Нужны ли воину друзья? : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны ли воину друзья?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 15:45 

Благодарил (а): 0 раз.
На сколько я понимаю, воин пологается только на себя, действует относительно своей цели, используя при этом все имеющиеся средства. В таком случае, можно ли в лице воина найти друга, не опосаясь при этом быть использованным?

Отсюда вопрос: Все ли всюду и всегда пологаются только на себя? Бывает ли такое, что вы нуждаетесь в помощи постороннего? Сможете ли вы прожить всю жизнь в одиночестве? Не отшельником, а человеком, которому не нужна посторонняя помощь, хотя бы в том, что бы не быть одиноким?

Заголовок сообщения: Re: Нужны ли воину друзья?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 09:10 

Corvus писал(а):
В таком случае, можно ли в лице воина найти друга, не опосаясь при этом быть использованным?

Все друг друга используют так или иначе, разве нет ? Просто использовать можно по-разному и с разными последствиями. Если я кого-то использую, я стараюсь дать что-то взамен. По крайней мере возникает такое желание как правило. Отчасти это вызвано социальными шаблонами, но также бывает некое чувство, что используя я опустошаю человека и возникает желание это как-то компенсировать.
Цитата:
Отсюда вопрос: Все ли всюду и всегда пологаются только на себя? Бывает ли такое, что вы нуждаетесь в помощи постороннего? Сможете ли вы прожить всю жизнь в одиночестве? Не отшельником, а человеком, которому не нужна посторонняя помощь, хотя бы в том, что бы не быть одиноким?

Стараюсь полагаться только на себя. Но не побрезгую помощью постороннего, если реально в ней нуждаюсь, почему нет ? Однако тут есть нюанс. Моему чувству собственной важности и жалости не нравится считать себя должным кому-то. Поэтому о помощи просить порой как-то неохота, ведь возможно отдавать как-то придется, а лень. Лучше уж оказать помощь (да еще такую чтоб поменьше работать :D ) и принимать потом благодарности и компенсации в удвоенном виде. Вот такие подсознательные установки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008, 18:38 

Думаю, что воину друзья нужны, но только такие же воины. Ведь это позволит учиться друг у друга, а не ровняться на общество "призраков".
Вот меня сила видимо любит. Мне довелось познакомиться с женщиной-воином. И по мимо дружеских отношений, у нас есть и любовь. Могу сказать, что эта любовь необычна во всём, относительно общепринятого понятия о любви. Она не требует в замен ничего. В ней нет чувства собствености, и эгоизма. Есть только чувственное волшебство и полное взаимопонимание.
Хотя нас и разделяют расстояние, и даже, часовые пояса, мы находимся ближе всех друг к другу в нашем с ней мире. Для воинов - расстояния не существует! Существует только намерение и личная сила. А чувство любви, хоть и прекрасно, всего лишь чувство. :roll:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 21:05 

Благодарил (а): 3 раз.
По-моему куда-то не туда Вы товарищи.
Думаю можно взять за основу фразу Дона Хуана о том что обычный человек воспринимает все как благословление или проклятие, а воин все воспринимает как вызов.
Также и с людьми думаю не стоит их делить на друзей, врагов и всех остальных. Это просто люди с которыми мы взаимодействуем. А все эти термины "использование" и "доверие" вносят большую неразбериху. Например кто кого использовал когда Кастанеда с другом ездили по мексике? И подставил ли Кастанеда друга, когда не ответил на письмо? И доверял ли тот умирающий друг Кастанеде?
А то что неприятно просить, так это на мой взгляд целиком и полностью ЧСВ. Сам это дело не люблю.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 10:47 

Благодарил (а): 1 раз.
Dalek писал(а):
По-моему куда-то не туда Вы товарищи.

В кратце все гораздо проще: есть люди "Друзья" с которыми приятно проводить время, образно говоря каторые близки/приятны твоему духу и не важно кто они: мальчик/девочка, человек/воин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:05 

Благодарил (а): 231 раз.
Мне тоже кажется,что делить на категории людей нет времени.Те кто рядом с нами тоже что то нам "дают".Вначале ушла от всех.Потом поняла,стать бумажным воином не катит.Стала общаться,контролируя с кем надо,а с кем не оочень.Ведь именно люди нас учат(в переносном смысле)!Могут быть друзья и это вызов воину.Мое понимание "одинокой птицы" не в том,что ты оДин,-совсем один!А в том,что ты всегда рассчитываешь только на себя ,не возлагая на окружающих свои цели.У меня есть друзья и они помогают мне оттачивать мое Ч.С В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 07:27 

Благодарил (а): 90 раз.
Dalek
Доброго Тебе Времени! Мне близки Твои слова; а также...
Цитата:
Coni Yoto
И по мимо дружеских отношений, у нас есть и любовь. Могу сказать, что эта любовь необычна во всём, относительно общепринятого понятия о любви. Она не требует в замен ничего. В ней нет чувства собствености, и эгоизма. Есть только чувственное волшебство и полное взаимопонимание.

А это вообще, вызывает белую забаненную зависть".)

