TonyЦитата:
Я тебе написал уже, что то, что во сне "видел" Монро, не является доказательством. То, что ты во сне смотришь на свое тело, не является доказательством того, что ты свое настоящее тело при этом видишь.
Тогда к чему эти твои слова про то, что человеку просто "не может показаться", а? Ведь в этом случае, может быть два варианта - это может быть настоящим телом, которое спит, а может и нет. Тогда...
Цитата:
Но в любом случае, классическая настройка Сновидения - это одна из базовых вещей в практике, и не имеет особого значения (особенно в начале практики), что там может быть и какие могут показаться "врата".
Разве я этого не писал?
Цитата:
Лично у меня много раз бывало, что я якобы смотрел на свое тело, но проверки видением показывали, что это был просто сон. Понимаешь?
Понимаю, поэтому и употребил слово - "могут", с самого
начала, в контексте сообщения.
Цитата:
"Спонтанные выходы из тела" тут не при чем.
Как это - сразу не причем? Причем-причем, потому что они в точности могут повторять ощущение и восприятие во время "выходов из тела".
Цитата:
Раз ты мне сейчас об этом напомнил, то я тебе и про это скажу. Свое суждение.
Цитата:
Но полностью, как раньше, я не отвергаю данную практику.
Если ты делаешь суждения о Тенсегрити (и даже можешь это отвергать), то почему кто-то не может делать суждения о сновидении и сталкинге, к примеру?
Понимаешь к чему я? К тому, что нужно быть объективным. А то странно получается - то, что мне нравится, я буду подкреплять словами КК (для убедительности своей позиции, а то вдруг неубедительно покажется), а то что нет - я буду игнорировать или начинать вдруг говорить о своем "праве на личный взгляд".
Если ты выбираешь то, что считаешь нужным для себя, то почему другие не могут поступать так же? А если так, то к чему эти все громкие слова вроде тех которые я процитировал
выше?
Цитата:
А смысл?..
Мне откуда знать какой у тебя там "смысл"? Тем более если ты первым, как в этой теме, обращаешься ко мне и комментируешь мои сообщения?
PS:
Небольшое уточнение по некоторым аспектам вопроса (в том числе и к контексту некоторых высказываний и слову "может"):
Цитата:
Ты достигаешь третьих врат сновидения, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на другого спящего человека. И когда этот другой человек оказывается тобой, - сказал дон Хуан.
Цитата:
- О каком ощущении ты говоришь, дон Хуан? - спросил я с неподдельным любопытством.
- Ты должен найти для себя какой-нибудь надежный признак, по которому ты мог бы узнавать, действительно ли ты видишь свое тело спящим на кровати, - сказал он вместо ответа на мой вопрос. - Помни, ты должен находиться в своей настоящей комнате и видеть свое настоящее тело. Если это не так, то ты просто видишь обычный сон. В этом ты можешь убедиться, наблюдая в нем детали, которых нет в обычной жизни, или изменяя его по своему усмотрению.
Цитата:
В следующий раз, когда я во сне увидел себя спящим, вместо того, чтобы покинуть комнату и спускаться по лестнице или проснуться с криком, я долгое время оставался неотрывно привязанным к тому месту, откуда я смотрел. Без волнения и отчаяния я наблюдал детали своего сна. Тут я заметил, что я спал в постели, одетый в белую футболку, которая была разорвана на плече. Я попытался подойти ближе и рассмотреть прореху, но движение было для меня невозможным. Фактически я представлял собой воплощенный вес. Не зная, что делать дальше, я сразу же сильно смутился. Я попытался изменить сон, но какая-то незнакомая сила продолжала удерживать меня всматривающимся в свое спящее тело.
Цитата:
Естественно, я незамедлительно отправился в Мексику, чтобы спросить у дона Хуана совета по поводу чувства паралича, и в связи с тем, что я в действительности был одет тогда в белую футболку, то есть я на самом деле видел себя спящим. Кроме этого, я очень боялся переохлаждения.
Цитата:
- Ты все драматизируешь, - сказал он монотонно. - Хотя конечно же, ты видел себя спящим. Твое затруднение в том, что ты разнервничался, ведь до этого твое энергетическое тело никогда не было цельным при полном сознании. Если когда-нибудь ты снова будешь нервничать и мерзнуть, сиди себе и не дергайся. Это восстановит температуру твоего тела в один миг и без всякой суеты.
Цитата:
Я чувствовал себя слегка обиженным его грубостью. Однако совет оказался эффективным. В следующий раз, когда я испугался, я расслабился и вернулся в нормальное состояние через несколько минут, делая то, что он сказал. Поступая таким образом, я обнаружил, что если я не волнуюсь и контролирую свое раздражение, паника не охватывает меня. Контроль над собой не помог мне двигаться, но он определенно дал мне глубокое чувство спокойствия и безмятежности.
Цитата:
Когда я снова оказался в состоянии увидеть себя спящим, вместо того, чтобы подойти к телу, я просто переместился ближе к кровати. Мгновенно я оказался так близко, что едва не касался своего тела. Я видел свое лицо. Я даже видел все поры на своей коже. Я не могу сказать, что мне понравилось то, что я видел. Мое видение собственного тела было слишком подробным, чтобы представлять эстетический интерес.
Цитата:
Нет, ты сделал это. Это началось раньше, когда ты не мог подыскать способа установить реальность своих слов, но затем что-то в тебе начало работать, показывая тебе, обычный это сон или нет.
Как видишь, КК иногда мог наблюдать свое настоящее тело, которое спит (даже если у него и были сомнения на этот счет), еще до того как сознательно приступил к задаче "Видения энергии в сновидении". Это говорит о том, что в принципе, даже исходя лишь из описания КК, такой опыт может происходить (опыт сам по себе, а не суждения о нем).
Так же, это говорит о том, что есть другие способы, когда есть возможность (пусть часто и косвенным образом) сделать сверку опыта данной категории восприятия. Тут не все так однозначно, есть множество нюансов и вариантов.
И тогда, на каком основании ты можешь так уверенно утверждать об опыте Монро или кого-либо другого? А если так, то к чему были эти все разговоры по поводу "не может казаться" и прочее?
Поэтому, на мой взгляд, и не нужно впадать в догматизм, а рассматривать и другие возможности. Какой смысл отрицать то, что может быть полезным на нашем пути?