Мой опыт : Осознанные сновидения - Страница 8

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 17:36 

Благодарил (а): 5 раз.
?!?!

Тогда это эненргия, а не молекулы. Возможно мы видим не всю ее часть, а только более грубую ее структуру, наверняка эти частицы связаны между собой, по этому они не разлетаются так как частицы (материальные) воздуха. Я думаю, что не все что мы видим необыного физическими глазами можно отнести к глюкам, если наши глаза способны притянуть намерение (создается особое чувство в глазах), то глаза это очень не простое устройство нашего физическго тела.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 20:45 

Благодарил (а): 23 раз.
Оми писал(а):
если наши глаза способны притянуть намерение (создается особое чувство в глазах)

Оми, а вы это сами испытывали? На что похоже это чувство?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:51 

Dmtr
Да, испытывала. Для меня это было открытием. Ощущение очень необычное, оно одновременно физическое и нет. Прямо по К. Кастанеде. Я не могла поверить, что так возможно, одно в книге читать, другое на практике. в тот момент у меня не было отвлекающих факторов (бытового, человеческого), это позволило все прочувствовать, но описать довольно сложно, но это РАБОТАЕТ!!!! :shock:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 03:38 

Благодарил (а): 43 раз.
Оми
Да эти моменты подтвердились на практике.
Даже наверное взгляд притягивает намерение... Но возможно не только. Возможно как бы частично управляет им.
Вернее выражение взгляда. И направление взгляда.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:20 

Благодарил (а): 34 раз.
Оми писал(а):
...глаза это очень не простое устройство нашего физическго тела

Как говорили нам в институте: "Глаза - это мозг, выдвинутый на периферию". Так что это, действительно, не простое устройство. :)
Но мне кажется, не стоит сильно это все мистифицировать. Эти белые точки, о которых здесь говорилось, довольно легко оказалось увидеть. Я вот сейчас только попробовала и сразу получилось. Я думаю, они связаны с нервными импульсами на сетчатке. На ней ведь множество связей между всеми известными палочками и колбочками. Вполне естественно, что они находятся в состоянии постоянной базовой активности.
Этот эффект, скорее всего, можно использовать в качестве активизации своего внимания и для ОВД.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:38 

Благодарил (а): 0 раз.
?!?! писал(а):
Наблюдал за ними и пришел к выводу что они двигаются не зависимо от теплоты воздуха.

Значит это что-то другое…

Если долго наблюдать за ними, то можно увидеть, что их движение зависит от пульса. Они не двигаются с какой-то постоянной скоростью. Они как бы взрываются почти одновременно с каждым ударом сердца. Вернее не точки взрываются, а их движение ассоциируется со "взрывами", пульсацией. Причём этот "взрыв" происходит НЕ ИЗ одного центра и распространяется на все точки. Видно, что таких центров много и они на одинаковом расстоянии друг от друга, а эти точки в момент взрыва объединяются в группы (по три?) с расстоянием между собой, как бы собираются вокруг этих эпицентров. И с каждым ударом сердца одновременно возникает несколько "взрывов" этих групп точек, но взрыв каждой группы уникален в плане траектории движения. Траекторию угадать нельзя. Они взрываются каждый раз в разные стороны. И группы эти никогда не бывают с одинаковым набором точек. Каждая точка при взрыве вылетает из "области притяжения" своего центра и влетает в "соседнюю область", в результате чего образуется новая группа и всё повторяется.

Пульсацию эту не видно сразу. Например, если смотреть на фоне неба: видно сначала мерцание, какое-то движение. Если настраиваться на это движение - вскоре вся эта каша превратится в чёткие упругие шарики, прямо как звёзды на небе. С включенным внутренним диалогом вряд ли удастся войти в такой режим. Всё внимание нужно настроить на движение. Когда это получится - нащупайте пульс и всё сами увидите.

За это сообщение автора wsone поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:12 

Благодарил (а): 2 раз.
Пытаемся тоналем объяснить нагваль? :D :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:48 

Благодарил (а): 37 раз.
Пытаемся свои фантазии выдать за Нагуаль? :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 18:14 

Несколько раз, днём, получалось засыпать с открытыми глазами, снов не видел, а видел реальную картинку перед глазами.
Видел я её в виде расплывчатого пятна, так как глаза были расфокусированы.
То есть я находился в некой полудрёме.
После этого получалось раскачиваться, по достаточно большой амплитуде, как вдоль кровати, так и поперёк. Как на качели.
Причём зрительная картинка иногда перемещалась вместе с движением, так как будто бы я раскачивался в физическом теле.
Интересно, может в результате таких раскачиваний вылететь тело сновидения? И какими глазами я видел, физическими или нет? У кого-то бывало нечто подобное?
Один раз в таком полусонном состоянии получилось поднять астральные руки, я их видел полупрозрачными.
От удивления я проснулся, и они вмиг вернулись назад. Потом в течении дня в руках было дискомфортное состояние.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:53 

