allУже второй день большую часть времени всё вокруг воспринимается как сон. Я бы не сказал, что это плохо, мне это даже очень нравится - просто жить, теперешней минутой, мигом, не беспокоясь о будушем, без страха, колебаний. Но

... ничто не вечно.
Не могу разобраться, как меня угараздило попасть в такое состояние, может кто поможет? Вобщем началось всё с того, что я индульгирова, проявлял жалость к себе и тут близкие, даже того не зная, дали мне чётко осознать, что я индульгирую и жалею себя, причём ещё и помогли, даже насильно избавили меня от этого. Вначале было неприятно, я злился на них, обижался, но когда всё прошло - был им благодарен.
Так вот, когда они (родные) так "плохо" поступили ("просто как звери", "а ещё родные", "ну я им ещё за это устрою" - приблизительно такой был настрой у меня) что-то довольно плавно, но быстро изменилось: сразу осознал свои потакания, жалость и страхи, всё вокруг стало как в осознанном сне.
Переодически это состаяние пропадает, когда погружаюсь в свои мысли (ВД), когда просто о нём забываю. Если начинаю вспоминать - сразу возвращается. Понял, что означают слова о том, что наш мир "липкий", стараешься не "липнуть" к окружающему миру, чтобы не потерять, не забыть то, что нашёл. Но всё равно что-то "засасывает" внимание и довольно трудно больше часа-двух непрерывно сновидеть наиву.
Подобное случалось и раньше, но не в таких масштабах. Какждый раз было повышенное осознание, море свободного внимания, но куда направить - не знаю. В итоге внимание рассеивается на окружающий мир и всё становится "на свои места". Когда осознаёшь себя во сне - можно смотреть на руки, чтобы поддержать осознание, а
что можно сделать для этого в реальном мире?