Нужны ли воину друзья? : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 18:38 

Благодарил (а): 8 раз.
Тица
Да, я тоже отметила схожесть наших мнений.
Что касается отношений с друзьями, когда на меня «обрушилось» учение ДХ и, в связи с этим, произошла переоценка ценностей, я тоже стала рассчитывать на себя и не надеяться на помощь из вне, стала менее ревностно относиться к вниманию друзей к моей персоне. Причем на наши отношения все это в итоге никак не отразилось.
Так что с друзьями для меня все понятно. А вот «попалась» я на другом. Как избавиться от псевдодрузей? У меня была когда-то очень близкая подруга, которая в процессе наших взаимоотношений , так сказать, исчерпала лимит доверия. Потом у меня был сложный период в жизни, во время которого мы с ней несколько лет просто не виделись, как я понимаю без особого ущерба для обеих сторон. В это время у меня не было телефона, и я потеряла для нее интерес и как легкодоступный собеседник.
А теперь, уже много лет, она с завидным упорством названивает мне при любой возможности. То, упрекая в бесчувственности, то рыдая и взывая к жалости. Какие-то попытки с моей стороны объяснить, что наша дружба в прошлом, и мы не более чем знакомые забываются и «прощаются» очень быстро. Мне иногда кажется, что у нее просто «крыша поехала», и эта мысль не позволяет грубо разорвать наши отношения (т.е. «послать»).
Может, кто посоветует как быть. Меня, если честно, сильно не напрягает эта ситуация, но если найдется красивое решение, с удовольствием воспользуюсь. У меня была мысль, при общении с ней «косить» под иеговистку. (Типа: « А ты знаешь, Маша, что бог у нас один и имя его Иегова? Приходи к нам на собрание!»). Но когда она рыдает – язык не поворачивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 20:39 

Благодарил (а): 64 раз.
Agniya

Цитата:
Меня, если честно, сильно не напрягает эта ситуация, но если найдется красивое решение, с удовольствием воспользуюсь…. Но когда она рыдает – язык не поворачивается.

Вы явно лукавите, сударыня, в какой-то из частей цитаты. Ну, тем не менее…

Не прилагайте усилий для избавления от "подруги". Она – великолепный тренажер и испытательный стенд для Вас: не просто ноет, а РЫДАЕТ и причина тому НЕ ВЫ! Ценнейший экземпляр, супер. Сидите рядом – наблюдаете её, исследуете себя. Скрупулезно. Не надо только лживого сочувствия – и врага наживете, и фальшь помеха исследователю. С иронией тоже осторожно. Все искренне. Так ей и заявите при первых признаках расстройства: давай быстрей ко мне, я тебя изучать буду! Либо сразу скажет "дура, отвали", либо – польза для обеих. Когда поймет, каково это – быть подопытной, исчезнет сама. Или полегчает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 10:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Vadim писал(а):
Не прилагайте усилий для избавления от "подруги". Она – великолепный тренажер и испытательный стенд для Вас: .

И как я сам до этого не додумался,это ведь действительно ценная практика, но тут главное не переусердствовать,не зациклиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 13:22 

Благодарил (а): 27 раз.
Agniya,

недавно Михаил Волошин (не помню в какой теме, впрочем, он сам сейчас появился на форуме, может, пояснит еще раз)
рассказывал, что он общается с разными людьми не воинами
весьма непринужденно и мило,
и сразу забывает о них напрочь, как только отошел от них на метр.
Это помогает ему сохранять энергию. Этому еще надо научиться.
Вас привлекает такая стратегия общения с людьми, которые вам не интересны?
Я знаю по себе ( а в последнее время я занимаюсь тотальным самовыслеживанием своих привычек и их анализом),
что когда общаешься с человеком, который тебе приятен, тем более, ты его любишь, ты получаешь от него энергию, отдавая свою энергию любви, наполняешься силой от такого общения.
Но на общение с неприятными людьми тратишь много энергии на закрывание от них, потом чувствуешь себя усталой и раздраженной.
Получается, лучше для тебя самой во всех смыслах (в настоящем времени и в будущем, чтобы к тебе в итоге не стали относиться также безразлично) любить всех , чувствовать свою общность с людьми.

Вы спросите, насколько это реально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 14:13 

Благодарил (а): 48 раз.
Олеся, в принципе, с теми людьми, кто больше интересен и менее грузит - я больше общаюсь, с теми, кто менее интересен и больше грузит - общаюсь меньше. Критерием того, сколько общаться с тем или иным человеком как раз и есть чувство потери энергии. Т.е. как только чувствуешь, что силы при общении опускаются ниже некоего эмпирически выработанного уровня - тут же заканчиваешь общение и под любым предлогом покидаешь человека...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 14:17 

Благодарил (а): 90 раз.
Всем
В данном контексте, хотел бы обратить внимание на 4 стратегии энергетического вампиризма, описанных в Селестинских https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=813 пророчествах. Спасибо Ирине, именно она обратила мое внимание на них и я с ужасом признался сам себе, что неосознано их применяю (ял).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:31 

Михаил Волошин писал(а):
с теми людьми, кто больше интересен и менее грузит - я больше общаюсь, с теми, кто менее интересен и больше грузит - общаюсь меньше.

но согласитесь, это позиция самого обычного человека, который и не задумывался о развитии, тем более, о пути воина.
Что интересно, буду делать, а что не интересно - не заставите.

