, теперь, несмотря на простоту изложения и исполнения, стало.. трясиной?
Например, остановка ВД. Раньше радостно и надолго, особенно если время "сновидений наяву". Сейчас.. Ага. Старательно.. =(.
Или пересмотр. Ничего не зная о КК, пересматривала прошлое время от времени, вычищая левое и лишнее. Без дыханий. Согласна, что пересмотр Абеляр эффективнее. Но как-то перед сном намерилась заняться этим во сне, и полгода "ловила" своё настоящее в разной себе.. После ежедневной практики тенсе всё стало на место.
Сдвиг ТС. Там, где мои сталкеры тормозят, меня семерым держать надо. "Бульк" и готово. Ничего приятного иногда.
В общем, хотелось бы поспокойнее проходить все ступени.

Так понятней ?)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 02:23 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет всем! Ваши большие посты дочитываю до конца, вдумчиво пИшите.

Tony писал(а):
Что он делает при этом телом, какие ощущения он испытывает?

Ощущение, что тело с мозгом находится впереди меня, само, делает разные движения, слушает, говорит, смеется.
То, что позади - спокойно, оно наблюдает за текущим моментом, рассматривает Дух, наблюдая за всем, радуется тому, что понимает Дух.

Наблюдаю, как разные эмоции активируют места в теле (грудь, шея, лицо).

Вижу, как люди говорят бред, несвязные фразы, но их всеравно понимают. Говорят шаблонами, и я тоже. Это чувствуется не так, как будто я что-то понял, раскрыл, а так, как будто Я в мире приматов. Тоже и с текстом на форуме. Вообще я скромный, но в таком состоянии одно удовольствие говорить о чепухе, или о насущных делах.

Изредка вижу, как люди, говоря о чем-то - плачут внутри, это видно по лицу и по тону голоса. Обычный человек чувствует это как "детскость" или даже говорит, что это мило, я вижу что это эмоция заставляет на время заплакать (исказить лицо, голос). Спасибо фильму Теория лжи и марихуане, за её замедляющий эффект.

У многих переживаний есть какой-то эффект замедления, что я успеваю схватить больше. Есть в этом смысл*?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 02:51 

В свете этого общаться и наблюдать за людьми - одно удовольствие. И в эмоционально насыщенных ситуациях тоже, когда характеры разных людей пересекаются.

Как сталкерское упражнение для стеснительных людей могу посоветовать сделать свой голос громким и ярким.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:28 

Благодарил (а): 1 раз.
Я думаю, что не стоит заниматься сновидением на начальных этапах. Это очень опасно, и засасывает. Неподготовленный человек действительно может свихнуться. Лучше на первых порах заниматься сталкингом. Ведь вас никто не торопит, у вас нет учителей, только книги. Так зачем себя мучить? Даже нагваль Хулиан говорил, что сначала надо научиться сталкингу, переодевал молодого Хуана в женщину, заставлял торговаться. Так что 7 принципов сталкинга - это вам как пособие. Нужно сначала сделаться сильным, нужно сначала детальнейшим образом изучить себя. Это немного муторно, но реально помогает на "пути". Насчет сексуальной энергии тоже предлагаю не париться: просто наблюдайте за реакцией тела. У некоторых женщин много энергии, так что воздерживаться не вижу смысла. Насчет женщин-воинов не знаю.

Короче кайфуйте, изучайте мир и себя, зарабатывайте деньги, спускайте их. И возможно когда-нибудь вы станете мастером.

Ах, да, обязательно нужно заниматься спортом, лучше какими-нибудь восточными единоборствами: айкидо там или ушу. Ведь сталкинг - это не только контроль эмоций и мыслей, но и тела. "Тело должно быть сильным".

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:52 

Благодарил (а): 134 раз.
песя
Какие ступени, ты о чем? Если тебе кто-то рассказал о чем-то таком, так у него и спрашивай.
Точку сборки смещает намерение. Безмолвно. Без всяких ступеней. Она либо смещается, либо нет - вот и все.
Словесные описания - это всего лишь способ говорить, и попытка хоть как-то обозначить неописуемое.

P.S. Понятней, к сожалению, не стало. Может кто-то поймет больше, конечно.

Последний раз редактировалось Tony 07 июн 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:57 

Mike T
Цитата:
У многих переживаний есть какой-то эффект замедления, что я успеваю схватить больше.

Очень интересное наблюдение! Если сосредоточишься и захочешь описать подробнее, я с интересом почитаю еще об этом :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:18 

Tony
Конечно :D Понаблюдаю еще какое-то время, тогда может опишу, а может и нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 17:48 

Благодарил (а): 48 раз.
Вот как описывали эту тему на семинаре тенсегрити в Москве (май 2006):
Цитата:
Нагваль рассказывал, что когда у точки сборки есть сдвиг - это сновидение. Есть сновидения, когда мы сновидим наяву. Например, вы можете сесть и начать созерцать листья дерева. Сначала вы видите это привычным способом - как дерево в целом. Но потом вы начинаете замечать все больше деталей, очертания листьев, переплетение веток, мерцающие тени на стволе дерева, контуры неба в промежутках листвы, звуки, которые вокруг вас... вы погружаетесь всё больше и больше в эти детали... и что-то изменяется в вас... ваша точка сборки изменила свою позицию.
Вы можете сновидеть кого-то по-другому. Например, ваша девушка или жена все время опаздывает, и вы сердитесь на нее за это. И каждый раз вы ожидаете, что она опять опоздает. И вот вы видите, что она опять опаздывает, и вы ее обвиняете в этом. Но именно вашим намерением вы держите ее зафиксированной в одном месте. И тогда вы можете сновидеть ее другую, вы видите другую возможность, когда она приходит вовремя, а может быть даже раньше вас, и однажды так и происходит, и вы хорошо проводите время вместе. Вы сновидели ее по-другому.
...

