Рычаг писал(а):
Товарищ тот не стал дожидаться советов. Никогда ранее он не помышлял о супружеской измене, но сейчас тайно помогает любимой деньгами и всеми остальными мужскими способами. Старается больше заработать и больше успеть, чтобы и семью не обделить и любимой помочь. К любимой у него отношение - чисто альтруистическое: он готов дать ей всё для женского счастья, всё, что в его силах (от денежной помощи до романтики и секса). Взамен не просит ничего, лишь бы только видеть её и общаться с ней. Семью тоже не обижает, заботится о ней и о супружеском долге так как и раньше. Вот такая любовь-морковь.
Стараясь исключить эмоциональную вовлеченность в ситуацию, могу сказать, что Ваш приятель Рычаг, тот самый чудила, может действовать и действует. Он, конечно игнорирует 2-й принцип. "Это не мои проблемы". И дело не в том, что любовь - исключительное чувство, ради которого следует действовать. Наблюдаю чистоту намерения, воплощённую в реальном действии от которого никто не страдает и не пострадает, учитывая его безупречность. Ведь взамен он ничего не просит, лишь бы только видеть её и общаться с ней.
К чему усложнять. Он может помочь и он помогает. Семья не страдает. И не пострадает, так как приятель Ваш, как минимум, человек порядочный. Другой бы в данной ситуации и не стал бы оказывать помощь. Как долго он сможет приводить свои намерения в действие и каким образом приведёт ситуацию к разрядке? Другой вопрос. Это возможно, как возможно и всё остальное. Удачи ему.
Хотелось бы прояснить какова продолжительность данной ситуации?
Sova писал(а):
Смотрите, что хочет мужчина: официальная семья, где растет сын и благоденствует ни о чем не подозревающая жена + любовь всей его сознательной жизни, которая довольствуется положением тайной жены, имея при этом двух своих детей, и не пытается никак влиять на ситуацию, — родная семья - это табу, нельзя. Таким образом, одна женщина обрекается на долговременную ложь "во спасение", а другой предоставляется роль "в паранже" - о ней никто не должен знать. При этом мужчина берет на себя заботы по содержанию обеих, моральному, материальному и сексуальному обслуживанию. Это стандартный набор, но он, увы (для вашего товарища) в подавляющем большинстве случаев недолговечен. А самое грустное, что он выматывающ. Быть безупречным воином, окунув себы в такие омуты, это парадокс, на мой взгляд. В таких случаях происходит нечто, какой-то один клапан летит, и за ним начинает рушится вся конструкция, потому что у нее был гнилой фундамент.
А с чего Вы взяли, что этот мужчина хочет, то что Вы выразили своими словами.
Я не нашёл в изложении темы, выраженного таким образом желания приятеля Рычага. В цитате
Рычага, приведённой выше, чётко сказано, что он хочет. "К любимой у него отношение - чисто альтруистическое: он готов дать ей всё для женского счастья, всё, что в его силах (от денежной помощи до романтики и секса). Взамен не просит ничего, лишь бы только видеть её и общаться с ней. Семью тоже не обижает, заботится о ней и о супружеском долге так как и раньше". К чему придумывать?
Какой
клапан полетить в этой
конструкции с гнилым фундаментом?Что тут гнилого? Человек не забывает свою семью. Не допускает возможности её бросить. И, при этом, не в ущерб семье, помогает другой женщине. Он отдаёт. Понимаете? А, это не гнилая конструкция. Это - любить. Это тот самый костёр у которого можно согреться, получить тепло во всех его проявлениях. Костёр из гнилой конструкции не получается. Человек действует. Он не накручивает себя морально-этическими нормами, которые приводите Вы. От их понимания ничего не меняется. Не важно, правы Вы или нет. Человек действует. Возможно, игнорируя первый и второй принцип, дать ему совет, как поступить дальше. Вряд ли корректно, наделять чьи-либо действия своими мыслями. Это моё наблюдение.
Тица писал(а):
Но если вернуться к началу событий, а именно к тем дням, когда данный товарищ был еще влюбленным молодым человеком и не смог объяснить своей возлюбленной о своих чувствах, то можно найти причину, почему он сейчас, поступил именно таким образом. Объясняя о том, что он помогает своей любимой женщине, он на самом деле самоутверждается в том, чего не смог сделать тогда, еще в юности.
Тица писал(а):
Не проще было бы пересмотреть прошлое и разобраться, почему появилось такое желание тащить две семьи, еще до того, как уже было совершено действие?
Скажите, что это за влюблённость на протяжении 20 лет? Вы можете вспомнить к кому испытывали
влюблённость 20 лет назад? И может ли Вас заставить влюблённость двадцатилетней давности или, может быть вина, за нереализованные действия, приступить к
систематической, планомерной помощи, следует отметить,
не в ущерб своей семье.Не имеет значение, сколько мне лет. Скажу лишь, что достаточно, чтобы сделать вывод о влюблённости и её составляющих двадцатилетней давности.
На мой взгляд, максимум к чему может привести влюблённость: сожаление - различное по глубине и проявлениям. В случае с товарищем Рычага, речь идёт о другой категории отношений. Он ничего не просит взамен. Заботится, не беспокоясь.Он то, как раз и пересмотрел прошлое и хорошо разобрался. И понял. что единственное. что он может предпринять это - реальное действие. И усложнять здесь нечего. Никто не "тащит" 2 семьи. Семья - одна, а другой женщине он помогает по мере сил и возможностей, повторюсь не в ущерб семье.
Ниже привожу пояснение Валерия Чугреева на предмет любви и влюблённости. Цитируемость менее 50%, и, менее - теряет смысл.
Валерий Чугреев писал(а):
Влюбленность и любовь – это разные чувства. Влюбленность – это психоз, это поглощенность, это полное торжество чувств над разумом. ...
Любовь свободна от страданий, болезненных переживаний и ревности. Это более спокойное и ровное чувство, но вместе с тем оно основательнее и глубже...
Любовь – это всегда взаимность, симпатия, уважение, благодарность и признательность со стороны каждого из партнеров (если мы говорим о любви между людьми). Влюбленность может быть разной, но обычно она приносит страдания кому-то из партнеров, чаще всего обоим.
Чувство любви – достаточно редкое явление в нашем обществе. Встретить свою половинку – большая удача. Думаю, что такие люди за всю нашу жизнь встречаются 1-2 раза. Чаще всего мы просто влюбляемся..
Выполняю упражнения 1 и 2 принципа. Наблюдаю игнорирование 2 принципа, как со стороны приятеля
Рычага - "это не мои проблемы", так и со стороны
Тицы и
Sova - к чему усложнять. Зачем придумывать психологическую составляющую ситуации? Додумывать причины, побудившие приятеля
Рычага поступить именно так? Человек может и делает. Просто помогает.
Рычаг однозначно говорит, что и зачем. И никому, от этого, плохо не становится. А насколько он долго сможет двигаться в этом направлении зависит от его намерения и безупречности.
И это всего лишь моё наблюдение, оформленное в мнение, высказанное вслух. Всего лишь.
P.S. Не избежал, таки, эмоциональной вовлечённости в ситуацию и игнорировал 1-ый и 2-ой принцип.