Я как-то общалась короткое время с кришнаитами.
Они у нас ходят по центральным улицам в оранжевых одеждах и поют: Харе, Кришна.
Мне, конечно, интересно стало, и я несколько раз побывала у них в обычном деревенском доме, который они арендовали.
Так вот, их было там человек 30, в массе они отличаются от обычных людей. В буддизме выделяют 10 ступеней к Просветлению, первая ступень - состояние радости, если не ошибаюсь.
Я бы сказала, что многие из них находятся на этой ступени.
У них вибрации другие, улыбка на лице. Не то, чтобы они вникают в твои проблемы и пытаются их решать, наоборот, я бы сказала, они несколько в своем мире, но если с ними заговорить, чувствуешь тепло и любовь, которые от них исходят.
Уж точно, я не видела проявлений гнева или агрессии,
энергетика у них светлая.
Также я общалась с одним йогом, он позже уехал в Индию, бросив жену с двумя маленькими детьми. Это был совершенно необычный человек, достигший стабильного состояния , в котором не было негатива, осуждения других.
Кажется, никто не мог его вывести из состояния его эйфории.
Наверно, можно говорить уже о частичной потере человеческой формы. Он видел уже не так, как обычный человек. Деньги его не интересовали, семья, дети тоже.
Причем, раньше он был, как все, пока не стал заниматься йогой.

Знаю одну женщину-христианку, она ходит в церковь, соблюдает посты.
От нее такой мощный заряд любви идет, это все отмечают, невероятно, откуда столько энергии помогать у нее, ей можно позвонить в любое время, проконсультироваться бесплатно и получить хорошее настроение, будешь улыбаться потом полчаса и удивляться ей.
Это все у нее не наигранно, мне кажется, идет от того, что она верующая по-настоящему и стремится всем помогать именно из христианских побуждений.

Скажите, Михаил Волошин, что воина отличает в этом плане, кроме стремления копить энергию для ОСов и отгораживаться от обычных людей?
Я имею ввиду идеального воина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 18:54 

Олеся писал(а):
Скажите, Михаил Волошин, что воина отличает в этом плане, кроме стремления копить энергию для ОСов и отгораживаться от обычных людей?
Я имею ввиду идеального воина.

Олеся, а кто вам сказал о таких стремлениях воина? Кто вам сказал такую чушь? Вас обманули! :D

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 20:19 

Михаил Волошин писал(а):
Олеся, а кто вам сказал о таких стремлениях воина? Кто вам сказал такую чушь? Вас обманули! :D

Уф... слава Богу :D
А теперь расскажите всю правду, Михаил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 22:46 

Ну, это вы уж слишком!...
С какой это стати я буду рассказывать всю правду только потому что кто-то захотел этого от меня?
Ладно, еще могу ответить человеку на какие-то конкретные вопросы (четко сформулированные). Но чтобы все вот так взял и выложил... :shock: Зачем мне это надо?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 23:37 

Ого, Михаил Волошин

да вы сразу на все мои вопросы и ответили как нельзя нагляднее :D

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 23:48 

Надеюсь, что вы действительно услышали... А то ведь многие в наше время не слышат другого человека - даже в словах другого они слышат только себя :(

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 16:20 

Vadim
Да не лукавлю я. Я хочу и стараюсь быть Воином, но иногда, в некоторых ситуациях оказывается и человеческое мне не чуждо. Поэтому и хочу отследить и разобраться.
Разумеется я понимаю «ценность экземпляра» , все что можно было отработать уже отработала. Действительно, очень полезно оказалось. Единственное, что остается это испытание моего терпения.
По-моему, осталось лишь одно средство, пугануть ее чем-то. Отсюда и иеговисты. Ведь было уже и "дура, отвали", как Вы пишите. Но потом она меня опять «прощает». Я даже ей денег занимала, которые она мне не вернула. Я наивно радовалась, как дешево удалось от «подруги» избавиться… А она забыла об этом долге, наверное, и через продолжительное время опять активизировалась.
Похоже это я для нее ценный экземпляр и тренажер.
Спасибо за «давай быстрей ко мне, я тебя изучать буду!» При случае попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 16:25 

Олеся
Вы пишите «лучше для тебя самой во всех смыслах (в настоящем времени и в будущем, чтобы к тебе в итоге не стали относиться также безразлично) любить всех , чувствовать свою общность с людьми».
За «это» она меня и цепляет. Нас десять лет связывали очень дружеские отношения. Верней это меня связывали, а ее не очень. Что и вызывало во мне ревность и обиду. Это я тогда страдала, что она при удобном случае заводит себе новых подруг и направо и налево разглашает мои юношеские секреты. Это чувство эгоизма и эгоцентричности я в себе отработала (как я полагаю), это, думаю то, о чем пишет Vadim. Я искренне благодарна подруге за науку, во мне нет ненависти и чувства мести.
Вот теперь она и взывает к былой дружбе, а мне жаль времени, которое она забирает при нашем общении.
Наверное, происходит и потеря энергии, о чем пишет Михаил Волошин.
Спасибо, Олеся, что поделились своим опытом, это мне было полезно и натолкнуло на дальнейшие размышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 18:59 

Благодарил (а): 231 раз.
Agnija

Мне кажется.что лучшим показателем "отработанного чувства" является разрешением ситуации.С другими показателями.
Как бы Вы повели себя,если бы к вам приставал мерзкий тип?--

Думаю именно Ваше отношение к ней,как к подруге детства и заставляет повторяться все .

К тренеру по фит.у стали стучаться свид.иего .По скольку они были весьма вежливы,выслушала.Пришли еще.Она говорит,-"Я поняла.,что не спрашивая моего согласия,они будут врываться в мою жизнь так,как считают правильным,если я ..
Она сказала им :"-Здравствуйте я приняла буддизм, и теперь Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ вам... и тд.
Пример подобен сказанному выше-- смысл один.
Только нам решать,что......

Простите за поучительный тон.. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]