Мультфильмы (проект) : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультфильмы (проект)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 09:42 

Благодарил (а): 423 раз.
Предыстория: topic752.html

В этой теме будет обсуждаться проект мультфильма: его сюжет, персонажи, шутки и приколы. Если у кого-то есть соображения и идеи на этот счет, буду весьма признателен.

Инициатором создания мультфильма выступил Сергей Хохлов. Он берет на себя техническую часть этого проекта, т.е. его отрисовку. От нас (участников форума) требуется содержательная часть, т.е. сюжет, персонажи, диалоги и т.д.

Пока ориентируемся на короткие мультфильмы продолжительностью порядка 5 минут. Можно предлагать самые разные сюжеты и идеи, что-то сможем использовать сразу, что-то пойдет в будущие серии.

Я себе представляю такие мультфильмы как обыгрывание принципов пути воина (в том числе принципов сталкинга): https://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html Сергей предлагает обыгрывать сюжеты из книг Кастанеды.

Что будет в итоге не известно. Предлагаю делиться идеями. Может быть вместе удастся придумать что-то интересное. Приветствуются любые идеи. Аргументы, почему это не нужно делать, не интересны. Как и вопросы, зачем это делать. Интересны соображения как это делать? Как это делать хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 12:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Интересуют вопросы:
Для кого эти мультфильмы?
Для чего эти мультфильмы?
Какую пользу они могут принести зрителям?

Вот интересный (и весьма популярный) проект на ютубе: "Интервью с Богом" http://ru.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A

Лично для меня, как для зрителя, этот видеосюжет придает сил, помогает в трудную минуту, если мне вдруг взгрустнулось, поверить в себя, почувствовать внутреннюю силу и просто поднимает настроение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:50 

Может объединить идеи Валеры и Сергея: обыграть сюжеты из книг Кастанеды о принципах пути воина?
Или создать мульт в таком виде как анимационный фильм
Пробуждение жизни / Waking Life
http://woodash.ru/?paged=17

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:54 

Хороше вопросы! Для успеха проекта нужно сформулировать на них адекватные ответы.

1) Для кого? Для всех людей, небезразличных к развитию своего осознания и осознания других людей. Для тех, кто ищет более эффективные способы жизни (намекаю на сталкинг). Для любителей мультфильмов со смыслом...

2) Для чего? Для того, чтобы проиллюстрировать в веселой и понятной для всех форме (в том числе и для детей) принципы пути воина, их пользу, эффективность, и то, к чему приводит жизнь, если их не культивировать. Для того, чтобы популяризировать идеи пути воина.

3) Какова польза для зрителя? Сюжеты должны быть такими, чтобы зритель мог (хотябы на время) приглушить свое ЧСВ, взглянуть на себя и на действия социума с позиции воинов, посмеяться от души :) Еще просмотр этих мультфильмов:

de-panco-hanni писал(а):
придает сил, помогает в трудную минуту, если мне вдруг взгрустнулось, поверить в себя, почувствовать внутреннюю силу и просто поднимает настроение.

Вот такие нескромные требования к этим мультфильмам 8)

P.S.: "Интервью с богом" - да, отличный проект. Правда, некоторые сюжеты больше на жалость к себе пробивают, чем на что-то более конструктивное. А в целом, просто глоток свежего воздуха :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:06 

Благодарил (а): 48 раз.
Для начала можно воспользоваться информацией из темы "юмор" и создать какой-нибудь более-менее цельный мультик из кусков по сожетам анекдотов и небольших юмористических рассказов. Естественно - кастанедовского толка...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:54 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

Я предлагаю:
1. Обыграть принципы сталкинга последовательно.
2. Придумать героя, осваивающего принципы сталкинга.
Важно знать, что любой зритель так или иначе ассоциирует себя с героем.
3. Само создание мультфильма должно быть основано на принципах сталкинга.

Каждый из пунктов последовательно может быть развернут.

Например: Герой
1. Имя
2. Почему его заинтересовал сталкинг. Сюжет его реальной жизни.
3. Изменение характера и жизненной линии по мере осваивания сталкинга.
4. Путь героя: от жизни человека к жизни воина.
5. Героя надо наделить чертами живого человека.

Как мне кажется, успех в восприятии зрителем будет в том случае если будет минимален отрыв от реальной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 15:12 

Сергей
Хм... интересно, но у каждого предлагающего будет свой герой, в котором он видит себя. Как связать?
Не знаю почему, но навеяло тему абстрактных ядер… только в меньшем масштабе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 15:59 

Юля писал(а):
Сергей
Не знаю почему, но навеяло тему абстрактных ядер… только в меньшем масштабе.

Делать мультфильмы на основе абстрактных ядер было бы идеальным вариантом. Вот только нужен тот, кто бы понимал эти ядра в должной мере и смог на основе этого понимания сюжет состряпать. Я, например, их понимаю с трудом, и выразить это понимание в словах или сюжете не могу пока:? Но я уверен, что здесь имеются люди, способные на это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 16:57 

Хохлов Сергей, позволю себе прорезюмировать:

Эти мультфильмы учат быть более эффективными. Сделаны с юмором и позволяют посмеяться от души :) Еще просмотр этих мультфильмов придает сил, помогает в трудную минуту поверить в себя, почувствовать внутреннюю силу и просто поднимают настроение. А в целом, просто глоток свежего воздуха :)

Цитата:
Вот такие нескромные требования к этим мультфильмам 8)
:lol:

Кажется сформировалось представление о том, что это должно быть. Кто за, кто против, предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:10 

Юля

Цитата:
Хм... интересно, но у каждого предлагающего будет свой герой, в котором он видит себя.

