Цитата:
но мне то что!?... Как я должен ПРАВИЛЬНО реагировать?!
Правильно мыслишь. И решительно действуешь, переходя от не главного к главному.
Очень просто.
Естественным образом проявляя эмоции, когда ситуация даёт тебе возможности для их проявления. В чём выражается "естественность"? В том, что ты не думаешь о себе при этом, ты
участвуешь.
Советую к ознакомлению:
http://barmaleevshtina.2x2forum.ru/t6-topicЦитата:
- не равно - т.к. вкладывая свои эмоции не в Свою ситуацию, ты не можешь естественно быть с ней единым целым, т.е ЧСВ в наличии, если следовать твоей логике...
Вот именно потому что ты своё вкладываешь не в свою ситуацию, ты и можешь быть с ней единым целым, т.к. при этом ты становишься
частью ситуации (частью, участие).
Каким же образом ЧСВ в наличии, если ты вкладываешься не в свою ситуацию? Собственничества то при этом нет. Получается, что не благодаря
моей логике ты пришел к такому выводу.
Цитата:
ПРАВИЛЬНО? если в 3 ночи под окном начинается пьяное варняканье "ты меня уважаешь?" И дело не в действиях, а в реакции, эмоции, ЧСВ... ......??!
А что значит "правильно". Я это трактую, как "откровенно по отношению к самому себе".
Т.е. если ты чувствуешь, что тебя это всё
бесит, то "правильным" было бы высказать это. Окно открыть и крикнуть: "как же вы зае... ночь на дворе!"
Можно стукнуть по полу, и сказать "СУКА". Но, нужно
выразить свои чувства! Нужно отреагировать на ситуацию эмоционально!
В противном случае, может быть так, что вот они заткнуться, а ты заснуть то уже не сможешь!
Почему такое могло бы иметь место?
Потому что ты зациклился на ситуации, сделав её
своей. Ты проявил собственничество по отношению к ситуации, иными словами.
Потому что не была использована потенциальная возможность для выражения эмоции. Эмоция то, как бы в тебе зародилась, когда создалась ситуация с алкашнёй, а ты ей как бы рот заткнул, и вот она в тебе кипит, кипит, кипит, и на это кипение уходит гораздо больше энергии, чем если бы ты тупо выразил эмоцию - естественным образом отреагировал. Вот это кипение - это и есть на самом деле работа гнили ЧСВ. Если же мы просто выражаем эмоции, и не оглядываемся назад, а как мы эмоционировали: правильно, не правильно, то и гнили при этом нет.