Благодарил (а): 37 раз.
Maksim

Различные "покачивания", "кружения", "проваливания" и т.п. - это эффекты, связанные с потерей "контура тела".
Обычно это происходит при глубоком расслаблении и/или во время проваливания в сон.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Maksim
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 22:40 

Благодарил (а): 2 раз.
fallingsnow
Цитата:
...связанные с потерей "контура тела".

А что дальше? В ВТП ещё ладно, шаги понятны, а вот к чему может привести потеря "контура тела?"

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:12 

Благодарил (а): 17 раз.
Сегодня удалось вытащить сновиденное тело при помощи жгутиков в пупке.
Вот написала, прочитала и самой смешно. Звучит как пункт из анамнеза.
Вобщем, лежала на спине, а когда стала выкручиваться из тела в правую сторону, поняла, что как-то уж очень вяло пошел процесс, и просто решила попробовать задействовать магический «хвост»:)

Это исключительное какое-то ощущение, которое ты и воспринимаешь как-будто органами чувств, т.е. имела место такая суперконцентрированная щекотка в области пупка. Место действительно очень локализовано. Но в тоже время ты его вроде бы видишь, но ясно не физическими глазами. Я бы даже сказала, что это та концентрация восприятия, которая заменяет зрение физического тела. Вот. Потому как, назвать ощущением этот процесс не совсем правильно, ощущение — это скорее тактильное восприятие.

Т.е. было всё очень двойственно: ощущение (всё равно называю это ощущением) выброса из центра пупка чего-то живого и подвижного, сопровождаемое очень быстрым и сильнейшим раздражением (это действительно похоже на щекотку в крайней степени), и на этом же фоне было восприятие условно «зрительное» как эти штуки цепанулись за край дивана (?) и перекутырнули меня. Всё произошло в единый миг. Было смешное ощущение двоякости восприятия. Физ. тело лежит вверх лицом, а сновиденное вниз. Но это тоже длилось только миг, а дальше восприятие ушло к дублю.

Да и еще был один новый для меня опыт. В один из выходов удалось подняться горизонтально над собой под потолок, я раньше так не пробовала. Как получилось, не поняла, тупо сообразила, что рассматриваю потолок с закрытыми глазами и как-то притянулась к нему из тела. Это кстати оказалось легче и приятней, чем мой обычный способ выкатиться и свалиться на пол. Иногда кажется, что это само физ. тело свалилось, так бывает реально ощущение падения и удара об пол руками и коленками. Правда я уже давно так не пью:)

PS И прямо сегодня такое хорошее самочувствие:)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:37 

fallingsnow, а вообще в такой полудрёме, не полностью засыпая, реально выйти из тела? Когда мне кажется что такое возможно, возрастает чувство страха. И сколько по времени нужно лежать в расслабленном режиме, что бы выйти из тела? А то у меня кроме отделения рук ни чего не получается.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:42 

Sova писал(а):
Сегодня удалось вытащить сновиденное тело при помощи жгутиков в пупке.

А как можно развить эти жгутики?
Дубль и тело сновидения одно и тоже, или нет?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:04 

Благодарил (а): 17 раз.
Maksim
Дубль — это развитое тело сновидения. В какой именно момент ТС становится дублем, сказать трудно, но (насколько я понимаю) дубль может действовать самостоятельно. Хотя для меня пока что это только сказки. Где-то здесь эта тема уже поднималась, поищи по форуму. Мое ТС может проникать через препятствия, летать на разных скоростях и высотах. Я не знаю, можно ли его назвать дублем в терминологии магов, но говорю так для простоты.
Ответа на твой первый вопрос у меня нет. Я не задавалась целью «развить жгутики». Просто некоторое время назад (года 3 где-то) я стала замечать их присутствие. Первый раз заметила при медитации, потом просто на ходу, в транспорте, сидя за работой. Но никогда не пыталась ими пользоваться, что называется.
Здесь на сайте есть текст Индиго «Видение тоналя», почитай, там есть по-моему про эти хвосты. Ну, классический текст опять же. Дон Хуан рассказывает Кастанеде о воли мага.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Maksim

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]