Нужны ли воину друзья? : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 20:54 

Благодарил (а): 64 раз.
Agniya

Цитата:
Это чувство эгоизма и эгоцентричности я в себе отработала (как я полагаю), это, думаю то, о чем пишет Vadim.

Ды нет… (Эгоизм давайте отставим – не определяемая штуковина, фантом, под него и самопожертвование легко подвести… Интересно, как и во что Вы его «отработали» :wink: …)

Я не зря лукавство помянул. Тонюсенькое такое враньцо. Лёгкий флёр. Луковая прослойка – тонкая, склизкая и нож не берет. (А, значит, лу"кавство).

Вчувствуйтесь неспешно в собственные слова:

"Я хочу и стараюсь быть Воином"

"Я даже ей денег занимала, которые она мне не вернула."

" Я наивно радовалась, как дешево удалось от «подруги» избавиться… А она забыла об этом долге"

"Похоже это я для нее ценный экземпляр и тренажер."

"Верней это меня связывали очень дружеские отношения, а ее не очень. Что и вызывало во мне ревность и обиду."

"во мне нет ненависти и чувства мести."

…Во всем - усилие... Будто удержаться на плаву. Или в подпрыге… Непокой. Даже при вспоминании подруги это, видимо, возникает. Неудобство, дискомфорт. Не чувствуете этот слой? Есть что-то нерасковырянное в себе самой. Если откроете дверь, а там внезапно она – что возникнет внутри? Свернетесь жгутом?

Не можете быть ПУСТОЙ при ней. (А вообще – можете быть пустой?)

Поместите мысленно ее перед собой, и пусть болтает или рыдает. А Вы – пустая, сухая консервная банка. Жесть. А она рыдает. А Вы безучастно проверяете, сухая жесть или отсыревает от слез? Трогает/ не трогает рёв? Что там, в банке, шевелится?

Если удается заочный эксперимент, если можете оставаться трезвой, холодной, не реагирующей на ее эмоции жестянкой-наблюдателем, срочно встречайтесь и проверяйте все живьем. Не зовите, рядясь подругой, но спровоцируйте ненавязчиво.
Впечатление, что там копать еще и копать до пустоты. Всегда рад ошибиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 22:01 

Благодарил (а): 231 раз.
Vadim

А Вы вероятно уже пустой.И потому безжалостный.?
И что же это такое ПУСТОЙ?
:shock:
спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 12:26 

Благодарил (а): 90 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Надеюсь, что вы действительно услышали... А то ведь многие в наше время не слышат другого человека - даже в словах другого они слышат только себя :(

Всем
У себя достаточно часто, с ужасом первооткрывателя, выслеживаю то, о чем говориться в цитате выше.
У воина могут быть в друзьях, не только другие воины, но и носители других форм жизни. Собака Соледад как частный пример или неорганик-союзник.
К чему я виду: без способности воина активно выстраивать коммуникационные каналы, т.е эффективно общаться, дружеских отношений ему не построить ни кем. Естественно речь идет не только о разговорном жанре, но на форуме, мы ограничены им. Было бы не лишним, сделать здесь разумный вывод - сначала (1) узнать объект общения, а затем принимать решение дружить или нет. Был бы рад, услышать советы знающих людей > о способах эфективного общения, как на форуме, так и на поле битвы".) Кстати, у меня дома живут, кошка, человек, кот и цветок который я защищаю от посяганий кошки. Искренне мечтаю, установить с ними такой канал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 16:22 

Благодарил (а): 8 раз.
Тица
Да, уважаемая Тица, Вы совершенно правы на счет «отношение к ней,как к подруге детства». Мерзких типов и иеговистов несомненно легче отфутболить, ведь у них нет сломанных ног, больных мам, брошенности всеми друзьями.
И тон у Вас правильный, спасибо. Если бы я не нуждалась ни в чьем поучении, то и не выставлялась бы со своими проблемами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 16:30 

Благодарил (а): 8 раз.
Vadim
“Всегда рад ошибиться»
Не радуйтесь, Вы не ошиблись.
Эта описанная мной ситуация не является большой проблемой потому, что «подруга» объявляется крайне редко. Причем она, будучи человеком инертным, в основном звонит, и упрашивает, чтоб приходила к ней я. Настаивает, что я должна ей регулярно звонить. На сегодняшний день, я дала понять, что ничего ей не должна, что если будет необходимость, то позвоню. Если же у нее есть такая необходимость, то она сама может звонить или приходить.
Но любой ее звонок вызывает во мне чувство досады, что предстоит минимум часовой разговор ни о чем. В принципе, даже мое присутствие особо и не нужно. Иногда откладываю трубку, чтоб куда-нибудь отойти, и тогда это выглядит как монолог телефонной трубки. Все мои роптания типа: « Мне сейчас должны звонить… У меня молоко убегает… Да и сама я убегаю…» приводят лишь к переносу нашей «содержательной» беседы на более позднее время. Она исправно перезванивает.
А если, как Вы пишете «откроете дверь, а там внезапно она»… Знаете, я представила такую невероятную ситуацию, и как не странно, а ведь даже обрадуюсь, что она нашла время… Я вообще гостей люблю… Закончится встреча скорее всего тем, что она крепко выпив, будет опять меня «лечить». А с выпивкой у нее проблема…
Ваши выводы я поняла (надеюсь). Спасибо. Совершенно справедливо. Есть над чем поработать...
Решение как «Нет подруги - нет проблемы!» - отменяется.
Единственно, что срочно увидеться с ней не получится. Последний раз она звонила пару месяцев назад, с сообщением, что поломала ногу и у меня теперь (какое счастье!) есть повод к ней придти.
Я сказала, если будет возможность…
Пока еще не нашла таковой. Так что у меня есть время поотслеживать себя до новой беседы.
А может быть она обиделась и больше не позвонит?
Vadim
«А вообще – можете быть пустой?»
Если бы…
Vadim
«Интересно, как и во что Вы его «отработали»
Путем моментального озарения (после десятка лет глубокого недоумения) отработала в жизненный опыт.
Vadim
«под него и самопожертвование легко подвести».
С оценкой самопожертвования можно ошибиться, если наблюдать его (самопожертвование) со стороны. У своего-то мне кажется, не сложно отследить «откуда ноги растут». Если, конечно,есть искреннее желание это сделать.

