Поверхностные принципы и социум : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:12 

Благодарил (а): 64 раз.
Цитата:
Совершать или не совершать действия без необходимости? В этой точке и находятся все наши сомнения и муки так как на другой стороне этого лежит инстинкт сохранения энергии.
Скорее, в этой точке находятся сомнения и муки Люминофора, в оправдание лени выдумавшего инстинкт сохранения энергии. Энергия нужна организму для реализации инстинктов. Он ее успешно восполняет, ибо сам же ее и производит. А вот для этого организм должен быть активен и силен, хотя бы в пределах отпущенной энергоемкости. Иначе он атрофируется, дожидаясь в комфорте необходимости шевельнуться.
Существуй такой инстинкт, человек с ползункового возраста был бы эталоном безупречности и не пыхтел бы потом над таким пустяком как остановка ВД, поставляющем Люминофору сомнения и муки.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:08 

Благодарил (а): 11 раз.
Судя по высказыванию Vadim «Энергия нужна организму для реализации инстинктов» Вы являетесь сторонником Фрейда. Он считал, что инстинкты служат источником энергии для подсознательного и проявляются в виде желаний. Лично мне ближе Абрахам Маслоу. Он утверждал, что люди не имеют инстинктов, поскольку могут преодолеть свои желания. Он считал, что то что описывается как «инстинкты», фактически является очень сильными мотивами для поведения определённого типа. По его мнению, инстинкты были свойственны людям в прошлом, но впоследствии были заменены сознанием. Вытекающими из этого базовыми и приобретенными потребностями. Предлагаю опустить терминологию «инстинкт», «мотив» и т.п. и высказать мнение по существу вопроса не затрагивая личности:
Есть ли в организме человека или его психике механизмы, которые отвечают за сохранения энергии, другими словами предохранители от ненужных или излишних действий.
Vadim Вы согласны с такой постановка вопроса?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:26 

Благодарил (а): 64 раз.
Для рассмотрения чего-либо «по существу» опустить лучше не терминологию, а напускное умничанье: заемные утверждения сомнительных авторитетов должны хотя бы усиливать вашу позицию, а не добивать ее, и без того слабую. Ваша изумительная логика вряд ли допустит меня к вам в собеседники, позвольте откланяться. А интересующий вас ответ уже катается тут, как сыр, в близком вам Маслоуе: раз уж люди преодолели инстинкты сознанием (ха.ха), то с ненужными действиями и усталостью как-нибудь разберутся без вмешательства высшего руководства.

И кстати. Личность на нагвалистическом форуме просто обязана быть объектом пристального внимания. Мое собачье мнение. ;)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:03 

Благодарил (а): 11 раз.
Vadim не злитесь! Не собирался Люминофор забирать у Vadimа лавры умника. Увидел источник знаний Vadima дословное копирования части статьи из Википедии [quote="Vadim"][quote] Энергия нужна организму для реализации инстинктов. Решил пошутить, скопировал следующую часть статьи «инстинкт», думал Vadim поймет, а он! не буду с Люминофором разговаривать он копирует фразы из Википедии лучше.

А может я не прав и Vadim на столько умен что, цитирует стать из Википедии на память или сам до этого додумался? Да конечно наверняка сам до думался!

На мое предложение не трогать старика Фрейда, изящно отмахивается фразами капитулянтами «интересующий вас ответ уже катается тут, в близком вам Маслоуе». Содержательно нечего сказать.

Честно говоря, мне было любопытно мнение Vadima, по интересующим меня вопросам, но, увы, он увлекся защитой своей самооценки, а жаль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]