Желания перед смертью : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желания перед смертью
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:03 

Благодарил (а): 174 раз.
Желания перед смертью. Извиняйте, если что, дилетантские рассуждения, «для поговорить» :).

Я вчера долго не засыпал, размышлял о том, что бы я хотел сделать, если бы узнал что, например, поставлен диагноз - рак и жить осталось месяц - другой. Много на эту тему всяких сюжетов, фильмов снято. Но когда задумаешься о себе, гораздо интереснее.

Могу сказать, что все мои мысли были о том, как потратить мелкие сбережения. На путешествия, автомобили, и т.п. явно не хватает, но сожаления по этому поводу не было, видимо не сильно-то и желаю, так что остались какие-то мелкие игрушки, которые давно хотелось, но не позволял себе, купить... Через некоторое время, увидев этот список, (он был небольшой, типа, новый комп., самый лучший коммуникатор, эл.книгу, хорошую «зеркалку», дорогой рюкзак и палатку и тому подобная дребедень), так вот через некоторое время понял, что они мне будут совсем не интересны, даже не в свете смерти, а просто представил что уже имею и увидел что нафиг не надо, плюс примешалась мысль о том, что деньги гораздо эффективнее (со своей же точки зрения) будет оставить родным... Потом подумал что неплохо было бы одарить подарками, о которых они мечтают (того же масштаба), всяких друзей и родственников, но мало того что денег не хватит, :D так еще и бессмыслицей какой-то показалось (так же как обладание ими для себя)...

Потом подумалось, что «оставшаяся жизнь будет другой», пойду по театрам, музеям и т.п., буду много общаться, но вспоминая все это – да это интересно, но… «не особо»… Потом решил что куплю большой телевизор, пиво, тортов и просмотрю много отложенных фильмов… Но недолго так думалось, показалось что это какая-то «неэффективная трата времени», фильмы идут слишком долго :lol:. Плюс вспомнил что сейчас идет по телеканалам, стало противно.

Чувство долга перед родными вообще куда-то «отложил», как будто мне это стало неинтересно!

В общем, мелочь какая-то, все крутилось вокруг денег, как будто это единственное с чем я могу себя ассоциировать...

Так вот ничего не осталось, ни желаний, ни сожалений. Причем понимание того что я не могу сделать ни для кого, ничего что считаю «большим» и «стоящим», то же неудобств не причиняет. Ни какого желания свободы или бессмертия то же нет. Кажется, ну его всё нафиг... Осталась память о боли, которую не хочется снова испытывать, но и бежать от которой «не тянет», поскольку в данный момент не испытываешь, то же самое с желаниями, я не хочу от них гореть, помню что это неприятно, но не испытывая в данный момент этого самого горения, не особо его и боюсь. Но все же по какой-то причине, ищется, но отсутствует, память о радости, наслаждениях и вообще о чем-либо мотивирующем!?... Но желания искать «обязательную для нормального человека» мотивацию, нет, она воспринимается как рабство.

И эту тему я поднимаю, без всякого энтузиазма, «типа потроллить», т.е. опять же, – интересно, но и без нее бы прожил.

Что это? Узость сознания? Информационный вакуум, не дающий обратной связи и поэтому не «зажигающий», а может это моя тупая «броня», которая не позволяет находиться в «потоке жизни» в котором нет вопросов, «броня» основанная на опыте и страхе того что при «отпускании вожжей разума», теряется здравомыслие и адекватность? Или это истощение? Или еще что?

Интересны «косяки», которые мне самому незаметны и мысли других, думал ли кто-нибудь так же? О чем мечтал? :)

За это сообщение автора пузо поблагодарил: sveta

Заголовок сообщения: Re: Желания перед смертью
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:22 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Я вчера долго не засыпал, размышлял о том, что бы я хотел сделать, если бы узнал что, например, поставлен диагноз - рак и жить осталось месяц - другой. Много на эту тему всяких сюжетов, фильмов снято.

В добавление к фильмам могу реальный факт рассказать. Мой хороший знакомый, ездивший со мной на работу несколько лет, узнал что у него рак четвертой стпени и жить ему осталось около месяца. Он лег дома в постель, не ел ничего и ни с кем не общался кроме матери. Умер за две недели. Я не знаю, как бы я себя вёл в подобной страшной ситуации (не дай Бог узнать). Может, и примерно так же. Но надеюсь, что попытаюсь максимально продлить ясность сознания и потрачу всё это время без остатка на полный перепросмотр. Лучше в этом случае помирать в больнице. Прощаться с родственниками и знакомыми - только душу терзать себе и им. А перепросмотр, даже если ты и не проскочиш мимо Орла, всё таки какую-то пользу принесет. Если не тебе, то Орлу точно (он получит более интегрированное осознание). Тоже неплохо, если верить, что Орел твой создатель, а не просто пожиратель.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:08 

