vindicator
Цитата:
Ну, некоторым пользователям вообще может быть ничего непонятно. Может быть так, что человек первый раз в жизни зашёл на форум и вообще не понимает связи ников в начале поста и авторстве. А есть люди, которые русский язык не понимают. Если такие зайдут на форум, они тоже не смогут связать авторство и текст. Что же мне теперь, и на таких людей закладаваться?
Нет, ты либо не понял, либо прикидываешься. Давай посмотрим еще раз внимательно на 2 высказывания:
Цитата:
если уж я рассказываю про свой опыт, то этот факт трактуется однозначно
Я тебе указал, что
не всегда этот факт трактуется однозначно.
А твой контраргумент:
Цитата:
Печально, что тебе не понравилось подстановка имён собственным вместо ников, но тем не менее использование имён Лёха и Жека не делает автоматически непонятным, кем же именно писалось.
является опровержением для другого утверждения, а именно, "что этот факт тракуется всегда неоднозначно".
Чувствуешь разницу между:
"не всегда этот факт трактуется однозначно"
и
"всегда трактуется неоднозначно"
Как бы сказали математики, ты путаешь квантор всеобщности с квантором существования. Или, говоря образно, ты утверждаешь, что если селедка - это рыба, то рыба - это селедка.
Цитата:
Мое заявление вовсе не категоричное и не самоуверенное. Этими эпитетами ты наделил его напрасно.
Как видно, не напрасно.
Цитата:
Нет ни одного текста ни на одном из форумов, в которых я бы описывал свой опыт и чтобы это факт был однозначно скрыт, утаен, либо я скрывал описания под другими никами, отрицая свою причастность
Опять же, смотри то, я писал выше. Одно дело, когда факт однозначно скрыт, а совсем другое, когда возможна неоднозначная трактовка.
Цитата:
Далее, специально для тебя я готов пояснить это своё высказывание
Цитата:
если уж я рассказываю про свой опыт, то этот факт трактуется однозначно
<...>Так вот, говоря это, я подразумевал, что я никогда не пишу так, чтобы этот текст
нельзя было связать со мной<...>
Это ты подразумевал, а с позиции логики это высказывание означает: "я всегда пишу так, чтобы этот текст
всегда однозначно связывался со мной" (опять смотри выше про кванторы всеобщности и существования). Извини, но вынужден констатировать тот факт, что в момент написания того текста ты не находился в позиции абсолютный разум.
Цитата:
Именно это я и имел в виду, а не то, что абсолютно любой человек без всякого труда может идентифицировать мои тексты.
Имелось в виду "любой человек, находящийся позиции абсолютный разум", ведь слова "трактуется однозначно" подразумевают именно эту позицию точки сборки. А иначе написанное на экране может восприниматься как набор точек, тогда наша дискуссия вообще лишена смысла.
Цитата:
Ладно, допустим ты меня не понял. Давай проще. Тогда не соизволишь ли ты заново попытаться объяснить мне, почему для тебя тот факт, что не все пользователи форума смогли связать Жеку и виндикатора, является доказательством того, что указание на авторство нельзя трактовать однозначно (чем я и хвалился)? Разве я где-то указывал, что слово "однозначно" подразумевает, что связать моё авторство и текст смогут ВСЁ ЛЮДИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЕЙ ВЗГЛЯД ТОЛЬКО МЕЛЬКОМ УПАДЁТ НА форумную страницу? НЕТ. Это твои предположения, это твоё абсолютизированное до предела понимание термина. Только и всего.
Цитата:
Даже если я скажу однажды "из моих сообщений всегда следут, что vindicator - это Женя из Перми", то КАК я смогу гарантировать, что любой читающий форум прочитает это сообщение? Заходит новичок, открывает первую попавшуюся тему и читает мой текст, не зная об этом важном сообщении. Естественно, он ведь может превратно что-то понять? Как я буду следить за этим, скажи мне на милость?
vindicator, я уже объяснил это. Смотри выше, про позицию абсолютный разум.
Цитата:
Видишь, снова у нас подходы разнятся. Ты ПРОТИВ болтовни, чтобы кто-то болтал. А я не против почему-то, мне безразлична чужая болтовня, она меня не трогает, не задевает, не мешает. Нехай болтают, чего, я их учить и строить буду? Зачем?
Признаю, предложение построено криво. Я на самом деле не против, мне все равно. Я писал это только для того чтобы указать тебе на твое противоречие и только потому, что мы с тобой играем в эту игру. При других обстоятельствах я бы промолчал.
Цитата:
Цитата:
А чтобы получить процентные соотношения (если они тебе нужны, мне, к примеру - нет), то просто посчитай, сколько таких людей ты нашел. А затем возьми процент от общего числа людей, с которыми тебе довелось общаться на различных форумах кастанедовской направленности.
Данные, полученные таким образом, не могут считаться статистически достверными по причине ничтожности выборки и от случаю к случаю , от человека к человеку, могут очень сильно разниться. Как учёный, я не могу принять подобное исследование всерьёз и вынужден отклонить такой смехотворный подход.
Хорошо, тогда покажи мне человека, который в сети общался с N людьми и M из них он бы охарактеризовал как "тех, за которыми чувствуется сила, знание и опыт". И что M было, хотя не менее 0.3*N?
Цитата:
Принимается. Ты в самом деле не говорил, что там таких правил не было никогда, но ведь я этого тебе и не приписывал, заметил?
Заметил. Но твое высказвание
Цитата:
Как же тебя угораздило, что ты не в курсе? Я вполне допускаю, что твой рекомендатель в своё время ЗАБЫЛ рассказать тебе про этот пункт и поэтому ты просто не в курсе. И то, что данный пункт сейчас возможно отменён (в чём я сомневаюсь), не говорит о том, что этого не было.
звучит как противопоставление моему "таких правил нет". Ты отвечал в контексте моего того утверждения. А если противопоставления нет, то зачем ты это вообще писал? Просто размышления вслух?
Цитата:
А вот если бы ты ЗНАЛ, что такие правила были, но сейчас нет, то ты бы не сказал просто "таких правил нет". Ты бы сказал "да, Жека, ты прав, такие правила и в самом деле когда -то были, но прошло время, ты давно не заходил, и их отменили. теперь их нет!"
Почему же? Я просто ответил, что таких правил нет. И все. Зачем городить лишнее?
По этому поводу Нильсен ответил, что они вообще много не размышляли по этому поводу (т.е. таких правил действительно нет). Он сказал, что они обсудят это среди модератовров. Единственное - спрашивать разрешения у автора.
И вообще, что бы ты ни писал, тебе не за что меня зацепить. Напишешь, что я небезупресчен, я соглашусь. Напишешь, что я настолько самовлюблен, что ничего не вижу, кроме того, что хочу видеть... ну что ж, пусть будет так. Скажешь, что мне нравится соглашаться с тем, что я не прав, и тут я тоже не против. Тебе нечем меня зацепить, vindicator, реально нечем.