Как мне кажется в вашем утверждении есть мысль.
А именно: если перевернуть выше высказывание, то оно будет звучать так: это будет герой в котором каждый узнает себя.
Например : лень, я уверен что моя лень ничем не отличается от вашей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:17 

de-panco-hanni

Цитата:
Для чего эти мультфильмы?

Для тех, кто в теме – это еще один способ взглянуть на путь воина. Как удачно сказал Сергей – это «глоток свежего воздуха». Для тех, кто еще не с нами – это зацепка, стимул копнуть глубже и прочитать Кастанеду.

Цитата:
Для кого эти мультфильмы?

Тут немного сложнее. Условно можно выделить 3 категории граждан:

1) Те, кто давно в этом процессе и хорошо знают Кастанеду. Назовем их опытными.
2) Те, кто начал читать Кастанеду и активно ищет сопутствующую информацию. Назовем их начинающими.
3) Те, кто еще не знаком с Кастанедой, но в принципе не чужд идеям саморазвития и потенциально готов изучать что-то новое для себя. Назовем их ищущими.

В принципе нас будут интересовать в первую очередь начинающие и ищущие. Опытные уже двигаются, чего им пропагандировать? Они и так в курсе.

Я склоняюсь к тому, что в нашем случае самая благодарная и восприимчивая аудитория – это те, кто начинает знакомиться с Кастанедой. Им это уже интересно. Но им может быть сложно. Сложно пробираться сквозь многотомные сочинения Кастанеды и разбираться во всех хитросплетениях воинского мировоззрения. Именно от них больше всего вопросов и желания разобраться. Именно у них есть искра энтузиазма. И наша задача, чтобы из этой искры возгорелось пламя устойчивого интереса.

Ищущие – это те, кто может стать начинающими. Они нам тоже интересны, но с ними сложнее. У них поле выбора гораздо больше. Мы для них всего лишь одно из направлений саморазвития. Еще одно эзотерическое течение. Надо заметить, что это самая большая аудитория и это ее главное достоинство, о недостатке я уже упомянул – слабая заинтересованность.

Теперь вопрос о возрасте нашей аудитории. Учитывая вышеперечисленные соображения, я склоняюсь, что наша аудитория - это все-таки преимущественно молодежь (17-24) и отчасти люди среднего возраста (24-34). Не хочу никого обидеть, если у вас другие представления о возрастных группах, то… В общем не принимайте близко к сердцу, все это очень условно.

Приходят ли к Кастанеде люди старшего возраста? Да, конечно. Но это, как правило, люди зрелые, отдающие отчет в том, что они изучают. И их интерес значительно отличается от интереса подростков. Говорю все это, опираясь на свой опыт проведения живых тренингов. Со старшей возрастной группой работать с одной стороны легче – они ответственнее и серьезнее относятся к тому, что им говорят. Но с другой стороны работать с ними сложнее – психика уже не такая гибкая и пластичная. Личность и мировоззрение уже сложились. Им изменяться гораздо сложнее.

В общем, мне кажется, есть смысл изначально ориентироваться на молодежь. Именно они составляют большую часть начинающих. Соответственно это должно отражаться в стиле мультфильма, в подаче содержательной части.

Возьмем для примера мультик «Интервью с Богом». Да, хороший мультик. Мне понравился. Но скорее это все-таки мультик для людей среднего и старшего возраста. Мне показалось, что в нем есть элементы назидательности. Он камерный, очень благородный и возвышенный. Молодежный мультик должен быть другим: живее, стебнее, больше приколов. Он должен быть легким и веселым по форме. Главный персонаж должен быть забавным, симпатичным и немного придурковатым. Это мое мнение. Готов выслушать другие предложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:26 

Валерий Чугреев писал(а):
Главный персонаж должен быть забавным, симпатичным и немного придурковатым.

только при условии, что он всегда будет победителем :) очень хочется, видеть в герое пример для подражания, а не просто придурковатого симпатичного и забавного. Кстати образ героя может развиваться, т.е. сначала быть ослом, а ближе к концу крутым перцем. и типо он постепенно учится безупречности. может его кто-то учит. такая фея Донна Хуанна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:58 

de-panco-hanni

Цитата:
очень хочется, видеть в герое пример для подражания, а не просто придурковатого симпатичного и забавного.

Согласен.

Цитата:
Кстати образ героя может развиваться, т.е. сначала быть ослом, а ближе к концу крутым перцем

Можно и так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:27 

Всем
de-panco-hanni

Цитата:
может его кто-то учит. такая фея Донна Хуанна

- Ни в коем случае, это ошибка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 02:19 

all

Сергей писал(а):
- Ни в коем случае, это ошибка.

Я предлагаю сюжетs накидывать методом "мозгового штура", то есть пусть все высказывают свои версии и идеи, даже самые бредовые (в которых часто и кроется вся соль), минуя критические оценки. А потом уже разберем, "отбросим всё лишнее" :wink:

Сергей предложил отличный вариант "скелета" мультика, на который можно нанизывать и примерять разные сюжеты.

de-panco-hanni и Валерий Чугреев точно описали цели, задачи и фабулу мультфильмов.

Треть дела уже сделана, друзья, двигаемся дальше :wink: :arrow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]