Благодарил (а): 80 раз.
Часто. Часто смерть упоминают. "Осознание смерти" этакой модной фишкой стало. Не говорю об интернете, уже и в реале "прозревшие" все чаще попадаются.
...- жить надо так, будто это последний твои день- слышу, намедни, вещает один. Не шибко хорошо знаком с ним, интересуюсь"-ты так живешь, как учишь?". Он - "ну пытаюсь"...
Так вот мы и пытаемся жить. Кто пытается жить как и прежде, кто то уже по новому, то бишь как воин. А уж воину то грешно о смерти не думать.
Почему вот только смерть у нас в банках данных это что то резкое, быстрое и окончательное. Не думали никогда, что умирать можно годами...
Нет. Ты вроде бы и жив. И душа как бы жива. И цели есть и мотивы. Только ощущение не уходит. И вопрос где то глубоко "я все еще жив?"...

И к чему бы такие вопросы. Ответов воину не нужно, ему вообще ничего не нужно, он автономная боевая единица. Может просто тот старый еще не умер...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Диагноз может быть ошибочным или правильным. Это все равно. Нужно бороться с болезнью до конца и жить с удвоенной силой.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:43 

freeport писал(а):
Нужно бороться с болезнью до конца и жить с удвоенной силой.

Каждый так скажет, пока здоров. Когда в партии со смертью время истекает, мнения, правила, принципы меняются.

За это сообщение автора Altair поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:34 

Благодарил (а): 174 раз.
Altair писал(а):
...- жить надо так, будто это последний твои день- слышу, намедни, вещает один.

То же такое слышал, и знаком с такими людьми, говорят так, потратив все сегодня на то "что хочется", завтра ходят и занимают деньги. Похоже это на оправдание своей слабости, хотя упорство с которым этот "опыт" повторяется, навевает сомнения, - а может правда, причина та что озвучивается :D.

Altair писал(а):
Почему вот только смерть у нас в банках данных это что то резкое, быстрое и окончательное.

Может быть потому что только такое нам "катит" как доказательство действия. А от чего такое восприятие, не от того ли, что такое с нами "никогда не случится"?

Даже смерть знакомого человека воспринимается, как смерть только в тот день, когда видишь его труп, на следующий день жизнь продолжается, потому что моя жизнь, пока я жив, не умрет никогда.

А что такое воин? Думаю, что-то, с точки зрения обычного сознания, совершенно страшное, это уже мертвый человек! Это понятие, не вписывающееся в обывательское сознание никак. Вот мы тут все общаемся как нормальные люди, используем тот же понятийный набор, правила вежливости, чуткости и т.п. И как же это так происходит?

Мне кажется "мертвому человеку" приходится снова учиться взаимодействовать с миром, заново, как ребенку, только с поправкой что ты "особенный", "инопланетянин под прикрытием" (хорошая ловушка ЧСВ?!). Как бы тебя нет, и твои действия, для тебя естественным образом, подчинены чему-то другому, порывы, чувства... это все погашено (в той или иной степени), но приходится помнить, что, то, что ты ходишь, ешь, и все что полагается делаешь, ты делаешь "не как нормальный человек", а как "осознающий" :lol:, и это видно окружающим и все равно отражается на них.

Это описание ходячего трупа или воина?! :mrgreen:

freeport писал(а):
Нужно бороться с болезнью до конца и жить с удвоенной силой.

А что значит "жить с удвоенной силой"? И откуда берется надежда на чудо, если знаешь статистику, и все такое..?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 16:23 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Это описание ходячего трупа или воина?!

ИМХО: "Мертвый воин" от зомби отличается также, как ведомый тобой персонаж в компьютерной игре отличается от персонажей-ботов, созданных компом и тупо выполняющих примитивные, вложенные в них программы. То есть, разница - в живой связи с Высшим.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 23:56 

Благодарил (а): 1 раз.
Могу в тему добавить инфы. Хотя она больше подходит к теме "осознание смерти". Прочитайте рассказ по ссылке
http://www.magicwish.ru/publ/skazki_i_p ... 7-1-0-1275

А ещё я прочитала рассказ про доктора, который ставил эксперимент над некоторыми успешными в социуме людьми. Думаю, что рассказ даже не выдумка. Я его в инете не нашла, поэтому привожу здесь своё краткое описание, а сам рассказ находится внутри романа анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет".
Суть там в этом эксперименте. Когда доктор ставил диагноз своим клиентам - рак - у них ломалась жизнь. Но он давал им некое эксперементальное лекарство. Потом через пару лет проводил повторное исследование и "радовал" своих клиентов выздоровлением. Выбирал именно талантливых на пике славы и успеха. 2 из 11 пришли к своим нереализованным желаниям и стремлениям и создали самое лучшее, по их же признанию. И, встав лицом к смерти, начали жить как им хотелось изнутри. Можно сказать, услышали свой Дух. А остальные сломались и, даже после возврата к жизни, не смогли восстановить свой потенциал. И были раздавлены.
Мне помогли эти рассказы как раз прийти к своим данным Духом на освоение в этой жизни потенциям (на данный период жизни). Под давлением социума все ушло на задний план. А тут... В общем очень интересно осознание смерти сказывается на качестве и смысле жизни.

