Повышение энергии : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 00:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Баилейро. забыла насчет длины кишечника морских свинок.
Я неправильно сразу написала, здесь разница соотношения длины кишечника к длине или массе тела, не помню и абсолютные размеры тоже разные. Я плохо запоминаю конкретные цифры. По-моему, в статье приводились цифры 2-4 м длина кишечника у хищных животных и 6-10 м у травоядных, а в других статьях только про соотношение говорилось, что оно отличается - это соотношение.
Короче, анатомия разная от природы у хищников и травоядных, такая мысль.. Про магов, сталкеров и сновидящих ничего не читала в этом разрезе. Может. вообще ЖКТ уже не будет играть такую роль. кто знает? Материя - это энергии, вибрации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 19:52 

Баилейро, ты задала мне так много вопросов, я вижу еще 2-3 на этот момент.
Вообще я как-то чувствую себя с тобой на одной волне, я уже писала, наверно, поэтому я начинаю думать над твоими мыслями, вникать в них.
Итак, вопрос о дезиках, как ты написала. что пользуешься дезиком раз в неделю, а твоя дочь часто, а питаетесь вместе.
Я тоже это подтверждаю, с тех пор как нюх у меня восстановился, каким он и должен быть на самом деле, я улавливаю, что запахи разные от людей, питание не играет в этом роль на 100%.
Поскольку человек представляет собой сплав трех энергий, неразумно было бы предполагать. что питание - самой главный и определяющий фактор. Наверно, важно, чтобы питание подходило именно тебе. не надо париться, если захочешь что-то съесть.
Вообще хочу дать совет - слушайте себя. сами решайте.
Также играет роль фактор привыкания. Организм начинает приспосабливаться ( У узбеков к плову :D
к определенному питанию.
Нужно время. чтобы организм перестроился на другое питание. Кому-то не удается перейти на вегетарианство. мне было лекго перейти на сыроедение, сейчас я не хочу возвращаться назад, потому что имею возможность сравнить две разницы.

Теперь о дезиках еще конкретнее.
Я перестала пользоваться вообще парфюмом.
Во-первых, мне перестал нравиться тот парфюм. кот. пользовалась раньше. я какое-то время машинально искала другой запах.
Потом мне все запахи стали казаться какими-то синтетическими по своей сути, не природными. А сейчас я просто хочу иметь свой запах, какой у меня есть и не перебивать его запахами. созданными пусть самыми лучшими парфюмерами. Зачем мне ходить с чужими запахами.
Сразу - экономия на французских духах :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 18:20 

Миг-да, приколись, что ты наделал.
Пошла сейчас в один дальний магазин, покупаю фрукты как обычно, смотрю - персики какие-то приплюснутые... Спрашиваю.
- а что это за персики?
- Это из Узбекистана мы первый раз привезли.
Смотрю - младший брат стоит. Спрашиваю
-Ты узбек?
- Да.
-А как по-узбекски "спасибо"?
- Рахмат.
Так что рахмат тебе , миг-да, скоро и плов появится с мясом. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 22:55 

Благодарил (а): 39 раз.
Любовь
Приплюснутые персики из Узбекистана, хм.
Скорее всего ГМП (генно модифицированные продукты) из Голландии.
СЕ-ЛЯ-ВИ как говорят французы.
Те братья были из Таджикистана, но не суть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 23:24 

Приплюснутые персики? )))
скорее всего это был крупный абрикос..

И кстати тема в накоплении ЭНЕРГИИ или ЛИЧНОЙ СИЛЫ ?
Что-то, кто в лес, кто по дрова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 09:54 

Миг-да, ты ясновидящий :twisted:
в том смысле, что видишь ясно
Приплюснутые персики я не купила -запах не понравился, а брат не похож на узбека. Но здесь их слабо различают, т.к. экзотика
Это закон "синхронистичности" в действии, я хочу почитать об этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 19:01 

Любовь писал(а):
Баилейро. просто попробуй и почувствуй разницу между живыми и убитыми продуктами. Я сейчас прежде чем что-то съесть. сначала нюхаю и ем только. если мне запах нравится. а раньше я и запахи плохо улавливала.