Заголовок сообщения: Нужны ли воину друзья
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 17:56 

Agniy
Многоуважаемый вагоноуважатый это конечно круто....

Timur и all

Ты прав.Чаще всего в диалогах каждый не слышит другого,только себя(в том числе и я).
В итоге создаются идиотские монологи ,в которых ведутся ненужные битвы.................................................................. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 19:36 

Благодарил (а): 17 раз.
Реплика

Фраза "нужны ли воину друзья" сильно напоминает мне
"хотят ли русские войны" :shock:

А вообще-то конкретизация здесь неуместна (воин-не воин). Каждый сам выбирает. Друг (в идеале) - понятие необременительное. От таких друзей я не откажусь - но таких практически нет. Просто нет необременительных людей. Поэтому лично я в друзьях не нуждаюсь, хотя есть люди, с которыми мне приятно пообщаться и побыть рядом иногда. Молодые люди часто переживают наркотическую зависимость от общества друзей, я проходила через этот этап - до тошноты и отвращения. Ненужные связи отпали сами собой, как с друзьями-подругами, так и с мужчинами.

Воин не привязан к кому бы то ни было. Привязанность - это уязвимость и зависимость. Все разведчики знают об этом. Но это не значит, что воину не свойственны теплые искренние чувства по отношению к другим людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 21:38 

Благодарил (а): 64 раз.
Sova,

Ваша Реплика - очень убедительное наставление разведчика четвероногим друзьям, что собственный хвост не только можно догнать, но, догнав, еще и постараться обогнать.

Цитата:
...нет необременительных людей. Поэтому лично я в друзьях не нуждаюсь, хотя есть люди...

Да не повезло Вам просто. Есть - прекрасные и необременительные.
Да и странные вы какие-то, люди-воины. Неужели хоть одна собака в нашем окружении ЗНАЕТ, что мы там исповедуем. На каком-то мы там ПУТИ. (Даже если мы их достали Кастанедой до чесотки.)

И на фоне всемирного наплевательства на наше содержимое отказываться от ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ? ДЛЯ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 23:32 

Timur

Это интересно.что Вы предложили.
Скажите,что за цветок у вас растет?И как вы пытаетесь найти каналы ,со всеми Вашими подопечными?

Чувствуете ли вы людей читая комментарии?
Например:Все ,почти все сообщения Михаила.В ,- ощущаются легко и спокойно.
Ваши тоже .
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 10:25 

Благодарил (а): 90 раз.
Тица
Цитата:
Скажите,что за цветок у вас растет?И как вы пытаетесь найти каналы ,со всеми Вашими подопечными?
Смешно называется > Дроцела трехпалая. Канал связи у нас односторонний (возьму смелость утверждать), я их понимаю, а они меня нет: ) Кошкам иногда скучно, иногда печально, голодно или холодно, страсти всякие межполовые, дикие игрища и т.д. А так совместно существуем, в полной гармонии с ними, общаемся как с равными, цветок наверное, в ахуе от наблюдаемого и потому всегда молчит.

Цитата:
Чувствуете ли вы людей читая комментарии?

Иногда да, но чаще нет, хотя почти всегда, мне понятен их юмор и стеб.
Цитата:
Например:Все ,почти все сообщения Михаила.В ,- ощущаются легко и спокойно.
Михаил П. тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 10:45 

Благодарил (а): 17 раз.
Товарищу Vadimу

По поводу, кому, в чем повезло - это исключительно субъективное представление. Как говорил Глеб Жеглов "Кому повезет, у того и петух снесет" :)
По поводу наставлений (кому-либо) и исповедований (чего-либо) - не имею желания делать ни первого, ни второго, чего не скажешь о характере вашей отповеди на мой пост.
Не знаю, что вы подразумеваете под "ЛУЧШИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРОЯВЛЕНЯМИ", посему никак не могу откомментировать последнюю часть поста.
PS А вы кого-то достали Кастанедой до чесотки??? Интересный медицинский случай.

Заголовок сообщения: Нужны ли воину друзья
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 14:06 

Timur

Если интересно:
До того как...
Занималась кинологией.
Активно.Много.По полной.
Лет через 10 ., на фоне полученных знаний+практика,появилось еще некое чувство(не знаю как назвать),когда ты понимаешь,что собака знает,что ты наконец ее понимаешь.Чувство мимолетно.Приходит и уходит.
Ты тоже ее чувствуешь, и знаешь,что нужно,где болит и т. д.
Этакий удачный симбиоз.
С такими животными легко общаться,они с удовольствием дрессируются.
Становятся НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ.

Получается постепенно выстраивается этот таинственный канал.
Но это может быть,при взаимной заинтересованности.
Дружба это тоже удачный симбиоз.
Он основан на взаимной терпимости,понимания,единых целях.

Вчера многое поняла,увидела эту грань,которую регулярно пересекаем .Слышать только себя....,спасибо. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]