;)

За это сообщение автора PoLiniYa поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 20:44 

Затронутая тема, то бишь желания перед смертью тем важна, что последние искренние желания могут подсказать о самых крепких наших привязках к миру.
Если я захочу удовлетворить какие то материальные желания, то это и будет "цепью". Захочу побыть с каким либо человеком - крепко привязан к нему. Перед смертью захочу остаться один - жалость к себе. И так далее
Что в этом плохого? Ничего
Что в этом хорошего? Ничего.
Да, может, и благородно и естественно раздать перед смертью долги, попросить прошение, простить врагов. Только, сдается мне, это все такая же иллюзия. Все те же нити, держащие нас за других. Но это нормально. Без этих самых других мы были бы мертвы с рождения. Хотя... Мы и так то не слишком живые.
Часто говорим, что воин мертв. Но для кого? Для остальных? Которые якобы живы? Или воин все же "живой" среди мертвых.

К чему я веду. Все аспекты, что мы обсуждаем, так или иначе затрагивающие мир людей лишь очередная иллюзия. Конец физического существования - вот что единственно стоящее, зерно во всей этой шелухе.

За это сообщение автора Altair поблагодарили - 2: Рычаг, пузо

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 20:52 

Благодарил (а): 2 раз.
Altair
Цитата:
Да, может, и благородно и естественно раздать перед смертью долги, попросить прошение, простить врагов. Только, сдается мне, это все такая же иллюзия. Все те же нити, держащие нас за других.

Но так, чтобы окончательно разорвать эти нити не помешало бы вернуть долги, если таковые имеются, это сделает свободней.
И благородство здесь не причём.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 21:05 

Соколик писал(а):
Но так, чтобы окончательно разорвать эти нити не помешало бы вернуть долги, если таковые имеются, это сделает свободней.

Какие могут быть у вас долги? И перед кем?
Или Вы кому то чем то обязаны своим существованием в этом мире. Подумайте какой смысл несет слово "долг" в наших реестрах. И кто вложил в нас этот смысл? Родители, учителя, мораль социума. Ну да, нам всю жизнь говорят "ты должен. Ты обязан"

Заметьте, я не пытаюсь упрекнуть в этом лично Вас. Это, увы, системная ошибка всего культурного социума.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 21:15 

пузо писал(а):

Даже смерть знакомого человека воспринимается, как смерть только в тот день, когда видишь его труп, на следующий день жизнь продолжается, потому что моя жизнь, пока я жив, не умрет никогда.

К этим словам хотел бы предложить один контр аргумент вашему эго. Разговаривая со знакомым человеком представьте, что видите его последний раз. Не думаю, что захочется обижаться на него, злится, упрекать. Осознание, что умру я (и больше его не увижу) как-то часто ускользает в подобных ситуациях. Но то что завтра ты можешь видеть его труп, а сам продолжишь жить, намного сильнее.
Бывало такое может у многих. Как много бы еще мог сказать, но он уже не услышит. Остается только холодной ладонью бросить горсть сырой земли на его гроб.

За это сообщение автора Altair поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:16 

Altair
Цитата:
Какие могут быть у вас долги? И перед кем?
Или Вы кому то чем то обязаны своим существованием в этом мире. Подумайте какой смысл несет слово "долг" в наших реестрах.

Я так понимаю, здесь речь идёт о нашей пропускной способности (энергетической). А иначе получается как-то нелепо, нас ведь никто не спрашивал, хотим ли мы появиться на свет, мы просто появились и тут нам сразу "накинули" долгов в связи с этим событием, за что, спрашивается. Получается, мы берём энергию и отдаём, то бишь некий пропускной "механизм". На мой взгляд, здесь нужна отлаженная балансировка, нельзя всё время брать или отдавать.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:38 

Соколик писал(а):
Я так понимаю, здесь речь идёт о нашей пропускной способности (энергетической)

Нет. Никаких энергетических аспектов я в виду не имел. Все проще. В обществе мы никому ничего не должны. Но перед смертью многие пытаются вернуть какие то долги. В крайнем случае, это нужно делать сразу, а не ждать диагноза.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:20 

Altair

Я считаю иначе, все равно есть какие-то "долги".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]