Люба, милая подружка, здравствуй!
Как мне замечательно прочитался весь твой пост, ещё особеннее вот это, выше выделенное мною:
Особенно про "сначала нюхаю и ем только.." - я, представляешь, в магазины когда захожу, прошу мне продукт предоставить на запах! (я сейчас так тебе открыто улыбаюсь, тепло улыбаюсь - в твоих словах нахожу оправдание своему действию) - первое время (особенно в моем магазине, где я постоянно тАрюсь - он рядом с моим домом находится, очень удобный в этом плане и всё в нём есть для покупок), так вот.. - первое время, когда я, например, брала колбасу или сосиски, я прямо и открыто просила дать их мне понюхать.. Они вначале такие глаза на меня делали, но я сразу объясняла, что не от того, что сомневаюсь в сроке хранения, а именно прошу, что мне необходимо узнать насколько этот продукт мне съедобен, насколько этот продукт мне подходит по внутреннему гласу...
Вот сколько покупала таким образом, так и ни один продукт не подвёл в своём качестве: мои домашние всегда этот момент выбора мне предоставляют, хотя мой муж до сих пор не знает, что я беру на нюх :), а дочь знает - я ей рассказала каким образом я покупаю, но у неё не хватает Личной Силы просить у продавцов, да я и понимаю это - ведь это нонсенс на самом деле - прийти в магазин и нюхать продукты, для многих это -дикость несусветная. А я подошла к этому проще - мне важно что я ем, покупая, а всё остальное - это мАяние, индульгирование (говоря по-кастанедовски).
А нюху я научилась у своих домашних животных - отличные Учителя, надо сказать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 19:29 

Тень Атиахта писал(а):
И кстати тема в накоплении ЭНЕРГИИ или ЛИЧНОЙ СИЛЫ ?
Что-то, кто в лес, кто по дрова...

Привет, Тень Атиахта!
Конечно, дрова можно привезти к себе во двор и без наличия леса, но ведь у всех здесь находящихся какой-то свой лес (прежде всего душевный) уже существует! - мы ведь все свои дрова здесь выкладываем именно из своего "внутреннего леса" вестимо :).. так что все дрова и весь лес - это в тему:
я знаю множество людей, которые "пищу" для Сердца берут именно из того, что прежде едят физически. Взять, к примеру, факт, когда держим Пост (по православию) или держим Уразу (по мусульманству). И они считают, что это единственно верное решение к Просвету Осознания и Очищения Души от грехов. И я с ними не спорю - я уважаю их мнение, я также ровно это приемлю, ведь большинство людей вообще живут намного проще, многие считают, что живём-то в этой жизни, как черви в земле..

Мой муж, например, он у меня такой балласт для моих взглядов - это просто что-то вынь и оторви! - он абсолютный атеист, ко всяким тонким знаниям - пофигист полнейший: высмеивает всё! казалось бы, мне с ним должно быть дико худо в этих недопониманиях, однако - благодаря ему я научилась смотреть на мир более открыто, более объективно - чем не тема для насыщения энергией и, тем самым, пополнения своей ЛС?- реально научилась от него и никто до сих пор меня так конкретно не научил!

И Люба - умничка! Вот она нашла этот аспект, как тоже ход для поднятия и оттачивания личных энергий, а значит и личной силы, ведь не зря говорят в народе: - "Как полопаешь, так и потопаешь" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 20:32 

Любовь писал(а):
Я перестала пользоваться вообще парфюмом.
Во-первых, мне перестал нравиться тот парфюм. кот. пользовалась раньше. я какое-то время машинально искала другой запах.
Потом мне все запахи стали казаться какими-то синтетическими по своей сути, не природными. А сейчас я просто хочу иметь свой запах, какой у меня есть и не перебивать его запахами. созданными пусть самыми лучшими парфюмерами. Зачем мне ходить с чужими запахами.
Сразу - экономия на французских духах :D

Люба, Любочка, Любовь, сто раз согласная с тобой относительно парфюмов: я не могу без парфюма..., к тому же я - телец по дате рождения, а тельцы к запахам очень неравнодушные (я только свои личные примеры привожу - безупречно стараюсь, не выхватывая откуда-то или от кого-то).

Я два года ходила (отсчет берем от сегодняшнего дня).., я покупала парфюмы в наших магазинах - это "Летуаль", это "ИльДеБоте" и еще у нас есть, широкий спектр в этом предоставляющий, - "Брокарь", но сколько ни покупала, столько же разочаровывалась из-за их искусственных запахов: они мне вначале казались такими лёгкими и приемлемыми, а потом, на поверку, оказывались дико непереносимыми нАдух (нюх), когда целый день ходишь и чувствуешь, что это "отнимает" (отнимает внимание, отнимает приятие, даже чувство некоего удушения приходит, несмотря на то, что мы же не обливаемся ими, этими духами, меру же всяко знаем)...

Я к чему это так много написала, не ради офф-топа и не рекламы!
(продолжу поэтому) Я помимо того, что работаю, я ещё и учусь заочно..., так вот в нашей группе есть один молодой человек, который посоветовал сходить в одно место в нашем городе.
Мы закончили сессию, стояли пять человек и болтали ни о чем вообще, я обратила внимание, что от него пахнет всегда ненавязчиво и очень приятно.. Он сказал, что никогда не покупает парфюм в ширпотребе, а есть одно место, где продают только натуральные..., и хозяин всегда там и, что у него дар от природы подбирать людям именно для них подходящие запахи...
Я четыре месяца назад зашла в то место: цены, надо признаться, ломовые.., но хозяин этого бутика мне, действительно, подобрал именно то, что только для меня подходит... Парфюм дико дорогой, но натуральный, и (как сказал тот хозяин): - "Вас будут узнавать и помнить, и Вы ни разу не почувствуете ни удушения, ни другого дискомфорта"..

