Мой опыт : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 15:06 

Благодарил (а): 37 раз.
маш

Цитата:
Вдобавок по мере приближения к этим воротам меня начало засасывать или задувать с невероятной силой внутрь.

Вполне вероятно, что тебя затягивало в собственное спящее тело.
Различные декорация сна - просто интерпретация.

Цитата:
Появилась вибрация в теле.

Это хорошо.
Ты ощутила свое тело сновидения (второе тело).

Цитата:
Я начала что есть силы сопротивляться.

Сопротивляться "затягиванию"?
Если - да, тогда есть два эффективных выхода:
- начинать двигать телом (лучше начинать с рук)
- позволить, чтобы втянуло

Первый вариант более сложный, так как активные движения телом сновидения приводят к обрушиванию декораций сна и быстрому пробуждению (или к входу на другой уровень Сновидения (выход из тела)).
Второй вариант, в некотором смысле, проще. Но тут есть варианты дальнейшего развития событий, основные:
- ты просыпаешься
- ты оказываешься в темном пространстве
- ты втягиваешься в сон и продолжаешь спать

Действия:

Цитата:
- ты просыпаешься

Главное условие - не двигать телом и не напрягаться. Если это есть, - использовать техники вхождения в Сновидение. Если этого нет, - нужно расслабиться (сделать это легко ибо тело после сна уже расслаблено) и начать попытки вхождения в Сновидение.

Цитата:
- ты оказываешься в темном пространстве

Первое - не паниковать. Это "темное пространство" - одно из естественных состояний процесса Сновидения.
Второе - нужно включить тело сновидения посредством активных движений.
Третье - если начинают проявляться ощущения внешнего пространства (кинестетические, визуальные и т.п.), нужно начать взаимодействовать с этим "внешним пространством" Сновидения.

Цитата:
- ты втягиваешься в сон и продолжаешь спать

Спишь дальше, и наслаждаешься сном и отыдхом или используешь техники направленные на включение осознования сна во сне.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 10:56 

Благодарил (а): 27 раз.
У меня всего один ОС был. Где то пол года назад. Просьба подсказать чего делать дальше :)
Сидел на кухне, смотрел через окно. Вижу сосед идет с соседкой. Соседка обернулась в мою сторону и чего то живо начала говорить соседу не отрывая от меня взгляд. Мне эта ситуация показалась странной и до меня дошло что это сон. Тут же все погасло и я ощутил себя на кровати но только ощущения были не обычные. Далее какая то вибрация и попытка встать. Встал но понял что не за счет физических усилий. В тот период читал дневники М.Волошина потому примерно понимал что происходит. Посмотрел на себя спящего. Далее на руки - руки постоянно менялись. Ну далее все как обычно, начал прыгать сквозь стены, когда напрыгался решил выпрыгнуть на улицу полетать. Залетел на крышу дома, полазил по чердаку. А далее выкинуло.
Вот пол года уже ничего, обычные сны и те редкость.

Ситуация:
1. Перешел в свой бизнес и уже более полу года нахожусь в постоянном стрессе, без доведения до депрессии. Это забирает много энергии, работа по 12 часов и без выходных это норма на текущий момент.
2. Периодические встречи с девушками забирали много энергии, потому временно решил отказаться от вторых половинок.
3. Начал вести дневники снов и ОС после первого раза
4. Вчера начал делать перепросмотр записывая хронологию событий от рождения и до текущего момента.
5. На следующей неделе хочу попробовать съездить на холотропоное дыхание, а то дианетика как то сложноватой показалась для подъема переживаний детства

Какие еще действия можно выполнить для накопления энергии, при том что кризисный период в бизнесе у меня еще как минимум пол года будет длиться? или при стрессовых делах про ОС можно забыть?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:17 

Благодарил (а): 48 раз.
Основной недостаток стрессовых ситуаций - это очень сложно работать со снами. Или их плохо помнишь, потому что тут же, проснувшись, включаешься в решение каких-то задач и проблем. Или же, стараясь вытащить сон на поверхность, весь день ходишь какой-то полусобранный, с трудом дается сосредоточение и т.п. А, в общем-то, на силы, которые постепенно копятся благодаря какой-то работе над собой это сильно не влияет. Просто нужно время. Мне вообще пришлось год записывать свои сны (тщательно, целый день силясь вспомнить, что же мне снилось) прежде, чем впервые я себя осознал. Потом второе осознание произошло где-то через полгода. А потом было еще несколько осознаний (может, с десяток) и на пару лет вообще все замолкло. Но, видимо, что-то внутри копилось и вскоре они появились и начали появляться все чаще...
На мой взгляд - вы вполне нормально все делаете. Просто нужно запастить терпением. Как там в песне поется:
Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась,
Москва слезам не верила...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: ceraf1m
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:45 

ceraf1m

Дело не только в усталости и стрессе. Дело - в неправильном подходе.

Я Вам советую выбрать Сновидение или Сталкинг, а остальное отложить на время в сторону (перепросмотр, холотропное дыхание и проч.).
В Вашей ситуации, сначала необходимо обратить внимание на безупречность. А затем, выбрать Сталкинг или Сновидение.

Что выбрать? Смотрите по ощущениям и ситуации.

К слову, стресс - великолепная возможность для ОВД.
Когда "крышу сносит" от мыслей и эмоций - есть очень сильная мотивация выйти из всего этого.
А как это сделать? Остановить свой внутренний диалог.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: ceraf1m
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:01 

Михаил Волошин

Цитата:
Или их плохо помнишь, ... Или же, стараясь вытащить сон на поверхность...

