Желания перед смертью : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Желания перед смертью
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:19 

Благодарил (а): 80 раз.
Mike T
Что первое приходит на ум. Думаю, функция машины сохранение человеческого рода, пусть и путем обезличивания его составляющих. Тогда функция каждой части системы - помогать системе исполнять свои цели и функции

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:05 

Благодарил (а): 74 раз.
Altair
Не могу спорить с тем, что мы шестеренки системы сохранения человеческого рода. Но мне не нравится формулировка, и я бы сказал, что мы нуждаемся в системе для распространения своих генов, но она в нас не нуждается.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:21 

Благодарил (а): 174 раз.
Соколик, а если принять тот факт что родителей в любом случае надо будет хоронить, не отпадет ли тогда сам вопрос ухода?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:42 

Благодарил (а): 2 раз.
А почему он должен отпадать? Не отпадает, но что касается похорон, это не факт, факт в том, что они умрут.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:46 

На самом деле, я вообще лучше бы сжог их тела, это для их Духа было бы полезней, но врят ли остальные родственники такое одобрят, поэтому лучше удалиться.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 20:46 

Altair писал(а):
Но это легче сказать. Не один час перепросмотра и самоанализа нужен.

По своему опыту могу сказать что в самоанализе помогает такая штука как дневник, если он есть. :)

Я несколько лет назад, все свои переживания и все что вызывало сильные эмоции записывал в виде дневника, так я вел диалоги с воображаемыми оппонентами, высказывал претензии, пытался разбирать те сложные жизненные ситуации, которые неизбежны у любого человека и размышлял о жизни, все это было связано в основном с работой, учебой, семейными взаимоотношениями. Надо так же сказать, что большую часть ранней писанины я когда-то под влиянием эмоций удалил, наверное, стыдно было или еще чего. Сейчас думаю, неплохо было бы то почитать, потому что, открывая то, что осталось, видишь очень много, видишь о чем думал и чего не понимал, на чем фокусировал свое внимания, что было травмирующим. Такие записи помогают многое вспомнить и вспомнить достаточно важные вещи, потому что в порыве эмоций, не важного для себя - не пишешь.

И пусть в этой писанине будут заблуждения или отвлекающие маневры разума, их можно будет увидеть потом много лет спустя. Желание их избежать, явное ЧСВ, написать что-то умное или правильное, не заблуждаться - невозможно. Мы постоянно растем... Не возникает же у нас желания смеяться над детьми и их наивными рассуждениями, так вот мы с каждым днем становимся старше и стыдиться того что ты говорил вчера, это значит не анализировать причины по которым возникают данные эмоции, а кормить их дальше. Так же как ассоциировать себя сегодняшнего с тем, что ты писал когда-то..., - это писал другой человек, сегодня ты это понимаешь.

Еще интересно, как такой взгляд на вещи берет в свое внимание ответственностью за свои поступки? Т.е. я сегодня, не тот, кто вчера, вчера я написал какую-то гадость, и вот за мной идет шлейф памяти людей прочитавших, то, что я говорил, для них я сегодня, тот, что был вчера... Это очевидно? Я поступал не безупречно, - скажешь ты себе… Но мое эго нашло силы, сделать шаг, тогда… Значит оно оправдывало тот поступок. Но сегодня возник страх наказания – и сразу вспомнилось слово «ответственность» :mrgreen:.

Безупречность – что это такое? Это наша интерпретация момента? Участвует ли в ней разум и эго?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 21:09 

Благодарил (а): 80 раз.
пузо
Да, и с дневником у меня все так же. Почти с первых времен занятий сталкингом стал записывать "добычу", эмоции то не сразу перебрать объективно можно. Дневник выручает.
Диаграммы, схемы, карты описаний рисую. Для меня это все как то подкрепляет намерение и запутаться в паутине своего тоналя не дает.

Есть, кстати, мысль, как хакеры сновидений картографию делали, так же и в сталкинге попробовать. Карта тоналя, скажем, со своими областями, схемами, программами, и т.д.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 01:12 

Сталкер с дневником ну я не знаю. :roll:
Вообще то все упражнения дают идеальную память, и возможность вспомнить событие или мысль в мельчайших деталях, как бы давно она не была. Даже ДХ ржал над Кастанедой, ну тому хоть книги надо было писать.

За это сообщение автора exorcist поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 09:32 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
ну тому хоть книги надо было писать.

Насколько мне помниться, это записывание было для Кастанеды одним из щитов тоналя. А идеальная память у него появлялась, в основном, в состоянии повышенного осознания. Если у тебя идеальная память появилась сразу после каких-то упражнений - я с уважением жму твою мужественную руку. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:34 

Altair писал(а):
Работа с убеждениями и ожиданиями вообще отдельная тема. Возможно, как нибудь соберусь изложить свой опыт.

Altair, было бы очень интересно.

Для себя заметил, что травмирующим на каком-то этапе взросления было "осознавание" что "родители не боги", что они ничего нового для тебя "до сих пор не открывают"... Больше не защитят и не научат... Узнать, что они оказывается, такие же как ты... И это какое-то "начало конца", конец тайны... Допустить такое, казалось немыслимо!

И выражалось это, не в понимании и не в разумном самоанализе, а в виде переживаний, направленных на виноватых, такие как обида или досада, непонятно на что, и в совокупности с табу на то, что они могут быть обычными людьми, приобретало формы конкретных претензий по мелочам.

И сейчас, я уверен многое пропускаю, какие-то звенья вообще не вижу... Но на то мы и можем размышлять, что бы видеть, где ошибались вчера и вносить коррективы. Если "вчера не ошибаться", то наверное придется ошибиться на том же самом сегодня :).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 13:16 

Рычаг писал(а):
Если у тебя идеальная память появилась сразу после каких-то упражнений - я с уважением жму твою мужественную руку. :)

Жать особо не за что. Хотя бывает во время пересмотра, я вспоминаю и осознаю удивительные вещи.
А щит это да, я использовал в качестве щита компьютерные игры.
Бывает нужно вернутся в состояние пониженного осознания. Растратить энергию, иначе крышу унесет далеко и надолго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]