Мой опыт : Осознанные сновидения - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сновидение, Видение и Энергия
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 21:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Сразу прошу прощения если пишу не в том месте, другого не нашел.

Последнее время (2 месяца), сновидения которые у меня были, я не могу вспомнить. Есть какие то расплывчатые куски, и то неполные. Но в то же время, я точно знаю что они есть. Я даже проснулся как-то с мыслей в голове, что я понял что есть намерение, в свое сновидении, что я разговаривал с эмиссаром (или кем то из той степи). Но что было, как было и т.д. я не помню. А при попытках уйти в сновидение, чаще всего засыпаю, в других случаях довольно быстро забываю что сновижу.

Так же, совсем недавно, пришла в голову мысль "Я ВИЖУ". Глазами стал чувствовать, не могу говорить по пару часов, и все окружающее приковывает мой взгляд. Но нету ни коконов, ни энергии.

Подумав пришел в выводу, у меня недостаточно энергии. Но вот где ее взять для меня все еще вопрос.
З.Ы. Если я не прав в своих доводах, то скажите пожалуйста. Может я зря себя терзаю сомнениями)

Всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Мой опыт
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:22 

Благодарил (а): 64 раз.
Kor_Veritas
То, что происходит с с взглядом, характерно для сновидящего и является необходимым условием при сновидении, особенно вначале. Эта фиксация необязательна для видения и не является им.
Для видения, конечно, необходима энергия, иначе, при ее недостатке, видящий будет наблюдать неустойчивые и неуверенные зрительные образы с минимальной полезной, а то и неправдоподобной информацией.
Кроме энергии необходимо намерение видеть. Вот и все. Все просто, да непросто достигается. Как говорил Д.Х.: видение-тяжкий труд в течении всей жизни.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:55 

asd писал(а):
Kor_Veritas
То, что происходит с с взглядом, характерно для сновидящего и является необходимым условием при сновидении, особенно вначале. Эта фиксация необязательна для видения и не является им.

честное слово, не понял что ты имеешь ввиду))

asd писал(а):
Кроме энергии необходимо намерение видеть. Вот и все. Все просто, да непросто достигается. Как говорил Д.Х.: видение-тяжкий труд в течении всей жизни.

В сновидении как я сказал, я знаю что такое намерение, но в повседневной жизни не знаю, хотя догадываюсь)
Веселит меня такая двойственность в себе)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 23:00 

Благодарил (а): 64 раз.
Kor_Veritas
Я имел ввиду, что у сновидящего взгляд охотно и продолжительно фиксируется на каком-либо объекте. Это в начале практики.
О намерении: намеревать, это хотеть без слов, видеть результат внутренним взглядом.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 23:11 

а то что я не вижу "яйца энергии" это со временем пройдет?

Сегодня кстати, как раз стоял на балконе, на самолеты глядел. Затем заметил что что-то есть на синем фоне. Сфокусировав зрение, я увидел не исчисляемое количество маленьких, тускло светящихся сфер, которые двигались хаотично. Когда я "настроился" на них, они меня потянули к себе. Испугавшись что вот-вот выпаду из балкона я перестал так делать. Причем эти сферы как я заметил, есть везде, но на фоне домов и деревьев их не видно

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 18:37 

Благодарил (а): 37 раз.
Kor_Veritas

Это физиологический эффект (если я правильно понял о чем Вы), явление вполне естественное. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:22 

Это были не ряб в глазах (точки, полоски и т.д.) которая двигается вместе со зрачком, а именно отдельные объекты... мне в какой то степени показалось что я вижу атомы воздуха, но что это именно я без понятия.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 09:26 

Kor_Veritas

Эти "яркие точки" как раз и не двигаются со зрачком, они как бы сами по себе плавают внутри глаза. И на них очень легко сфокусировать взгляд, сделав этот эффект устойчивым.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:46 

Благодарил (а): 23 раз.
fallingsnow,
Kor_Veritas

Я иногда вижу "белую пыль"- особенно на природе, достаточно себя отпустить, и поначалу на темном фоне она замечается - белые, мельчайшие, как пыль, или еще меньше, точки-пылинки-снежинки-атомы-сферы-ит.п.еры.
Они ведут себя как мелкие крупинки снега - словно их несет ветер - они всей своей массой могут падать, лететь в сторону, менять направление движения, двигаться на или от наблюдателя и т.п. Причем они воспринимаются (видятся) по всему периметру поля зрения, но если на них сфокусировать внимание - уже практически не теряются из виду и на светлом фоне - их видение очень устойчиво, и летом, и зимой, и в дождь, и под очень яркими лучами солнца, даже закрыв глаза их все равно видишь. Но стоит сфокусироваться на ВД, или повседневных деталях - их видение рассеивается.

И что это за фигня? Для меня это просто падающая с неба "крупа" - ни разу видение этой массы "крупы" меня не затягивало, и крупинки по отдельности никак не досаждают. Просто при определенном состоянии сознания - я их вижу, а обычно - нет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 18:05 

Благодарил (а): 66 раз.
Dmtr
То же самое. Они летают и всё. Сколько за ними не наблюдал, ничего не происходило.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 19:32 

Благодарил (а): 24 раз.
Dmtr
Угу, есть такая штука. Мне казалось, что я это себе выдумал. Но все в точности как вы описали. Именно как снег. )
Забавный феномен )

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 19:59 

Dmtr

Подобных эффектов много. :)

Большинство из них - физиология и как бы "побочный продукт" процесса восприятия.
Но есть и очень интересные эффекты. Это нужно выслеживать.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:21 

Благодарил (а): 23 раз.
fallingsnow
Разобраться бы с этими эффектами... а хоть и по-мужски! 8-) :lol: А то ишь, блин...

Я на многие такие эффекты внимания не обращаю. Вернее, внимание то на них обращаю, но значения им не придаю. А вот некоторые говорят - мол, зря, мол, не придаешь... По их особенностям можно иметь представление о твоем развитии - правильно, не правильно, или опять в какую ловушку уселся по самые уши и теперь пора предпринимать героические усилия по своему их них вызволению... Вот хоть писк этот в ушах взять - устойчиво ведь появляется, а что с ним делать? Ну пищит себе и пусть пищит? Или давление в теменных областях головы (чуть выше нижней линии черепа)? Или давление на темени? Я уже устал в инете разны объяснения этим "феноменам" искать. Или счекотун в икрах? Или ощущение сдираемой кожи на плечах? Уже пофигу все они вместе взятые... :lol: Хотя понимаю, что в чем-то и не пофигу, но уже привык вести себя, словно и пофигу!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:59 

Благодарил (а): 5 раз.
Доброе время суток! А я с детства думала, что вижу частицы воздуха, т.е. ветер.
А еще может кто наблюдал, аура живых существ отражается и на их тени, например моя тень на стене, а вокруг нее свет моей ауры (цвета), не важно день, вечер. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:05 

Благодарил (а): 14 раз.
Оми

Привет.

Цитата:
А я с детства думала, что вижу частицы воздуха, т.е. ветер.

Тоже видел-вижу маленькие точки на белом фоне которые двигаются хаотично, сначала думал может это молекулы воздуха. Стал проверять, если воздух горячий следовательно и точки должны двигаться быстрее. Наблюдал за ними и пришел к выводу что они двигаются не зависимо от теплоты воздуха.

Значит это что-то другое… может у тебя есть ещё соображения на этот счет? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]