Это ошибочный подход в такой ситуации.

Практика должна быть направлена на достижение и развитие внимания сновидения.
Чем сильнее развито внимание сновидения, тем лучше вспоминаются и запоминаются сны.

Цель - усиление осознанности, а не вспоминание снов.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:20 

Благодарил (а): 48 раз.
Ну, значит, я стал осознавать себя во снах вопреки своему ошибочному подходу :D Бывает и такое :roll:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:38 

Михаил Волошин

Это Ваша жизнь, поэтому Вы вольны думать так как Вам этого хочется.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 20:28 

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
Это ошибочный подход в такой ситуации.

Почему ошибочный? Для себя я тоже определила этот прием как эффективный, особенно в начале. Я иду от ощущений, поэтому мне проще говорить в этих терминах.
При вспоминании сна, его деталей, изменяется восприятие. Не сильно, но изменяется. Когда продвигаешься чуть дальше, понимаешь, что вот это ощущение, которое ты "поймал", очень важно для дальнейшей работы над развитием внимания сновидения. Особенно, когда удается продлить его так долго, как только сможешь. А если получится на несколько дней растянуть, то там вообще все меняется.... Осознаваться во сне получается чуть ли не каждую ночь. Но это только один из эффектов. Днем тоже творятся чудеса :)
Впрочем, возможно кто-то скажет, что все это фигня и не стоит этим заниматься, но что-то подсказывает, что все правильно. :) Потому что в зачет идет только результат.

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:52 

Царевна-лягушка

Речь шла о конкретном случае. Вы заметили такие слова как - "в такой ситуации"?

И потом, если Вы думаете, что ведение дневника сновидений (запоминать, вспоминать, записывать) позволит Вам полноценно развивать внимание сновидения, то Вы ошибаетесь.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 08:22 

fallingsnow
Я, может быть, выразилась неправильно. Как раз такие вот конкретные случаи для меня не редкость. Потому и влезла в беседу)))) Я постоянно так живу, и там, где для одних стресс, для других - повод для работы над собой.
Проблема в том, что безупречность - это пустой звук в состоянии обычного сознания. Истинную цену безупречности начинаешь понимать много позже, поэтому советы обратить внимание на безупречность - просто сотрясание воздуха)). И главное здесь не эмоции и мысли, все это можно убрать, если работать в этом направлении, а постоянная утечка энергии, которую ясно чувствуешь, и поиск этого самого безупречного состояния.
А сны, я думаю, записывать не обязательно. Достаточно просто полежать после просыпания с закрытыми глазами, удерживая состояние сна. И сюжет вспомнится, мало-помалу, и состояние запомнится :)

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 14:03 

Царевна-лягушка

Как раз "советы обратить внимание на безупречность" и не являются "сотрясанием воздуха".
И вот почему. Можно взять в пример Ваше сообщение.

Вы пишите:

Цитата:
И главное здесь... , а постоянная утечка энергии

И вот теперь необходимо вспомнить слова ДХ:

Цитата:
Единственная вещь, которая сберегает для нас энергию – это наша безупречность.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: ceraf1m
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:59 

fallingsnow
Все правильно. Но только совет обратить внимание на безупречность, это все равно, что предложить человеку вспомнить вкус топинамбура, не спрашивая, а пробовал ли он его когда-нибудь :D
Безупречность - это перераспределение энергии, да, согласна. Но прежде чем эту энергию перераспределять, неплохо бы научиться ее ощущать, для начала)) Иначе вся работа в этом направлении будет происходить только в голове)) А научиться ее ощущать можно, сравнивая состояния в которых пребываешь, с этого и можно начать. По-моему, так. Но это, конечно, оффтоп в рамках темы.

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарили - 2: ceraf1m, португал

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:38 

Безупречность - всегда в здесь и сейчас. Там, где и ты.
Если она будет всегда, где-то там, за углом, - ты до нее никогда не доберешься.

Нужно просто сделать шаг.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 10:56 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

В осознанном сновидении столкнулся с одной очень интересной вещью. Может кто объяснит что это. Суть вот в чем.

Просыпаюсь во сне и смотрю через туннель на город: улицы, машины, деревья и т.д. и т.п. Странно, что изображение серебряное, ощущение как будто я смотрю на поверхность воды по которой пробегают волны и картинка периодически расплывается. И что самое интересное, как только картинка начинает как обычно туманится и расплываться я осознанно испускаю какие-то волны из глаз, которые возвращает картинке четкость.
И что обнаружил: я обрел способность делать в реальной жизни. Иду по улице, на пустыре играет девочка со своей собакой. Порода пса боксер, а надо заметить я к собакам, практически к любым, совершенно не равнодушен. Я собак просто обожаю. И вот невольно наблюдая за играющим псом я как в сновидении испускаю волны из глаз в сторону пса. Его буквально подбрасывает над землей и он с безумной веселостью летит мне навстречу, в глазах светится радость и озорство. Я твердо могу сказать что его реакция однозначно бы связанна с моими глазами.
Может у кого-то происходит подобное?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:16 

Благодарил (а): 4 раз.
Сергей
Цитата:
Его буквально подбрасывает над землей и он с безумной веселостью летит мне навстречу

Странно, почему он летел к тебе, а не от тебя?
Здесь, большую роль играет; а) заданный импульс излучаемый твоими глазами, в результате чего, он был подброшен, б) траектория полёта, обезумевшого от радости пса.
:lol:
Ну, а если серьёзно, то, сказать твёрдо, что это была реакция собаки на твои волны из глаз, можно будет после серии подобных экспериментов.
Попробуй проделать это с людьми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]