Друзья, - само это определение , нуждается в приведении к общему знаменателю на форуме. У меня, по большому счету нет друзей, то есть они есть, но они идут в другую сторону, хоть и рядом. Друзей мало найти, другом вдруг : ) как в детстве, уже не станешь (это вопрос борьбы со своей саморефлексией), - в разведку, на смерть, в безличностное, вместе пойдут те, кто безгранично "доверяет" своему попутчику (другу), но > это не вопрос веры , - это вопрос Знания... но уж, очень он похож на доверие.
Партия ДХ и особенно его пара с Хенаро, исчерпывающий пример Дружбы, дружбы с большой буквы. Посредником в ней (по моему мнению) здесь выступает Дух. Нуждаеться ли наш тональ в очищении от слова друг, что думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 15:12 

Благодарил (а): 83 раз.
Corvus
В лице воина найти друга можно.
Но нужно быть трезвомыслящим - сейчас совершенно невероятный шанс, что рядом с вами будет второй настоящий воин (бумажные воины и пр. не в счет). Поэтому со всеми остальными вопросами все просто - нужно всегда полагаться на себя, но не только - нужно полагаться на Дух - он ведет, если есть безупречность. Он может проявляться и в людях (и в друзьях), но совершенно не обязательно.

p.s. сам от друзей "не воинов" отказался больше 5 лет назад, о чем не жалею. Настоящих воинов поблизости не нашел, да и зачем?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 02:03 

Думаю для каждого в свой текущий момент свое понимание ситуации,т.к слова запутывают,ведь каждый видит именно свой кусочек тоналя и на нем свои вызовы.Мой вызов--"Быть недоступным-вовсе не означает прятаться или скрываться.И не означает,что нельзя иметь дело с людьми.Охотник-воин недоступен потому,что не выжимает из своего мира все до последней капли.Он слегка касается его,оставаясь в нем ровно столько,сколько необходимо,и затем быстро уходит ,не оставляя никаких следов.В большом городе потеряться проще.А в маленьком?----а вообще...,спасибо за интересный диалог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 18:45 

Благодарил (а): 27 раз.
Сам факт возникновения темы, нужны ли воину друзья, наводит на сомнения.
Целью воина не является служение человечеству, воин не стремится сделать счастливыми близких ему людей.
По большому счету воин не интересуется миром обычных людей, он живет в своем мире.
У воина другие цели и задачи, отличные от общечеловеческих.
Посему у воина могут быть единомышленники...
на форумах, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 22:35 

Олеся
Вы вправе иметь собственное мнение.

Мое мнение на данный период времени,-
-воин должен быть жестким. Но не жестоким.
Что же такого плохого в том,чтобы Ваши близкие были счастливы?
----------------------------------------------------------------------------------
"по большому счету воин не интересуется миром обычных людей..."
-он живет в своем мире"...
-----------------------------------------------------------------------------------
А в каком?Единственно доступный мир это тот в котором мы живем(пока).

Мне нравятся счастливые лица!---Я не собираюсь биться головой о стену,я собираюсь ее взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 02:12 

Благодарил (а): 8 раз.
Думаю, что точно не нужно воину, так это искусственное создание вакуума вокруг себя. А когда придет время остаться без друзей, то они отпадут сами собой, вместе с подобными вопросами. Скорее всего, на каком-то этапе это все-таки произойдет.
У меня есть друзья. Очень интересные и мудрые. Каждый из них выбрал свой путь в жизни, который я уважаю.
В конце концов, как же иначе отследить свои недостатки как не в общении, не во взаимодействии с другими людьми?
Смогу ли я жить в одиночестве? Может быть слишком самонадеянно, но думаю что – да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 18:44 

Aghiya

Созвучно моему сердцу,сказанное вами.

Наверное "одиночество" это в конце-концов- найденное равновесие внутри себя...может не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 01:18 

Благодарил (а): 3 раз.
Timur писал(а):
Dalek
Нуждаеться ли наш тональ в очищении от слова друг, что думаешь?

Здравствуй. Сложный вопрос, в первую очередь от того что я собственно не знаю что такое тональ. Очень приблизительно. Пытаясь понять что я понимаю под словом друг, я тоже пришел к выводу, что это тот человек, которому я доверяю.
Timur писал(а):
в разведку, на смерть, в безличностное, вместе пойдут те, кто безгранично "доверяет" своему попутчику (другу), но > это не вопрос веры , - это вопрос Знания... но уж, очень он похож на доверие.
Доверие же действительно рождается из мнения, что этот человек постарается выполнить то, что ты от него просишь. Однако в случае друзей появляется некое желание доверять, даже в тех случаях, когда это не совсем целесообразно. И даже если они не оправдают твоего доверия, это не будет причиной к тому, чтобы больше им не доверять. В таком случае друзья, это те, кого любишь.

В попытке избавиться от слова друг чувствуется мне какое-то кощунство. Однако как я ни стараюсь, я не могу найти ему места на пути воина. Так же как и слову враг. Есть любовь, есть доверие или недоверие, основанное на знании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 09:37 

Благодарил (а): 90 раз.
Dalek поклон
Цитата:
В попытке избавиться от слова друг чувствуется мне какое-то кощунство.
Никто, ни от чего не избавляется, просто людям необходимо понять, что в их жизни лишнее...

К сожалению мой интерес к правилу нагваля, не удовлетворен, но тем не менее, он меня вдохновил на мысли о дружбе магов. По моему мнению, именно нагваль (маг), является клеем дружбы, он как никто другой стремиться к отказу от саморефлексии и личного намерения (ЧСВ), ведь именно ему предстоит быть центром тяготения для магической группы, каждая единица которой, является "зеркалом" для него самого (помните как КК, подвергался критическому отражению своей первой группы (Паблито, Бениньо, Соледат итд.)) Естетственно, каждая единица группы, так же, стремиться к осознанному отказу от ЧСВ, но именно нагваль, как "навигатор" группы, должен быть безупречен - ведь именно он, должен отражать бесконечность без искажений. И самое главное, по моему мнению, стремиться в одиночку войти в третье внимание, очевидная победа саморефлексии и ЧСВ.
Дружба необходима, но под дружбой, лично я понимаю безупречное отражение друг друга в совместном путешествии к смерти при жизни... и надеюсь дальше: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]