Люба, я теперь другим ничем не хочу пользоваться! - настолько это было в точку им предложено (и не жалею потраченных денег), ещё - этот запах наполняет меня, силы придаёт.. и это - аспект насыщения энергией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 23:07 
Гость

Баилейро

Цитата:
когда я, например, брала колбасу или сосиски, я прямо и открыто просила дать их мне понюхать..

Прекрасный метод! Сам с детства пользуюсь.
Вообще же, если подойти к еде, как к сакральному процессу, то можно выделить 4 стадии: намерение блюда, покупка-добыча, готовка, поглощение.
1. Как намеревать блюдо? Только безупречно! :) Намеревая сожрать что-нибудь вкусное, надо не забывать о том, чтобы кроме вкуса, оно несло и некую неявную фуекцию. Например, было до кучи "едой силы", или "пищей победителя лазутчиков", да что угодно требуемое здесь и сейчас.
2. Если намерение безупречно, то и продукты попадутся те, такие, в нужных количествах и дёшево.
3. При готовке кулинар буквально пропитывает своей силой все ингредиенты. Это своего рода катализатор пищеварения, или внешний желудочный сок. Продукты, насыщенные Силой отдают Силы куда больше, чем без такой обработки.
3а. Если готовил не сам, а приходится есть в сомнительной забегаловке между дохлым тараканом и макушкой отсыпающегося в пельменях соседа, можно задердать трапезу на минуту-другую и любым из известных-доступных способов "зарядить" еду, добавив намерения полного переваривания и чтобы не отравиться. В гостях, кабаке, готовя полуфабрикаты, разогревая что-то в микроволновке - делайте то же самое.
4. "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!" Закон обеда гласит: за столом могут находиться только благожелательно настроенные друг к другу люди. Давеча я про йогов писал. Как они яд в ротовой полости нейтрализовывали. Воины, конечно, пока что не йоги, но какие их годы?, дойдут и до холодного термояда!
А пока не добрались - кусочки еды должны быть очень маленькими. Даже ещё меньше. Тоько тогда энергия рта (свод - нёбо: ирезонатор; каждый сосочек на языке - источник особого излучения, он, соответственно вкусу, маркирует участок пищи, чтобы к нему быстрее добрались нужные ферменты жес. сока, и т.д.) , не говоря о слюне и пережевывании, даст лучшее усвоение и прочие прелести правильного питания, как бы при этом наш воин не измождал себя в разного рода штудиях, кушая нажористые химикалии Доширака или заблудившись в очередной Сонорре, составляя рацион из корней скасаула, листьев верблюжьей колючки и соком из скорпионов и пауков...

За это сообщение автора Я не знаю, где тут я поблагодарил: humanoid

Заголовок сообщения: Противоречия
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 19:08 

Благодарил (а): 26 раз.
Мне не дают покоя противоречия. Вот, например, сексуальная энергия это единственная энергия, которой мы обладаем, но также говорится, что на периферии нашей светящейся сферы емеется полно сгустков не распределенной энергии. И вообще говорится, что мы не можем ни увеличить, ни уменьшить данную нам от природы энергию и ее нам взять неоткуда, поэтому остается только перераспределять, а до этого (9 книга) говорилось, что мы можем получить ее от неорганов. Так может есть способ увеличить?

Заголовок сообщения: Re: Повышение энергии
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:10 

Благодарил (а): 16 раз.
Дмитрий Ш., я кончно не видящий, но постараюсь ответить. В даосизме есть понятия пренатальная и постнтальная ци (прежденебесная и посленебеная). Пренатальная - это доставшаяся при рождении, с ее тратой связано старение, восполнить ее трудно, но у даосов есть методы, хранится в почках (сильно кстати расходуется при сексе). Постнатальная образуется из пищи и дыхания, со старением не связана. Возможно и КК говорит о разных типах энергии.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:12 

Благодарил (а): 26 раз.
jeton

Цитата:
Возможно и КК говорит о разных типах энергии.

Ну если посленебесную :D энергию считать энергией от неоргаников, то возможно.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:06 

Благодарил (а): 38 раз.
Любовь
Сможешь выложить принципы и продукты своего питания?

P.S. Я очень хочу сменить свой рацион, но незнаю с чего начать...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:24 

Благодарил (а): 17 раз.
Есть такая специальность медицинская, называется диетолог. Так вот, этот самый диетолог никогда не назначит одному пациенту диету другого, даже если ее применение дало замечательные результаты. Мой организм может обожать морковку, а чей-то, к примеру, страдающий повышенной кислотностью, от морковки скрючится. Кто-то молоком огурцы запивает и прекрасно себя чувствует, а другой от ложки сметаны с горшка сутки не слезает. Подумайте об этом. Если хотите перевести свой организм на новый режим питания и новое меню, обратитесь к диетологу (хорошему) в клинику.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Yogurt81

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]