Когда мы говорим о сновидении, мы говорим, что сновидение - это искусство сдвига точки сборки. Сталкинг - это его близнец и противоположность. Это как вдох и выдох. Невозможно разделить дыхание. Нельзя делать только вдох, вдох и вдох... Их можно разделить только для того, чтобы говорить о них. И точно так же нельзя разделить сновидение и сталкинг. Сталкинг означает искусство быть конкретным. Сталкер - это охотник за энергетическими фактами. Сталкер задает себе вопрос: Есть ли у меня все энергетические факты этой ситуации? Как я могу попросить о помощи, чтобы вскрыть новые факты и детали? Сталкинг дает связность того, что мы воспринимаем. Нам нужно сконструировать окружающий нас мир. И мы конструируем при помощи информации. Чем больше информации, тем более реальный мир, с которым мы взаимодействуем.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарили - 3: Рычаг, tavi, песя
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:22 

Благодарил (а): 11 раз.
Присоединюсь.

Сталкеры и Сновидящие, как мне объяснили, два разных энерготипа человека.

Сталкеры обладают приличным объемом сексуальной энергии и быстро восстанавливаются, в то время как сновидцы могут после, так сказать, того самого, валяться без сил:)

Сталкеры постоянно ищут способ как изменить этот мир, сделать его удобнее, в то время как сновидцы просто привыкают к неудобствам. Это было в контексте того, что я бы переставил весы для взвешивания драгоценных камней, т.к. не удобно чашку с этой стороны засовывать, а сновидец просто привык засовывать как не удобно и не парится.

Сталкер систематизирует, структурирует, улучшает, ищет новые решения, и может создать что-либо, а сновидец научится в совершенстве владеть тем. что создаст сталкер.
Пример: Страдивари и Паганини.

В масштабе всех сталкеров и сновидцев примерно так: сталкеры создали этот мир, а сновидцы приспособились к нему.

И те и другие используют и то и то. Некоторые работают в паре.

За это сообщение автора phantom поблагодарил: Altair

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 12:03 

phantom
Цитата:
Сталкеры обладают приличным объемом сексуальной энергии и быстро восстанавливаются, в то время как сновидцы могут после, так сказать, того самого, валяться без сил:)

Проблема в другом :) Сталкерам просто не нужны такие "объемы" сексуальной энергии, как сновидящим. У сталкеров другие способы смещения точки сборки, другие способы управления своим телом и своей энергией.
Сновидение требует очень много сексуальной энергии, если это конечно не осознание себя во сне раз в месяц на 5 минут. У сновидящих с "объемом" тоже все в порядке :) Просто им их энергия нужна для другого, для сновидения. Это - другое намерение использования своей сексуальной энергии.
Намерение секса между мужчиной и женщиной - продолжение рода. Это не просто слова, думаю, многие помнят, что "эманации не знают секса ради забавы" из 7 тома, если я не ошибаюсь. Пока это намерение активно, даже воздержание (все равно ж хотеться-то будет ;) ) не особо поможет высвободить свою сексуальную энергию сновидящему.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:57 

Благодарил (а): 4 раз.
песя писал(а):

Вопрос к тем природным сновидящим, кто сумел упорядочить свой опыт и практику сталкинга.
...
В общем, хотелось бы поспокойнее проходить все ступени.

Я как раз природный сновидящий :) И жизнь моя была безумна и жутка, пока не научился сталкингу.
Ступеней, как таковых нет, можно выделить этапы освоения Сталкинга.
Первый - это научиться осознавать себя с 3й позиции восприятия (термин НЛП, означает наблюдение себя со стороны вместе с ситуаций и всем что окружает, как бы смотришь о самом себе фильм). Давление ЧСВ снижается, появляется легкость и сознание начинает работать свободно и трезво.
Второй этап - начинаешь воспринимать самого себя, как полноценный элемент картины Мира. (Как перс в компьютерной игре - но более объемнее что-ли). Появляется некая сила, которая как бы начинает держать Мир в нужном тебе положении, состоянии.
Дальше пока не продвинулся, но и это бы освоить.

За это сообщение автора Матвей поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 15:58 

Матвей
Цитата:
осознавать себя с 3й позиции восприятия (термин НЛП, означает наблюдение себя со стороны вместе с ситуаций и всем что окружает, как бы смотришь о самом себе фильм)

Это может быть диссоциация, нарциссическая защита. Это не всегда хорошо и полезно для психики. Подробнее о подобном можно погуглить.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:20 

Благодарил (а): 323 раз.
Короче так: сталкеры - это оборотни, а сновидящие - вампиры ( ну, из фильма "Война миров"). :mrgreen: Шутка, слабонервным просьба не обижаться. Никакого противостояния сталкеров и сновидящих нет и быть не должно.
Если представить себе воина галерой, плавающей в море осознания, сновидение - это хождение под парусами и с учетом морских течений, а сталкинг - хождение на веслах и закидывание якоря на стоянках. Очевидно, одно дополняет другое.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:37 

Рычаг
Цитата:
сталкеры - это оборотни

Ну почему же... :roll: Мы, сновидящие, тоже могём... или можем ;)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 00:32 

Благодарил (а): 4 раз.
Мне кажется, отличие между сновидящим и сталкером в том, что, каждый сновидящий может стать сталкером, но не каждый сталкер станет сновидящим. Исключение только в том случае, если считающий себя сталкером практикует обе дисциплины. Я знаком с одним человеком, для которого сталкинг оказался ловушкой, по крайней мере на сегодняшний день, что будет дальше покажет время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]